Новый салат-объедение «Загадка» с колбасой
Многие хозяйки ее любят возиться с мясом, поскольку процесс приготовления может изрядно затянуться. А накануне праздников дорога каждая минутка. А заодно и загадаете гостям загадку. Предлагаю использовать нашу палочку-выручалочку на все времена — колбасу или ветчину. Поверьте, вы ничуть не ухудшите конечный результат, удивив гостей необычным вкусом салата.
Возьмите:
- Колбаса копчёная – 200 гр.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 5 шт.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить блинчики, взбейте куриные яйца с крахмалом и солью.
- На хорошо прогретую сковороду налейте немного яичной смеси, и обжарьте блинчик с обеих сторон. Остудите, нарежьте соломкой примерно 5 мм.
- Потрите морковь, лучше при помощи корейской тёрки для моркови.
- Сыр натрите крупной стружкой.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Сложите составляющие блюда в салатник. Выдавите прессом чеснок, добавьте в майонезный соус. Заправьте и хорошенько перемешайте содержимое. Количество чеснока можно изменить по личному вкусу.
🔺Десерт 1
Салат–десерт с фруктами и ягодами и мороженым.
Каждый год делаю этот фруктовый салат, и каждый раз он съедается моментально, а гости хотят ещё . Я заранее подготавливаю фрукты и ягоды для этого салата, а затем только лишь смешиваю их и заправляю размягченным мороженым (можно и йогуртом заправить, но мои домашние больше любит с мороженым)
Это полный текст рецепта ️
А вы знаете какое блюдо я считаю самым подходящим для новогодней ночи?! Блюдо должно быть лёгкое, ведь это ночь, и есть в это время мы не привыкли. А ещё оно должно быть очень вкусное и красивое, ведь новогодняя ночь – чуть ли не самый главный праздник для многих! И ещё оно должно хорошо сочетаться с лёгкими спиртными напитками (конечно же с шампанским) И в последнее время для новогодней…
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда3 декабря 2022
А это короткий видео рецепт:
Квашеная капуста — 2 дня
Также читайте на нашем канале:
1.
2.
3.
4.
Вообще говоря, ферментированные продукты очень полезны для вас.
Квашеная капуста — любимое блюдо для многих россиян.
В классическом рецепте все, что вам нужно, — это измельченная капуста и соль, но многие люди также добавляют сахар, чтобы ускорить процесс брожения.
Но мы здесь никуда не торопимся.
Посолите капусту, положите сверху что-нибудь тяжелое и оставьте на пару дней при комнатной температуре, периодически проверяя ее и выпуская лишний воздух.
Когда она будет готова, храните ее в холодильнике.
А Вы как думаете?
Какие еще блюда русские надо готовить очень долго?
Ставьте лайки!
Универсальное дрожжевое тесто
- Мука – 550 г
- Вода – 345 г
- Масло подсолнечное – 60 г
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Сахар – 20 г
- Соль — 10 г
Вес теста – 1000 г
Приготовление:
- Дрожжи, соль, сахар, растворить в теплой воде, добавить 100-150 г муки, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем. Получим опару, запустив мощный процесс брожения.
- В опару добавляем масло, муку и замешиваем тесто, возвращаем в теплое место на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем.
- Подошедшее тесто, обминаем и оставляем в теплом месте еще на 15 минут, под крышкой или полотенцем.
- Второй раз обминаем тесто, ставим в тепло и через 15-20 минут тесто, будет готово к дальнейшему использованию.
Из этого теста, я пеку пироги, жарю пирожки, выпекаю разные булочки, батоны и даже хлеб.
Что и как я это делаю, буду рассказывать в следующих выпусках.
А сегодня, сделаем пирог с капустой и рыбными консервами.
- Как сказано в начале текста, у меня осталось немного теста и капустной начинки, 550 г – теста, и 500 г – начинки, добавляю 70 грамм рыбных консервов – сельдь в собственном соку с добавлением масла.
- Тесто у меня хранилось в морозилке двое суток, утром я его достала, поставила в тепло, и через пару часов оно оттаяло и поднялось, я его обмяла, вернула в тепло, через 20 минут тесто подошло, и было готово к разделке.
- У меня форма диаметром 22 см. 2/3 части теста, раскатала и расстелила на дно смазанной маслом формы, подняв края теста на бортики формы.
- На тесто выложила капустную начинку, немного больше половины, разровняла по всему дну, разложила размятые рыбные консервы и разложила остаток начинки.
- Раскатала оставшуюся 1/3 часть теста, накрыла им начинку, и слепила края теста по периметру пирога, в середине сделала небольшое отверстие, расправила пирог по форме, легкими нажимами сверху.
Пирог накрыла полотенцем и поставила в тепло растаиваться на 10-15 минут. За это время нагрела духовку до 180 градусов.
Растоявшийся пирог, поставила в разогретую духовку. Выпекался пирог 40 минут.
Хлеб — 5 часов
Рецепт приготовления традиционного русского хлеба выглядит довольно просто: мука, вода и дрожжи.
Так почему же так мало людей делают это дома?
Дело в том, что хлеб нельзя оставлять без присмотра надолго.
После замеса тесто должно подняться на пару часов, затем его нужно размять еще немного и дать ему отдохнуть в течение часа, затем снова размять и дать ему отдохнуть, но уже на противне, затем положить его в духовку и затем дать ему остыть в духовке.
Вы все это поняли?
В среднем на приготовление хлеба уходит около пяти часов.
Современные хлебопечки могут сделать хлеб за несколько часов, но что может быть вкуснее хлеба, сделанного своими руками?
Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами
Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.
Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:
- перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
- для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
- для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
- при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.
Время приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- лук репчатый (крупный, 2 шт.);
- морковь (для бульона, 1 шт.);
- клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. После повторного закипания снять пену и убавить огонь. Варить мясо до готовности (для куска молодой говядины весом 500 г достаточно 50 минут варки). За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо в бульоне.
- Почистить головку репчатого лука и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
- Слить рассол с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
- Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
- Остывшее мясо разобрать на волокна и нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- В отдельной емкости смешать говядину, яичную соломку, огурцы и лук. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата и выложить готовое блюдо горкой.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что точный список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи я оставлю рецепт не менее оригинальной и красивой закуски к Новому году всего за 15 минут, посмотрите
Нам понадобится скалка, да-да! Хлеб можно взять как пшеничный, так и ржаной: на Ваш вкус. Я беру хлеб для тостов. Нам нужен только мякиш, корку я срезаю ножом. Раскатываю хлеб скалкой. Нам нужно получить плоский, а не воздушный хлеб. Листайте фото ниже, там 4 штуки.
Хлеб и консервы
Закуска с хлебом
Хлеб
Хлеб и консервы
Далее беру банку рыбных консервов. На праздничный стол, а особенно на Новогодний стол я всегда беру консервированный тунец
Очень важно взять хорошие, качественные консервы. От этого будет зависеть вкус закуски, поверьте
Я беру проверенную мной много раз фирму FORTUNA. Вот сколько раз не покупала эти консервы, всегда только лучшая и качественная рыба.
Можно взять тунец кусочками, а можно рубленый. Я решила взять рубленый, так как все-равно придется измельчать. Зачем делать лишнюю работу?! У FORTUNA большой выбор консервов из тунца на любой вкус.
Открываю баночку консервов, сливаю жидкость. Друзья, Вы посмотрите, какое маленькое количество жидкости в консервах FORTUNA и какое внутри баночки хорошее мясо тунца. Что на картинке, что в банке — совпадение 100%.
Недаром Fortuna входит в тройку сильнейших импортных брендов тунца на Российском рынке. Можете заглянуть к ним на канал в Дзене или во Вконтакте. Там ребята размещают интересные рецепты с консервами.
Ещё нам понадобятся огурцы, пару штук. Лучше взять покрупнее. Беру овощечистку и нарезаю огурцы на тонкие пластины. Просушиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Выкладываю пластины огурцов на разделочную доску немного внахлест друг на друга (мне понадобилось 6 пластин).
Затем кладу хлеб длинной стороной к срезу огурцы (мы будем делать рулетик, он так получится длиннее). На фото видно, как правильно класть хлеб. Без хлеба закуска не получится, она просто не будет держать форму.
Хлеб смазываю сыром: можно взять плавленый или творожный. Какой вам больше нравится. Я использую творожный.
Затем по желанию можно добавить либо зеленый лук, либо укроп или петрушку. А можно и вовсе обойтись без зелени. Я взяла лук.
Теперь равномерно распределяю тунец, я его совсем не измельчала. Он идеального размера.
Ну и последний слой — это измельченное на мелкой терке вареное яйцо. По желанию можно посолить и поперчить. Яйцо придавливаю ложкой.
Теперь самое интересное! Плотно скручиваю рулет (листайте внизу вправо 4 фото, там весь процесс я показала).
Закуска на праздничный стол
Оригинальная закуска
Закуска на стол быстро и просто
Закуска на праздничный стол
Рулет нарезать нужно прямо перед подачей на стол, а пока можно положить его в холодильник. Рулет я разрезаю на 4 части.
Для украшения я взяла шпажку и надела на неё маленькие помидорки. Кстати — это ещё мои помидоры, из своей теплицы. Можно ещё и маслины взять, тоже красиво смотрится (листайте фото).
Закуска на новогодний стол
Закуска — рулет на праздничный и новогодний стол
Закуска на новогодний стол
Приятного аппетита! Друзья, как Вам такая идея приготовления закуски, понравилась? Жду Ваши комментарии. Какие закуски Вы обычно готовите на Новогодний стол? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал . А вот ещё видео рецепт интересной закуски к Новому году:
Реклама. Мистраль Трейдинг. ЕРИД 2VtzqxE1hpE
Следующая загадка
На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтаные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны. Яичные блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.
В сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Обжариваем нарезанный кубиками лук на масле до румяного цвета и характерного аромата.
Теперь приступаем к сборке салата .
В глубокой миске соединяем нарезанное кубиками куриное мясо , жареный лук, консервированную кукурузу, нарезанные соломкой блинчики, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
3. Салат с говяжьим языком, ветчиной и капустой
Бери консервированный горошек или ошпарь замороженный кипятком.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г капусты, 2 яйца, 300 г ветчины, 2 маринованных огурца, 2 свежих огурца, маслины, майонез.
Приготовление: Отвари язык и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками. Добавь горошек и горсть маслин, а в конце заправь салат майонезом.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата свежие огурцы можно заменить маринованными. Также можно добавить кукурузу, получится уже несколько другой вкус. Но именно этим салат и хорош. Пробуйте — экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
5. Китайский салат с говяжьим языком
Добавляй побольше пряностей, потому что китайские рецепты острые и пикантные.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 сладкий перец, 250 г огурцов, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кунжутное масло, чили, кунжут.
Приготовление: Отварной язык нарежь соломкой и перемешай с мелко рубленым чесноком. Залей их соевым соусом, бальзамиком и кунжутным маслом. Нарежь лук перьями, огурец – брусочками, а перец – соломкой. Перемешай салат и добавь к нему кинзу с чили.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
6. Салат с говяжьим языком и грибным ассорти
Нашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари язык и яйца, а грибы крупно порежь и обжарь со специями. Язык и яйца нарежь соломкой, помидоры – четвертинками, огурцы – дольками, а лук – полукольцами. Перемешай салат и заправь майонезом.
Как приготовить «Салат «Загадка для гостей» «
С помощью миксера смешайте яйца, муку и крахмал. Добавьте немного соли и перца.
Из яичной смеси пожарьте 2-3 блинчика.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
В салатницу нарежьте крупно куриное филе и огурцы.
Яичные блинчики нарежьте соломкой и добавьте в салат вместе с обжаренным луком.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Огурец — 2 Штуки
- Куриное филе — 200 Грамм (отварное)
- Лук репчатый — 1 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
17. Салат с говяжьим языком и ананасами
Получается что-то вроде экзотического оливье.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 6 колец консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 банки горошка, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Заранее отвари язык и яйца, и дай им остыть. Все ингредиенты нарежь мелким кубиком, добавь горошек с кукурузой, хорошенько перемешай и заправь майонезом.
10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью
Идеальное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
-
Что мягче подушки загадка
-
Преступники захватили ивана загадка
-
Загадки про очки виртуальной реальности
-
Загадка про девочку сироту
- Загадка что делает человек утром один раз в жизни
Приготовление салата «Загадка»:
1 Подготовим ингредиенты для салата.
Сельдерей тщательно промываем и нарезаем мелко. Яблоки также моем в воде, разрезаем на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Если кожура у фруктов слишком жесткая, то можно к тому же очистить яблоки от кожицы. Нарезаем их тонкой и не длинной соломкой. Консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой прямо в соке до однородного состояния. Грецкие орехи измельчаем кухонным ножом до крупной крошки.
2 Заправляем салат.
Все ингредиенты смешиваем в миске или салатнице и заправляем майонезом. Лучше всего использовать густой майонез. Обычно такой обладает высоким процентом жирности. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались заправкой.
3 Подаем салат «Загадка».
Блюдо можно подать на стол, как в салатнице, так и порционно каждому члену семьи или гостю. Тем более, что второй вариант смотрится очень шикарно и эффектно. Изначально необходимо из пластиковой бутылки вырезать кольцо, высотой 7-10 сантиметров. Тщательно вымываем его и протираем насухо салфеткой. Далее укладываем кольцо на порционную тарелку, а в него ложкой выкладываем салат, немного утрамбовывая его. Это необходимо для того, чтобы тщательно скрепить все ингредиенты и фигура в итоге держалась крепче. После того, как все кольцо будет заполнено, аккуратно удаляем его. Зелень и помидоры черри промываем. Перья зеленого лука разрезаем на несколько частей чуть наискось и выкладываем их на салат в форме буквы «Х», помидорку разрезаем на 4 части, но не до конца. Укладываем ее возле зеленого лука, а в ее основании закрепляем несколько веточек петрушки. Таким образом, в итоге блюдо выглядит на уровне элитной ресторанной подачи, что скрасит любой ваш ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — По желанию можно выложить блюдо на листья салата, что будет смотреться еще более красиво и ярко.
– — У основания фигуры можно красиво выложить сухарики. К тому же они прекрасно сочетаются по вкусу с салатом, если во время приема пищи смешать сухарики с ингредиентами салата.
Рецепт 3: салат-торт Загадка с курицей и помидорами
Интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!
- Сыр плавленый («Дружба») — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Грудка куриная — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи для мяса (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — для жарки грудки
Для блинчиков:
- Яйца — 5-6 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для украшения:
Огурец — 1 шт.
Продукты для приготовления понадобятся самые простые.
Куриную грудку натираем любимыми специями и солью, оставляем ненадолго промариноваться.
Выкладываем куриную грудку на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.
Даём жареной куриной грудке полностью остыть.
Для блинчиков яйца смешиваем с солью и чёрным молотым перцем, слегка взбиваем.
Добавляем к яичной смеси мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
На другой сковороде жарим блинчики.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и поочередно жарим 5 блинчиков.
Сырки натираем на мелкой терке. Добавляем к сыру измельчённый с помощью пресса чеснок и майонез, перемешиваем. Первый слой салата готов.
На плоскую тарелку устанавливаем разъёмную форму без дна. Диаметр моей формы — 20 см.
Выкладываем в форму сыр с майонезом и распределяем ровным слоем.
Вторым слоем выкладываем остывшую куриную грудку, нарезанную кубиками, и равномерно распределяем. Покрываем куриное мясо сеточкой майонеза.
С одного помидора по спирали снимаем шкурку (она пригодится для украшения салата — сделаю розочку).
Со второго помидора также срезаем шкурку. Нарезаем помидоры кубикам, выкладываем в ситечко и даём немного стечь лишнему соку.
Подготовленные помидоры выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.
Остывшие блинчики смазываем майонезом и сворачиваем в трубочки.
Трубочки из блинов разрезаем на равные рулетики (шириной примерно 2 см).
Плотно выставляем рулетики в форму срезом вверх, закрывая всю поверхность салата.
Сверху делаем небольшое украшение из огурца и шкурки помидора в виде розочки.
Аккуратно снимаем форму.
Салат-торт с курицей и яичными блинчиками получается вкусным и красивым!
Специально оставляла часть салата на тарелке на несколько часов, чтобы проверить. Ничего не потекло, держит форму, блинчики остаются на месте. Продолжаем готовиться к праздникам!
Пельмени — 4 часа
Многие российские семьи до сих пор продолжают традицию изготовления пельменей всей семьей.
Лучшее время для этого-холодный зимний вечер, когда на улице бушует метель и никому не хочется выходить из дома.
Дело в том, что изготовление пельменей занимает много времени, и люди обычно делают 100-200 из них сразу и кладут их в морозилку.
В советское время даже был изобретен специальный гаджет для изготовления пельменей, однако изготовленные с его помощью пельмени не имели “аутентичной” формы, да и вообще, гораздо интереснее делать пельмени со своей семьей!
Тесто состоит из муки, яиц и воды, а начинка может быть по вашему выбору (фарш из говядины, свинины, баранины, птицы или рыбы; вы также можете добавить сыр, специи, овощи и т. д.).
Вырежьте кружочки из теста стаканом, положите в центр шарик с начинкой, затем сложите его и сделайте это сто раз.
Отличный способ провести вечер!
Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей
Еще один вкусный и оригинальный салат со свининой и редькой дайкон. Сочетание продуктов – просто неописуемо удачное! Разнообразит ваш повседневный стол и украсит любой праздник! Рекомендую!
Для приготовления нам понадобится:
- Отварная свинина (мякоть, без жира) – 300 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Редька дайкон – 700 грамм
- Луковица среднего размера
- Майонез – 2 столовые ложки
- Яйца – 3 штуки
- Соль, молотый перец на вкус
- Немного растительного масла для обжаривания
- 2 столовые ложки воды
- Морковь – 200 грамм
Приготовление:
1.Сначала, отварим мясо. В кастрюле кипятим достаточное количество воды. В кипящую жидкость отправляем кусок вырезки. Также можно отправить сюда пару горошин перца и лаврушку, для аромата. Варим около часа до полной готовности свинины. За 15 минут до окончания варки, солим на вкус бульон.
2.Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем руками на длинные волокна. Можно, конечно, по желанию, порезать ножом.
3.Редьку нарезаем на куски, длиной 8-9 сантиметров. Теперь, по длине натираем ее на терке для корейской моркови. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Затем добавляем в миску с дайконом примерно половину чайной ложки соли. Перемешиваем и даем немного постоять, пока редька не выделит сок.
4.Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда. Поджариваем до аппетитного румяного цвета.
5.Два сырых яйца отправляем в глубокую миску. Вливаем 2 столовые ложки воды. Солим и перчим на вкус. Вилкой перемешиваем все до однородной массы. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Максимально нагреваем ее. Вливаем сюда половину яичной смеси, поворотом сковороды, распределяем по окружности дна равномерно. Обжариваем с двух сторон до готовности. Таким же образом поступаем и со второй частью массы.
6.Готовые блины кладем друг на друга. Разрезаем на 3 части. Каждую часть кладем друг на друга. Теперь измельчаем соломкой.
7.Морковь очищаем. Натираем ее корейской (или обычной, крупной) теркой. Дайкон, к тому времени, уже выделил сок. Его нужно слить – в салате он нам ни к чему.
8.Соединяем в одной миске редьку, морковку, мясо, нарезанный омлет и обжаренный лучок. Сюда же, через пресс или мелкую терку, отправляем чеснок. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. После этого, можно попробовать на вкус. Возможно, вы решите досолить или приперчить ваше блюдо.
Рецепт 6: салат Загадка с килькой и свеклой (пошагово)
Вкусный легкий салатик с килькой.
- Килька или хамса 100 г
- Свекла 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль сахар перец уксус по вкусу
- Горчица майонез по вкусу
Хочу предложить вам очень вкусный и не дорогой салатик. Для его приготовления понадобится свекла, любая слабосоленая рыба, в моем случае это килька, куриное яйцо, репчатый лук, специи, и майонез.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой. Порезать мелко. Обдать кипятком, чтобы луковица потеряла горечь. Также репчатый лук нужно замариновать. Для этого в 100 мл чистой воды добавьте пару столовых ложек уксуса столового 9%ного, ложку чайную сахара и половинку чайной ложки соли. Растворите все. Туда положите лук на 20-30 минут. После просто отжать от маринада и лук готов к употреблению.
Заранее отварите для салата свеклу. Свеклу закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят 45-60 минут. После воду слить, свеклу остудить. Далее почистить от кожуры. Порезать кубиками желаемого размера. Для салата можно использовать и консервированную свеклу, по вкусу ничем не отличается в салате. Куриное яйцо отварить, остудить, почистить от скорлупы, обязательно сполоснуть под водой. Порезать кубиками. Варить крупные яйца не менее 9-10 минут, чтобы были в крутую. Кильку нужно подготовить. Отрезать головы, вынуть внутренности, удалить плавники. Саму рыбку порезать на небольшие кусочки. Вместо кильки можно использовать селедку, хамсу, или любую другую слабосоленую рыбку. Складываем в глубокий салатник отварную свеклу, маринованный лук, куриное яйцо, соленую рыбу. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Перемешиваем.
Салат свекольный с килькой готов. Дайте ему настояться минут 15 и можно подавать к столу, переложив в чистый салатник, или порционно по тарелочкам. Приятного аппетита!