Простой салат с курицей, сухариками и сыром
Если на приготовление классического «Цезаря» времени нет, нужно обратить внимание на более простую вариацию этого салата. Благодаря добавлению в него пекинской капусты, блюдо получается сочным и освежающим
Сухарики добавляют ему хрусткость, уровень которой можно регулировать самостоятельно временем настаивания готового салата в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 250 гр. куриного филе;
- 80 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. сухариков;
- ½ ч. л. соли крупного помола;
- 2 ст. л. майонезного соуса.
Приготовление:
- Пекинскую капусту мелко нарубить, выложить на дно салатницы.
- Курицу и твердый сыр нарезать крупными кубиками, положить слоями.
- Добавить сухарики и соль. Смешать с майонезным соусом до однородности и немного настоять.
Приготовление подобного салата из курицы не занимает слишком много времени, но он получается легким и аппетитным. Его можно украсить дробленными грецкими орехами, половинками маслин или веточками базилика. При желании следует подать салатную массу на стол, разложив ее по тарталеткам или корзиночкам из песочного теста.
Салат «Принц» с курицей
В классическом рецепте этот салат готовится с говядиной. Но хозяйки легко заменяют ее курицей, тем самым удешевляя блюдо и делая его вкус нежнее.
Ингредиенты:
- Мясо бедра курицы — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Грецкие орехи чищенные — 1 ст.
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриные бедра, остудить их очистить их от костей и шкурки. Мясо порезать ножом или разобрать руками. Огурцы измельчить на терке и смешать с давленым чесноком. Яйца отварить и перетереть. Грецкие орехи очистить от мелкого мусора и измельчить. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, тщательно промазывая из майонезом: мясо, чесночные огурцы, яйца, орехи.
Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд
18.04.2022
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …
20.09.2016
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …
27.09.2018
-
20.05.2015
Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром
Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.
Понадобится:
- 300 гр филе курицы отварного
- 250 гр свежих грибов
- 2 помидора
- 250 гр твердого сыра
- 1 луковиц
- 300 гр майонеза
- соль
- 30 гр сливочного масла для жарки
Готовим:
- Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
- Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
- Жарим их до готовности, солим, остужаем.
- Мелко нарезаем мясо.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Натираем на терке сыр.
- В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
- Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
- Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
- Распределяем оставшуюся курятину.
- Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
- Ставим салат на пару часов в холодильник.
- Снимаем кольцо, подаем к столу.
Как приготовить слоеный салат с курицей, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, как приготовить салат с курицей, яйцом и сыром, известный еще под названием «Невеста», следуйте пошаговой инструкции, описанной в рецепте.
Его называют так за воздушный белый верх, напоминающий фату и прочие свадебные атрибуты. Салат получается нежный и смотрится весьма нарядно и празднично, а если заменить отварное филе копченой курицей, вкус будет более ярким.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г;
- Яйца куриные: 3 шт.
- Картошка: 2 шт.
- Плавленый сырок: 2 шт.
- Майонез: 150 г;
- Лук: 1 шт.
- Соль: 0.5 ч.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Укус 9%: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
-
Для начала замаринуем репчатый лук. Очищаем его и мелко шинкуем. Отправляем его в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем теплой водой (примерно 0.5 ст.л.). Оставляем мариноваться.
-
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на тёрке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, можно посолить и поперчить по вкусу.
-
Поверх картофельного слоя выкладываем куриное филе. Тоже смазываем майонезом.
-
После отжимаем лук от маринада и выкладываем на куриный слой.
-
Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой и отправляем на слой из лука. Поливаем майонезной сеточкой.
-
Плавленые сырки натираем на тёрке и поливаем майонезом.
-
И последний слой будет из натертых яичных белков.
-
Даём салату пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями
Многим известно, что салат с курицей и ананасами получается очень вкусным, если выкладывать все измельченные продукты именно слоями.
В данном сочетании фрукты сглаживают сухость отварного филе, а сыр делает блюдо сытным. Для пикантности и легкой грузинской нотки можно смешать майонез с небольшим количеством измельченного чеснока.
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой
Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус
На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек
Возьмите:
- вареные яйца — 3 шт.
- плавленный сырок — 100 г
- яблоко — 2 шт.
- кукуруза — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная грудка — 300 г
- лимонный сок — 3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- майонез — 70-100 г
Этапы:
1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.
2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.
3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.
5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.
6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.
7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.
8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.
Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.
Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями
Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.
Ингредиенты:
- вареная морковь — 2 шт.
- вареный картофель — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- плавленный сырок — 3 шт.
- куриная грудка приготовленная — 1 целая
- майонез
- соль
- сливочное масло для жарки
Как сделать:
1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.
2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.
3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.
4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.
5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.
6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.
7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.
Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.
Салат из курицы с сыром, яйцами и помидором (слоями)
В данном примере готовить будет из вареной куриной ножки (бедро, голень), там мясо более жирное и сочное. А вообще, часто такой салат делается с отварной куриной грудкой. Выбирайте тот вариант, который вам предпочтительнее, главное, убрать заранее хрящи, косточки и прочее.
Ингредиенты:
- Отварная курица (окорок) – 1 шт.
- Отварные куриные яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 крупный;
- Майонез – 5-7 ст. ложек;
- Соль, перец – по вкусу;
Для лука:
- Яблочный уксус – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 щепотка;
- Вода;
Как приготовить салат Маринара
Шаг 1. Первым делом нужно замариновать лук для салата. Чистим луковицу, мелко нарезаем, складываем в миску. Подсыпаем соль, сахар, добавляем уксус. И вливаем с чайника небольшое количество горячей воды (чтобы лук был покрыт). Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Шаг 2. Куриную ножку заранее отварили в подсоленной воде, снимаем кожу, удаляем кости. Полученное мясо нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3. Вареные яйца чистим и просто трем на крупной терке. Аналогично нужно натереть и сыр. Складываем пока все ингредиенты отдельно друг от друга.
Шаг 4. У помидоров при необходимости удаляем плодоножки, далее режем их мелкими кубиками. Желательно использовать «мясистые» томаты, в которых больше мякоти и меньше сока.
Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся кулинарным кольцом (формочкой без дна). Первым слоем распределяем куриное мясо. И слегка покрываем майонезом.
Шаг 6. С лука сливаем воду, далее равномерно накладываем его поверх курицы.
Шаг 7. Теперь поверх лука укладываем слой их тертых белков с желтками. Слегка приглаживаем лопаткой. Сверху делаем тонкую сеточку майонеза. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8. Настала очередь тертого сыра – покрываем им яйца. Подравниваем, приглаживаем и снова немного майонеза.
Шаг 9. Теперь остался последний слой из нарезанных помидоров. Укладываем сами кусочки, выделившийся сок сюда вливать не нужно. Солим по желанию.
Шаг 10. Всё, слои салата собраны, но подавать к столу пока рано. Накрываем пакетом или крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Салат должен хорошо пропитаться.
Всё, убираем формочку, и у нас получается яркий, эффектный и ровный со всех сторон салат. Просто, очень вкусно и доступно. Блюдо прекрасно дополнит любое застолье.
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Вкусный салат с курицей, свежим огурцом, яйцом и сыром
Простой салат можно приготовить из жирного куриного мяса с добавлением сыра и яиц. Интересные нотки закуске придает зеленый горошек и свежий огурец, они приносят весеннюю свежесть в любое время года. Пикантный соус на основе майонеза прекрасно сочетается с укропной зеленью, чесноком и твердым сыром.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 куриный окорочок;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. зеленого горошка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 чесночных зубков;
- 3 ст. л. майонезного соуса;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 ч. л. соли.
Поэтапное приготовление:
- Мясо окорочка отделить от костей, разделить руками на отдельные волокна. Огурцы и вареные яйца натереть на крупной терке.
- Смешать подготовленные компоненты с горошком, отцеженным от жидкости.
- Добавить сыр и чеснок, измельченные на мелкой терке.
- Заправить майонезным соусом. Посыпать мелко нарубленной зеленью, солью, тщательно перемешать.
Для красоты можно разложить салатную массу по прозрачным креманкам, предварительно заслав их дно зелеными листьями салата. Готовую закуску следует притрусить молотой сладкой паприкой для пикантной остроты. В этом случае салат будет не только выглядеть красивым, но и получится вкусным.
Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом
А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Ананасы — половина большой банки
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
- Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.
2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.
3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.
4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.
Как приготовить «Слоеный салат с куриным филе»
1. Этот слоеный салат с куриным филе я готовила на юбилей мамы. Он простой и очень вкусный, а классическое сочетание курицы и грибов в данном случае очень гармоничное. Для начала отварите до готовности куриное филе.
2. Отварите картофель и морковь в кожуре, после чего остудите и натрите на среднюю терку. Первым слоем у нас будет именно картофель. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
3. Если у вас грибы отварные, то замаринуйте их в уксусе с луком, а маринованные просто нарежьте привычным способом. Нарежьте мелко лук и обдайте его кипятком.
4. Смажьте грибы майонезом, а лук выложите сверху, так он дополнительно промаринуется.
5. Следующий слой — нарезанное куриное филе.
6. Дальше — натертая на среднюю терку отварная морковь.
7. И в завершении — натертый на среднюю терку сыр. Теперь салат нужно отправить в холодильник минимум на один час.
8. Перед подачей можно украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения
Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.
Состав:
- вареные яйца — 4-5 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- чернослив — 170-200 г
- вареная курица — 0,5 кг
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
- соль, зелень
Процессы:
1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.
2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.
3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.
4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.
5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).
6.Верхний слой — яйца с соусом.
Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.
Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.
Праздничный салат «Монах» с курицей и огурцами
Нежный на вид и вкус слоеный салат «Монах» с курицей и огурцами часто используется даже в будние дни благодаря простому набору продуктов.
Ингредиенты всегда можно приобрести в магазине, поэтому побаловать близких простым и сытным блюдом можно с любой день, устроив маленький семейный праздник.
Курицу можно обжаривать с небольшим количеством измельченного чеснока или разными специями, это поможет внести нотку разнообразия в меню.
Ингредиенты
- Куриное филе 300г.
- Морковь 1шт.
- Картошка 2-3шт.
- Соленый огурчик 2-3шт.
- Куриные яйца 3-4 шт.
- Твердый сыр 130г.
- Майонез или другой соус по вкусу
- Соль по вкусу
- Зеленый лук 10г.
Приготовление
- Куриное филе моем, просушиваем. Нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле 10 минут. В конце приготовления солим по вкусу. Овощи и куриные яйца отвариваем. Картошку очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
- Отварную морковку очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем вторым слоем. Тоже смазываем майонезом.
- Третий слой из нарезанных соленых огурцов.
- Сверху выкладываем обжаренное куриное филе. Посыпаем нарезанным зелёным луком.
- После идут натертые на тёрке куриные яйца. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тёртым твердым сыром.
Даём салату пропитаться пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные, а так же гости останутся довольны.
Салат из крабовых палочек с шампиньонами
Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- консервированные шампиньоны — 5 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Майонез
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
- В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
- Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
- Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
- Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
- Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
- Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.
Крабовый салат с грибами
Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами — оригинальное дополнение к праздничному меню.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 250 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. уксуса
- пучок укропа
- домашний майонез
- 100 г черных оливок
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
- Натереть отварные яйца, а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
- Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.
Ингредиенты:
- 1 банка резаных шампиньонов
- 1 упаковка крабовых палочек
- 6 вареных яиц
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль, перец
- уксус
- немного зелени для украшения
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
- Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
- В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
- Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками
Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 300 гр.
- помидоры — 450 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
- майонез, соль — по вкусу
- постное масло для жарки «хрустиков»
Как приготовить:
1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.
2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.
3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.
4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.
5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.
6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.
7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.
8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.
9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.
10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.
11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.
Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей
Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.
Продукты:
- свежее куриное филе – 350 грамм
- консервированный кусочками ананас– 200 грамм
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
- чеснок – 1 зубок
- грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
- домашний майонез – 5 ст. л
- петрушка – 3 веточки
- соль – по вкусу
- перец свежемолотый – щепотка
Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.
После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.
Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.
Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.
Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.
Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.
Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.
Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.
Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.
Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.
И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.
Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.
Салат из куриной грудки и киви «Малахитовый браслет» — рецепт в домашних условиях
Так-так, какие съедобные браслеты Вы знаете? Сразу на ум приходит ) и Малахитовый, о котором будет речь сейчас. Для придания зеленого цвета будет использоваться киви, его лучше заранее не нарезать, а выкладывать только перед подачей.
Итак, подготовьте такие составляющие:
- филе курицы — 300 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- киви — 2-3 шт.
- майонез — 100 г
Шаги:
1.Отварите яйца, морковь и грудку до готовности. Естественно, все в отдельной посуде.
2.Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему столовую ложку майонеза и перемешайте. Таким образом, этот слой будет сочным и ему не нужно время для пропитки.
3.На крупной терке натрите сыр, отдельно натрите яйца и морковь. Сложите все по разным тарелкам и заправьте майонезом. Таким образом будет окончена подготовительная работа.
4.Приступите к сборке. На плоское блюдо поставьте стакан дном вверх. Нижним слоем вокруг него разложите курицу, слегка ее утрамбуйте.
5.Второй слой — морковь, третий — яйца, четвертый — сыр.
6.Финальный аккорд — киви. Его нужно нарезать тонкими кружочками и разложить сверху и по бокам салата.
7.После этого аккуратно достаньте стакан и удивляйте гостей ярким, насыщенным разными вкусами угощением.
https://www.youtube.com/watch?v=396-vtbhu40
Это самый большой минус — маленький срок годности верхнего пласта.
Классический вариант
Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка.
Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:
В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 г;
- Лук — 80 г;
- Рис — 100 г;
- Три яйца;
- Морковка — 80 г;
- Майонез — 40 г;
- Свежие грибы — 100 г;
- Масло для жарки — 40 мл.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
- Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.
- В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.
- Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.
- Смешайте рис с майонезом.
- Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.
- Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.
- На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.
- Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.
- Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.
- Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.
Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.