Арабские салаты

Салат Арабский - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и разнообразит ваш праздничный стол

Салат Арабский

В поисках новых, необычных салатов, которые могли бы оживить и приукрасить праздничный стол, здесь, как минимум, стоит сделать остановку. Арабский салат с апельсинами, пожалуй, с уверенностью может потягаться своей оригинальностью с любым другим салатом.

В первую очередь, при виде этого салата пытаешься освежить в памяти или просто представить себе «а что это за вкус такой — апельсины с луком». Для меня это было затруднительно, поэтому скорее любопытство и послужило поводом для его приготовления.

В итоге, необходимо отметить, что резкость и острота присущая луку теряется в сочной сладости апельсин, оставляя вместо себя лишь легкий и приятный луково-апельсиновый аромат. Ну и оливки, в большей степени, наверное, оправдывая название блюда, подчеркивают его вкус и несут свою изысканную роль. Во многом еще и благодаря им, оливкам, Арабский салат приобретает свойственную только ему индивидуальность.

Как приготовить салат

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Апельсины — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 — 2 луковицы (в зависимости от размера),
  • Оливки — 80-90 гр.,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими дольками. Лук нарезаем кольцами и выкладываем в салатник.

Оливки также шинкуем колечками и вместе с двумя ложками растительного масла добавляем к апельсинам и луку.

После этого добавляем совсем немного соли и хорошенько перемешиваем. Салат получается ярким и сочным. Как видно из рецепта приготовить Арабский салат много времени не займет, а новые, необычные впечатления от салата гарантированы.

Сытный салат с куриным филе

Арабские салаты отличаются большим разнообразием. Причем среди них имеются очень легкие блюда, но и встречаются весьма сытные варианты. Предлагаемый нами рецепт относится ко второй группе благодаря использованию мяса и прочих продуктов.

  • капуста (320 г),
  • филе куриное (470 г),
  • соль,
  • три яйца,
  • майонез,
  • сыр (170 г),
  • зелень лука,
  • три картофелины,
  • соевый соус,
  • перец молотый.

Стоит сказать, что данный рецепт арабского салата адаптирован нашими кулинарами, поскольку используется майонез. В национальной кухне арабов широко используются всевозможные соусы, но не майонезный.

Рецепт арабского салата с капустой и картошкой удивительно прост. Мелко шинкуем капусту и хорошо переминаем ее руками, добавив совсем немного соли. Заправляем ее майонезом и кладем на дно глубокого салатника.

Отварное филе курицы мелко нарезаем или разбираем руками на отдельные волокна. Мясо выкладываем поверх капусты и тоже смазываем майонезом. Следующий слой – это измельченные на терке яйца. Их тоже нужно заправить майонезом, но лучше сделать сеточку из соуса, чтобы не нарушить воздушности. Мелко нарезаем большой пучок зеленого лука и кладем в салат. Причем данный слой ничем заправлять не нужно. Далее выкладываем измельченный сыр и наносим майонезную сеточку.

Последний слой – самый интересный и неожиданный. Берем картофель и шинкуем его на специальной терке, которую используют для приготовления корейской моркови. Если у вас нет такой, то можно нарезать овощ тонкими ломтиками. Далее тщательно промываем картофель и просушиваем при помощи полотенца.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и жарим его, регулярно перемешивая. Когда он приобретет интенсивный золотистый оттенок, отключаем огонь и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Картофель выкладываем верхним слоем. Сверху его можно слегка полить соевым соусом и украсить зеленью. Арабский салат с капустой и картошкой готов. Однако, сдабривать его соусом лучше в своей тарелочке, чтобы картошка не размокла и не потеряла своих свойств.

Салат французский яичный

На 2 порции:

  • яйцо — одно,
  • хлеба белого — 15 г,
  • молока — 25 г,
  • помидоров — 2 штуки,
  • зелень (петрушка и укроп),
  • маслин — 5 шт.,
  • морковка — 1 шт.,
  • огурцов свежих — 1 шт.,
  • редиса — 5 шт.,
  • креветок — 50 г.,
  • ветчины,
  • филе кильки,
  • перца зеленого — 1 шт., салата зеленого.

Как приготовить, способ:

Срезаем с помидоров верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Вареное яйцо (вкрутую) разрезаем на половинки и вынимаем желток. Из желтка, мелко нашинкованной зелени петрушки и укропа, хлеба, вымоченного в молоке, мякоти маслин делаем фарш и заполняем этим фаршем белок. Порежем мелко свежих огурцов, морковку, редис, ветчину, креветок (крабов или раков), перемешаем и наполняем помидоры этой смесью. Сверху положим нафаршированных половинок яиц. Зеленый перец и листочки зеленого салата нарежем узкими полосочками и на слой зеленой массы уложим помидоры. Сверху на яйцо положите полоски филе кильки.

Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри

Максимально полное описание: салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри для наших любимых читателей.

Салат арабский с капустой и картошкой фри

Нам понадобится следующий набор продуктов:

– черный молотый перец

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)…

Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью…. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна…

Укладываем поверх капусты

Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке…

Смазываем майонезом…стараясь сильно не прижимать…чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой…большой пучок зеленого лука

Измельчаем и посыпаем на яичный слой…

Майонез здесь не используем…

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )…

Сверху выкладываем майонез….( можно оставить и так….но я размазываю по всей поверхности )

Это заключительный слой…

2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой….потому нарезала в ручную )

Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )

В это время разогревается растительное масло…( аккуратно капаем воду….если зашипело…можно выкладывать картофель )….

Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом….

Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )….выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки…хорошо обсушиваем

Выкладываем сверху сырного слоя…

Можно украсить зеленью….посыпать молотым перцем…

Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке….чтобы картофель не размяк )

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Английский салат «Фасолевый ноктюрн»

На 4 порции:

  • длинный рис-175 г.,
  • консервированная фасоль (просушенная) — 425 г.,
  • консервированные ананасы (просушенные) — 200 г.,
  • консервированная сладкая кукуруза (просушенная)— 200 г.,
  • зеленого перца очищенного без сердцевины и семян и порезанного на кольца — 2,
  • порубленные черешки сельдерея —2 штуки.,
  • нарезанный кубиками сыр дабл глостер — 225 г,
  • а также нужен перец молотый, соль.

Как приготовить, способ:

Рис необходимо сварить в слегка соленой воде. Потом промыть под холодной струей воды и дать, чтобы вода стекла. После того, как рис остынет, переложить в глубокую миску. Добавить фасоли, ананасов, кукурузы, сладкого перца, сельдерея и сыра. Тщательно размешать салат, добавить соли и перчика на вкус.

Как приготовить салат «Арабский»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 8-10 минут с момента закипания воды, после яйца очистить. Также подготовить картофель фри.

Капусту выбрать не жесткую, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Переложить капусту в отдельную миску, добавить туда же майонез, соль и перец. При желании можно добавить зубчик чеснока, так получится более пикантно.

В салатник выложить первым слоем половину картофеля фри.

Поверх картофеля уложить натертые на мелкой терке куриные яйца.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить ветчину поверх яиц. Смазать слой небольшим количеством майонеза.

Выложить подготовленную заранее капусту.

Поверх посыпать салат остатками картофеля фри. Теперь салат можно подавать к столу.

Источник

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт

Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата — недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;
  • 0,5 л. банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!

Салат табуле

  • булгур (110 г),
  • зелень лука,
  • петрушка,
  • мята,
  • три помидора,
  • масло оливковое,
  • лимон.

Салат табуле готовится на основе булгура. Диетическая крупа весьма распространена в восточных странах. Она широко используется в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что булгур – это не что иное, как пшеница, которую собирают в период молочной зрелости. Внешне крупа отдаленно напоминает кукурузную. А во время приготовления она в три раза увеличивается.

Салат с булгуром подойдет абсолютно всем, особенно сторонником здорового питания. Засыпаем крупу в посуду и заливаем кипятком. Сверху накрываем крышкой и оставляем на пол часика. Рекомендуется использовать посуду с толстым дном. Булгур должен упариться, а вся жидкость впитаться.

Петрушку промываем, затем обсушиваем и мелко нарезаем только листочки. Помидоры измельчаем кубиками, если они выделяют много лишнего сока, то его лучше слить. Мяту нарываем руками. В емкости перемешиваем помидоры, мяту и зелень, добавляем булгур. В отдельной глубокой посуде смешиваем лимонный сок, соль, оливковое масло и тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не побелеет.

Полученным соусом сверху поливаем наш салат. При желании его можно украсить зеленью. Блюдо подается только в холодном виде и является очень питательной и в то же время диетической закуской.

Салат итальянский из артишоков

На 1 порцию:

  • яблоки — 1 шт.,
  • помидоры — 30 грамм
  • растительного масла — 20 грамм,
  • для сока нужен лимон — 1/4 шт.,
  • шнитт-лук — 1 пучок,
  • салат латук,
  • перец (очищенный от семян),
  • артишоки сваренные — 4 шт.,
  • пармезан -100 г,
  • соли,
  • молотого черного перца по вкусу,
  • оливковое масло экстра-класса — четыре ст. ложки.

Как приготовить, способ:

Артишоки очистить от стареньких наружных листочков. От тех листьев, которые остались, оторвать верхушки, порезать кусочками. Артишоки нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок, чтобы артишоки не потемнели. Пармезан порезать соломкой. Яблоки почистить, порезать на небольшие кубики и обрызгать лимонным соком.

Сок лимона хорошо перемешать с оливковым маслом, солить и перчить по вкусу. На блюдо нужно положить артишоки и яблочки, полить заправкой и осторожненько перемешать. Сверху выложить пармезан. Шнитт-лук меленько порезать и обсыпать салат сверху. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

Необычный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • помидорчики – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • майонез для заправки – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры надобно нарезать полукольцами , морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.

Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.

Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Огурцы, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Салат-латук, Майонез, Соль, Подсолнечное масло

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • апельсинчик – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маслины – 80 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • уксус белого вина – 2 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.

Апельсины надо почистить , удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.

Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.

Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью


Опубликовано: 11.04.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Я не знаю, почему этот салат называется «Еврейским». Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в праздники. Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош. Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно! Ингредиенты для «Еврейского» салата согласно рецепту: — 1 плавленый сырок весом 100 г; — 1 крупное яйцо; — 30 г моркови; — 2 ст. ложки майонеза; — соль; — черный перец; — 1-2 зубка чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:


Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.


Остывшее яйцо аккуратно очищаем.


Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.


Сыр трем на средней терке.


Яйцо трем тоже на средней терке.


Морковь чистим и моем.


Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.


Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.


Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.


Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.


Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.


Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.


Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.


И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата. Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить салат Белочка.

Арабский салат — рецепт с фото

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный арабский салат. Часто готовлю такой салатик для себя — минимум продуктов и они доступны, просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата понадобится:

апельсины — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

оливки черные без косточек — 10-15 шт.;

масло оливковое (или растительное рафинированное) — 1-2 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый — это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять кожуру частями.

Второй способ — острым ножом срезать края, затем сверху вниз — кожуру.

Далее порезать апельсины тонкими кружочками (если салат будете перемешивать, порезать кубиками). Я предпочитаю резать кружками и выкладывать салат слоями, не смешивая — салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.

На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху — слой порезанного репчатого лука.

Оливки порезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым или растительным маслом.

Посыпать вкуснейший арабский салат измельченной зеленью и подавать сразу же! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Ингредиенты:

  • «Кириешки» – пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковка – 2 шт. отварная;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картошка фри – 370 г;
  • кукуруза – банка;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
  2. Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
  3. Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
  4. Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.

Салат с кабачками

Потребуются:

  • кабачки – 500 г
  • соль – 0,5 чайные ложки
  • растительное масло – 100 г
  • яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • пчелиный мед – 2 чайные ложки
  • чесночок – 4 зубчика
  • перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г

Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.

Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.

Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Рецепт «Салат «Арабский»»:

Баклажаны нарезать крупными кусками.

Обжарить до готовности. Чем хорош этот рецепт: баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жареного нельзя. Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

В процессе приготовления можете добавить кунжут или льняное семя, которое тоже очень полезное.

В салатник выложить готовые баклажаны и дать остыть.

Помидоры так же крупно нарезать.

Отправить помидоры в салатник к баклажанам. Добавить туда же давленый чеснок и нарезать 1/2 пучка кинзы.

Перемешать и заправить майонезом. Так как у нас сейчас пост, возьмем постный майонез =)))

Салат с маслинами

Потребуются:

  • апельсинчик – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маслины – 80 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • уксус белого вина – 2 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.

Апельсины надо почистить, удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.

Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.

Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат «Арабский»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии, брала на пробу с опаской из-за картофеля фри, обильно насыпанного сверху, но почитала калорийность и была приятно удивленна: на 100 гр салата-всего 130 Ккал. Поэтому, теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри, но….глаза боятся, а руки делают.

1.Белокочанная капуста — 300-500 гр

2.Куриная грудка — 500 гр

3. Яйца куриные — 2-3 шт

4. Зеленый лук — 1 пучок

5. Сыр — 100-150 гр

6. Картофель — 2-3 шт

7. Растительное масло — для жарки картофеля

10. Черный молотый перец

Как приготовить салат «Арабский»:

Мелко шинкуем белокочанную капусту Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью…. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку шинкуем или разбираем на волокна. Укладываем поверх капусты Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца натираем на средней терке. Смазываем майонезом…стараясь сильно не прижимать, чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой — большой пучок зеленого лука, измельчаем и посыпаем на яичный слой Майонез здесь не используем

Сверху лука натираем сыр

Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

И теперь заключительный слой…

2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой, потому я нарезала вручную )

Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем

В это время разогревается растительное масло ( аккуратно капаем воду, если зашипело, можно выкладывать картофель )

Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом

Когда получили нужную обжарку, выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки хорошо обсушиваем

Выкладываем остуженный картофель поверх сырного слоя.

Можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.

Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке….чтобы картофель не размяк )

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 420 г филе;
  • растительное масло;
  • картошка фри – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сушеные пряности;
  • сыр – 220 г.

Приготовление:

  1. Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
  2. Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
  3. Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
  4. В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.

Салат с булгулом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • крупа булгул – 80 г
  • зелень петрушки – 300 г
  • листочки мяты – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • помидорчики большие – 2 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перчик молотый черный – 1 чайная ложка

Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.

Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.

Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с пряными баклажанами

Марокканский салат с пряными баклажанами невероятно вкусен. К тому же он очень просто готовится.

  • два баклажана,
  • столько же томатов,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • перец молотый,
  • кориандр и кинза,
  • красный перец,
  • имбирь,
  • соль.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Заранее можно выдержать овощи в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. Измельченные баклажаны заливаем водой и отвариваем на среднем огне до готовности. После сливаем воду и откидываем овощи на дуршлаг.

С помидор снимаем кожицу и натираем их. Также измельчаем чеснок. Складываем чеснок и помидорную массу в кастрюльку, добавляем соль, имбирь, рубленую зелень, и масло растительное. Тушим полученную массу на медленном огне около тридцати минут. После того, как соус загустеет, перекладываем в него баклажаны и доводим блюдо до готовности. На стол салат подается именно горячим. Блюдо подходит к мясу. Да и само по себе оно очень вкусное.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:

  • кабачки – 500 г
  • соль – 0,5 чайные ложки
  • растительное масло – 100 г
  • яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • пчелиный мед – 2 чайные ложки
  • чесночок – 4 зубчика
  • перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г

Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.

Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.

Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Особенности арабской кухни

Арабская кухня – это достаточно широкое понятие, поскольку в нее вошли кулинарные традиции многих стран – Египта, Ливии, Ирака, Сирии, Ливана и т. д. Потому ассортимент блюд отличается большим разнообразием. Арабы всегда славились своими поразительными умениями создавать потрясающие кулинарные шедевры.

Многие рецепты появились очень давно, их возраст составляет более тысячи лет. Передавались они из поколения в поколение вместе с обычаями

Не секрет, что арабы пристальное внимание уделяют специям. Они умеют подбирать невероятно тонкие сочетания всевозможных приправ и пряностей, которые преображают до неузнаваемости вкус привычных продуктов

К сожалению, мы не умеем так умело пользоваться пряностями, чтобы получать кулинарные шедевры. Многие арабские блюда стали невероятно популярны по всему миру. Да и тематические рестораны можно встретить во всех странах. Многие арабские салаты тоже полюбились людям, а потому готовятся и нашими хозяйками. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

Салат итальянский, сырный

На 6 порций:

  • половинку багета (дрожжевой хлеб),
  • салат — 2 кочана,
  • лук — одна штука,
  • две столовых ложечки уксуса,
  • четверть чайной ложечки соли,
  • четверть чайной ложки сахара, перца,
  • половину чайной ложки горчицы,
  • сто грамм сметаны,
  • масла две ст. ложки (растительного),
  • сыра-150 грамм.

Способ приготовления:

Багет нарезать кубиками и жарить в духовке 10 минут до золотистого цвета. Салат порезать широкими полосами. Лук помельче порубить.

Для соуса: перемешать уксус, соль, сахарный песок, перец, горчицу и сметану. Затем взбить миксером с растительным маслом и добавить лук.

Выложить салат в миску

Осторожно перемешать с соусом

На терке нужно натереть сыр и посыпать салат.

Английский салат «Осенний сад»

На 4 порции:

  • сваренный картофель — 300 г,
  • крутые яйца —4 шт.,
  • 100 г. яблок,
  • тертая морковка — 50 г.,
  • одна луковица,
  • майонеза или масла растительного —100 г.,
  • а также немного соли, черного размолотого перца и зелени петрушки.

Как приготовить, способ:

Картошку порезать на кубики, яйца на кружочки. Яблоки почистить, порезать на кубики. Морковку натереть на терке покрупнее, лук нашинковать помельче. Смешать картошку, яблочки и тертую морковку, лук, добавить майонеза или растительного масла.

Выложить в салатник, посыпать нарезанными яйцами, зеленью петрушки. Отдельно к салату можно подавать ломтики холодного вареного мяса.

Салат с капустой и апельсинами

Арабский салат с капустой и апельсинами – прекрасный вариант для диетического питания. Легкое блюдо отлично подойдет даже тем людям, которые предпочитают низкокалорийную пищу и следят за фигурой.

Рецепт арабского салата с капустой очень прост. Блюдо готовится считанные минуты.

  • три яблочка,
  • капуста (320 г),
  • два апельсина и столько же моркови,
  • масло оливковое, лимон.

Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем. Апельсины необходимо очистить от кожицы, удалить пленки и нарезать кусочками средней величины. Для арабского салата с капустой лучше брать красные яблоки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Из лимона выдавливаем сок в глубокую тарелку. В салатник наливаем половину лимонного сока, в него кладем яблоки и перемешиваем их. Затем добавляем капусту, морковь, апельсин. Все ингредиенты перемешиваем и солим. Заправляем салат смесью оливкового масла и второй половины лимонного сока. Блюдо можно подать с рыбой или мясом. Да и сам по себе он хорош.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: