Еврейский салат в лаваше
Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Яйца куриные отварные — 2 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Копчёный куриный окорок — 1 шт.
- Майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп. Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша. Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.
Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!
Для этого блюда вам понадобится:
- 300-400 г мягкого сыра;
- 4-5 яблок;
- 5 варёных яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ч.л. сахара;
- майонез — по вкусу;
- сметана — во вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.
2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.
3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.
4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.
Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Процесс приготовления
Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.
Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.
Холодная закуска
От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.
В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.
Салатный вариант закуски
Кухонная техника и утварь:
крупная терка или мясорубка со специальной насадкой. Также подготовьте кастрюлю для варки яиц, чеснокодавку или нож и разделочную доску.
Уделите внимание свежести яиц. Проверить ее можно, опустив их в воду (свежие утонут) или поболтав целым яйцом возле уха: у свежих не будет слышно никаких булькающих звуков.
Плавленые сыры лучше брать без добавок
Отлично подойдут «традиционные» варианты, например, «Дружба» или «Янтарь».
Для этого блюда лучше брать легкий майонез . При желании соус можно сделать самостоятельно.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как готовится этот простой вариант закуски, посмотрите следующее видео, в котором показан весь процесс.
Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов
Понадобятся следующие продукты:
- 2 свежих морковки;
- 2 плавленных сырка;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление по этапам с фото:
1. На мелкой тёрке натрите морковь.
2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.
3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.
Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!
Еврейский салат с цитрусовыми
Цитрусовые — это те фрукты, которые в изобилии растут в Израиле. Вполне закономерно, что из них в этой стране готовят массу блюд и салаты в данном случае не являются исключением.
Ингредиенты:
- Филе сёмги слабосолёной — 100 гр.
- Листья салата — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фиолетовый лук — ½ шт.
- Грейпфрут — ½ шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Филе сёмги рубим так, чтобы получились кусочки среднего размера. Рвём листья салата и тонкой соломкой измельчаем болгарский перец. Лук следует нарезать полукольцами. У цитрусовых удаляем кожицу и все плёночки. Дольки этих фруктов так же придётся нарезать на несколько частей. Теперь все эти продукты заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим. Вот и всё!
Салат в лаваше
Салат Еврейский (рецепт классический можно изменять по вкусу добавлением зелени), так же используют для начинки в лаваше, который после наполнения и нарезки подают в качестве закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо приготавливается из следующих продуктов:
продукты | количество | единица измерения | Калорийность, ккал/100 г |
сыр плавленый | 200 | г | 200 — 300 |
яйца | 4 | шт. | 160 (90) |
чеснок | 4 | зубчика | 143 (5.5 – 6) |
лаваш тонкий армянский без дрожжей | 1 | шт. | 236 (189) |
майонез | 100 | г | 550 – 600 |
зелень свежая | 1 | пучок | 20 – 49 |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления салата необходимо:
Пучок зелени (выбирается по вкусу) следует вымыть, мелко нарезать.
Зубчики чеснока продавить или мелко нарезать.
Натереть приготовленный сыр на мелкой тёрке.
Яйца нужно отварить в кипящей воде примерно 10 мин., потом охладить под проточной, холодной водой, затем очистить от скорлупы.
Яйца порезать мелко или протереть.
Смешать последовательно в тарелке: сыр, зелень, чеснок, яйца.
Добавить в массу салата специи и соль по вкусу, майонез, затем всё перемешать тщательно.
За 10 мин
до применения лаваша, его нужно расстелить, слегка сбрызнуть одну сторону водой.
Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
Салат равномерно распределить по развёрнутому лавашу.
Начать осторожно, не спеша, с одного края свёртывать лаваш с начинкой. По завершении процесса убрать полученный рулет в холодильник на 1 ч для пропитки продукта.
Вынутый из холодильника рулет, порезать на порции шириной примерно 2 см.
Правила подачи блюда, украшение
Рулеты повара рекомендуют подавать в сочетании со свежими помидорами или огурцами. Для украшения можно использовать веточки укропа, если он не был добавлен в салат.
Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.
Необходимые ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. майонеза;
- соль, перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.
2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .
Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото
Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.
Ингредиенты:
- 3 сырка
- 3 отварных куриных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.
Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.
Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.
Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.
Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.
Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.
Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт
Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.
Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.
Вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 4 варёных яйца;
- 350 г шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 плавленый сырок;
- 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
- растительное масло.
Как правильно готовить:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.
3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.
4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.
5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.
6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.
7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.
Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.
Еврейский салат – таки аппетитная закуска и украшение стола
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас!
Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.
Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски:
- классический еврейский салат с плавленым сыром;
- еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье.
Еврейский салат, классический рецепт
На одну маленькую тарелочку нам потребуются:
Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.
Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.
Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка»
Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько:
- майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
- плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
- в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.
Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.
Еврейский салат, на здоровье
- яйца – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- помидор – 1 средний;
- сметана – пару ст. ложек;
- большой пучок салата;
- соль – по вкусу.
- Как приготовить вкусный еврейский салат
Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя на подоконнике .
Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.
Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.
Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.
Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер
Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.
В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей. Этот рецепт проверен лично и неоднократно
Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!
До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.
domovenok-art.ru
Сырная феерия
Давайте узнаем еще один способ, как приготовить салат «Еврейский» с сыром. Для разнообразия вкуса будем использовать сыр трех различных сортов. Такая закуска понравится всем без исключения. Что касается чеснока, то его добавляйте по вкусу. Если вы обожаете пикантные блюда, не скупитесь и добавьте больше остроты.
Состав:
- 150 г колбасного копченого сыра;
- 50 г сыра адыгейского;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 1 ч. л. аджики;
- 100 мл майонеза;
- по вкусу сушеная петрушка и укроп;
- 1 маринованный огурец;
- по вкусу зелень и чеснок.
Приготовление:
- Начнем с подготовки пикантной заправки к салату. В удобную пиалу выкладываем майонез.
- Добавляем аджику.
- По вкусу добавляем сушеную петрушку и укроп.
- Очищаем от шелухи чесночные зубки.
- Измельчаем их через пресс или на меленькой терке.
- Добавляем в соус.
- Хорошенечко все перемешиваем, соус должен приобрести однородную консистенцию.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем чеснок, приправы и пряности.
- На меленькой терке натираем колбасный копченый сыр.
- Следом измельчаем адыгейский и твердый сыр.
- В глубокой посуде соединяем сыр трех различных сортов.
- Добавляем ранее приготовленную салатную заправку.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Маринованный огурчик просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем его кружочками.
- Украшаем салат маринованным огурцом и веточками зелени. При желании свежую зелень можно добавлять в еврейский салат по вкусу.
- Блюда из папоротника: рецепты
- Салат «Рыбки в пруду»
- Рецепты легких салатов
Описываемый салат называется «Еврейский», хотя ничего общего с традиционной кухней евреев он не имеет. Из плавленого сыра, чеснока и майонеза получается невероятно вкусная, ароматная и пикантная закуска. Вы можете усовершенствовать вкус такого яства, добавив немного отварной куриной грудинки, колбасных продуктов, маринованных грибочков или огурцов. К праздничному столу салат «Еврейский» лучше подавать в виде шариков или канапе. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью
Опубликовано: 11.04.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Я не знаю, почему этот салат называется «Еврейским». Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в праздники. Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош. Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно! Ингредиенты для «Еврейского» салата согласно рецепту: — 1 плавленый сырок весом 100 г; — 1 крупное яйцо; — 30 г моркови; — 2 ст. ложки майонеза; — соль; — черный перец; — 1-2 зубка чеснока.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.
Остывшее яйцо аккуратно очищаем.
Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.
Сыр трем на средней терке.
Яйцо трем тоже на средней терке.
Морковь чистим и моем.
Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.
Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.
Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.
Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.
Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.
Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.
И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата. Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить салат Белочка.
Технология приготовления
Все очень просто. Даже новичку в кулинарных делах рецепт не покажется сложным.
- Первым делом нужно положить сыр в морозилку. Оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы его можно было легко натереть.
- За это время отвариваем вкрутую яйца.
- Натираем оба ингредиента на средней терке.
- Чеснок нужно пропустить через пресс.
- Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Всего 10 минут — и у вас готов вкусный и сытный салат. Еврейская кухня отличается скромностью, блюда в ней подобраны сытные, но недорогие. И наши бывшие соотечественники, проживая сегодня в Израиле, тоже часто готовят такой салат. Это очень просто и быстро.
Салат с печенью и помидорами
Это еще один вкусный рецепт красивого праздничного салата. Украшают композицию помидоры черри и свежая зелень. Печень подойдет куриная, свиная или говяжья. Главное — чтобы продукт был свежим.
Ингредиенты:
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 100 г любимого сыра;
- 150 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- зелень для украшения;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с печенью и помидорами
Печень нарезаем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Натираем на крупной терке сыр и отваренные вкрутую и очищенные яйца. Добавляем измельченную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Для остроты можно добавить немного горчицы. Солим и перчим по вкусу. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части. Добавляем в салатник и перемешиваем. Несколько кусочков оставляем для украшения. Раскладываем салат в креманки для подачи. Украшаем. Салат с печенью и помидорами готов!
Салат «Грибная поляна » с шампиньонами, рецепт с фото
Очень простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами, напоминает настоящую полянку с грибами.
Салаты большого диаметра я формирую в специальном раздвижном кольце для выпечки. Для приготовления порционных блюд удобнее использовать небольшие кольца (еще они удобны для подачи риса). Очень удобно: снял кольцо и на тарелке ровный и красивый салат.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 крупный свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 250-300 г картофеля;
- 200-250 г майонеза;
- немного зелени петрушки или укропа;
- половина луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт грибной поляны
В одной кастрюле отвариваем до готовности картофель и морковь, во второй — яйца, в третьей — куриное филе. А тем временем можно мелко нарезать соленые огурцы, лук, свежие огурцы, а также натереть на крупной терке сыр. Сразу смешиваем сыр с выдавленным чесноком и майонезом. Остужаем все сваренные продукты и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывается салат слоями. Чтобы они были ровными и красивыми, удобно использовать кондитерское кольцо для тортов или разъемную форму. Устанавливаем ее на большое плоское блюдо, смазанное тонким слоем майонеза. Каждый слой хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Последовательность слоев: картофель, солим и перчим, майонез, лук, соленые огурцы, куриное филе, майонез, тертые яйца (можно чуть-чуть посолить), свежие огурцы, сыр с майонезом. В таком виде можно убрать салат в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Присыпаем сверху зеленью и рассаживаем сверху маринованные шампиньоны шляпками вверх. Аккуратно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью. Грибная поляна с шампиньонами готова!
Метки: еврейский салат, смачно жрать, сыр, плавленый, чеснок, майонез, яичка
Комменты 47
Спасибо за рецепт. Мы его и на гренки намазывали и на помидорки кружочками.
Люблю такую штуку, лишь у меня дома он почему-либо именуется “Белка”, а в компаниях в шуточку “Салат для любви”
Да, детство напомнил! Мы его не как салат, как бутербродную пасту пользовали, попробуй на тотстик из “бородинскаго”! Под соточку холодненькой!
И так не раз воспользовался :-), весьма достойно!
салат знакомый до боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) сам его люблю но мать его именует по другому как то типа снежки либо ещё как то но сущность та же вспомню напишу
Ну я не претендую на это заглавие, просто я его под сиим именованием вызнал:-)
я так и сообразил просто у меня мать его делает и именуется он по другому
Смачно! Нужно тоже создать))
Его классно на помидорку.
Ну… От еврейского здесь кое-что есть. Евреи обожают все резать мелко и в конце соединять. Почти все еврейские салаты имеют пастообразную густоту.Сотрудник еврей как-то обучил меня готовить салат из баклажанов и перца.
Поведайте? Если не тяжело?
Означает так…Ингредиенты:— Баклажаны (лучше — круглые фиолетовые, но вытянутые темные тоже подходят) — 1 кг— Зеленоватый болгарский перец — 1 кг (баклажан и перцев по размеру обязано быть приблизительно 1:1)— Репчатый лук — 2 луковки среднего размера… см по 6-8 в поперечнике.— Растительное масло (лучше — олифковое) — приблизительно 2-3 столовых ложки— Соль — по вкусу— Молотый темный перец — по вкусу— Уксус либо лимоновый сок. Я постоянно делаю с уксусом. Но понятно, что почти все ближневосточные салаты делаются с лимоном. — по вкусу
Процесс:Чтоб процесс готовки был поистине еврейским (кошерым), любой продукт должен готовиться и складываться в отдельную посуду. Смешивается все лишь в конце.
Баклажаны и перец жарятся (в уникальном рецепте — на сплаве (сухой сковороде), но можно и на сетке) до размягчения и обугливания кожицы. Можно готовить на мангале, также как и хоровац.Когда пожарено, то с баклажанов и перцев снимается кожица и все это мелко-мелко нарезается. Выходит кашица.Режем лук. Тоже весьма мелко. Кусками приблизительно по 2-3 мм. Количество лука описывает остроту.Смешиваем баклажаны, перец и лук.Солим, перчим, добавляем уксус. Мешаем. Салат должен приятно кислить, но не очень.Добавляем растительное масло. Мешаем.Готово!
Весьма смачно мазать на хлеб толстым слоем.
Если хранить в холодильнике, то салат не теряет вкус в течение 2-х дней. Позже крупинки лука раскисают.Как вариант, можно создать сходу много салата без лука (кастрюлю на недельку), а свеженарезанный лук добавлять прямо перед употреблением. Так вкуснее.
Еврейский салат
Ингредиенты
- Плавленый сыр (твердый) — 3 пачки по 100 г + –
- Яйцо — 4 штуки + –
- Чеснок — 3 зубка + –
- Масло сливочное — 50 г + –
- Майонез домашний — 70 г (3-4 ст.л.) + –
Приготовление
- Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут.
- Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке.
Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку.
Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат.
Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку.
Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем.
Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше.
Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным.
Идеи для креатива
В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше.
Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно.