Общие принципы приготовления салатов из курицы с шампиньонами
В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения
Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов
Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.
Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.
Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.
Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями
Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200гр. (грудка)
- Шампиньоны – 200гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Пекинская капуста – несколько листьев
- Яйцо куриное – 3-4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Орехи грецкие – 50-70гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 6-8ст.л.
- Соль – по вкусу
Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.
Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.
Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.
Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.
Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…
Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.
Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.
Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.
Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.
Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.
На яйца кладем грибы, смазываем.
Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.
И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.
Приятного аппетита!
Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы — 400 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.
2. Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.
Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.
3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.
4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.
5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!
Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.
Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
• куриная окорочка – 2 шт.;
• консервированные шампиньоны – 200 г;
• ананасы – 300 г — консервированные или свежие;
• твердый сыр – 100 г;
• грецкие орехи – 100 г;
Для начала подготовим все продукты:
• Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.
• Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.
• Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.
• Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.
И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.
• Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.
• Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.
• Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.
• Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.
• Последний слой остается за куриными яйцами.
Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.
Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами
Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.
Нам понадобится:
- Филе куриное копчёное – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Копчёное филе измельчаем небольшими кусочками, переложим в салатник.
Шампиньоны промоем, измельчим тонкими слайсами.
В сковороде разогреем подсолнечное масло, обжарим шампиньоны, до испарения выделившейся жидкости. Отправим к подготовленным ингредиентам.
Яйца зальём водой, поставим на огонь, сварим вкрутую. Зальём холодной водой, очистим от скорлупы, измельчим небольшими кусочками.
Перемешиваем все ингредиенты, добавим майонез. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.
Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
• копченное куриное филе – 250 г;
• консервированный горошек – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.
Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.
Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.
Рецепт с жареными грибами
Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.
Продукты:
- копченая филейка – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 300-350 г;
- «Гауда» – 200-250 г;
- зеленый огурец – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
Процесс:
- Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
- Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
- Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.
Классический рецепт
Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:
- полкилограмма любых грибов;
- полкилограмма копчёной курицы;
- шесть сваренных вкрутую яиц;
- луковица;
- немного подсолнечного масла;
- 150 г голландского сыра;
- зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.
Последовательность действий:
- Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
- Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
- Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
- Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.
Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей без грибов
Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.
Продукты:
- копченость – 400-450 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- чипсы – 100-150 г;
- баночка маслин;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
- Яйца сварить и почистить.
- Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
- Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
- Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
- Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.
Салат из жареных шампиньонов с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Шампиньоны – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубочка
- Зелень
- Майонез
- Соль
- Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Морковь очистить, и крупно натереть на терке
- Лук репчатый нарезать кубиком
- Грибы очищаем и шинкуем слайсом
- Растительное масло разогреваем на сковороде, закладываем туда лук и жарим до прозрачности, теперь добавляем морковь и пассируем минуты две на среднем огне помешивая, прибавляем в пассировку грибы и жарим до готовности грибов.
- Остужаем поджарку.
- Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- Грибы с тушеной морковью и луком отправляем в салатник, туда же добавляем отцеженную фасоль.
- Попускаем в салатник через пресс чеснок
- Заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
- Наше блюдо готово. Оно вполне может быть самостоятельным полноценным блюдом, а не закуской.
Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 350 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Куриное филе – 400 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Майонез
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы режем на средние кусочки
- Лук нарезаем мелким кубиком
- На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
- Огурцы очищаем от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
- Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
- Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
- Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
- Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
- Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
- Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.
С маринованными грибочками
С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.
Возьмите:
- полкилограмма копчёной грудки;
- луковицу;
- баночку шампиньонов;
- пару свежих огурцов;
- три яйца;
- сметану или майонез для заправки – около 200 г;
- зелень;
- немного растительного масла для пассировки.
Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Копченая курица – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Cвежий огурец – 1 шт.,
- Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
- Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.
- Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.
- Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.
- Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляеммайонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.
Возьмем:
- копченую куриную грудку — 300 гр,
- грибы шампиньоны — 300 гр,
- лук — 2 шт.,
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
- 2 плавленых сырка,
- 2 средних томата,
- ст.л. майонеза.
1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.
Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.
Грибы нарезаем.
2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.
3. За это время мы успеем нарезать лук.
4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.
Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.
Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.
3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.
4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.
Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.
5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.
В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.
6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.
Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.
Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.
Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку. Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.
С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.
Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.
Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.
Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.
Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. За это время помоем томаты и нарежем на части.
Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.
8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.
Возможные вариации ингредиентов:
- вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
- копченое филе заменяют ветчиной.
Сильно вкус от этих изменений не пострадает.
Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами и колбасой
Простой, но исключительно вкусный слоеный салат – отличный вариант для семейного обеда. Все ингредиенты в нем доступные и недорогие, а процесс приготовления занимает не больше 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- колбаса копченая/ветчина (400 г);
- шампиньоны маринованные (300-400 г);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 3 веточки);
- майонез (150 г/по вкусу).
Приготовление
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
- С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
- Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем на общем блюде или порционных тарелках слоями в следующем порядке – колбаса, грибы, белок, сыр, желток. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
- Перед подачей салат охлаждаем не менее 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем рубленым укропом и листиками петрушки (см. фото).
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов незначительно отличается от описанного выше варианта):
Салат с курицей и черносливом
Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Чернослив – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Латук
- Майонез
Приготовление:
На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.
Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 250 гр
- Яйца вареные – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
- Грецкие орехи – 100 гр
Приготовление:
Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.
Салат с ананасами и грибами
Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 2 шт
- Сыр – 150 гр
- Ананасы консервированные – ½ банки
- Яйца вареные – 4 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.
- грибы, майонез.
- куриное филе, майонез.
- ананасы, майонез.
- тертый сыр, майонез.
- яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.
Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 350 гр
- Шампиньоны – 10 шт
- Гранат – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Картофель вареный – 4 шт
- Сметана – 150 гр
- Майонез – 150 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.
Гррибы приготовить на сковороде.
Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.
Картофель и яйца натереть.
Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.
- измельченное куриное филе, смазать заправкой.
- лук.
- картофель, смазать заправкой.
- шампиньоны.
- яйца, смазать заправкой.
Сверху салат посыпается зернами граната.
Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами
Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола
Нам понадобится:
- Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Морковь корейская — 300 гр.
- Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
- Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
- Орехи грецкие — 80 гр.
- Орехи кедровые — 80 гр.
- Чернослив без косточки — 150 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом
- Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом
- Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем
- Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза
- Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.
- Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза
- Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.
- Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.
- В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт с фасолью
Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.
Потребуются компоненты:
- копченые окорока – 3 шт.;
- маринованные грибочки – 300 г;
- фасоль – 1 банка;
- лук – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез. По похожему рецепту можно приготовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром, фасолью, сухариками
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- Грибы сырые- 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по желанию.
- Масло для обжарки – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
- Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем.
- Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
- Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
- Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
- Можно подавать к столу.
Японский салат
Для приготовления потребуется:
- копчёная курица – около 250-300 г;
- три сваренных яйца;
- 300 г шампиньонов;
- один свежий огурец;
- стакан консервированной кукурузы;
- немного подсолнечного масла;
- соль, сметана (майонез), перец – по вкусу.
Далее нужно сделать так:
- Порезать и слегка поджарить шампиньоны.
- Измельчить курицу, нашинковать огурец.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков: первые режутся маленькими кусочками, вторые – натираются на мелкой тёрке.
- Смешать мясо, грибы, кукурузу, белки, огурец, полить майонезом, добавить соли и приправ, попробовать на вкус. Если заправки и соли достаточно, украсить готовый салат желтками.