Салат «нежность»

Салат нежность — 5 классических рецептов с курицей

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом

Станет прекрасным рождественским подарком, новогодним сюрпризом или женской усладой, если за окном 8 марта. Впрочем, для кулинарных изысков поводы не нужны!

Ингредиенты:

  • курица (грудка отварная) – 300 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 120 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • майонез;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.

Этапы приготовления:

1. Подготовка ингредиентов для салата. Курицу сварила заранее в подсоленной воде. По готовности вытащила и дала остыть. Яйца отварила, как остыли почистила. Разделила их, убрав желтки. Чернослив в миске залила кипятком. Сыр пропустила через среднюю терку. Соленые огурцы тоже. Желтки размяла вилкой, а белки натерла, взяв среднюю терку. Размягчившийся чернослив нарезала тонкой соломкой. Курицу нарезала мелко, кубиками. Орехи почистила, вытащила ядрышки и перемолола. Можно измельчить их скалкой или другим удобным способом.

2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для выпечки. Схема такая:

нижний слой – курица + сетка майонеза;

2 слой – чернослив;

3 слой – орехи;

4 слой – белки + сетка майонеза;

5 слой – огурцы;

6 слой – желток;

7 слой – сыр тертый.

Закончив, поместила салат настаиваться 2 часа в холодильник. Осталось аккуратно убрать форму и подать готовое блюдо.

Блюдо Вас точно не разочарует, оно подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину, оно несомненно украсит любой праздничный стол.

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.

2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.

3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.

Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.

5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.

6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!

Новогодний салат в виде мышат на 2023 год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

2.На этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

3.Поперчите и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

4.На блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

5.Разделите сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

6.Теперь этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

7.Из маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

8.Вставьте в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

9.Кусочек сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого микса нужны:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • консервированный ананас – 4 кружочка;
  • орехи – ½ ст.;
  • консервированная кукуруза – ½ ст.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • соль и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

Мелко порезать варёное куриное мясо. Но будет ещё лучше, если вы потратите чуть больше времени и разберёте филе на волокна. Тогда блюдо получится воздушнее и изысканнее.

  1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.

  1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.

  1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

Вот и всё!

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

Новый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами

Многие пройдут мимо этого рецепта, подумав, что апельсин не сочетается с крабовыми палочками. Возможно, вы будете правы. А, возможно, нет.

Получается очень необычный вкус. И чтобы его прочувствовать, нужно приготовить данный салат. Можно и не на Новый год, а заранее, чтобы знать, стоит ли покорять гостей этим необычным перфомансом.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Процессы:

1.Крабовые палочки нарежьте вдоль на ломтики. Яйца очистите и измельчите кубиком.

2.Самое сложное — филировать апельсин. Хотя это и не сложно, но требует некоторого времени. Для этого срежьте ножом кожуру, снимая и пленку, чтобы было видно «голые» дольки. Сделайте надрезы вдоль долек, чтобы достать филе без кожицы. Нарежьте извлеченную мякоть апельсина кубиком.

3.Зубчик чеснока мелко порубите ножом.

4.Сложите в миску все продукты, не забывая про кукурузу.

5.Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. А теперь попробуйте и скажите, на что похож этот смешанный вкус? Украсьте по своему желанию и подавайте к столу. Получается вкусный и новый салат к Новому году с крабовыми палочками.

Салат с копченой курицей «Генерал»

Фото: ucrazy.ru

Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.

Рецепт салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами

Вы любите салат с черносливом и грецкими орехами? Нет? Вы многое потеряли. Предлагаю вам такой вариант Нежности с курицей. Даже если вы не в восторге от чернослива, перед этим блюдом устоять не получится.


Автор

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец – 1.5-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Отвариваем, запекаем или жарим куриное мясо.

2. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем пластиночками.

3. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке.

4. Огурец натираем на крупной терке, а сыр — на мелкой.

5. Орехи слегка подсушиваем в духовке и слегка раздавливаем ступкой до кусочков среднего размера.

6. Берем в равных количествах сметану и майонез и смешиваем в общей емкости. Перекладываем в пакет смесь из майонеза и сметаны для удобства.

7. Нижний слой – курица, сверху – яйцо. Затем промазываем сметано-майонезной смесью с помощью пакета.

8. Далее укладываем слой из огурца и чернослива. Сверху делаем сеточку из соуса.

9. Следующие слои – орехи и сыр, которые опять покрываем соусом.

10. Повторяем слои еще раз – курица, яйцо, соус, огурец, чернослив, соус, орехи, сыр и соус.

11. В заключении присыпаем тертым сыром в качестве украшения.

Салат чудесный, очень гармоничное сочетание ингредиентов. Подача просто шикарная! Берите на заметочку.

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса

Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.

Возьмите:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • кукурузу — 1 банку
  • сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • яйца — 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1.Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и начинайте обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде. Грибы пустят сок, который нужно выпарить. После этого добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку для остывания и остановки нагрева.

2.Нарежьте яйца и помидоры кубиком, сложите в тарелку. Сыр натрите в общий «котел» на мелкой терке. Туда же добавьте кукурузу, измельченный зеленый лук и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3.Все, салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Праздничный салат нежность с курицей, грибами, сыром и яйцом слоями

А этот салатик сделаем слоеным. Его уникальность не только в изумительном вкусе, но и в хорошей сытности. Все благодаря наличию картофеля. При этом составляющие гармонично сочетаются друг с другом, а готовка предельно простая.


Автор

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.;
  • грибы (любые) — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Шаги приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем кубиками.

2. Грибы с луком обжариваем в сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем их на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Вареные яйца натираем на крупной терке.

4. Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом.

5. Следующий слой – грибы с луком, промазываем майонезом.

6. Третий слой – куриная грудка и майонез.

7. Четвертый слой – куриные яйца и майонез.

8. Последний слой – тертый сыр, который одновременно выступает и украшением.

Как видите, салатик предельно просто готовится, а получается просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы точно будете мне благодарны.

Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром

Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.

Состав:

  • 300 г курицы;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 100 мл густого йогурта без добавок.

Как приготовить:

Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.

Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!

На заметку!

Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.

Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.

Праздничный вариант с креветками

Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.

Для приготовления блюда стоит запастись:

  • очищенными креветками – 250 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • картошкой – пару штук;
  • свежими огурчиками – 2 небольших плода;
  • куриными яйцами – пару штук;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • солью, майонезом.

Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.

Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.

Слоёный салат «Нежный» с курицей и сыром

Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:

  • куриное филе – 400 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца варёные – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.

Подготовить все продукты.

  1. Очистить лук. Порезать небольшими кубиками. Вымыть грибы. Порезать шампиньоны маленькими кусочками. Обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук посветлеет, нужно отправить к нему грибы. Всё вместе жарить до готовности.

  1. Варёную куриную грудку порезать кубиками.

  1. На самой мелкой тёрке натереть сыр.

  1. Теперь можно сформировать салатик. Если вы делаете его на каждый день, то можно выложить его слоями прямо в глубокую тарелку. Когда же блюдо делается к празднику, используйте сервировочное кольцо. Первым слоем идёт куриная грудка. Её смазать майонезом.

  1. Сверху равномерно распределить слегка остывшую смесь жареных грибов с луком.

На заметку! Этот слой промазывать майонезом не стоит, поскольку сочетание масла и соуса сделать блюдо очень жирным.

  1. Толстым слоем выкладывается тёртый сыр. Его стоит немного примять вилкой. Промазать майонезом.

  1. Варёные куриные яйца мелко натереть и выложить сверху. Их смазывать соусом необязательно.

  1. Можно просто украсить салат «Нежный» с курицей и сыром зеленью или сделать тоненькую майонезную сеточку.

Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: