Купеческий

Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка)

Салат «Купеческий» со свиной грудинкой и соусом «Карри»

Порционный салат со свининой и соусом «Карри». Пикантный соус добавит мясному салату новые вкусовые нотки. Ваши гости непременно оценят такое сочетание. Рецепт соуса приведен ниже.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудинка свиная запеченная, филе (400 г);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • огурец консервированный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить бокалы для салата-коктейля или другую посуду для порционной сервировки холодных блюд и закусок.
  2. Предварительно запеченную и охлажденную свиную грудинку порезать полосками или брусочками.
  3. Слить рассол с огурцов и консервированного гороха.
  4. Отварную морковь и огурцы порезать брусочками (соломкой).
  5. Смешать все ингредиенты в подготовленной посуде.
  6. Посыпать блюдо свежемолотым перцем и другими специями по вкусу. Сверху полить соусом «Карри».

Приятного аппетита!

Соус «Карри»: простой рецепт

Пряный вкус этого соуса хорошо сочетается с любым видом мяса, бобовыми и овощами. Существует множество разных рецептов данного соуса. «Карри» – комплексная приправа, которая состоит из 10-15 различных пряностей и специй. Некоторые из них (куркума, имбирь и кориандр) являются обязательными, другие добавляются по желанию. Соотношение пряностей определяется выбором кулинара, поэтому и соус «Карри» у всех поваров получается разным по вкусу и цвету. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт соуса «Карри» на основе готовой сухой приправы.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • приправа «Карри» (50-75 г);
  • сливки 15% жирности/мясной бульон/кокосовое молоко (500 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • мука пшеничная (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);

Приготовление:

  1. Прогреть на сухой сковороде приправу «Карри» и другие выбранные специи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (так специи раскроют свой аромат).
  2. Высыпать прогретые специи в ступку и протолочь (если вы используете только сухую приправу «Карри», толочь ее не нужно).
  3. Лук почистить, покрошить небольшими кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле на медленном огне.
  4. Добавить муку и протомить с луком в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  5. Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, бульон или молоко, тщательно помешивая.
  6. Добавить соль, приправу «Карри» и другие прогретые и протолченные специи. Перемешать и оставить соус томить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Соус готов, можно подавать к столу!

Рецепт 5: Купеческий салат с мясом кролика

  • Кролик 400 граммов
  • Помидоры 4 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сельдерей 200 граммов
  • Шнитт лук 40 граммов
  • Фреш лимонный 20 мл
  • Горчица обычная 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка (зелень) для украшения

Отварную крольчатину мелко порубить.

Корень сельдерея помыть, очистить, разделать мелким кубиком.

Кубики корневого сельдерея обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости — остудить.

Из помидоров приготовить конкассе: сделать на макушке томатов крестообразный надрез, ошпарить кипятком, кожицу снять; из томатов горчичной ложкой извлечь семена — удалить, томатное филе порубить кубиком.

Из отварных яиц извлечь желток, растереть его с лимонным соком, солью и смесью перцев, добавить горчицу и рубленный шнит-лук, отрегулировать густоту соуса тартар лимонным соком.

В рабочей чаше смешать крольчатину, половину томатного конкассе, тартар, обжаренный сельдерей.

Для порционной подачи использовать сервировочные формы: плотно уложить салат, покрыть оставшимся томатным конкассе, украсить веточкой свежей петрушки. До подачи держать в холодильнике.

Салат купеческий с языком

Еще одним вариантом вкусного салата является новогодний купеческий салат с языком. Для этого блюда подготавливаются необходимые продукты, которые затем слоями укладывают на блюде или в салатнице. Для того чтобы приготовить на Новый год купеческий салат, необходимо каждый из перечисленных ниже слоев смазывать майонезом.

  1. Первый слой – нарезанный мелкими кубиками отваренный язык (приблизительно триста грамм).
  2. Второй слой – натертые на крупной терке маринованный огурец (три штуки) и отваренная заранее морковь (две штуки средних размеров).
  3. Третий слой – обжаренные вместе с луком грибы (триста граммов грибов (лучше шампиньонов) и одна луковица) и натертый при помощи мелкой терки твердый сыр (приблизительно сто пятьдесят грамм).
  4. Четвертый слой – крупно нарезанные отварные куриные яйца (три-четыре штуки).

Сверху салат украшают при помощи зеленого горошка и ставят на тридцать-шестьдесят минут в холодильник. Шикарное блюдо к праздничному столу готово!

Полезные советы и рекомендации

Салат Купеческий (классический рецепт под силу освоить даже подростку) следует готовить при соблюдении таких рекомендаций:

  • Вместо ананасов можно положить консервированные персики, а грецкие орехи заменить соленым арахисом или миндалем. Отличная альтернатива майонезу – классический йогурт без добавок либо сырная смесь разных сортов. Это придаст блюду новых вкусовых оттенков.
  • Зелень и другие порезанные продукты добавляют в закуску непосредственно перед приходом гостей (во избежание нежелательного засыхания ингредиентов). Свежая зелень нарезается острым ножом или выкладывается на салат целыми веточками.
  • В приготовлении салата приветствуются эксперименты с продуктами. Фасоль идеально сочетается с помидорами, базиликом, кинзой, чесночными сухарями и сладким перцем (запеченным).
  • Салатник лучше не наполнять до краев. Лучше оставить пару сантиметров сверху для удобного удержания и передачи гостям.
  • К гречке подходит соус на основе сметаны (в частности, если во время приготовления она получилась сухой).
  • Салат готовится заблаговременно. Перед приходом гостей он должен хорошо пропитаться заправкой. Для этого продуктовая масса отправляется в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  • Декорируется закуска непосредственно перед подачей. В противном случае элементы украшения обветрятся и потеряют привлекательный внешний вид. Для этих целей применяются только свежие продукты ярких оттенков, поскольку они плотные и не теряют форму.
  • К закуске подходит абсолютно любое мясо, кроме козьего из-за присутствия в нем специфического запаха.
  • Во время готовки следует знать меру. Декорирующие продукты должны иметь слабовыраженный вкус по отношению к основным ингредиентам. Также они не должны превышать объем основного блюда.
  • Вареный яичный белок – прекрасный вариант для украшения закуски. Его можно сделать разноцветным при помощи красителей на натуральной основе.

Майонезная сетка – классический вариант декорирования блюда. Если добавить горчицу, она окрасится в коричневый цвет. Свекла сделает майонез красным, томатный соус – оранжевым, а щавелевый или шпинатный сок – зеленым. Салат выгодно подчеркивает любой праздничный стол. С закуской по-купечески в классическом рецепте сочетаются крепкие спиртные и несладкие безалкогольные напитки.

Теплый салат «Купеческий» со свининой и перцем чили

Очень вкусный горячий салат для тех, кто любит острые и пикантные блюда.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина свежая, карбонат (500 г);
  • перец чили/кайенский (1 шт.);
  • перец болгарский оранжевый (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор черри (300 г);
  • лук зеленый/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Мясо помыть, просушить салфеткой и порезать крупными кубиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом, выложить мясо и обжарить до готовности (около 30 минут). Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  3. Пока мясо жарится порезать средними кубиками болгарские перцы.
  4. Очистить перец чили от семян и мелко покрошить.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Отправить к мясу перцы и помидоры черри. Обжаривать на среднем огне около 10 минут.
  7. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
  8. Пока салат настаивается, мелко порубить зелень.
  9. В порционные тарелки выложить теплый салат. Приправить по вкусу и посыпать рубленной зеленью.

Блюдо готово!

Салат «Купеческий» классический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический салат «Купеческий» с говядиной готовится на основе минимального количества ингредиентов (3-4), главным из которых является мясо. Отварить говядину лучше заранее, также можно запечь ее в духовке со специями либо приготовить в пароварке. Лук тоже маринуют до начала готовки салата.

Ингредиенты

  • филе говядины отварное – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • уксус (9%) – 1 ст.л.:
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промариновать нарезанный тонкими полукольцами лук: в стакан теплой воды добавить уксус и сахарный песок. Выдерживать в полученном маринаде лук на протяжении 40-60 минут.
  2. Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками (около 0,5 см).
  4. Из банки с горошком тщательно слить жидкость.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, специи.

Классический рецепт салата «Купеческий» со свининой

Сытный и праздничный салат «Купеческий» готовится достаточно легко. Блюдо очень красиво в оформлении и не менее прекрасно на вкус. Если заранее отварить мясо и овощи, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (300 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • маслины (для украшения, 20 г);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь до готовности, остудить.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны помыть, просушить и порезать четвертинками.
  4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы.
  5. Жарить лук и шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. Предварительно отваренную и остывшую свинину порезать мелкими кубиками.
  7. Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
  8. Почистить морковь, натереть на терке или покрошить мелкими кубиками.
  9. Натереть на мелкой терке сыр.
  10. Слить жидкость с огурцов и натереть их на терке.
  11. Слить жидкость с горошка.
  12. Подготовить широкое блюдо и поставить в его центр стакан (вверх дном).
  13. Выложить ингредиенты слоями на блюдо вокруг стакана, чтобы салат получил форму браслета (свинина, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр, горох, яйца). Каждый слой смазать майонезом.
  14. Последним слоем нанести сеточку из майонеза (чтобы она получилась ажурной и красивой, используйте для нанесения кондитерский шприц или мешок; или отрежьте от пакета с майонезом маленький уголок).
  15. Аккуратно убрать стакан и украсить блюдо зеленью, маслинами и зернами граната.
  16. Дать салату пропитаться в течение 20-60 минут (по желанию убрать в холодильник) и можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

Рецепт 2: салат Купеческий со свининой

Попробуйте салат «Купеческий» со свининой. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом. Готовится блюдо действительно быстро, что особенно ценно в условиях, когда нужно быстро что-то «придумать».

  • Свинина — 500 гр
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек консервированный — 300 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное для жарки

Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа)

Нарежьте лук полукольцами или соломкой.

Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.

Добавьте 2 ст. ложки уксуса.

Добавьте 2 ст. ложки сахара.

Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.

Натрите сырую морковь на терке.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Готовое мясо нарежьте.

Переложите мясо в салатник.

С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.

Также в салатник добавьте обжаренную морковь.

Добавьте лук.

Посолите салат по вкусу.

Поперчите по вкусу.

Добавьте майонез по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Салат «Купеческий » готов!

Процесс приготовления

Очистите лук, разрежьте его пополам, положите в миску и добавьте 3 столовые ложки кипятка. Посыпьте лук сахаром, добавьте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Очистите и натрите на терке морковь.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте морковь и недолго обжарьте на среднем огне. Достаточно трех минут, морковь не нужно обжаривать. Затем оставьте морковь остывать.

Нарежьте вареную говядину кубиками и положите в глубокий салатник.

Добавьте к мясу остывшую морковь и маринованный лук.

Затем смешайте консервированный горошек, соль, перец и майонез с говядиной, морковью и луком в салате.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Салат «Купеческий», приготовленный из говядины, разложить куличом, посыпать сыром и можно подавать к столу.

Как приготовить купеческий салат со свининой? Базовый рецепт и возможные варианты

Представляем вашему вниманию отличный рецепт салата. “Купеческий со свининой” — так называется это сытное и очень вкусное блюдо, которое одинаково подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для базового варианта

Чтобы приготовить классический купеческий салат со свининой, хозяйке понадобятся такие продукты:

  • свинина (нежирная мякоть) — 300-400 грамм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая и 1 чайная ложки;
  • сахар свекольный — 2 столовые ложки без горки;
  • зеленый горошек (консервированный) — 4-5 полных столовых ложек;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • подсолнечное масло (для жарки) — 4 столовых ложки;
  • специи (соль и черный молотый перец) — по вкусу хозяйки;
  • майонез жирный — 4 полные столовые ложки.

Как видно по списку продуктов, блюдо получится очень сытным и высококалорийным. Поэтому салат “Купеческий со свининой” вполне можно подавать как самостоятельное кушанье на обед.

Готовим компоненты

Свинину нужно отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. После нарезать небольшими кусочками.

Очищенную и помытую морковь натереть крупно и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С луковицы снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в течение получаса в маринаде. Для приготовления маринада нужно смешать уксус, сахар и 100 мл кипятка.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.

Продукты для приготовления вкусного и сытного блюда готовы.

Собираем салат

Сделать это можно по-разному:

В глубокую миску сложить все подготовленные продукты в произвольном порядке, добавить консервированный горошек без жидкости, майонез и приправы

Все осторожно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу, и выложить в готовом виде в широкую пиалу, посыпав сверху измельченной зеленью.
Можно выложить салат “Купеческий со свининой” слоями. Так он выглядит более празднично

На дно плоского блюда выкладывается мясо, потом послойно морковь, маринованный лук и консервированный горошек, каждый слой обязательно промазать майонезом, слегка посолить и поперчить. В таком же порядке все продукты выложить повторно. Сверху салат нужно украсить рубленной петрушкой.

Варианты приготовления, или Как разнообразить “Купеческий салат со свининой”?

Базовый рецепт данного блюда можно разнообразить, добавив к ингредиентам 4 вареные картофелины. При приготовлении картофель нужно порезать кубиками или, если салат выкладывается послойно, натереть на крупной терке.

Очень вкусным получится салат купеческий со свининой и грибами. Лучше всего для данного блюда подойдут шампиньоны. Их можно пожарить на подсолнечном масле или замариновать в том же маринаде, что и лук. При сборке кушанья нужно соблюдать такие правила:

  • жареные грибы выкладываются сразу после мяса;
  • маринованные шампиньоны вместе с луком.

Купеческий салат со свининой отлично сочетается с такими продуктами, как:

  • вареные вкрутую яйца — 4-5 штук, режутся мелко и выкладываются вместе с пассерованной морковью;
  • огурцы свежие — ими можно заменить маринованный лук, тогда блюдо приобретает легкую весеннюю нотку;
  • перец болгарский — добавляется в салат в виде мелких брусочков для придания блюду свежести;
  • мелко посеченная пекинская капуста — ею можно заменить или дополнить зеленый горошек, но добавляется она только тогда, когда все ингредиенты перемешиваются в салатнике;
  • стручковая фасоль — ее нужно обжарить до готовности на подсолнечном масле;
  • сухарики с солью или другими приправами — отлично дополняют вкус блюда.

Хозяйке нужно знать, что свинину можно заменить любым мясом, например, говядиной или курятиной. Хотя кролик плохо смотрится в купеческом салате.

С приправами можно также экспериментировать. Например, добавить к майонезу для заправки мелко рубленный чеснок или сок половинки лимона, а к маринаду столовую ложку соевого соуса.

Отличной находкой является идея затереть сверху салат, выложенный послойно, твердым сыром. В этом случае лучше всего подойдет острый сыр.

Некоторые хозяйки консервированный горошек заменяют грецкими орехами. Но тогда нужно убирать из рецепта маринованный лук.

Теперь вы знаете, как приготовить купеческий салат со свининой по базовому рецепту и какие есть варианты приготовления блюда. Не сомневайтесь — это кушанье обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Салат «По-купечески» со свининой, грибами и ананасом

Необычный рецепт мясного салата с маринованными грибами, свежими овощами, горошком и ананасом не оставит равнодушным ваших гостей и разнообразит привычное меню.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина копченая, окорок (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • горох свежий/замороженный/консервированный (200-300 г);
  • опята/другие грибы консервированные (200-300 г);
  • ананас консервированный/свежий (200-300 г);
  • майонез (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Окорок порезать на небольшие кубики.
  2. Морковь почистить, отварить, дать остыть.
  3. Огурец и перец порезать мелкими кубиками.
  4. Слить сок с грибов. Порезать кусочками.
  5. Слить сок с ананасов и покрошить их мелкими кубиками.
  6. Остывшую морковь нарезать на маленькие кубики.
  7. Крупно порезать зелень или порвать руками.
  8. Смешать в салатнике окорок, огурец, перец, грибы, ананасы и морковь. Заправить майонезом.
  9. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать.
  10. Украсить салат зеленью и посыпать горохом.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат купеческий рецепт с курицей — Год 2020 Белой Металлической Крысы

Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами: рецепт Доброго времени суток. дорогие читатели!

С недавнего времени салат “Купеческий” стал одним из любимых в нашей семье. Он всегда идет на ура, прост в приготовлении и достаточно дешевый.Итак нам понадобиться.

куриная грудка(можно использовать окорочок)морковь средняя 2 шт.лук репчатый 2 штмайонез

зеленый горошек 1 банка.

Для начала режем лук полукольцами потоньше, заливаем его холодной водой(примерно пол-литра)добавляем 2 чайные ложки уксуса(70%), 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.

И оставляем мариноваться.

Тем временем натираем морковь на крупной терке

Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Во время жарки рекомендую морковь присолить.

Пока жариться морковь нужно порезать курицу. Я режу ножом. Пробовала разбирать на волокна. Тоже не плохо, поэтому кому как нравиться.

Итак. Наша морковь готова. Отправляем ее к порезанной курице.

Добавляем замаринованный лук. Его необходимо отжать от воды.(но не сильно)

Добавляем зеленый горошек(без жидкости)

Можно немного присолить. Я этого не делаю потому что для меня соли достаточно.Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт: Салат Купеческий — с курицейДоброго времени суток. дорогие читатели!С недавнего времени салат Купеческий стал одним из любимых в нашей семье. Он всегда идет на ура, прост в приготовлении и

Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления.

Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом.

Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука.

Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

Салат «Купеческий» — рецепт с фото

В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке.

Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит.

Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.

Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.

Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.

Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.

Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.

Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.

Осталось салат, как следует, перемешать.

Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения.

Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой .

Салат «Купеческий». Фото

Салат «Купеческий» со свининой классический – вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий».

Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.

Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.

«Купеческий» салат с фасолью и свежей морковью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт салата «Купеческий» со свежими овощами и фасолью, в котором филе говядины заменено отварным языком. Блюдо содержит большое количества белка, что делает его очень сытным. Салат подают, украсив измельченным зеленым луком и тертым сыром.

Ингредиенты

  • красная консервированная фасоль – 220 г;
  • язык говяжий отварной – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Потереть сыр на мелкой терке, все остальные ингредиенты (кроме фасоли) нарезать небольшими кубиками (из томатов предварительно удалить сердцевину с семенами). Лук нашинковать, чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  2. Слить жидкость с фасоли, смешать с остальными продуктами, заправить салат майонезом, солью и специями. Подавать, посыпав тертым сыром.

Приготовление

  1. 1 Сначала подготовьте ингредиенты. Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Отварите крупную морковь до мягкости. Очистите лук.
  2. 2 Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Соль в конце. Отварите свинину в подсоленной воде.
  3. 3 Оставьте мясо остывать и нарежьте небольшими полосками. Натрите морковь, сыр, яйца и огурцы в отдельные емкости. Выжмите жидкость.
  4. 4 Теперь сформируйте салат. Поместите банку горлышком вниз в центр большой плоской тарелки. Разложите ингредиенты вокруг него слоями.
  5. 5 Положите свинину в качестве первого слоя. Затем следуют огурцы, морковь и грибы. Выложите сверху сыр и горошек. Последний слой — это яйца. На каждый слой положите слой майонеза.
  6. 6 Затем аккуратно выньте банку и украсьте сам салат укропом и оливками. Несколько зерен граната также являются хорошим дополнением. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа перед подачей.

Кстати, я встречал вариант салата торговца, в котором вместо свинины добавляется вареный язык. Такое блюдо также очень вкусное и интересное. В общем, «купеческий» салат — достойная закуска для праздничного стола, которая к тому же довольно проста в приготовлении. Очень рекомендую!

Рецепт «Салат «Купеческий»»:

Подготовим все продукты. Мясо (свинина, говядина или куриные окорочка) нужно отварить и нарезать соломкой. Свежую морковь и вареные яйца — натереть на крупной терке. Среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком. Консервированный горошек перекладываем из банки, слив жидкость.

Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого добавляем к нему небольшую щепотку соли, 1 ст. л. без горки сахара и уксус. Перемешав, оставляем мариноваться на 20-30 минут.

За это время обжарим и остудим морковь. На сковороду наливаем немного растительного масла и на среднем режиме обжариваем морковь под крышкой в течении 5 минут. Затем выключаем плиту и оставляем морковь под крышкой ещё минут на 5.

4. Морковь перекладываем в салатник, добавляем мясо, горошек (немного оставляем для украшения), замаринованный лук (слив лишнюю жидкость), яйца, перчим и солим по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Салат можно подавать как в глубоком салатнике (будничный вариант), так и выложить на блюдо, украсив зеленым горошком (праздничный вариант). Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: