Салат мимоза с рыбными консервами классический

Салат мимоза классический - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Мимоза с рисом

Фото: youla.ru

А этот рецепт Мимозы интересен тем, что в нем нет картошки!

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности рис, морковь и яйца. Дай всему остыть, очисти морковь, а яйца раздели на белки и желтки.
  2. Мелко нарежь лук и залей его кипятком на пару минут.
  3. Натри на терке морковь, сыр, желтки и белки.
  4. Выложи первым слоем Мимозы рис, и смажь его майонезом.
  5. Потом выложи измельченные рыбные консервы, снова майонез, лук, морковь, майонез, белки, майонез, сыр, майонез и желтки.

Салат «Mимoзa» с консервой из скумбрии и рисом

Знаменитый салатик из этой всем известной рыбной консервы тоже очень вкусный. Думаю вы не раз его уже пробовали, хотя бы в гостях. Ведь его так часто делают на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы (скумбрия, сайра, сарданела) в масле
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр. зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 — 150 грамм майонеза

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис, промываем и выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом.

Открываем банку рыбных консервов, сливаем масло и вилкой разминаем рыбу, и выкладываем следующим слоем.

Мелко шинкуем репчатый лук.

И часть зеленого лука.

Высыпаем на слой рыбы и снова смазываем майонезом

Следующий слой — вареная морковь, натертая на крупной терке, смазанная майонезом.

Далее подготавливаем яйца, сваренные вкрутую. Очищаем и отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в отдельные чашки.

Белки соединяем с майонезом и промазываем этой массой верх салата и его края.

И украшаем — края порезанным зеленым луком, а сверху укропом и желтками:

Не знаете — как украсить салат Мимоза? Вот вам несколько идей:

А можно и так:

Тут дело вашей фантазии и вкуса!

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

С горбушей

Настоящее праздничное лакомство. Вместо сливочного масла возьмем сыр. В некоторой степени это снизит калорийность блюда. Но оно по-прежнему будет сытным и нежным, порадует вас своим великолепным вкусом.

Продукты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г сыра;
  • по 50 г сливочного сыра и сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

Картофель, сыр, морковь натираем мелкой теркой. Также натираем яйца не отделяя белки от желтков. Сливочный сыр со сметаной берем в равных пропорциях (например, по 2 ст. ложки) и смешиваем в отдельной емкости. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Устанавливаем формовочное кольцо на плоскую тарелку и укладываем первый слой из моркови. Подсаливаем его, наносим легкие рисунки сливочного соуса. Рассыпаем слоем зеленый лук.

Наносим соус и выкладываем размятые кусочки горбуши. На горбушу распределяем картофель с соусом, немного солим. Следующим слоем рассыпаем яичную крошку и завершает кулинарный шедевр — сырная стружка.

Осторожно снимаем кольцо. Украшаем блюдо розочкой, сделанной из отварной моркови

веточками укропа.

Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом

Мимоза – такой салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перья лука – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Перед варкой рис хорошо промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на терке.
  3. Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, поместите его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, то разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом.
  4. Рыбу разомните вилкой, выложите второй слой, разровняйте его и смажьте майонезом.
  5. На рыбный слой выложите измельченный лук, белый в середину, зеленый – по краю.
  6. Далее идет слой из белков, его промажьте майонезом.
  7. Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
  8. Следующий слой сырный, его тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Завершает салат измельченный желток, его промазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с солеными огурцами

Фото: fotoxcom.ru

Если у тебя мелкие корнишоны, то возьми побольше.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца, дай всему остыть, раздели белки с желтками и натри на терке.
  2. Точно так же натри соленые огурцы.
  3. Мелко наруби лук и по желанию обдай его кипятком или сбрызни уксусом.
  4. Разомни сайру вилкой, выложи в кольцо и смажь майонезом.
  5. Потом выложи картошку, майонез, лук, морковь и снова майонез.
  6. Дальше – соленые огурцы, майонез, белки, майонез и желтки.
  7. Отправь готовый салат на пару часов в холодильник.

Очень вкусная Мимоза с рисом — рецепт без картофеля

Я готовила этот рецепт на Новый год, красиво украсила. Использовала замороженную клюкву и зелень петрушки. Вариант и подача понравилась всем.

Готовила в продолговатом прозрачном салатнике. На мой взгляд, без картофеля еще вкуснее и легче получается. Только рис берите вкусный, такой, чтобы вам нравился его вкус.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм отварного риса
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 баночка сардины в масле
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки соли

Овощи отварить и очистить. Яйца отварит вкрутую. Отделить белки от желтков.

Рис отварить в подсоленной воде. Я варю в большом количестве воды. Наливаю в воду 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы рис не слипался. А затем, откидываю его на дуршлаг, даю стечь воде, и остужаю.

Консервы открыть, сцедить масло, убрать кости. Я убираю кости и сцеживаю масло, но знаю, многие разминают с костями и маслом. Я разминаю вилочкой.

Лук мариную просто. В миску наливаю горячую воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю до растворения. Лук очищаю, нарезаю кубиками, и помещаю на 20 минут в маринад.

Важно знать, как выкладывать мимозу слоями, слой следует за слоем. Итак, выкладываем слои по порядку, последовательность такова

Первый слой: отварной рис. Распределяем его по всей поверхности формы. Смазываем майонезом.

Второй слой: сардина, которую я измельчила вилочкой.

Затем нужно сцедить маринад с лука. Нужно чтобы он хорошо стек. Или замените маринованный лук на зеленый. Можно использовать белый салатный или ялтинский красный лук.

Третий слой: маринованный лук.

Четвертый слой: тертые белки. Смазываем майонезом, или «рисуем сеточку из майонеза».

Я отварила много яиц, так как нам нужно сделать вверх салата желтым, а 2 белка точно не хватит на такую форму. Вы можете ориентироваться на свою форму.

Пятый слой: отварная морковь на терку.

Морковь нужно брать сладкую, оранжевую, так салат будет гораздо вкуснее.

Шестой слой: тертые желтки.

Желтки можно размять вилочкой, или натереть на терке. Я пробовала вилкой разминать, лучше, все-таки, на терке.

Украшаем блюдо по желанию. Как раз был праздник, когда я готовила. Праздничное настроение. Я решила оформить зеленью петрушки и замороженными ягодами клюквы.

Хотела сделать что-то похожее на остролист, или падуб. Это небольшое южное дерево с колючими вечнозелёными листьями и тёмно-красными ягодами.

Вот так выглядит блюдо внутри. Очень вкусно, сочно, съели сразу же. Нарядно, невероятно красиво.

Способ 3. С тунцом

  1. тунец (консервы) – 200 г.;
  2. яйцо – 3 шт.;
  3. сыр твердый – 150 г.;
  4. майонез – 200 г.;
  5. лук фиолетовый – 1 шт.;
  6. сливочное масло – 40 г.;
  7. веточки укропа – по желанию.

Консервы разминаю вилкой. Эта рыбка нежирная, поэтому масло не сливаю. Лук нарезаю максимально тонкими колечками. Отварные вкрутую яйца чищу. Выкладываю яичные белки. Слегка подсаливаю. Делаю майонезную решетку после каждого слоя! Далее выкладываю тертый сыр, затем идет тунец и лук. Очередным слоем станет натертое на мелкой терке замороженное масло. Далее использую желтки и оставшиеся белки. Украшаю салат укропом и ставлю охлаждаться. Перед подачей посыпаю тертым желтком.

Способ 1. «Классическая»

  1. сайра (консервы) – 220 г.;
  2. яйцо куриное – 4 шт.;
  3. картофель – 3 шт.;
  4. лук фиолетовый – 1 шт.;
  5. морковка – 1 шт.;
  6. майонез – 150 г.;
  7. соль, петрушка, укроп — по желанию.

Отвариваю морковку, картофель, яйца. Спустя 10 минут, как закипела вода, достаю яйца, а остальные овощи варятся дальше. Сваренные овощи остужаю, чищу, мелко нарезаю. Белки яиц измельчаю на терке, а желтки – рукой. Нарезанный лук опускаю в кипяток на четверть часа, затем перекладываю в дуршлаг для стекания воды. В консервах жидкость выливаю, рыбу разминаю вилкой. Сайру укладываю на дно блюда. Каждый слой не забываю смазывать майонезом. Далее раскладываю равномерно белки. Следующим слоем идет морковь. Далее лук и зелень. Завершающий слой – слегка подсоленный картофель. Посыпаю верх желтком и убираю салат для пропитывания в холодильник.

Способ 4. С огурцами

  1. яйцо – 4 шт.;
  2. сайра (консервы) – 1 банка;
  3. огурец – 2 шт.;
  4. майонез – 250 г.;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. морковь – 1 шт.;
  7. зелень – по вкусу;
  8. вода – 0,5 ст.;
  9. уксус – 1 ч. л.

Нарезаю тоненькими колечками лук, заливаю водой (кипяченой) с уксусом. Отставляю на 25 минут мариноваться, после чего воду сливаю. Сайру разминаю вилкой, часть масла сливаю. На дно плоского блюда выкладываю рыбу, маринованный лук. Все слои поливаю тонкой струйкой майонеза. Натертые белки идут вторым слоем. Далее тертый сыр, соломкой свежий огурец и морковь. Отправляю пропитываться в холодильник. Перед подачей украшаю желтками верх салата.

Простой рецепт Мимозы с сардиной

Это самый доступный рецепт, не требующий особых денежных затрат, и затрат времени. Овощи и яйца можно отварить заранее и остудить. Некоторые даже варят вечером, а днем, на следующий день, готовят блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный в мундире — 4 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Банка консервированной рыбы сардина — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло (по желанию) 20 г
  • Репчатый лук -1 шт
  • Майонез

Сардину перемещаем в миску, удаляем косточки и разминаем ее вилкой.

Овощи отвариваем и натираем. Нужно все натереть, и приступит к сборке блюда. Первый слой — картофель, затем белки, затем сардина.

На рыбу совсем немного сливочного масла, которое мы натираем, его следует подморозить, так оно лучше натирается. Сверху слой моркови.

Завершающий аккорд, это яичные желтки. Вот такой простой рецепт мимозы. Все просто, и все быстро.

Хочу сказать, что все рецепты доступные, и простые, в них используются разные виды консервов. Получается сытно, и очень вкусно. А главное, очень нарядно.

Пошаговый рецепт Мимозы с яблоками

Сложно представить салат Мимозу без репчатого лука. Благодаря ему он блюдо имеет немного горьковатый и резкий вкус. По-своему он приятен, но нравится не всем. Посмотрите на следующий рецепт, в котором мы убрали лук и вместо него добавили яблоко. Без лука салат получается нежным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1б.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Лимонный сок – от 1/4 лимона
  • Веточки укропа – для украшения

Первым делом отвариваем яйца и морковь. Затем яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в разные миски.

Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Можно это делать как в миске, так и просто в банке. Если встречаются крупные кости – удаляем.

Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и срезаем кожуру. Затем натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта.

Морковь натираем на крупной терке, а сыр на средней или мелкой.

После подготовки всех ингредиентов приступаем к сборке салата. Кулинарное кольцо ставим на красивую тарелку. Первым слоем выкладываем рыбные консервы. Разравниваем и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертые белки, слегка утрамбовываем и также смазываем.

Следующим слоем делаем тертую морковь. Смазываем.

На морковь выкладываем тертые яблоки и снова смазываем.

Последним слоем делаем из тертого сыра. Сыр аккуратно разравниваем и сверху наносим слой желтков. На желтки раскладываем веточки укропа, символизирующие цветы мимозы.

Салат убираем на несколько часов в холодильник, чтобы слои равномерно пропитались. Затем извлекаем, аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол.

В холодильник для настаивания можно убирать и без кольца. Но, представьте себе холодильник перед Новым Годом или другим праздником. Как правило, он заполнен продуктами, кастрюлями, заготовками. И если вы убираете салат без кольца, то велика вероятность его нечаянно повредить, доставая очередной продукт.

Этот рецепт нужно обязательно приготовить, вполне может быть, что это именно тот вкус, который вы искали.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с творожным сыром

Для любителей этого салата, следящих за фигурой, посвящается данный рецепт. Заправлять мы его будем не вредным майонезом, а очень вкусным соусом из творожного сыра и сметаны. Творожный сыр можно заменить Филадельфией – будет тоже вкусно. Прекрасный результат и оригинальная подача! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Творожный сыр
  • Сметана 20%
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отваренную картошку остужаем, потом очищаем. Вооружаемся мелкой теркой. Картофель, как и все остальные ингредиенты, будем тереть именно ей.

2. Яйца нужно варить минимум 10-12 минут после закипания воды. Так желток станет «крутым», что нам и нужно. Остужаем их, потом также трем теркой.

3. Твердый сыр можете брать любой. Его измельчаем соответственно.

4. Отваренную морковь также трем той же теркой. Только маленький кусочек оставляем для украшения. Из него сделаем розочки. Это очень просто – ножом срезаем сверху по спирали. Получается такая красота!

5. С консервы сливаем маринад, убираем все косточки. Рыбку измельчаем вилкой до состояния средних кусочков.

6. Заправлять будем очень вкусным соусом! В равных пропорциях смешиваем сметану и творожный сыр.

7. Зеленый лучок шинкуем мелко.

8. Начинаем формировать нашу вкусную конструкцию. Делать это можно просто так, без каких-либо приспособлений. Но красивее салат будет, если слои выкладывать по кулинарной форме. Если у вас нет такого колечка, можете вырезать его из пластиковой двухлитровой бутылки.

9. Первым слоем выкладываем морковку. Ее слегка присолим, затем смажем слоем соуса.

10. Вторым этапом будет зеленый лучок. Его также польем соусом.

11. Теперь идет рыбка. Этот слой хорошенько уплотняем. Смазываем небольшим количеством смеси сыра и сметаны.

12. Далее слои идут в следующей последовательности:

  • Картофель (подсолить)
  • Соус
  • Яйца (подсолить)
  • Сыр

13. Аккуратно снимаем формовочное кольцо

Сначала подкрутите его немного, чтобы салат отделился от стенок, а затем осторожно тяните вверх

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=PM4Feg1WShM

14. В центр капаем немного соуса, чтобы наше украшение держалось. Морковный цветочек сначала обмакнем в масло – так он будет надежнее держать форму и внешний вид, не подсохнет. Устанавливаем его на салате.

Украшаем зеленью. До подачи советую на пару часов убрать его в холодильник. Так соус полноценно пропитает каждый слой.

Салат Мимоза с печенью трески

Фото: yummi.club

С печенью трески – Мимоза превращается практически в деликатес.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 2 яйца
  • 4 веточки зелени
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца, дай им остыть, раздели желтки и белки, и натри все на терке.
  2. Мелко наруби лук и ошпарь кипятком. Измельчи зелень.
  3. Печень трески разомни вилкой.
  4. Выложи в форму картошку и смажь майонезом. Потом – лук с зеленью, печень, морковь и снова майонез.
  5. Дальше выложи белки, смажь майонезом и посыпь салат желтками.

Салат Мимоза с грибами

Фото: odnaminyta.mirtesen.ru

Советуем взять шампиньоны, потому что это проще всего.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 картофелины
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 100 г свежих огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности морковь, картошку и яйца, и дай им остыть. Очисти и отдели желтки от белков.
  2. Натри все на терке, и точно так же натри сыр. Огурец нарежь тонкой соломкой.
  3. Мелко наруби лук с грибами и обжарь до готовности. Измельчи зелень.
  4. Выложи в форму картошку и смажь майонезом. Потом – консервы и снова майонез.
  5. Следующие слои – морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и желтки. Все слои, кроме желтков, промазывай майонезной сеткой.
  6. Укрась готовую Мимозу рубленой зеленью.

Мимоза со скумбрией и морковью по-корейски

Хотите внести новые вкусовые нотки в любимый салат — замените варёную морковь на более пикантную. Это добавить блюду сочность, остроту. Если вы любитель корейских закусок, то такой вариант вам точно понравится.

Продукты для рецепта:

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • огурец, укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Картошку и яйца отварить заранее, остудить.
  2. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самим. Для этого одну крупную морковку натереть на тёрке для корейской моркови, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы она пустила сок. Затем добавляем специальную корейскую приправу (1 ч. л.), 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, немного паприки для цвета и красного острого перца для остроты. Перемешать и отрегулировать вкус небольшим количеством сахара. Дать постоять минимум 2 часа, а лучше больше, можно даже оставить на ночь в холодильнике, она напитается всеми специями, будет вкусная и ароматная.
  3. Когда морковь будет готова начнём делать мимозу. Формировать будем с помощью сервировочного кольца или съёмных бортиков от формы для выпечки. Выкладывать продукты слоями, на каждый наносить тонкую сеточку из майонеза:

тёртый на крупной тёрке картофель; 0,5 порции моркови по-корейски; тёртые белки; измельчённая консервированная скумбрия;
оставшаяся морковь по-корейски + мелко нарезанный лук (морковь надо выкладывать осторожно, чтобы сок не попал в салат); сыр, натёртый на мелкой тёрке; измельчённые желтки.

Слегка прокрутив, аккуратно снять сервировочное кольцо. По желанию можно украсить салат полукольцами свежего огурца, выложив их по кругу, а также украсить верх огурчиками и укропом. Дать постоять в холодильнике 1—2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: