Салат «любимый муж»

Салат «любимый муж»: рецепты

Рецепт с говядиной и картофелем

Приготовить салат «Любимый муж» можно не только с курицей или ветчиной. Отличную закуску можно сделать и положив в качестве основного ингредиента отварную говядину. Подготовить для него надо такие продукты:

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • свёкла – 400 г;
  • морковь по-корейски– 300 г;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;

Овощи и мясо отварить и остудить. Овощи почистить и потереть на самой крупной тёрке. Яблоко тоже почистить и нашинковать. Мясо порезать тонкими брусочками. Салат можно выложить слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: говядина, яблоко, картошка, свёкла, морковка. А можно как обычно смешать продукты в одной посуде и заправить майонезом.

Хитрости и секреты салата «Любимый муж»

Главный секрет любого варианта салата «Любимый муж» заключается в наличии большого количества мясных ингредиентов. В эту закуску, даже в описанные выше разновидности, можно класть не только указанные мясные ингредиенты. Большинству мужчин понравятся вариации с ветчиной, отварной говядиной, курицей (варёной или копчёной), нежирной свининой и даже с колбасой, причём как варёной, так и полукопчёной. Допускается и использование разных видов мяса в одном салате. Хуже он от этого тоже не станет.

Что касается сборки блюда, то тут всё зависит от желания хозяйки. Конечно, слоёные варианты будут смотреться на столе более эффектно. Если салат готовится к празднику или другому торжественному случаю, то лучше подавать её именно в такой форме. А вот для повседневного обеда или ужина можно и перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не поменяется, а вот немножко времени можно сэкономить. При таком способе сборке салат перед подачей обязательно надо посолить (если есть желание, то добавить немного перца), заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

Кстати, о заправке. Салат «Любимый муж» получится вкуснее, если в качестве соуса использовать не магазинный майонез, а приготовленный собственными руками. С современной кухонной техникой процесс этот не слишком трудоёмок. А понадобятся для домашнего майонеза следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 300 мл (лучше всего оливковое, но пойдёт и обычное – подсолнечное);
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль и сахар – по щепотке.

Процесс приготовления домашнего соуса таков. Смешать блендером на самой низкой скорости все ингредиенты, кроме масла. Затем увеличить скорость прибора и небольшими порциями вливать в получаемую смесь масло. Когда всё масло будет введено, продолжать сбивать соус до тех пор, пока соус внешне не станет похож на покупной майонез.

И ещё несколько слов о способах подачи салата «Любимый муж». Мясные салатики отлично сочетаются с блинами. Так что этот вкусный и сытный салат легко можно превратить в основное блюдо, завернув его в достаточно большие и тонкие блинчики. Замечательно он будет сочетаться и с лавашом. В результате на столе появится полноценное блюдо, напоминающее шаурму.

В общем, не стоит бояться экспериментировать и радовать своих любимых вкусными закусками, взяв за основу салат с таким прекрасным названием – «Любимый муж».

Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно

Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».

  • куриное филе -1 шт.,
  • ветчину — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сладкий лук — 1 шт.,
  • грибы опята маринованные — 200 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез 200 г.

В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.

1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.

Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.

Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.

2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.

3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.

4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.

5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.

6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.

7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.

Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.

8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.

9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.

Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.

Настаивать его не нужно, все уже пропитано и вкусно.

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

Классический салат «Любимый муж» с копченой курицей

Традиционный вариант с помидорами, куриным мясом и жареными грибами. Выкладывается слоями.

Понадобится:

  • Грудка (или другие филейные части курицы) – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.

домашний майонез

Рецепт с фото пошагово

Нашинкуйте кубиками луковицу. Грибы поделите пластинами. Забросьте обжариваться лук, когда кубики станут прозрачными, засыпьте на сковородку шампиньоны. Посолите, сдобрите перчиком. Жарьте до готовности грибов.

Пока обжариваются грибы с луком, потрите яйца. Сюда же потрите плавленый сырок. Перемешайте массу. Сырок советую заблаговременно поместить в морозилку на четверть часа. Тогда он легко и быстро потрется.

Покрошите кубиками куриное мясо.

Если готовите праздничный вариант блюда, то рекомендую для красивой подачи сделать салат с помощью кольца, поставив в центр перевернутый стакан. Не имеете специального приспособления, делайте в широком, но мелком салатнике, порционных бокалах, или выложите в форме сердца — вкус от этого не пострадает.

Основой блюда сделайте жареные грибы. Промажьте слой майонезным соусом. Аналогично поступите с последующими слоями.

Далее уложите слой из половины сырно-яичной массы.

Распределите поверх копченую грудку. Немного примните слой ложкой.

Следом уложите остатки смеси сыра с яйцом, покройте майонезом.

Если вы готовите «Любимого» заблаговременно, не торопитесь делать слой из помидоров. Отставьте салат, займитесь другими закусками. Помидоры потекут, блюдо начнет «поплывет».

Когда придет время, нарежьте томаты половинками, уложите по кругу. Между полукружьями сделайте оформление из помидорных розочек, если умеете. Под цветы уложите листочки петрушки, как на фото.

Очень медленно, прокручивающим движением, снимите кольцо. Действуя аналогично, вытащите из середины стакан.

Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

Ингредиенты:

  1. 0.5 кг маринованных грибочков
  2. половина отварной куриной грудки
  3. 200г сыра
  4. 3 яйца
  5. 1 вареная картофелина
  6. 3 средних соленых огурца
  7. 2 отварные моркови
  8. майонез и зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.

Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.

Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.

Покрыть сеточкой из майонеза.

Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.

Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.

Теперь покрываем измельченным куриным мясом.

Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.

Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

Вкусный салат на праздничный стол с киви

Сегодня у меня экзотика. Киви для нашего региона, конечно, не такая уж редкость, но тем не менее не совсем местный фрукт. Его кисло-сладкий вкус очень хорошо сочетается с куриной грудкой. Свежесть яблока в сочетании с нашими продуктами, никого не оставит равнодушным. Стоит только однажды попробовать и салат надолго останется в вашем сердце.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 грамм
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Морковь по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — по вкусу

Если Вы любитель данного экзотического фрукта, то приготовьте с ним данный салат. Тем более в составе будем также использовать яблоко, а они отлично дополняют друг друга и превосходно сочетаются с курицей. Времени на приготовление много не займет, а удивить сможете каждого гостя. И для начала нам нужно отварить куриное филе и яйца. Чтобы мясо оставалось максимально сочным внутри, класть его нужно уже в кипящую воду, а остужать нужно прям в ней же. Это правило относится к любому мясу, когда Вам нужно отварить его для салата.

Мелко нарезаем отваренное филе и выкладываем его в салатник, это будет первый слой. Обязательно смазываем майонезом.

Киви нужно почистить и нарезать полукольцами. Выкладываем половинки на мясо.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их по отдельности на средней терке. На киви выкладываем только белки смазанные майонезом.

А на них выкладываем натертое яблоко и сыр, снова делаем майонезный слой.

Осталось выложить морковь по-корейски, сделать майонезную сетку и посыпать тертыми желтками.

Украшаем майонезом и ломтиками киви.

Готово!

Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой

Несколько раз на кулинарных сайтах натыкалась на рецепты салата «Любимый муж» в состав которого входили кукуруза, фасоль и сухарики. На мой взгляд, к настоящему классическому «Любимому мужу» эти салаты не имеют отношения. Хотя бы потому, что салат относится к слоеным и нуждается в пропитывании в холодильнике. А значит сухарики исключены. Ну просто представьте, во что они превратятся, когда размокнут. А вот фасоль и кукуруза отлично впишутся в оригинальный рецепт, добавят сытности и вкусовых оттенков.

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • копченая курица — 1 грудка;
  • копченая свинина — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • шампиньоны консервированные;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • маринованные огурцы — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • майонез;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Сначала обжариваем грибы с одной луковицей. Делать это лучше на сухой сковороде. В конце добавить немного растительного масла.

Вторую луковицу режем на тонкие полукольца. Их будем мариновать, посыпав солью, сахаром и перцем. Полчаса для маринада достаточно.

Яйца отвариваем, чистим и мелко шинкуем.

Курицу и свинину режем на маленькие квадратики, не смешиваем.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Открываем банку фасоли, откидываем содержимое на сито, даем стечь жидкости.

Фасоль выкладываем на дно формы, промазываем майонезом.

Сверху — кусочки курицы. Смазываем майонезом.

На курицу — зерна консервированной кукурузы.

На курицу — грибы.

На грибы выкладываем яйца, наносим на них майонезную сеточку.

Теперь — смешанные вместе огурцы и маринованный лук. Майонез.

Следующий слой — свинина. Покрываем майонезом.

Отправляем праздничный салат в холодильник на пропитку на несколько часов.

Помидоры нарезаем на кружки или дольки. Делаем это перед самой подачей на стол. Закладываем помидорными дольками всю поверхность салата «Любимый муж».

Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».

В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.

В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.

Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны

Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны

Это уже по вашему вкусу.

Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.

К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.

Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.

Рецепт 3: салат с помидорами и плавленным сыром Любимый муж

Вкуснейший салат из копченой грудки с помидорами создан для мужчин. В нем сочетается множество ярких вкусов – жареные грибы, острый чеснок и плавленые сырки с майонезом. Для салата по этому рецепту лучше использовать лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. При выборе шампиньонов ориентируйте на белый цвет. Это признак свежести продукта. Сырки выбирайте подороже, ни в коем случае не заменяйте их сырным продуктом. Для блюда нужны мясистые сорта помидор.

  • куриная четверть копченая – 1 штука;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • плавленый сыр — 400 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 крупный зубец;
  • укроп – 4 веточки;
  • лук (необязательно)– 0,5 штуки;
  • растительное масло – немного; соль, перец.

Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарубить мелко.

Обжарить грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета. Посолить и добавить перец.

У курицы отделить кости и при желании удалить шкурку. Нарезать мякоть птицы кубиком.

Яйца отварить, остудить. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Плавленый сыр натереть аналогично.

Выложить в миску для смешивания сыр и яйца. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить его в миску.

Выложить к смеси 1,5-2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Собрать салат. Установить кольцо. Разместить кубики куриного мяса, уплотнить их и нанести майонезную сетку

Выложить половину яично-сырной смеси и выровнять.

Выложить грибы и утрамбовать.

Завершить сборку салата яйцами с сыром. Салат оставить для пропитывания в холодильнике на 1 час.

Нарезать помидоры тонкими слайсами.

Достать салат, удалить сервировочное кольцо.

Смазать дополнительно верх салата майонезом, выложить помидоры в виде цветка и украсить укропом.

Блюдо сразу подать. У салата гармоничный вкус и хорошо подобранный сбалансированный состав.

Салат «любимый муж». Обалденно вкусный салат, который разметают первым на столе

Сразу хочу предупредить, что готовить данный салат нужно много, потому как он обалденно вкусный и разметается на столе одним из первых и это уже проверено. А для того чтобы Ваш «любимый муж» был особенно красивым и аккуратным, возьмите кондитерскую форму и выкладывайте слои в нее. Также можно воспользоваться небольшой и каждому гостю сформировать индивидуально. Этим самым Вы подчеркнете, как они для Вас дороги.

А теперь давайте рассмотрим ингредиенты, из которых будем готовить:

  • Копченая курица — 500 грамм
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр — 170 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — 1 пучок

Я всегда начинаю готовить с приготовления продуктов и первым делом давайте подготовим копченую курицу, а именно нарежем ее на небольшой кубик. Сегодня у меня копченые куриные окорочка, но можно взять и грудку и даже вареную курицу, все зависит от Вашего вкуса.

Заранее отварите яйца. Как варить знаете? После закипания ждем 10 минут, затем резко остужаем под холодной водой. Чистим и натираем на средней терке.

Сыр лучше брать твердых сортов и хорошего качества. Если хотите то можете попробовать и приготовить с плавленым, но тогда его слегка нужно под морозить, чтобы он лучше натирался.

Сыр и яйца соединяем вместе и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, а также выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Чеснок кладите по вкусу.

Осталось подготовить шампиньоны, их разрежем сначала пополам, а затем каждую половинку нашинкуем пластинками.

Яйца, сыр, чеснок и майонез перемешиваем. Когда все продукты нарезаны и подготовлены, переходим к следующему этапу. Будем обжаривать шампиньоны на разогретой и сухой сковородке. Не думайте что грибов много, после жарки они сильно уменьшаться в размере, буквально в три раза.

Нам нужно добиться испарения всей влаги, поэтому буквально уже через три минуты жидкость будет выходить, а грибы оседать.

Еще через несколько минут воды совсем не станет и тогда мы добавляем буквально пару столовых ложек растительного масла.

А также мелко порезанную головку лука и жарим до золотистого цвета. В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу, а также по желанию, можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Все, теперь можно приступать к формированию слоев. Стенки формы смазываем майонезом, это нужно для того, чтобы салат к ней не прилип и в дальнейшем было легко его от туда достать. Иногда ее еще оборачивают пищевой пленкой. Ставим на блюдо с плоским дном.

Первый слой у нас будет сырно-яичным, выкладываем его, но только половину от объема.

Далее идет слой жареных грибов с луком.

Третьим слоем будет курица, которую необходимо смазать майонезом, можно просто сеточку.

Закрываем курочку второй половиной сыра и яйца.

Закрываем салат тоненькими ломтиками помидора и украшаем как умеем. Теперь не вынимая его из кольца ставим в холодильник на несколько часов. Этим самым он немного под застынет, а слои успеют как следует пропитаться.

Спустя несколько часов достаем из холодильника и аккуратно убираем форму. Стенки я предпочитаю смазать майонезом, чтобы слои не просвечивались.

Как Вам салат? Обязательно напишите отзыв и поделитесь рецептом с друзьями. А я поздравляю Вас со всеми наступающими праздниками и не болейте.

У меня все на сегодня, пока!

Продукты, подавляющие чувство голода

5. Фрукты

Фрукты содержат не только натуральный сахар, но и клетчатку, кислород и воду. Например, яблоки содержат приблизительно 25 % кислорода. Когда ваш желудок переваривает фрукты, образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о насыщении.

Они могут заменить десерты, так как по сладости они им не уступают, но от фруктов не так сильно поправляешься.

Для того, чтобы ощутить сытость, лучше кушать яблоки, бананы, груши, ягоды.

Одно съеденное яблоко после сытного обеда не возымеет никакого эффекта. Если вы хотите насытиться, то яблоко нужно есть натощак и перед основным приемом пищи. Обмен веществ пойдет быстрее и, чувство сытости не заставит себя ждать.

Это полезно знать:

Минимальная доза фруктов в день – от двух до трех, поэтому старайтесь хотя бы два фрукта съедать.

Фрукты могут стать основой для большого количества блюд на завтрак. Почему бы не попробовать наисвежайший смузи из сезонных ягод и заморских фруктов: голубика с бананом и так далее. Другое самостоятельное блюдо – фруктовый салат. А если вам лень с утра заниматься кулинарией, насладитесь фруктами, только прежде помойте их.

6. Яйца

Яйца содержат легкоусвояемые белки и это тот компонент, который помогает нам дольше оставаться сытыми, а также укрепляет кости, поддерживает функции мозга и борется с лишним весом. По своему составу белки в яйце являются антиоксидантами, которые предупреждают онкологические заболевания.

Одно
 показало, что люди, которые едят яйца на завтрак, остаются сытыми дольше, чем те, кто ели другие блюда на завтрак.

Убедитесь, что вы выбрали качественные, органические яйца, и наслаждайтесь ими в любое время!

7. Картофель

Хотя картофель является крахмалом, он занимает первое место в списке продуктов, которые утоляют голод.

Велика вероятность того, что после добавления вареной или печеной картошки в ваши блюда, вы не скоро проголодаетесь. Ведь одна картофелина содержит 161 калорию. Это можно сравнить с третьей частью любого гарнира.

Если вы готовите картофель на полезном жире, как сливочное масло или кокосовое масло, то вы намного дольше будете ощущать сытость.

Это полезно знать:

Картофель может даже считаться диетическим продуктом, если вы не будете его потреблять в жареном виде.

Салат с говядиной и грецким орехом

Этот салат можно признать для мужчин. Говядина в сочетании с грецким орехом утолит ваш голод, даже если он зверский. Грецкий орех очень полезен не только для мужчин, но и для женщин. В нем содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Но для тех, кто борется с лишним весом, лучше полистайте данный рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Майонез — по необходимости

Для маринования лука:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст л
  • Кипяченая вода — 1 стакан

Первым делом давайте отварим говядину. Если бульон после варки Вы использовать не собираетесь, то кусок мяса кладите в кипящую воду, но я иногда совмещаю и в получившимся бульоне готовлю изумительный и наваристый супчик.

Говядину нужно варить около 1 часа после закипания с добавлением лаврового листа и перца горошком. За 15 минут до окончания воду нужно посолить.

А пока можно заняться луком. Его противники сейчас поворотили нос, но я Вас уверяю, в маринованном виде, он не такой ядреный и едкий и все же настоятельно рекомендую приготовить с ним.

Для этого нарежем его как можно мельче и посыпаем сахаром, солью, добавим уксус 9 % и зальем стаканом кипятка.

Говядина приготовилась, достаем ее и оставляем до полного остывания. Затем нарезаем ее кубиком стороной примерно 1 см. Если хотите, то можно нарезать мясо небольшой соломкой.

Грецкие орехи измельчаем ножом, но не сильно, они должны чувствоваться во время еды.

Остается натереть на крупной терке сыр и варенные яйца и переходим к формированию слоев. Для удобства можно воспользоваться кондитерским кольцом, с ним салат получится ровным и красивым.

Первым слоем выкладываем говядину, на нее формируем слой маринованного лука и смазываем майонезом. Можно сделать легкую майонезную сетку.

Далее выкладываем слой яиц и следом слой сыра, снова смазываем майонезом.

Завершает слои грецкие орехи, а далее слои повторяем: мясо, лук, майонез, яйцо, сыр, майонез, грецкие орехи.

Желательно дать салату немного времени пропитаться.

Кстати, после того как сняли кольцо, дополнительно можно по краю смазать майонезом, так сказать заполнить все промежутки.

Нарезаем как торт и подаем гостям!

Сегодня нами проделана большая работа. У нас много салатов на любой вкус и на любой стол. Ими можно будет накормить любого гостя, даже самого привередливого. Очень хотелось бы помочь вам в поиске нужного блюда. Надеюсь среди такого обилия информации, вы найдете нужную. Салаты все готовил сам лично, поэтому уверен в каждом. Если в вашей копилке рецептов есть что-нибудь интересное, то делитесь с нами, будем рады.

А у меня на сегодня все, пока!

Салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами

Самая популярная версия любимого салата, более острая, все, как нравится нашим мужчинам.

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры для украшения – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Мелко покрошите луковицу.

Порежьте грибы пластинами.

Плесните на сковородку пару ложек масла, раскалите его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

Добавьте жариться грибы. Прогревайте на среднем огне. Сначала они пустят сок, продолжайте жарить, пока он не выпариться полностью. В процессе подсолите и поперчите грибочки. Не забывайте помешивать содержимое. Когда шампиньоны подрумянятся, выключите конфорку. Остудите.

Мелко покрошите копченое мясо.

Отварите вкрутую яйца, натрите их на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите плавленые сырки. Чтобы они ни прилипали к терке и проще натирались, заранее немного подморозьте их, положив на четверть часа в морозилку.

Смешайте в мисочке сыр с яйцами, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Подсолите массу и хорошенько размешайте.

Установите на плоской тарелке кулинарное разъемное кольцо. Нанесите немного майонеза.

Уложите слой из копченой грудки. Чуть утрамбуйте, нарисуйте сетку из соуса.

Накройте слоем из половины сырно-яичной массы. Разровняйте.

Выложите обжаренные грибы с луком. Нарисуйте сеточку.

Верхний слой сделайте из оставшейся смеси сыра с яйцом. Затяните салат пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на час.

Порежьте помидоры половинками кружочков.

Аккуратно снимите кольцо, сверху по кругу выложите веер из помидоров.

Слоеный салат с курицей и грибами

Еще один интересный праздничный салат с грибами. В отличии от предыдущего он готовится с обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 0.5 ч.л. без горки;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) по вкусу.

Рецепт слоеного салата

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до полуготовности, чтоб он остался хрустящим. Пока ничего не солим и не перчим. Обжариваем промытые и нарезанные слайсами шампиньоны, затем отдельно нарезанное на кусочки куриное филе. Натираем на мелкой терке отваренные в крутую яйца и твердый сыр. Готовим заправку из майонеза  (или несладкого йогурта), горчицы, чеснока и свежей зелени. Ставим на большое плоское блюдо кондитерское кольцо, смазываем его внутри растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты: вареные яйца, соус, хрустящий лук, солим и перчим, соус, куриное филе, чуть-чуть солим и перчим, соус, жареные шампиньоны, соус, сыр.

Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на блюде в холодильник часа на 2. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 г;
  • Колбаса копчено-вареная, ветчина или копченое мясо -150 г;
  • Сухарики -25 г;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Майонез для заправки — 3-6 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Готовим сухарики на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Сдабриваем их свежим чесноком. Все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем с майонезом в глубоком салатнике. При необходимости солим и перчим. Выкладываем в креманки листья салата, на них ветчину с фасолью и сверху сухарики. украшаем салатом и подаем к столу. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: