Салат Обжорка с колбасой и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (только не в томате)
- 2 помидора
- 50 г петрушки
- 100 г копченой колбасы
- 100 г сыра
- по 1 шт. моркови и лука
- раст. масло
- 2 ст. ложки майонеза
Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:
1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.
2. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Петрушку мелко порубите.
5. Все смешайте и заправьте майонезом.
Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.
Ингредиенты:
- 90 грамм копчёной колбасы;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 250 грамм;
- огурцы малосольные — 2 штуки;
- зелёный лук, майонез.
Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.
Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами
Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.
Продукты:
- 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
- головка лука;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 средних соленых огурца;
- одна куриная грудка;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.
Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).
Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.
Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).
Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.
Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр .;
- Морковь — 1 шт .;
- Лук — 1 шт .;
- Маринованные огурцы — 2 шт. ;
- Соль — 0.5 ч. л .;
- Петрушка — 1 пучок;
- Майонез — 30 гр .;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
- Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
- Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 грамм;
- сухари — 50 грамм;
- зеленый горошек — 4 ст. л .;
- Огурцы — 1 штук;
- соль по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
- Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
- Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
- Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.
Салат Обжорка с морковью и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сухарики ржаные — 1 пакетик;
- масло растительное;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
- Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
- Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4−5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
- Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.
Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом
Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.
Что нам надо (4 порции):
- свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
- отварное филе куриной грудки – 1шт;
- морковь по-корейски – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез.
Как делать Обжорку с курицей
- Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
- Курицу нарезаем кусочками.
- Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
- Обжаренные грибы.
- Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
- При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.
И можно подавать к столу!
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики (кириешки) – 1 пк.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Копченая колбаса – 300 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
4. Также нарезаем копченую колбаску.
5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салатик обжорка с куриной печенью – классический вариант
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Куриная печень | 650 г; |
2. Маринованные огурцы | 200 г; |
3. Майонез | 100-150 г; |
4. Морковь | 250 г; |
5. Лук | 300 г; |
6. Соль и перец |
Плюсы и минусы рецепта
Просто готовить
Доступные ингредиенты
Сытное и вкусное блюдо
На любой праздник
Не обнаружено
Способ приготовления:
1. Главное правильно подготовить куриную печень. Предварительно ее нужно промыть и убрать все жилки и пленки. Затем вновь промыть в чистой воде.
2. Далее печень нужно отварить в кипящей воде. Огонь делаем слабый и варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного соли. После печень снимаем с огня и даем ей остыть.
3. Займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.
4. А морковку натираем на терке по-корейски.
5. Лук обжариваем до приятного золотистого цвета. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
6. Добавляем к луку потертую морковку. Перемешиваем и так обжариваем еще минут 10.
7. Маринованные огурцы порежем на небольшие кусочки.
8. Остывшую печень также порежем небольшими кусочками.
9. Соединяем все компоненты в миске. Выкладываем куриную печень, обжаренные лук и морковь.
10. И очень важный компонент для салата обжорка маринованные огурцы также отправляем в миску.
Классический салат осталось заправить майонезом и хорошо смешать все продукты.
И можно сразу подавать к столу, салат получается очень вкусным. История этого салата еще началась в советские времена.
История возникновения салата
Судя по всему, он появился на ряду с такими же популярными салатами, как и «оливье», «сельдь по шубой», всем известная «мимоза».
Просто в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. И поэтому готовили из того, что было под рукой. Те времена уже давно канули в лету, а салат обжорка, классический рецепт простой и вкусный остался.
Такое блюдо легко украсит стол любого торжества. А если, кроме того, еще и придумать красивое, ресторанное оформление, то безусловно, в конечном счете вам удастся удивить гостей.
Можно легко поиграть с ингредиентами. Сделать классический салат с добавлением неожиданных продуктов, что существенно может преобразить вкус конечного блюда.
В общем готовьте, экспериментируйте и вы обязательно найдете именно свой вариант приготовления обжорки.
Вкусно4Не вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- колбаса – 100 г;
- консервы из белой фасоли (в собственном соку) – 250 г;
- томаты – 2 средних шт.;
- сыр твёрдых сортов – 70 г;
- зелень петрушки – 30-50 г;
- майонез – 50 г.
Подготовка продуктов
Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластины и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут соломой. Сыр трут на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку перебирают, моют.
Порядок приготовления
Подготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.
Салат «Обжорка» с копчёной колбасой
Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 250-270 грамм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- кириешки — 1 пакетик;
- огурец — 1 штука среднего размера;
- майонез.
Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.
Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.
Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.
Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.
Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.
На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!
Вкус Инфо
Мясные салаты
Рецепт салата обжорка с фасолью
Понравится это блюдо в первую очередь любителям бобовых. Ведь здесь они представлены в нескольких вариациях. Но и просто тем, кто любит вкусно и сытно покушать этот салатик подойдет лучше всего. Он безумно питательный и при этом просто изумительно вкусный.
Потребуются:
- 300 гр. мяса курицы;
- 400 гр. красной консервированной фасоли;
- 4 маринованных огурца;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 гр. сметаны;
- 40 гр. майонеза;
- 20 гр. петрушки (можно заменить укропом).
Как делать салат обжорка:
- В кастрюльке нужно вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перчик и поместить куриное мясо и варить около получаса, после чего непосредственно в бульоне и остудить. Пусть этот процесс займет немного больше времени, но зато мясо получится сочным и нежным.
- Фасоль опрокидывается на простой дуршлаг и несколько минут в нем находится. Это немаловажный процесс, позволяющий легко убрать всю жидкость.
- Стручковая фасоль выкладывается в кастрюльку с кипящей и уже подсоленной водой, в которой проваривается не более, чем пять минут, после чего вслед за консервированным сородичем опрокидывается на дуршлаг.
- Лук очищают и шинкуют на четвертинки колец.
- Морковку тоже очищают, после чего уже натирают на терке с большими по размеру отверстиями.
- Лук перекладывается на сковородку с маслом и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным.
- Когда лук уже приобрел необходимую фазу готовности, подливается в сковороду масло и высыпается морковь.
- Морковь и лук перемешиваются и прожариваются до тех пор, пока морковка не станет мягкой и немного румяной, после чего сковородка отставляется на время в сторонку.
- Куриное мясо отделяется от костей, если таковые имеются, только потом его нарезают ломтиками или же просто разбирают на полоски руками.
- Огурцы нарезают тонкими половами. Этот процесс можно упростить и просто натереть их на терке, на которой обычно готовится корейская морковь.
- Все продукты, который на этот момент уже подготовлены, выкладывают в салатник и перемешивают.
- Зелень моют, струшивают с нее воду и мелко рубят, потом добавляют к другим продуктам.
- Сметану смешивают с майонезом и выливают полученную смесь в салат.
- Остается все перемешать и желательно ненадолго поместить в холодильник.
- Украшением могут послужить сухарики или салатные листочки.
Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами
А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с , сыром и свежими помидорами.
- 300 гр. копченой колбасы;
- 250 гр. консервированной красной фасоли;
- 150 гр. помидоров;
- 150 гр. твердого сыра;
- 180 гр. майонеза;
- несколько веточек петрушки для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками
Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока
Детальное описание: салат обжорка рецепт с сухариками с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат «Обжорка» с сухариками, приготовленный по этому новому рецепту, получается настолько вкусным, что вызывает бурю восторга у всех
Особенно он нравится мужчинам: пикантный, ароматный, очень сытный – да еще и с мясом. Рецепт, конечно, отличается от классического: но салат только выигрывает. Копченое мясо, обжаренные овощи со свежими грибами – это нереально вкусно.
Пикантности блюду придают маринованные огурчики и хрустящие сухарики. Приготовьте, попробуйте: думаю, что вам он тоже придется по душе.
Состав продуктов
- 300 грамм любого копченого мяса;
- 250 грамм свежих грибов;
- две средние головки репчатого лука;
- одна большая морковь;
- три маринованных огурца;
- 90 грамм майонеза;
- 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Обжорка» с сухариками: пошаговый процесс приготовления
«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата «Обжорка» с кириешками
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- сухарики кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья салата, помидор – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками
Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.
Салаты
Салат Обжорка — классический рецепт с фото
Первым делом начнем готовить салат Обжорка по классическому рецепту. Он родом из Советского союза.
Наши бабушки частенько готовили по такому варианту. Поэтому его сейчас и рассмотрим.
Это салат состоит из нескольких ингредиентов:
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соленый огурец — 4 шт
- Говядина — 200-250 г
- Растительное масло
- Лимон — долька
- Петрушка — несколько веточек
- Сельдерей — несколько листиков
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Как приготовить.
Для начала тонкой соломкой нарезаем морковку. Вначале она режется пяточками наискосок. Затем их режем соломкой.
Лук режем мелким кубиком. Вначале вдоль, не прорезая до конца. Затем режем поперек.
Мясо режем произвольно. То есть тоже какими-то кусочками, чтобы потом было удобно есть.
Сначала нарежем вдоль тонкими пластинками, а затем поперек.
Причем, когда вы выбираете мясо для этого салата, обязательно учитывайте его мягкость. Лучше всего подойдет вырезка.
Чаще всего для салата Обжорка мясо отваривают. Однако жареное может быть гораздо вкуснее в этом блюде, чем отваренное.
Теперь можете включать сковороды.
Главная особенность заключается в том, что все ингредиенты нужно обжаривать на отдельных сковородках. Только после этого их можно смешивать.
На одну кладем морковь, а во вторую мясо. В обе сковороды нужно добавить растительное масло.
Ни в коем случае не добавляйте сливочное!
Кто-то жарит морковь до полной готовности. Но лучше, когда она будет всего лишь слегка обжаренной и оставаться внутри плотной.
В таком случае, салат получится более интересным.
Теперь в обе сковороды добавляем черный перец. На конфорку ставим таймер 3 минуты.
Пока обжаривается морковь и мясо, вам нужно нарезать соленые огурцы. Именно они придают особый вкус.
Нарезаем огурцы ломтиками. Затем разрезаем их поперек в виде соломки.
Далее морковку перекладываем в тазик, в котором будем все смешивать. А мясо пока что оставляем на сковороде чтобы оно смогло остыть.
Если бы все ингредиенты обжаривали вместе, то вкусы смешались бы. А так у нас каждый ингредиент обжаривается по отдельности. Поэтому блюдо имеет свой характерный вкус.
Далее в новую сковородку отправляем лук. И туда же наливаем немного растительного масла.
Сам по себе лук очень сладкий. Поэтому чтобы сбалансировать его сладость, нужно добавить немного лимонного сока.
Так он станет гораздо вкуснее.
В салате Обжорка обязательно должна присутствовать зелень. Поэтому сейчас мы нарежем петрушку. Еще можно сюда добавить пару листьев сельдерея.
В отличие от морковки, лук должен быть хорошо (полностью) приготовлен. Он не должен неприятно хрустеть на зубах. Поэтому запаситесь терпением и мешайте лук до полного размягчения.
Когда он станет мягким, то начинайте смешивать ингредиенты.
Итак, в тазике у нас уже имеется остывшая морковь. Мясо на сковородке тоже имеется. Поэтому мы к морковке добавляем мясо.
Сверху кладем нарезанные соленые огурцы.
Во время обжарки мяса, моркови и лука, не забудьте огурцы слегка посолить. Потому что в финале они дают полную соль.
Лук отправляем тоже в общий тазик. Наверх посыпаем зелень.
И самое главное, что для заправки именно для этого салата используется майонез. Итак, заправляем и потом тщательно все перемешиваем.
Само блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому съесть много вы его не сможете. Но вкус у него потрясающий.
Вот такой у нас получился классический салат Обжорка с говядиной.
Обратите внимание
Насколько простые такие салаты с советского времени были в обиходе. И обычные люди их с удовольствием готовили на праздники, дни рождения или на Новый год.. Теперь выкладываем на тарелку
По желанию сверху можете украсить немного зеленью
Теперь выкладываем на тарелку. По желанию сверху можете украсить немного зеленью.
На вид он может показаться не очень красивым. Но зато по вкусу будет идеальным.
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- яйца вкрутую — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.
3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.
4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.
5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.
6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.
7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.
8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.
9.Третий слой — морковный с майонезом.
10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?
11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.
12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.
13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!
Подведем итоги
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .
Необходимые продукты:— 300 грамм копченой колбасы,
— 250 грамм красной консервированной фасоли,
— 150 грамм помидор,
— 150 грамм твердого сыра,
— 180 грамм майонеза,
— немного петрушки для подачи,
— соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
твердый сыр
Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.