Сколько калорий в салате из капусты горошка огурца

Диктанты для 2 класса на тему "весна"

Сочинение-миниатюра — весна (мини, 3 класс)

Вот и прошла зима. Наступила весна. Природа устала от снега и морозов. Она изменилась с первыми лучами солнца. Все вокруг стало веселым и радостным, засияло яркими красками. Все сильнее пригревает солнышко. Снега становится меньше, на земле появляются проталины. Небо стало голубее и ярче, а в воздухе запахло весной. Птицы тоже чувствуют начало весны. Они суетятся и шумят, радуясь долгожданному весеннему теплу. Деревья сбросили снежные одежды и греются на первом весеннем солнце. Но больше всего весне рады дети. Они высыпали на улицу, резвятся и играют, не боясь замерзнуть. Скоро на деревьях появятся первые листочки, трава зазеленеет и наступит настоящая весна.

Всё для учебы » Сочинения » Сочинение на тему весна

Сочинение про весну

Больше других времен года я люблю весну. И это не удивительно. Весна дарит мне чувство радости, грядущих перемен, особое весеннее настроение.

Первые лучи весеннего солнца говорят, что прошла долгая и трудная зима, не будет больше трескучих морозов, метелей и снежных заносов, настало новое удивительное и радостное время. Дыхание весны ощущается во всем. Она пробуждает еще спящую природу к новой жизни. Греет солнце, тает снег, звенит капель, бегут быстрые ручьи. Все вокруг ликует и поет, радуясь приходу весны. Особенно люблю я слушать хор весенней капели. Это поразительная и не сравнимая ни с чем музыка, созданная природой, уставшей от долгой зимы.

Ночью холодно и морозно, зима не уходит и не сдается без боя. Зато днем весна все больше вступает в свои права. Все меньше становится снега, птицы поют и звонко щебечут, приветствуя весну. Деревья уже просыпаются от зимнего сна. На их ветвях набухли почки, готовы показаться первые листочки. Даже весенний ветер не похож на зимний. Он, хоть еще холодный, но ласковый и пахнет весной.

Для всей природы весной наступает пора обновления. Нужно только очутиться в весеннем лесу, чтобы увидеть, как вокруг пробуждается природа. Легкость и радость здесь ощущается во всем. Первые ласковые солнечные лучи освещают освободившуюся от снега и льда землю. Солнечные зайчики радостно скачут между просыпающимися от зимнего сна деревьями. А на проталинах уже появляются первые весенние цветы. Это подснежники. Еще местами земля покрыта талым темным снегом, а эти маленькие и нежные синие цветочки уже пробиваются к свету и теплу, радуя глаз яркими красками. Они упорно тянутся к солнцу даже сквозь прошлогодний снег.

Подснежники появляются на полянах так дружно, что кажется, будто на земле лежит кусочек голубого весеннего неба. Не хочется срывать такие цветы, ими можно только любоваться.

Поистине, весна – самая долгожданная пора. И она непременно приходит вслед за дождливой осенью и холодной, морозной, бесконечной зимой.

Капустный салат с огурцом и морковью

Такой салат – хорошее дополнение к основному блюду. По вкусу он очень сочный, хрустящий, а сок лимона в заправке дает небольшую кислинку. Растительное масло можно заменить любым другим.

youtu.be/PAyK2HVkidk

Необходимые продукты:

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Время: 15 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нужно нашинковать капусту, добавить к ней соль. Далее натираем морковь, режем зелень и огурцы.

Шаг 2. В отдельной таре к маслу добавляем лимонный сок, молотый перец, соль и сахар. Получается заправка, с которой перемешиваем овощи.

Всего за 15 минут мы приготовили блюдо, которое чуть ли не «сметают» со стола. Главное – можно радовать себя таким вкусным блюдом в любое время года. Желаю всем приятного аппетита!

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

Ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 300-400 гр
  • Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Сытный салат с огурцом и яйцом

Куриным яйцом никакой салат не испортишь. Предлагаю вашему вниманию аппетитный, простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • столовая горчица – 1 ст. л.

Время: 15 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Трем капусту и разминаем ее. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Этап 2. Варим яйца, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой, а желток разминаем в тарелке и смешаем с майонезом и столовой горчицей. Перемешиваем заправку и овощи.

Уверен, что вы еще не готовили такого витаминного салата. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, утиные – какие найдутся на кухне. Главное, не бойтесь пробовать, что то новое!

Описание весны — сочинение

Многие считают что весна – самое удивительное время года. Она наступает так стремительно, что перемены в природе происходят буквально на глазах. Каждый весенний день приближает самое теплое и любимое время года – лето. Наступление весны создает ощущение прихода чего-то нового, удивительного и радостного, поэтому все люди так рады весне.

Идет весна, и мир вокруг становится ярким и лучезарным. Дни становятся заметно длиннее. Количество пасмурных дней уменьшается. Почти каждый весенний день – светлый и солнечный. Снег тает, становясь темным и грязным, оседает, повсюду текут ручьи. С каждым днем таяние снега усиливается и ручьев становится все больше. Над полем, где еще лежит снег, весенним теплым днем стоит густой туман. Это снег тает и испаряется, поднимаясь вверх.

Весной можно наблюдать уникальное природное явление – ледоход. Лед на реках постепенно подтаивает и рыхлеет, затем вспучивается. Наконец он трескается с оглушительным звуком и рассыпается на отдельные льдины, которые подхватываются течением. Множество больших и малых льдин плывут по реке, сталкиваясь и ломаясь, образуя заторы, неся за собой ветки и бревна.

Снег тает, стекая в реку, воды в реке становится все больше. Она уже не может удержаться в своих берегах. Река выходит их берегов и разливается, заливая все окружающие поля и луга. Вода во время разлива покрывает огромную территорию. Это поистине удивительное и величественное зрелище. Ежегодно от разлива рек гибнет большое количество диких и домашних животных, страдают села и деревни. Однако в этом явлении есть и польза для природы. Вода вымывает ил со дна реки, выбрасывая его на окружающие поля. Земля после разлива становится плодороднее. Когда схлынет вода, на обновленной земле буйно разрастаются растения, зеленеют посевы.

Весной все вокруг быстро зеленеет. Первая трава пробивается из земли сразу, как только растаял снег. Она быстро растет, ловя каждый теплый луч солнца.

Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

способ приготовления

Предлагаю пошаговый простой рецепт вкусного и быстрого салата с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком.Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.

Капусту мелко шинкуем.Огурец нарезаем тонкой соломкой.Мелко нарезать укроп и зеленый лук.Варёные яйца нарезаем средним кубиком.В глубокую миску перекладываем капусту, огурец,С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску,Кладем яйцо, зелень,Заправляем салат сметаной или майонезом.Добавляем соль.Хорошо перемешиваем.На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см.Укладываем салат и немного приминаем ложкой.Снимаем кулинарное кольцо.Украшаем салат розочкой из помидора.Свежий легкий и аппетитный салатик готов.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.

Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

My Favourite Season Is Spring

It is never easy for me to speak about my favorite things. I can explain why I like something more or less, but I was an optimist always. I get used to see only good and positive things.

Talking about my favorite season I have to say that every season has many advantages. Summer is warm and sunny, autumn is colorful and cozy. But my favorite season is spring. First of all because almost all my family was born in spring. My granny, my aunt and my cousins always celebrate their birthdays, so we visit them and it makes me so much happy. I love my family a lot and appreciate every moment I stay with my relatives.

Also I like to see the nature is waking up. I like to feel the weather becomes warmer, the sun shines brighter and the days become longer. In general I am the person who likes to observe everything. It helps me to understand that I become elder.

Another good thing is the end of school is coming. I like to study a lot, but after 6-7 months I feel tired and I really need rest. So in spring I put my last efforts to have good marks and wait for June.

Also for me spring is the time to start something new. Many people wait for New Year or Monday, but I feel this inspiration in spring. Even if I am tired I feel a lot of motivation to change something in my life, to help my parents, to study psychology or start meditation.

I do believe people have connection with nature. It gives us power and energy. Also I feel that spring is the best time for me. Many people say it’s cold and dirty, there are rains in spring. But I say it’s the time of first flowers and love. We celebrate women’s day in spring and we still have time to prepare ourselves for summer vacation. And I think we have to enjoy every moment, because our life is so interesting and unusual.

Рецепт салата из капусты с огурцом, горошком и колбасой с майонезом

У нас капуста своя, прямо с грядки, свежая, сочная и очень вкусная.

Салат получается сочный, хрустящий и полезный. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке смотрится ярко и аппетитно, аромат свежих овощей вызывает желание его попробовать.

Время приготовления – 15 минут, количество порций – 8.

Нам понадобится вот такие продукты

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса (сервелат) – 100 гр.
  • Зеленый горошек (свежий) – 1 стакан.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки – пучок.

Приготовление салата из свежей капусты

Шаг 1. Красиво нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой.

Выложить в миску и посолить (чайную ложку без горки).

Затем перемешивая руками немного обмять капусту, чтобы она дала сок и стала сочной.

Шаг 2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейской моркови).

Шаг З. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 4. Свежие огурцы вымыть и отрезать хвостики. Нарезать на длинненькие брусочки.

Добавить к капусте с морковью и перемешать.

Шаг 5. Очищенный от стручков зеленый горошек добавить к салату.

Можно заменить свежий зеленый горошек на консервированный, но с свежим получается вкуснее.

Шаг 6. Колбасу нарезать на тонкие кружки, а потом на длинные брусочки.

Переложить к салату.

Шаг 7. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к овощам.

Все аккуратно перемешать.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Будет еще вкуснее, если вместо колбасы вы добавите мясо: подойдет курица. В любом случае, блюдо выходит сочным и аппетитным. Майонез делает салат более сытным, поэтому его лучше есть на обед.

youtu.be/Z1eskADwJdA

Нужные продукты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса – 150 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Время: 5 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Шинкуем, солим капусту и пережимаем, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Лучше всего подойдет молодое растение.

Этап 2. Нарезать колбасу удобнее тонкой соломкой. Можете руководствоваться своими предпочтениями.

Этап 3. Измельчаем зелень и режем огурцы. Перемешиваем продукты в одном салатнике и заправляем майонезом.

Несмотря на всю простоту, это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Не нужно изобретать велосипед, всё самое вкусное – просто!

Сытный салат из свежей капусты с курицей и огурцом

Последний салат в этой подборке самый аппетитный: кто не любит вареную курочку? Этот способ приготовления точно заслуживает места в вашей записной книжке.

youtu.be/–pMSaONhk1c

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Время: 30 минут.

Приготовление по шагам.

Шаг 1.  Капусту, вареное куриное филе, огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Можно применять другой метод нарезки.

Шаг 2. Заправляем блюдо майонезом и тщательно смешиваем. Салат готов к употреблению.

Сушеные душистые травы – лучшая приправа для этого блюда. Также советую немного черного молотого перчика или заранее смешать майонез с чесноком. Пользуйтесь любым вариантом – все проверенные!

Каждый салат в этом материале особенно вкусный, но их объединяет одно – польза для организма. Витамины сохранят ваш иммунитет, а домочадцы будут долго благодарить за аппетитные перекусы.

Салат из капусты и горошка с маслом

Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны. Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений. Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.

На салат с горошком и капустой нужно:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Салат из капусты и зеленого горошка:

  1. Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
  2. Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
  3. Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.
  4. Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
  5. Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
  6. Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.

Совет: морковки жалеть не следует. Чем больше ее будет, тем сочнее, ярче и насыщенней получится готовое блюдо.

Салат из капусты и горошка с майонезом

Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.

На салат из горошка и капусты нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
  • 3 крупных яйца;
  • 130 гр. майонеза или сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат капуста и горошек:

  1. Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
  2. Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
  3. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
  4. Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
  5. Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
  6. Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
  7. Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
  8. Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.

Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.

Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда

Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами

Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.

Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом

Заправка в этом блюде делает его необычайно вкусным, а нужные продукты всегда под рукой. Советую попробовать этот вариант овощного салата – ингредиенты доступны круглый год. Также это отличный перекус, когда нет времени на готовку.

youtu.be/pinQGm_dFbU

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • огурцы – 400 г;
  • укроп – 40 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время: 25 минут.

Приготовление по этапам.

Этап 1. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Процеживаем через дуршлаг и добавляем соль, чтобы стекла ненужная жидкость.

Этап 2. Разминаем нашинкованную капусту с солью. Так она станет сочнее. После нарезаем зелень.

Этап 3. Для заправки всыпаем сахар, уксус, а затем масло (по вкусу). Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.

Пикантный и витаминный салатик готов. В нем мало калорий, поэтому он сохранит вашу фигуру. Желаю приятного аппетита и вдохновения для кулинарных экспериментов!

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле

Блюдо из белокочанной капусты готовится достаточно быстро и станет хорошим дополнением к ужину. Зелень нарезается по желанию, также для приготовления блюда можно использовать любое масло.

youtu.be/tUVs8oGA0wE

Необходимые продукты:

  • капуста – 300г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лимон – четвертинка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Время: 20 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нарезаем овощи и зелень удобным способом. Капусту предварительно посыпаем солью и переминаем, чтобы из нее вышла жидкость.

Шаг 2. Готовим заправку из указанных ингредиентов. Переливаем его в овощи и оставляем настояться. Украшаем салат зеленью и помидорами черри.

Овощной салат готов к употреблению. Ингредиенты для него найдутся на каждом огороде, а домочадцы будут просить приготовить это блюдо постоянно. Советую записать нужные продукты и пропорции в книжке с рецептами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: