Как приготовить салат с ананасом и курицей 2023: пошаговые классические рецепты с фотографиями

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов

Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами

Закуска с морепродуктами – «клад» из полезных веществ и витаминов, необходимых для организма.

Состав продуктов:

  • кальмары – 2 тушки;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый – 5 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров промыть, отварить пару минут, чтобы они не были жесткими. Порезать на ленты.
  2. Отварные яйца порубить кубиками.
  3. Капустные листья нашинковать на тоненькую соломку.
  4. В отдельной миске подготовить заправку, смешав майонез, черный перец, свежевыжатый сок четвертинки лимона.
  5. Соединить все продуктовые составляющие, полить заправкой, перемешать.

Только натуральные и полезные составляющие, сытно и всего за пару минут!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом

Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.

Продукты, которые будут использоваться:

  • Грудинка – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Ананас консервы – 350 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Растительное масло – для грибов и лука;
  • Черный молотый перец и соль – по желанию.

Способ готовки и сборки блюда:

  1. Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
  2. Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
  3. Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Курицу нашинковать на мелкие кубики.
  5. Порубить или перетереть яйца.
  6. Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
  7. Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
  8. Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
  9. В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
  10. Поперчить по желанию.

Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить

Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.

Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.

Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками. Очень вкусный рецепт с ананасами

Салат с крабовыми палочками и ананасом имеет изысканный вкус, от него всегда в восторге не только взрослые, но и дети.

Его можно быстро приготовить на ужин, а слегка украсив, с гордостью за свои кулинарные способности, поставить на праздничный стол.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, при покупке обязательно обратите внимание на упаковку палочек, что бы они не были несколько раз разморожены, не должны крошиться, ломаться, выбирайте качественный продукт

Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Варёные яйца – 7 шт.
  • Консерв. ананасы – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Консерв. кукуруза – 340 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Размораживаем палочки, измельчаем их мелким кубиком

Яйца чистим, мелко режем

С ананасов сливаем сок, нарезаем мелким кубиком

Складываем порезанные продукты в глубокую миску, высыпаем кукурузу, предварительно слейте с неё сок

Сыр трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу

Добавляем по вкусу соли и молотого черного перца

Перемешиваем, а майонез добавляется перед самой подачей на стол

Очень вкусный салат можно подавать, украсив укропом, петрушкой

Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Ананасы кон. – 150 г.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза кон. – 150 г.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Измельчаем палочки

Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко режем

Отвариваем и остужаем рис, варим его в воде в соотношении 1: 2

Режем небольшими кубиками ананасовые дольки

Мелко режем лук

В глубокой салатнице соединяем все порезанные продукты, добавляем кукурузу

Заправляем майонезом, блюдо готово

Салат крабовый с гранатом

Блюдо получается вкусным, нежным, хрустящим, сочным, имеет кисло сладкий вкус

Состав:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Кочан Айсберга разрезаем на 4 части и измельчаем

Мелко нарезаем палочки

Мелко режем брусочками ананасовые дольки

Разрезаем гранат и выбираем зерна

В салатнике соединяем все наши ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом

Украшаем веточками укропа, петрушки и сразу подаём на стол

«Клеопатра» с ананасом, грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Оливки -200 гр.
  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Ананасовые дольки консервированные – 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом маринуем лук, разрезаем его пополам, режем тонкой соломкой, заливаем маринадом из уксуса, сахара, смешанных с 70 граммами горячей воды

Отставляем его в сторону мариноваться

Нарезаем мелко палочки

Тонкими кольцами режем оливки

Грибы нарезаем четвертинками

Ананасовые дольки режем небольшими брусочками

Замаринованный лук сливаем через сито, ополаскиваем холодной водой

Смешиваем в салатнике все наши продукты, солим по вкусу, можно добавить молотый перец

Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаём на стол

Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром

Состав:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Ананас, консервированный — 5 колец
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Специи по желанию

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты – мелко режем палочки, кружки ананаса разрезаем на брусочки, плавленый сырок режем на мелкие кубики, измельчаем отваренные и почищенные яйца

В глубокую миску складываем все наши приготовленные составляющие, заправляем майонезом, добавляем соль, перец

Выкладываем на тарелку украшаем зеленью, всё готово, приятного аппетита

Крабовый салат на ананасе

Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками

В миске смешиваем порезанные продукты

Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем

На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам

Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Салат из пекинской капусты с ананасом

  • Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, убирая пожухлые и испорченные. Промойте ингредиенты под струей проточной теплой воды, счищая грязь и налипшие мелкие песчинки. Слегка обсушите, встряхнув. После уложите капустные листья на разделочную доску, срежьте низ и накрошите ингредиент на мелкие кубики или тонкие полосочки.

  • Если вы выбрали свежий ананас, то его нужно очистить, просто срезав кожицу ножом, а затем измельчить ингредиент так же с помощью ножа. Лучше всего нарезать фрукт кубиками среднего размера. Консервированные ананасы же просто нужно открыть и слить сироп. Обычно в консервацию данный ингредиент идет уже нарезанный на кусочки или кольца. Кусочки меньше делать не нужно, а вот колечки обязательно измельчите.

  • Яблоки тщательно промываем под проточной водой. По желанию, можно снять шкурку или оставить. После мытья фрукты разрежьте на ломтики и удалите сердцевину с семенами, так же не забудьте про хвостик. После чего нарежьте яблоки любым, удобным для вас способом. Можно даже просто измельчить фрукты на терке, например.

  • С апельсина снимаем кожицу тем же способом, что вы чистили ананас, то есть просто срезаем ее ножом. Затем измельчаем мякоть фрукта, не забывая избавляться от косточек, чтобы они не попали в салат.

  • Смешайте все подготовленные ингредиенты между собой, заправьте их лимонным соком и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, должно выделиться много сока. Перемешивайте так, чтобы не сломать кусочки фруктов. Для этого лучше воспользуйтесь двумя вилками или вилкой и столовой ложкой. Как только фрукты выделят сок и засахарятся, заправьте салат растительным маслом. Еще раз хорошо перемешайте и приступайте к подаче готового блюда на стол.

  • Подаем салат из пекинской капусты с ананасом

    Салат из пекинской капусты с ананасом подавайте сразу после приготовления, но так же можно хранить его в холодильнике, если есть такая необходимость. Я рекомендую кушать это блюдо на завтрак, так как оно зарядит вас освежающей энергией, не оставляя тяжести. Приятного аппетита!

– Часто встречаю рецепты подобного салата, где рекомендуют добавить так же морковь, но прежде ингредиент следует измельчить с помощью терки.

– Так же, для того, чтобы сделать салат сытней, в него можно добавить фундук или грецкие орешки.

– Чтобы сделать салат слаще, вместо апельсина можно использовать мандарин, ведь его можно даже не резать, достаточно просто разделить на дольки.

Закладка
Распечатать рецепт

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

Салат с орехами

Что нужно взять:

  • 300 г куриного филе.
  • Полбанки ананасов консервированных.
  • 300 г пекинской капусты.
  • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Ананасы нарезать большими кусками.
  4. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  5. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

06.12.2015 |

Сегодня хочу порекомендовать вам очень вкусный и быстрый салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром, рецептиком которого пользуюсь уже достаточно давно. За счет ананасов он выходит очень сочным со сладковатым вкусом, поэтому многие считают, что салаты такого плана относятся к «женским» салатам, в то время как для мужчин больше импонируют слишком калорийные салаты с мясом, ветчиной, колбасами. Хотя с этим можно и поспорить. Могу сказать лишь одно, все любители крабовых палочек вкусом этого салата останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Ананасы консервированные —  150-200 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст.ложки.
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром – рецепт

Начинаем приготовление салата с крабовыми палочками с подготовки, а точнее, с нарезки всех нужных ингредиентов. Крабовые палочки слегка разморозьте, нарежьте кубиками небольших размеров.

Вареные куриные яйца тоже необходимо нарезать на кубики.

Сыр твердых сортов натрите на терке среднего размера.

Небольшими кубиками нарежьте ананасы. Измельченные яйца, ананаса, крабовые палочки и тертый сыр переложите в салатник. Если вы любите чеснок, то смело можете его положить в салат.

Перемешайте все ложкой.

Все, салат практически готов, остается только его заправить. В качестве заправки будем использовать стандартный соус – майонез. Как по мне, то чем более калорийный майонез используется, тем салат с крабовыми палочками получается вкуснее. Добавьте майонез, щепотку соли и еще раз хорошо размешайте.

Салат с крабовыми палочками и ананасами готов.

К столу готовый салат можно подавать в прозрачных салатницах, пиалах или неглубоких креманках. Если он готовится не просто к обеду или ужину, а на праздничный стол, то можно его красиво украсить полосками или кружочками крабовых палочек, зеленью петрушки, укропа, базилика. Красиво будет выглядеть размещенная по центру салата роза из моркови или помидора.

Кстати, на день святого Валентина украсить его можно с помощью небольших сердечек, вырезанных из красной части крабовых палочек, но для этого понадобится специальная формочка. Приятного вам аппетита. А если у вас еще остались ананаса, то можете приготовить также и салат с ананасами, сыром и колбасой.

Салат с копченой курицей и ананасами – простой классический рецепт

В этой закуске – минимум ингредиентов: копченая грудка, вареные яйца и консервированный южный фрукт. Но вкус бесподобный. Ее хоть на праздничный стол подавай, хоть наслаждайся в кругу семьи за ужином. Захотелось такого салатика, можно купить по дороге с работы все, что нужно и затратив дома 15 минут, насытиться вдоволь. Очень советую тем, кто любит вкусно и сытно поесть, но не настроен уделять много времени приготовлению еды, попробовать этот рецепт. Не пожалеете!

Возьмем для рецепта:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр
  • Яйца вареные – 6 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка (565 гр)

Приготовление:

1. Копченую грудку, которую мы купили, достаем из вакуумной упаковки и нарезаем соломкой.

2. Яйца разрезаем на кусочки и не слишком мельчим. Можно использовать нож или воспользоваться яйцерезкой.

3. Из банки с ананасами удаляем сироп, а кусочки плода переносим в общую чашу.

4. Вносим майонез столько, сколько требуется. На ваше усмотрение.

5. Перемешиваем содержимое чаши. Пробуем. Возможно, не хватает соли, тогда  немного подсаливаем. Вот и все.

Если мы делаем для гостей и будем ставить кушанье на праздничный стол, тогда выложим в нарядную вазу и украсим, как можно лучше.

Слоеный куриный салат с ананасами и грибами

Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение

Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.

Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.

2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.

3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.

4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.

5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.

6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.

7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.

8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:

Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.

Второй слой – огурцы с орешками + майонез.

Третий слой – грибы, майонез не добавляем.

Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Слоеный салат с шампиньонами

На новогоднее и сытное застолье стало принято делать многослойные салаты. Традиционно – «Селедка под шубой». Вкусная классика, но она все больше перекочевывает в повседневное меню или в угощение выходного дня. На праздничном столе хочется видеть уже что-то более оригинальное: легкое и сытное одновременно.

Салаты с ананасами – прекрасный выход. Тонкую кислинку обязательно оценят дамы, сладость – детвора, сытность и пикантную остроту – мужчины. А все вместе – колоритную текстурность, оригинальную консистенцию, незаурядный вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • в меру масляный сыр («Голландский», «Российский», «Гауда») – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • салатный либо репчатый лук (средних размеров) – 2 шт.;
  • яйцо (желательно покрупнее) – 4 шт.;
  • консервированный ананас – 1 (большая) банка;
  • подсолнечное (с запахом либо нет – на выбор) масло – 2 ст.л.;
  • майонез 10 ст.л.;
  • соль;
  • зелень петрушки – пучок из 10-16 веточек.

Как готовить:

Филе отварить и, как остынет, мелко нарезать (лучше соломкой).

Ананас покрошить подобным образом.

Нашинковать очищенный и вымытый лук как можно мельче. Выложить на разогретую сковороду с горячим маслом. Перемешать (желательно деревянной лопаткой). Слегка подрумянить.

Промыть грибы. Дать влаге стечь. Измельчить. Добавить в луковую смесь. Поджарить и чуть присолить.

Отварить, охладить, очистить яйца. Натереть на крупном ребре терке отдельно белки и желтки.

На той же боковине измельчить в стружку сыр.

На дно фарфорового лотка либо плоской тарелки (что лучше – ярче выглядит на столе) выложить остывшую луково-грибную заготовку – ровным слоем. Смазать (не очень густо) майонезом. Второй ярус – куриные кубики/соломка, сверху – соус. Третий – ананасовая нарезка. Майонез. Затем – сырная стружка. На нее – майонезная прослойка. Последние ярусы – яичные: сначала белки, потом желтки. Соусная пропитка между ними не обязательна.

Промыть, промокнуть тканевой салфеткой/кухонным полотенцем зелень. Накрошить или нарвать, оставить (если нравится) пару веточек цельными – украсить верхушку слоеного угощения.

Выдержат ананасово-грибной деликатес в холодильники 60-90 мин. Как пропитается – выставить в центре стола. Там ему самое место – блюдо вкуснейшее.

Совет!

Если курицу не варить, а запечь с прованскими травами и добавить еще один-два слоя – из свежих огурцов и вяленого чернослива, такой салат можно выставить на кулинарном конкурсе – шикарное дополнение к роскошной закуске. Праздничной и даже торжественной. 

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой

Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 240 г;
  • Семга малосоленая – 330 г;
  • Помидор — 170 г;
  • Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
  • Зеленый огурчик – 170 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
  2. Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
  3. С нарезанных ананасов слить маринад.
  4. Огурец нашинковать мелкими кусочками.
  5. Помидор порезать дольками.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Укроп порезать мелко.
  8. Смешать все продукты с майонезом.

В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.

Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!

Продуктовый перечень:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • горчица французская – 10 г.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать соломкой. Выложить на дно глубокого салатника.
  2. Сервелат или любую другую копченую колбасу также как и капусту, порубить тонкой соломкой.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс, добавить в общий состав.
  4. Свежую зелень укропа меленько порубить, смешать со сметаной, туда же добавить перец, посолить, внести французскую горчицу зернами, перемешать.
  5. Соусом заправить салат, перемешать.

Такая вариация понравится и взрослым, и детям!

Салатики из пекинской капусты не только станут небольшими кулинарными «шедеврами», но и окажут оздоравливающий эффект на весь организм полностью. Готовятся они за пару-тройку минут. Всегда получаются легкими и воздушными, а соус для них можно выбрать по собственному желанию!

Салат с сухариками и копченой курицей

Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
  • консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
  • желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
  • сухарики – 2-3 горсти;
  • пекинская капуста – верхушка с листочками;
  • лимонный сок;
  • сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
  • зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.

Как готовить:

3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.

Совет!

Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.

Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.

Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).

Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.

Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.

Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!

Сделать несколько вариантов заправки:

  1. Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
  2. Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
  3. Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.

Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками

Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт:
  • креветки – 300гр;
  • ананасы – 6 колечек;
  • яйца – 5 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • пекинская капуста – 2/3 качана;
  • помидорки черри – 170 гр;
  • майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт – как приготовить:

Шаг 1:

Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит – пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут – розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.

Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2:

Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.

Шаг 6:

Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.

Шаг 7:

Помидорки промыть, разрезать на половинки.

Шаг 8:

Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.

Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.

Сырный салат с ананасовыми кубиками

Простейший салат. Для его приготовления понадобится всего лишь четыре компонента и этого будет достаточно, чтобы полноценная закуска насытила четырех человек. На готовку (причем, неспешную) уйдет 10 мин., максимум – 15. Очень симпатичное блюдо-скороспелка, выручающее в тот момент, когда родня или гости вот-вот нагрянут, а горячее еще и не пахнет. Кушанье – одновременно перекус и закуска.

Ингредиенты:

  • мягкий или средне-твердый сыр (Фета, Сливочный, Пармезан, Гауда, Моцарелла, Пошехонский) – 300 г;
  • консервированный ананас (кусочками или колечками – на выбор) – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.

Как готовить:

Сыр натереть на крупной терочной стороне. Выложить в блюдо, что будет подано к столу.

Ананасы (даже если они законсервированы кусочками, а не кольцами) нарезать средними кубиками. Соединить с сырной стружкой.

Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку) и добавить в нашинкованную смесь. Перемешать.

Заправить салат майонезом. Салфеткой протереть смазанные края, формируя аккуратную горку салата.

Совет!

Если предпочитаете остроту, вместо одного зубка чеснока можно добавить два-три. И не обязательно пропускать их через пресс, можно придавить сначала каждый плоской стороной ножа, затем мелко накрошить соломкой. А для пикантности заправки лучше использовать майонез с перепелиным яйцом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: