Рецепт 2, пошаговый: салат Малахитовый браслет с киви
Своё название «малахитовый», салат получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.
Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.
Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.
- куриная грудка;
- киви;
- морковь по-корейски;
- яблоки (белый налив);
- яйца;
- чеснок;
- майонез;
- сок лимона.
Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника. Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут. У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.
Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.
Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я. Выкладываем слой курицы.
Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.
Раскладываю фрукты на куриное филе.
У сваренных четырёх яиц отделяю белок. Натираю его на терке.
После чего равномерно распределяю по слою из киви.
В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.
Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца.
Сверху раскладываю остренькую морковь.
Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать. И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?
Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.
Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.
Натираю желтки.
Посыпаю их поверх яблок.
Острым ножом режу киви тонкими кружочками.
Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.
Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.
Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
Этот вариант использования киви также весьма оригинален, блюдо займет достойное место среди праздничных яств.
Список нужных ингредиентов:
- отварное куриное филе – 400 гр.;
- отварные яйца – 4 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- майонез – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- свежие киви – 3 шт..
Порядок готовки:
Начинаем резать куриное филе на средние кубики. Помидоры нарезаем средними кубиками. Мелко рубим репчатый лук.
Киви очищаем, режем тонкими полукольцами, затем делим их на треугольнички. Выкладываем продукты слоями на плоское блюдо: первый слой идет резаная курица, затем присыпаем мясной слой обработанным луком, поливаем сверху майонезом. Следующим этапом трем сыр прямо на блюдо, он идет следующим, поверх сыра кладем нарезанные помидоры, оставшийся лук идет поверх помидор. Обрабатываем этот слой майонезом, распределяем его. На крупной терке натираем яйца, разравниваем яйца, поливаем майонезом. Выкладываем киви завершающим этапом. Посмотрите нюансы приготовления этого блюда тут:
Салат «Малахитовый браслет» для ленивых
Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.
Игредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
Приготовление:
- Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
Кисло-сладкий киви придаст мясному салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика.
Ингредиенты:
- кролик (филе) — 250г
- лук салатный — 1 шт.
- сыр — 80г
- морковь — 1 шт.
- киви — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 120-140г
- соль — по вкусу.
- Отвариваем в подсоленной воде филе кролика, остужаем в бульоне и нарезаем маленькими кубиками.
- На плоскую тарелку по центру ставим стакан и вокруг него распределяем кусочки мяса.
- Салатный лук мелко рубим и укладываем поверх мяса. На луковый слой наносим майонезную сетку.
- Снимаем с киви кожуру, нарезаем небольшими кубиками и распределяем следующим слоем вокруг стакана. Один фрукт оставляем для украшения блюда.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Поверх киви натираем белки на средней терке и наносим майонез.
- Вареную морковь измельчаем на средней терке и распределяем на майонезный слой. Крошим на морковь желтки, рисуем майонезом сетку и посыпаем тертым сыром.
- Нарезаем киви тонкими пластинками. Каждую пластинку делим пополам. Выкладываем их по нижнему кругу салата ровной стороной вниз. Извлекаем с тарелки стакан так, чтобы не повредить внутреннюю часть салата.
Расскажите, готовите ли вы «браслетные» салаты или предпочитаете смешивать ингредиенты в салатнике?
Как приготовить салат «малахитовый браслет» — 15 разновидностей
- Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт
- Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью
- Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками
- Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви
- Салат «Малахитовый браслет» летний вариант
- Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
- Салат «Малахитовый браслет» с гранатом
- Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами
- Салат «Малахитовый браслет» с болгарским перцем
- Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью
- Салат «Малахитовый браслет» с семгой
- Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда
- Салат «Малахитовый браслет» с крабовым мясом
- Салат «Малахитовый браслет» для ленивых
- Салат «Малахитовый браслет» с грибами
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с черносливом
Всей прелестью этого блюда является чернослив, который добавляет сладкий вкус салату. Киви кисловат, и эти два вкусовых ощущения составляют единую гармонию. Чернослив идеально сочетается с мясом курицы.
Ингредиенты:
- 300 г вареного куриного филе;
- 5 отварных яиц;
- 200 грамм чернослива;
- 4 штуки киви;
- 100 грамм твердого сыра,
- Зеленый лук, майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чернослив, морковь и яйца нарезаю мелким кубиком.
- Зеленый лук рублю мелко ножом.
- Салат выкладываю слоями — яйца, лук, куриное мясо, чернослив, киви, морковку, тертый сыр. Каждый слой промазываю майонезом.
- Украшаю блюдо слайсами киви.
Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово
Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской. Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- киви 2 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- майонез 200 гр.;
- соль по вкусу;
- специи для моркови по-корейски – щепотка.
Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью
- Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
- Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
- Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
- Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
- Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
- Заправляем морковный ряд майонезом.
- Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
- Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
- Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.
Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Классический рецепт салата «Малахитовый браслет» с грецкими орехами и корейской морковью
Оригинальное, красивое и безумно аппетитное блюдо, очень эффектно смотрится на праздничном новогоднем столе. В этом салате 100% вкусное сочетание курицы с фруктами. Эффектная и яркая подача закуски никого не оставит равнодушным, такую красоту даже кушать жалко.
Ингредиенты:
- 800-700 грамм копченой курицы (грудка)
- 4 штуки киви (2 штуки в салат, 2 штуки на украшение)
- 150 грамм сыра
- 100 грамм грецких орехов
- 2 яблока
- 1/2 штука сока лимона
- 150 грамм моркови по-корейски
- 5 яиц
- 400 грамм майонеза
- 1 зубчик чеснока
Этапы приготовления:
1. Блюдо готовлю слоями. Первый слой — курица, очищаю копченую грудку от шкуры и костей, нарезаю на небольшие кусочки. Мясо перекладываю в глубокую миску, добавляю выдавленный зубчик чеснока, несколько ложек майонеза, все хорошо перемешиваю, отставляю сторону.
2. Беру блюдо, на середину ставлю стакан, выкладываю вокруг курицу, хорошо выравниваю, утрамбовываю нижний слой.
3. Второй — слой киви, очищаю от кожуры, нарезаю мелким кубиком, выкладываю следующим слоем. Скрепляю тонкой сеткой из майонеза.
4. Третий слой — твердый сыр, натираю на крупной или мелкой терке, равномерно выкладываю, распределяю по всей поверхности. Слегка уплотняю, сверху делаю сеточку из майонеза.
5. Четвертый слой — грецкие орехи, нарезаю мелко, небольшую горсточку откладываю. Посыпаю салат орехами.
6. Более мелко нарезаю морковь по-корейски, выкладываю поверх орешков, распределяю тонким слоем, уплотняю, чтобы салат не развалился. Снова тонкая сеточка из майонеза.
7. Следующий слой — кисло-сладкие яблоки, очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю мелким кубиком. Яблоки поливаю соком лимона, чтобы не потемнели, хорошо перемешиваю, выкладываю поверх моркови, смазываю майонезом.
8. Заключительный слой — вареные яйца, натираю на терке, засыпаю салат со всех сторон, слегка приминаю, рисую тонкую майонезную сеточку.
9. Украшаю нарезанными тонкими слайсами киви, грецкими орехами и зернами граната, аккуратно снимаю стакан.
Салат получился нарядный, праздничный, в нашей семье его очень любят. Блюдо имеет пикантный взрыв вкуса — кислый, сладкий, очень аппетитный. Приятного аппетита!
Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей
В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- 3 крупных киви;
- 1 большая морковь;
- 200 гр. майонеза
- 20 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
- Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
- Морковку потрите на тёрке.
- Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
- Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
- С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
- Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.
Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»
Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.
Приготовление:
-
В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.
-
Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
-
Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
-
Третий слой: натертые куриные белки, майонез.
-
Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
-
Пятый слой: тертое яблоко.
-
Верх и бока готового салата обмазать майонезом.
-
Натереть желтки, посыпать верх салата.
-
Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.
Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом
Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- киви (5 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
- банан (2 шт.);
- нектарин (2 шт.);
- корица, порошок (0,5 ч. л.);
- сахарная пудра (1 ч. л.);
- йогурт нежирный (0,5 л).
Приготовление:
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
- Яблоки очистить от кожуры (по желанию) и нарезать небольшими ломтиками.
- Очистить бананы и нарезать кружочками.
- Очистить нектарины от косточек и порезать кусочками среднего размера.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить корицу, сахарную пудру, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.
Салат готов!