Салат мимоза с рыбными консервами

Салат мимоза классический — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Рыба в собственном соку – 1 банка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь крупная отварная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Вилкой размять картофель.
  2. Мелко натереть морковь.
  3. Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
  4. Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
  5. Размять консервированную рыбу.
  6. Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
  7. Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
  8. Желтки уложить в последнюю очередь.
  9. Салат украсить зелеными веточками укропа.

Домашний

Одним из самых нежных и ароматных, по-настоящему домашним, получается слоеный салат с сайрой, вареной морковью, куриными яйцами, майонезом. Для придания сливочного вкуса, в него кладут твердый сыр.

Для красоты, формуют блюдо в порционные стаканчики или креманки. Получается 4 порции. Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра или сардина) – 1 банка;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез.

Как приготовить:

Морковку с яйцами промываем, отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности. Остужаем и очищаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, заливаем подготовленные продукты холодной водой, оставляем на 10-12 минут.

Подготовленную морковь натираем крупно, твердый сыр – мелко. Мелко натертый сыр сделает готовое блюдо воздушным и добавит нежности.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупно, желтки — мелко.

Консервированную рыбу открываем, перекладываем вместе с жидкостью в миску, с помощью вилки разминаем на небольшие кусочки.

Порционные стаканчики на ножке или без нее, хорошо протираем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно стаканчиков (креманки) выкладываем ровным слоем подготовленную измельченную рыбу.

Аккуратно, не пачкая посуду, наносим на рыбный слой сеточку из майонеза.

Добавляем измельченные белки, снова формируем сеточку из соуса.

Выкладываем на белки воздушный измельченный сыр. Майонез на этот слой не наносим.

Подготовленную натертую морковку распределяем ровным слоем на сыре и формируем сеточку из майонеза.

Засыпаем порционный продукт измельченными желтками. На последний слой не наносим майонез, он будет украшением блюда.

Для яркости дополняем сверху листочками петрушки. Вкуснейшая мимоза в креманках готова. Порционный продукт не охлаждаем, а сразу подаем на праздничный стол.

Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту

Классический рецепт салата, как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!

Продуктовый перечень:

  • картофель – 3 клубня (небольших по размеру);
  • морковь (крупная) – 150 г;
  • отварные яйца «вкрутую» — 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • консерва сайры/сардины/горбушы (на выбор) – 240 г;
  • майонез – для смазывания слоев.

Приготовление:

Корнеплоды очистить от кожуры, отправить вариться на треть часа.

Луковичную головку меленько нашинковать, обдать крутым кипятком, чтобы устранить горьковатость и остроту.

Консервы измельчить на мелкие фракции, при помощи вилки, прямо в банке. Выложить их в первую очередь на блюдо с плоским дном, разровнять, смазать 1 ст.л. майонеза.

Белки отсортировать от желтков и пропустить через терку с крупными лезвиями, уложить вторым слоем, легонько отпрессовать влажными и чистыми руками, промазать майонезом.

Далее – перетертая морковь, с пропиткой из майонеза.

Жидкость с лука слить, отжать, распределить четвертым слоем.

Не смазывая, сверху перетереть на терке с большими сотами, клубни отварного картофеля, прижать, сдобрить майонезом.

Украшением послужат измельченные желтки, их можно пропустить сквозь терку или покрошить пальцами. Дополнительно можно «задекорировать» веточками свежей зелени или проявить собственную фантазию.

Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.

Салат Мимоза с кукурузой

Фото: cookpad.com

Несмотря на такие разные ингредиенты, салат получается очень гармоничным.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 300 г сардины в масле
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца до готовности. Дай всему остыть, отдели желтки и белки, и натри все на терке.
  2. Выложи в салатницу картошку и смажь майонезом.
  3. Сардины разомни вилкой, выложи следующим слоем и тоже смажь майонезом.
  4. Дальше – морковь, майонез, кукуруза, майонез, белки, майонез и тертые желтки.
  5. Дай Мимозе настояться в холодильнике.

Салат мимоза со сливочным маслом

Нежный салат мимоза можно приготовить, добавив туда сливочное масло. Обычную мимозу делают с самыми простыми рыбными консервами, но вы можете поэкспериментировать и приготовить мимозу с замороженным сливочным маслом и тунцом или горбушей.

Ингредиенты:

  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – для смазывания слоев.

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца, а также пакетик риса, предназначенный для быстрой варки (или же половинку стакана обычного круглого или длинного риса).
  2. Лук нарежьте мелко. Если вам не нравится его ярко выраженный вкус, тогда залейте лук на 5 минут кипятком или замаринуйте на 15 минут (для маринада нужно полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса и щепотка соли). В конце нужно лук хорошо отцедить и отрясти от воды через сито.
  3. Морковь, белок яичный и сыр натрите на средней терке либо на крупной.
  4. Желток разомните вилкой.
  5. Мякоть рыбную отделите от костей и разомните вилкой.
  6. Чтобы у салата была ровная форма, собирать его можно при помощи кулинарного кольца. Слои идут в такой последовательности: рис, белки яичные, рыба, тертое замороженное масло, морковь и сыр.
  7. Каждый слой, кроме последнего, посыпается немного луком и смазывается сеточкой из майонеза.
  8. Готовой мимозе с маслом и сыром нужно постоять в холоде, чтобы масло застыло, а слои пропитались майонезом.
  9. Перед подачей верх салата присыпьте тертым желтком.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы у салата был более выраженный рыбный вкус, можно добавить не 1, а 2 банки рыбных консервов, выложив их в два слоя – любителям рыбки такой вариант понравится больше.

Как сделать салат Мимоза с семгой и огурцом

Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие.

Чтоб украсить салат розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на салат, добавьте пару веточек петрушки. Ваш праздничный салат готов, смело ставьте его на стол.

Ингредиенты:

  • Семга 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Яйцо 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Майонез опционально

Картофель отвариваем и натираем на терке. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Семгу слабосоленую нужно порезать кубиками, ее можно купить, или засолить семгу в домашних условиях свежую рыбу.

Сверху на рыбку выкладываем порезанный зеленый лук. Тертый на терку свежий огурец. Так как огурцы сочные, то после того как потерли, рекомендую отжать сок чистыми руками. Я готовила не отжимая, в блюде было много сока, и салат плавал, это и не аппетитно, и не вкусно.

Яйца натереть или мелко нарезать, смешать с майонезом, выкладываем следующим слоем.

Затем слой тертой моркови, тереть лучше на мелкую терку.

Смазываем майонезом, и украшаем салат цветком из красной рыбы. Снимаем кольцо.

Я готовила это блюдо на Новый год, все гости остались в восторге. Очень вкусно, очень красиво, очень празднично. В 80-х мы даже мечтать не могли о таких.

Салат Мимоза с рыбной консервой сардиной и яблоком

Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.

Список ингредиентов:

  • сардина в масляном соусе — 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • кисло-сладкое яблоко – 300 г;
  • майонез – 250 г.;
  • соль – 2-3 щепотки (по желанию);
  • лук «перьями», листья салата и ½ помидора – для декора.

Процесс приготовления:

Сардину перетолочь вилкой в банке.

Корнеплоды и яйца отварить до готовности. Перемельчить на терке со средними лезвиями.

Рассортировать желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки – перетереть крупно.

У яблок удалить сердцевину с семечками, порезать тоненькой соломкой или пропустить сквозь терку.

Лук нашинковать в форме мелкого кубика.

На плоское блюдо водрузить разъемную форму 10-15 см в диаметре.

Перетертые ингредиенты укладывать послойно, согласно указанному порядку – картофель (посолить, наложить майонез), сардина, лук, яблоки (смазать), белки (посолить) + майонезная сетка, морковь (посолить), смазать, желтковая «посыпушка».

«Верхушку» приукрасить зелеными салатными листочками и помидорными полукружочками.

Салат Мимоза с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.

6. «Мимоза» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Сыр колбасный – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.
  2. Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.
  4. Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.
  5. Собрать салат в кулинарном кольце:
    • На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.
    • Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.
    • Натереть холодное масло из морозильника.
    • Отжать лук и уложить следующим слоем.
    • Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.
    • Верх посыпать желтками.
  6. Выровнять края, украсить по желанию.
  7. Салат готовить за несколько часов до подачи.

Салат Мимоза с морской капустой

Фото: attuale.ru

Оригинальный постный рецепт Мимозы без яиц и рыбы.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 200 г морской капусты
  • 200 г постного майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку и морковь, охлади, очисти и натри на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук. Натри яблоки и тофу. Морскую капусту мелко наруби, а по желанию – промой.
  3. Выложи слоями картошку, майонез, морскую капусту и снова майонез.
  4. Потом – лук, морковь, майонез, яблоки, майонез, тофу, майонез и консервированную кукурузу.
  5. Дай Мимозе настояться пару часов в холодильнике.

Рецепт салата с плавленым сыром

Хотите найти любимое дело жизни и получать удовольствие от работы?

По статистике более 70% людей вынуждены заниматься не любимым делом, и ходят на работу из необходимости. Да… Вставать каждое утро и заставлять себя идти туда, где не интересно и кажется, что живешь от выходных до выходных. Знакомо?

Получите бесплатную мини-консультацию и узнайте о своем деле жизни и о талантах, заложенных от природы!

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и маслом

По поводу классического рецепта Мимозы часто возникают споры, например по поводу наличия в его составе картофеля. Мы не будет включаться в это обсуждение, просто сделаем рецепты как с ним, так и без него. От себя могу сказать, что мне с картофелем нравится больше.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б. (сардина, сайра в масле)
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Майонез – 100-150гр.
  • Зелень – 1 пучок (укроп)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Уксус 9% — 50мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Друзья, прежде чем начать приготовление, уберите сливочное масло в морозилку. Оно будет протираться через терку, без заморозки этого не сделать.

Нарезаем лук мелкими кусочками. Отправляем в миску, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут для маринования.

Про репчатый лук стоит сказать отдельно. Его можно использовать в трех состояниях: в свежем виде, в маринованном, размягченным кипятком. Во всех трех вариантах у вас получится совершенно разный вкус у салата. Попробуйте сделать по всем трем вариантам и выберите наиболее вкусный для вас вариант.

Открываем рыбные консервы и перекладываем в миску рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем вилкой.

Как правило, масло или рыбную заливку из банки не используют. Но, если вы большой любитель калорийной еды, немного масла из консервов можно добавить в блюдо.

Отварные морковь и картофель натираем на мелкой терке. Складываем в отдельные миски.

Можно натереть на крупной терке, но, когда ингредиенты измельчены мельче, получается значительно вкуснее.

Также на мелкой терке натираем твердый сыр.

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.

А затем натираем их также на мелкой терке по отдельности, в разные миски.

Лук после маринования извлекаем и отжимаем руками от излишков уксуса.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо для подачи и начинаем послойно его заполнять.

Если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать очень быстро из подручных средств. Вырежьте полоску шириной примерно 10см из плотного картона или ватмана, сверните кольцом и закрепите края степлером. Затем обтяните пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

Первым слоем мы выкладываем картофель. Если картофель не соленый – подсаливаем и перчим. Наносим слой майонеза и разравниваем.

Салат Мимоза относится к высококалорийным из-за большого количества майонеза. Поэтому какой толщины мазать слой майонеза решать вам. Мы стараемся делать его тоненьким. Но, повторюсь, если вы большой любитель калорийной еды, можете мазать от души.

Вторым слоем выкладываем половину тертой моркови. Также наносим слой майонеза.

Третий слой из белков яиц. Разравниваем ложкой и опять смазываем майонезом.

Четвертый слой из тертого сыра. Смазываем майонезом.

Пятый слой из половины рыбы. Поверх рыбы маринованный лук. Затем смазываем майонезом.

Шестой слой из остатков моркови. Смазываем майонезом.

Седьмой слой из остатков рыбы. Поверх рыбы на терке натираем сливочное масло. И посыпаем желтками.

Форму закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время ароматы слоев перемешаются и салат приобретет насыщенный вкус.

Затем форму аккуратно снимаем и украшаем веточками укропа. Кольцо из картона можно просто разрезать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: