Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Зелень ассорти — По вкусу
- Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)
Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.
- куриное филе – 200 г.;
- карри – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 100 г.;
- яйца отварные – 1-2 шт.;
- майонез салатный – 100 мл.;
- виноград синий или зеленый – 200 г.;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.
Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.
Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.
Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
Сыр так же перетираем на терке.
Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.
Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.
Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.
Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.
Укладываем тертые яйца.
Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.
Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.
Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Присыпаем орешками.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы
Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Виноград | 65 | 0.6 | 0.2 | 16.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.
Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все
Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда)
Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.
Заправляют майонезом, салатным соусом.
Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.
Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с белым виноградом курицей сыром | 15 мин | 137 | +13 |
Салат капуста с виноградом | 20 мин | 203 | +33 |
Салат с копчёной курицей и виноградом | 25 мин | 113 | +26 |
Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками | 30 мин | 153 | +35 |
Салат с курицей и виноградом | 30 мин | 199 | +16 |
Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.
Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»
Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6
.
Ингредиенты
Нужно подготовить такие продукты:
- грецкие орехи – 80 г;
- майонез – 150 г;
- виноград – 400 г;
- варёное яйцо куриное – 3 шт.;
- куриная грудка варёная – 300 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- петрушка свежая – 2 веточки;
- карри – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.
- Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.
- Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.
- Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.
- Натереть сыр.
- Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
- Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.
- Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.
- Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.
- Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.
- Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.
На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.
- Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.
Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.
Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?
С кедровыми орехами Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.
- Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
- Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
- Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
- Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
- Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
- Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков
Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.
С миндалем
Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.
- Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
- В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
- Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
- В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
- Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
- Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
- Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
- Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
- Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
- Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда
Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.
Салат Тиффани с яблоками
С яблоками Еще одна разновидность салата Тиффани, которая отличается от предыдущих, наличием в списке ингредиентов яблок.
- Предварительно отваренную куриную грудку очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики
- Вареные яйца и сыр пропускаем через терку
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, и также натираем на терке
- Полученное яблочное пюре взбрызгиваем соком лимона
- Выкладываем в салатницу слой куриного мяса
- Затем выкладываем яйца
- Теперь очередь за яблоками (между каждым этим слоем нужно делать прослойку из майонеза)
- Выкладываем сыр и смазываем всю поверхность салата майонезом
- Ягоды винограда делим на две половинки ножом и укладываем их на верхушку салата срезом вниз
Особого вкуса можно добиться, если отправить такой салат на 2-3 часа в холодильник. Кроме винограда украсить такой салат можно любым из вышеописанных способов. Также ему можно придать красивую форму.
Салат Тиффани вариант 8 с грецкими орехами
Продукты:
- 500 г куриной грудки
- 4 яйца
- 200 г сыра
- 150 г орехов
- 150-200 г винограда
- майонез
Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:
- Курицу жарим целиком, не разрезая на кусочки. После остывания нарезаем тонко, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Форму сразу выбирайте сами, исходя из вида тарелки и вариантов украшения.
- Посыпьте курицу орехами.
- Дальше натрите на терке сыр и проложите майонезом.
- За ним следует слой яиц с майонезом.
- Опять орехи.
- В конце половинки виноградин и дополнительные «фишки» в виде розочек, веточек и всего, чего вам захочется.
Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- пекинская капуста 1 шт
- фасоль красная консервированная 250 г
- виноград зеленый 250 г
- без косточек
- сыр твердый 150 г
- лук белый салатный 1 шт
- маленькая луковица
- уксус винный 2 ст. л.
- красный
- горчица в зернах 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
(с) http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru
Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)
Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.
Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.
- Куриное филе — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Виноград — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Карри,
- Соль.
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.
Вареные яйца натрите на терке среднего размера.
На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.
На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.
Полейте майонезом.
Сверху разложите натертые яйца.
Снова полейте майонезом.
Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.
Измельченный виноград выложите на слой из яиц.
Полейте майонезом.
Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.
Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.
По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт.Куриное мясо
- 4 шт.Яиц
- 2 шт.Яблок
- 150 гр.Любой твердый сыр
- 4 шт.листья салата
- 1 шт.Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Изысканный салат «Тиффани»
Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5
.
Ингредиенты
Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:
- куриное филе варёное – 250 г;
- карри – 1 ч. л.;
- сыр – 150 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
- орехи грецкие – 80 г;
- виноград и майонез – по мере необходимости.
На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.
Способ приготовления
«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.
- Варёное куриное филе порезать мелко.
- Крупно натереть сыр.
- Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.
- Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.
- Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.
- Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.
- Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.
- Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.
На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.
- Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.
- Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.
- Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.
- Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.
Видео-рецепты
Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:
Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».
Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.