Салат изумрудная россыпь с киви и курицей

Вариации рецептов приготовления салата изумрудный

Нежный салат из слабосоленой семги с киви

Полезный и легкий зеленый салат украсят яркие кусочки соленой семги, вкус которой интересно подчеркнут фруктовые нотки киви.

Состав ингредиентов

Для быстрой и полезной сытной закуски нужно приготовить следующие компоненты:

Основа Продукты Количество
Листья салата Айсберг 3-4 шт.
Филе слабосоленой семги 100-150 г
Сладкий болгарский зеленый перец 1 стручок
Киви 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Перья зеленого лука 1 пучок
Огурец свежий 1 шт.
Заправка Сок лимона 1-2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль морская 1 щепотка
Сахарный песок 1 щепотка
Черный свежемолотый перец 2 щепотки
Кунжутные семена 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно выложить чашей дно подходящей посуды порванными на крупные части листьями салата айсберг.

  1. Затем нужно порезать тонкой соломкой очищенный от семян и плодоножки стручок сладкого болгарского перца.
  2. После этого следует разложить мелко нарезанный кубиками очищенный плод киви, сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел, посолить и поперчить.
  3. Затем нужно нарезать тонкими кольцами перья зеленого лука и выложить следующим слоем.
  4. Сверху необходимо выложить кусочки слабосоленой семги.
  5. Теперь можно разложить дольки киви, заправить все компоненты смесью оливкового масла с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
  6. Далее нужно посыпать салат слегка обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Что можно добавить

Для сытости и нежности можно добавить несколько сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц. Вместо зеленых перьев можно взять не очень жгучий репчатый лук, тонко нашинковав его полукольцами, это придаст салату большую остроту.

Как подавать блюдо на стол

Заправленное блюдо следует сразу подавать к столу, при раскладывании на порционные тарелки стараться взять все компоненты салата.

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонезный соус – на глаз.

Рецепт:

  1. Филе отваривают в течение получаса. После остывания его режут кубиками.
  2. Яйца варят вкрутую. Помидоры тщательно промывают под проточной водой.
  3. Первым слоем в салатник выкладывают куриное филе. На него кладут мелко порезанный лук. После каждого слоя делают майонезную сетку.
  4. Следующим этапом раскладывают тертый сыр, а на него аккуратно кладут помидоры.
  5. В завершении распределяют мелко измельченные яйца, и украшают все ломтиками киви.


Киви можно порезать любым подходящим способом

Замечание! Если при варке продуктов соль не добавляли, можно подсаливать каждый слой угощения.

Классический рецепт салата Изумрудная россыпь

Компоненты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 томат;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 киви;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отваривают до полной готовности, а затем нарезают на мелкие кубики.
  2. Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их натирают на крупной терке.
  3. Фрукты и томаты нарезают небольшими ломтиками.
  4. Сыр измельчают с помощью терки.
  5. В первый слой выкладывают грудку. Ее засыпают мелко нарезанным луком.
  6. Сверху кладут сыр, а на него – помидоры. Следующим этапом добавляют еще немного лука.
  7. Завершающий пласт включает в себя тертые яйца и сыр.
  8. Каждый слой обильно смазывают майонезной заправкой. Сверху раскладывают ломтики киви.


Салат станет более вкусным, если перед подачей на стол подержать его в холодильнике

Салат Изумрудная россыпь с ананасами

Компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 киви;
  • 4 томата;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо варят не менее получаса и нарезают на небольшие кубики.
  2. Очищенный лук ошпаривают кипятком, после чего мелко шинкуют.
  3. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  4. Яйца отваривают вкрутую. Их можно измельчить как ножом, так и теркой.
  5. Ананасы и киви режут аккуратными ломтиками. Аналогичным образом поступают с помидорами.
  6. В блюдо выкладывают слой куриного мяса. На него помещают мелко порезанный лук. Сверху распределяют сырную смесь.
  7. Четвертым пластом в салате раскладывают помидоры. На них распределяют лук и яйца. Фрукты используют для украшения блюда.
  8. Каждый слой продуктов обильно смазывают майонезом.


Для украшения угощения часто используют грецкие орехи

Вкусный салат Изумрудная россыпь без яиц

Для приготовления вкусной и сытной Изумрудной россыпи совсем необязательно добавлять вареные яйца. Угощение получается вполне удачным и без них. Такой вариант блюда отлично подойдет людям, страдающим аллергией на этот продукт.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Филе варят в течение 30-35 минут. После извлечения из кастрюли его нарезают кубиками. Затем мясо выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Сверху помещают измельченную луковицу.
  3. Следующим слоем кладут порезанные помидоры. По ним распределяют тертый сыр.
  4. Каждый пласт обильно смазывают майонезной заправкой.
  5. Украшением угощения служат крупные ломтики фруктов.


Салат можно украсить и гранатовыми зернами

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком

Такой салат получается не только вкусным и витаминным, но и очень красочным. Сочетание киви, яблок и моркови по-корейски делает блюдо сочным и пикантным. Выложенные слоями разноцветные ингредиенты смотрятся ярко и красиво, поэтому салат рекомендуется подавать в прозрачной миске или на большом плоском блюде.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Киви почистить, нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат в миску слоями.Первый слой – филе.Второй слой – киви.Третий – белки. Смазать майонезом.Четвертый слой – яблоко.Пятый – сыр. Сделать сетку из майонеза.Шестой слой – морковь по-корейски. Сделать майонезную сетку.Седьмой – белки.
  8. Украсить салат петрушкой.

Блюдо готово. Для пропитки его советуют выдержать несколько часов в холодильнике.

Праздничная закуска с креветками

Очень нежный сочный и яркий салат можно приготовить из экзотических фруктов с креветками, который не стыдно подать к торжественному фуршету или семейному праздничному столу.

Состав ингредиентов

Для этой нарядной закуски следует подготовить набор продуктов:

  • 300 г очищенных от панциря вареных креветок;
  • 1 небольшой спелый ананас;
  • 6-8 вареных перепелиных или 3 куриных яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 сладких плода киви;
  • 40 г помидоров черри;
  • 100 г консервированных маслин;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка белого лимонного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо аккуратно достать мякоть ананаса, удалив жесткую сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

  1. Затем нужно мелко нарезать очищенные плоды киви, соединить с ананасом.
  2. Далее следует добавить очищенные мелкие креветки, половинки помидоров черри, кружки маслин без косточек, четвертинки перепелиных яиц и нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, аккуратно перемешать все компоненты.
  3. Приготовить заправку из соевого соуса с оливковым маслом, соком лимона и специями, а затем равномерно полить салат.

Как подавать блюдо на стол

Готовую легкую закуску можно украсить листочками свежей кудрявой петрушки или фиолетового базилика.

Для приготовления не только красивого, но и вкусного салата, необходимо правильно выбрать киви. Тропические плоды должны быть мягкими и сочными. Шкурка таких фруктов обычно бывает ровного цвета без видимых повреждений и пятен.

Яркая мякоть гармонично сочетается с любыми видами мяса, а также с вареными куриными яйцами, жареным или зеленым луком, маринованными грибами и многими видами свежих овощей, что позволяет собрать различные варианты вкусной и необычной закуски.

Простые рецепты с фото вкусного и красивого изумрудного салат с киви позволят создать настоящие кулинарные шедевры для праздничного застолья.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Салат Изумрудная россыпь с ананасами

Компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 киви;
  • 4 томата;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо варят не менее получаса и нарезают на небольшие кубики.
  2. Очищенный лук ошпаривают кипятком, после чего мелко шинкуют.
  3. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  4. Яйца отваривают вкрутую. Их можно измельчить как ножом, так и теркой.
  5. Ананасы и киви режут аккуратными ломтиками. Аналогичным образом поступают с помидорами.
  6. В блюдо выкладывают слой куриного мяса. На него помещают мелко порезанный лук. Сверху распределяют сырную смесь.
  7. Четвертым пластом в салате раскладывают помидоры. На них распределяют лук и яйца. Фрукты используют для украшения блюда.
  8. Каждый слой продуктов обильно смазывают майонезом.


Для украшения угощения часто используют грецкие орехи

Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви

Этот салат можно подавать в качестве десерта, он будет отличной альтернативой выпечке, конфетам и другим сладостям. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусным, полезным и довольно сытным за счет добавления авокадо.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • киви (2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • клубника (100 г);
  • малина (для украшения, 50 г);
  • черника (для украшения, 50 г);
  • мята (для украшения, 1 веточка);
  • лимон (1 шт.);
  • мед (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Киви почистить, нарезать кубиками.
  2. Манго помыть, почистить, порезать кубиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Клубнику помыть, крупно порезать.
  5. Малину и чернику помыть.
  6. Мяту помыть, просушить салфеткой и разобрать на листики.
  7. Лимон помыть, разрезать на половинки, выдавить сок.
  8. Смешать лимонный сок с медом.
  9. Выложить нарезанные фрукты в глубокую миску, перемешать. Полить медово-лимонной заправкой.
  10. Украсить ягодами малины и черники, листочками мяты.

Приятного и полезного аппетита!

Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)

Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 яйцо вареное вкрутую;
  • майонез;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 100 гр отваренного куриного филе;
  • 0,5 киви.

Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.

Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.

Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.

Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.

Его покрываем майонезом.

Следующим идет маринованный лук.

И куриное филе, порезанное кубиками.

Филе тоже смазываем майонезом.

Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • куриные яйца вареные – 4 шт.;
  • сушеный чернослив – 200 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
  • зеленый лучок – 4 шт.

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Куриные бедра — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 3 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Российский сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и — подавать.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

С говядиной и черносливом

Рецепт с фото красивого и вкусного Изумрудного салата с яркими слоями киви, чернослива и кусочками вареной говядины станет интересной заменой популярной селедке под шубой и традиционному оливье.

Состав ингредиентов

Для этой закуски необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 350 г вареной холодной говядины;
  • 5-6 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 7 плодов киви;
  • 150 г чернослива без косточки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 70 г очищенных грецких орехов или фисташек;
  • 50-60 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно измельчить вареную говядину на небольшие кусочки, полить соевым соусом с черным молотым перцем, перемешать и выложить на дно подготовленной формы, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Затем следует выложить слоем хорошо промытый и высушенный чернослив, порезанный небольшими кусочками.
  3. Теперь нужно разложить слой натертого яичного белка, посолить и поперчить, снова смазать майонезным соусом.
  4. После этого идет нарезанный мелкой соломкой очищенный от кожуры и немного отжатый огурец, смазанный майонезом.
  5. Затем следует измельченный любым способом чеснок, поверх которого нужно натереть сыр в мелкую терку и равномерно распределить его внутри кулинарного кольца.
  6. Далее необходимо мелко нарезать 5 очищенных плодов киви и выложить следующим слоем, а затем снова смазать майонезом.
  7. Заключительным этапом следует оформить слой из тертых яичных желтков, молотых и цельных орехов и кусочков киви, которые выложить любым узором, после чего убрать кулинарное кольцо и поместить салат в холодильник на 40-60 мин.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Попробуйте на ближайшее семейное торжество приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей. Он очень сытный за счёт мяса, сыра и яиц, а свежие помидоры и киви придают ему пикантность и свежесть. Гости приятно удивятся и останутся довольны.

В этом салате отварную курицу можно заменить копчёной, вкус блюда немного изменится, станет ещё оригинальнее.

Ингредиенты

  • киви – 2 шт.;
  • мясо курицы – 350-400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Для этого блюда лучше всего возьмите куриное филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Желательно сделать это накануне, чтобы потом остудить мясо, не вынимая из бульона. Казалось бы, такие мелочи, но за счёт этого филе курицы получится более сочным. Порежьте мясо на маленькие кусочки или разорвите на волокна. Можете использовать любую часть курицы, например, заранее отварить окорочок. 
  2. Очистите, помойте и порежьте на маленькие кубики луковицу. Чтобы она не слишком отдавала горечью, замаринуйте кубики на 15-20 минут в слабом растворе уксуса или ошпарьте кипятком. Можете использовать белую сладкую или фиолетовую луковицу, либо пёрышки молодого зелёного лука.
  3. Сыр старайтесь выбирать средней солёности и твёрдости. Потрите его на крупной тёрке. В этом салате твёрдый сыр можете заменить плавленым или колбасным копчёным.
  4. Помидоры помойте, порежьте на мелкие кубики.
  5. Сварите яйца «вкрутую» и дайте им остыть, поместив в холодную воду. Почистите их и потрите на крупную тёрку.
  6. Очистите от кожуры киви и мелко их порежьте. Чем мельче порезать фрукты, тем красивее будет смотреться «изумрудная россыпь».
  7. Теперь возьмите красивую праздничную салатницу, лучше чтобы она была стеклянная прозрачная. Салат выкладывайте слоями в таком порядке: мясо курицы – половина луковых кубиков – сыр – помидоры – вторая половина лука – яйца. На каждый слой наносите лёгкую майонезную сеточку, мясо немного поперчите по своему вкусу, помидорный слой слегка подсолите. В завершение украсьте поверхность кусочками киви. Очень хорошо смотрится такой салат, если подать его в стеклянных креманках каждому гостю порционно.

Салат Изумрудная россыпь с виноградом

Компоненты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • гроздь винограда;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонезная заправка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и курицу отваривают до полной готовности.
  2. Мясо разделяют на волокна и выкладывают первым слоем салата. Сверху его обмазывают заправкой.
  3. Следующими распределяют измельченные на терке яйца. Чтобы они не были сухими, сверху снова кладут майонез.
  4. Грецкие орехи тщательно измельчают с помощью скалки, а затем выкладывают новым пластом.
  5. Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
  6. Виноград разрезают на половины, отделяют от косточки и аккуратно украшают им блюдо.


Перед подачей на стол угощение можно украсить зеленью

Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный

  • Картофель (молодой) — 8 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Салат Изумрудная россыпь с ананасами

Компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 киви;
  • 4 томата;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо варят не менее получаса и нарезают на небольшие кубики.
  2. Очищенный лук ошпаривают кипятком, после чего мелко шинкуют.
  3. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  4. Яйца отваривают вкрутую. Их можно измельчить как ножом, так и теркой.
  5. Ананасы и киви режут аккуратными ломтиками. Аналогичным образом поступают с помидорами.
  6. В блюдо выкладывают слой куриного мяса. На него помещают мелко порезанный лук. Сверху распределяют сырную смесь.
  7. Четвертым пластом в салате раскладывают помидоры. На них распределяют лук и яйца. Фрукты используют для украшения блюда.
  8. Каждый слой продуктов обильно смазывают майонезом.


Для украшения угощения часто используют грецкие орехи

Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный

  • Картофель (молодой) — 8 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами

В данном рецепте помидоры не используются, но добавляются маринованные огурцы. Сочетание их пикантной кислинки с терпко-сладким вкусом киви также получается довольно необычным

Красивая подача привлечет внимание гостей, которые непременно захотят попробовать это блюдо

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (около 10 минут).
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками.
  6. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  7. Огурцы порезать кубиками. Отжать от лишней жидкости.
  8. Киви почистить. Один нарезать дольками, остальные – кубиками.
  9. Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – филе. Смазать майонезом. Второй слой – киви. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – огурцы. Пятый – яйца.
  11. Украсить салат дольками киви и веточками укропа.

Рецепт салата Изумрудная россыпь с киви и орехами

К характерным особенностям приготовления Изумрудной россыпи относят отсутствие необходимости выкладывать компоненты слоями. Их смешивают в салатнике, а затем просто заправляют. Такой рецепт отличается быстротой готовки.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г сыра;
  • 50 г изюма;
  • 3 киви;
  • обезжиренная сметана – на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и морковь варят на среднем огне до полной готовности. После остывания продукты очищают и нарезают кубиками.
  2. Изюм промывают проточной водой, после чего заливают кипятком и выдерживают 15 минут.
  3. Киви режут мелкими кубиками.
  4. Орехи измельчают с помощью ножа и слегка обжаривают на сковородке.
  5. Все ингредиенты смешивают в красивом салатнике, а затем заправляют. По вкусу добавляют перец и соль.


Фрукты можно выложить сверху или же смешать с остальными компонентами

Внимание! Оригинальный салат зеленого оттенка также называют малахитовым браслетом

Нежный салат из слабосоленой семги с киви

Полезный и легкий зеленый салат украсят яркие кусочки соленой семги, вкус которой интересно подчеркнут фруктовые нотки киви.

Состав ингредиентов

Для быстрой и полезной сытной закуски нужно приготовить следующие компоненты:

Основа Продукты Количество
Листья салата Айсберг 3-4 шт.
Филе слабосоленой семги 100-150 г
Сладкий болгарский зеленый перец 1 стручок
Киви 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Перья зеленого лука 1 пучок
Огурец свежий 1 шт.
Заправка Сок лимона 1-2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль морская 1 щепотка
Сахарный песок 1 щепотка
Черный свежемолотый перец 2 щепотки
Кунжутные семена 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно выложить чашей дно подходящей посуды порванными на крупные части листьями салата айсберг.

  1. Затем нужно порезать тонкой соломкой очищенный от семян и плодоножки стручок сладкого болгарского перца.
  2. После этого следует разложить мелко нарезанный кубиками очищенный плод киви, сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел, посолить и поперчить.
  3. Затем нужно нарезать тонкими кольцами перья зеленого лука и выложить следующим слоем.
  4. Сверху необходимо выложить кусочки слабосоленой семги.
  5. Теперь можно разложить дольки киви, заправить все компоненты смесью оливкового масла с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
  6. Далее нужно посыпать салат слегка обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Что можно добавить

Для сытости и нежности можно добавить несколько сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц. Вместо зеленых перьев можно взять не очень жгучий репчатый лук, тонко нашинковав его полукольцами, это придаст салату большую остроту.

Как подавать блюдо на стол

Заправленное блюдо следует сразу подавать к столу, при раскладывании на порционные тарелки стараться взять все компоненты салата.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.

Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.

Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности

От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.

Совет! Курица в готовом угощении получится менее пресной, если во время варки добавить в кастрюлю любимые приправы.

Классический рецепт салата Изумрудная россыпь

Компоненты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 томат;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 киви;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отваривают до полной готовности, а затем нарезают на мелкие кубики.
  2. Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их натирают на крупной терке.
  3. Фрукты и томаты нарезают небольшими ломтиками.
  4. Сыр измельчают с помощью терки.
  5. В первый слой выкладывают грудку. Ее засыпают мелко нарезанным луком.
  6. Сверху кладут сыр, а на него – помидоры. Следующим этапом добавляют еще немного лука.
  7. Завершающий пласт включает в себя тертые яйца и сыр.
  8. Каждый слой обильно смазывают майонезной заправкой. Сверху раскладывают ломтики киви.


Салат станет более вкусным, если перед подачей на стол подержать его в холодильнике

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: