Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами
Попробовав это салат, в котором курица и ананас дополнены жареными шампиньонами, ветчиной, грецкими орехами и свежим огурцом, вы полюбите его навеки.
Что нужно:
- отварное или копченое куриное филе – 0,35 кг;
- консервированные ананасы – 0,35 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- ветчина – 0,25 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- растительное масло – 20-30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень или твердый сыр – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте соломкой или пластинами, обжарьте в масле. Когда со сковороды испарится лишняя жидкость, посолите и поперчите шампиньоны, переложите в миску.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Некрупными кубиками нарежьте огурцы.
- Ветчину порежьте по аналогии с другими продуктами.
- Если ананасы у вас в форме шайб, порежьте их на более мелкие куски.
- По орехам покатайте скалку, чтобы хорошо их раздробить, не превращая в ореховую пасту.
- Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом.
- Смешайте все компоненты в большой миске. Выложите в салатник, посыпав, посыпав мелко порезанной зеленью или измельченным на терке сыром.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Порядок слоев существенного значения в данном случае не имеет, но все же ананасы желательно положить на курицу, огурцы – на ветчину, а грибы разместить между парами этих продуктов. Обсыпать салат тогда можно будет не сыром или зеленью, а дроблеными грецкими орехами.
Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром
Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.
Продукты:
- 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
- один свежий огурец;
- маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
- чернослив – 8 штук;
- одно яйцо;
- 2 большие ложки майонеза;
- соль и молотый перец по желанию.
Как готовить
Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.
Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:
куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).
Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.
Салат «Круче винегрета»
Автор рецепта Ольга Лунгу
Салат из свеклы получается пикантный, вкусный и сытный.
Продукты:
- 700 гр отварной свеклы
- 100 гр чернослив
- 2 ст. ложки + 4 ст.ложки майонеза
- 200 гр брынза
- пучок петрушки
- 90 г грецкие орехи
- 4 зубчика чеснок
- 140 гр свежие грибы
- 0.5 шт лук репчатый
- 0.5 шт сладкий перец
- зелень
- черный перец, соль
Приготовление:
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы. Измельчаем 100 грамм чернослива,высыпаем в миску,добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать. Нарезаем произвольно пучок петрушки,высыпаем в блендер, добавляем 90 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.
В 200 грамм брынзы добавляем 4 столовые ложки майонеза и размять вилкой до однородной массы.
Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.
Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом,140 грамм свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.
По своему вкусу поперчить и посолить,жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат. На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.
Сверху по желанию посыпаем зеленью. Отправляем салат в холодильник на 2 часа. Достаем салат из формы,нарезаем и подаем к столу. Салат получился очень вкусный,сочный и сытный. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Дамский каприз» с консервированным ананасом и курицей
Неувядающая классика: этот вариант салата с интригующим названием “Дамский каприз” на самом деле нравится почти всем представительницам прекрасного пола.
Что нужно:
- консервированный ананас (кубиками) – 0,3-0,35 кг;
- куриная грудка – 0,45-0,5 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 100-150 мл;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриную грудку опустите в кипящую воду, варите полчаса. Добавьте соль, перец, продолжайте варить еще 10 минут. Если использовать уже очищенное от костей и шкурки филе куриной грудки (2 шт.), то варить его нужно в два раза меньше.
- Остудите курицу. Лучше дать ей остыть в бульоне, тогда она останется более сочной. Если варили грудку целиком, отделите мясо от костей и очистите от кожи.
- Куриное филе нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
- Выньте из банки куску ананаса, положите на сито, чтобы с них стек лишний сироп. Переложите к курятине.
- Яйца сварите вкрутую. Для более быстрого остывания поставьте их под струю ледяной воды. Очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к курочке и ананасу.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Курицу, ананас и яйца смешайте с майонезом. Разложите по вазочкам и посыпьте сыром.
Сыр можно смешать с остальными продуктами. Тогда натирать его лучше крупно. Можно даже порезать некрупными кубиками, как и другие ингредиенты.
Как сделать салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и шампиньонами слоями
Слоеные салаты часто выглядят более презентабельно. Салат “Дамский каприз” тоже можно сделать слоями.
Что нужно:
- копченая или отварная куриная грудка – 1 шт.;
- ананасы – 0,5 банки (где-то 0,25 кг);
- маринованные огурцы – 150 г (2-3 шт.);
- консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
- вареная морковь – 2 шт. (на 0,2-0,25 кг);
- плавленый сыр – 0,2-0,25 кг (3-4 сырка);
- яйца кур (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
- мясистый помидор – 0,2 кг;
- болгарский перец – 1 шт. (крупный, яркий);
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Сыр, морковь, яйца крупно натрите. Остальные продукты мелко порежьте.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч (вполне подойдет разъемная форма для торта). Внутри выложите продукты слоями, каждый из них покрывая майонезом. Чередовать продукты лучше всего так: курочка, ананасы, яйца, морковь, огурцы, грибы, сыр, перец и помидоры. Перец с помидорами можно выложить общим слоем, майонезом их покрывать не нужно.
- Уберите на 2 часа в холодильник, снимите обруч.
Салат можно собрать по упрощенному рецепту, исключив из состава овощи. Тогда на курицу можно положить не ананас, а грибы, на них – яйца и сыр, а ананас оставить для верхнего слоя.
Грибы можно использовать жареные, дополнив их орехами. Вкус салата изменится до неузнаваемости, но не станет хуже.
Интересные и вкусные модные современные слоеные салаты с фото мы собирали по вкусу наших постоянных читателей, а также по своим личным вкусовым пристрастиям
Наверное, у большинства в голове возникает картинка известного салата. И я не исключение. Курицу часто используют для приготовления закусок, выпечки, салатов и прочего. Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным.
Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат «Полянка». Этот нежный, изящный и вкусный салат очень нравится прекрасной половине человечества. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления сделали салат очень популярным.
Так что в новогодние салаты 2017 рецепты с фото этого варианта «шубки» подойдут идеально. В этом разделе Вы найдете рецепты с фото салатов с курицей, которые порадуют не только прекрасным вкусом, но и интересным сочетанием компонентов.
“Дамский каприз” с гранатом и киви
Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 2 половины;
- яйца – 4 шт.;
- морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
- соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:
1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.
3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.
4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.
5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!
6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.
7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.
8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.
После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.
Смотрите еще в разделе «Салаты с курицей»
-
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …
09.06.2015
-
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с
13.04.2022
-
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в …
22.10.2016
-
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, …
25.09.2020
-
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви
28.04.2014
-
Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем …
03.01.2013
-
Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, …
02.12.2015
-
Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном …
09.10.2015
-
03.02.2017
Дамский салат с куриной грудкой, ананасом и виноградом
В этом салата преобладают фрукты, благодаря чему он обладаем приятным свежим вкусом и неповторимым ароматом.
Что нужно:
- отварное филе куриной грудки – 0,35 кг;
- виноград (крупный) – 0,4-0,5 кг;
- ананас (свежий) – 0,4-0,5 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,25 л.
Как приготовить:
- Подготовьте мякоть ананаса. Если не умеете очищать и разрезать ананас, подробную инструкцию найдете в статье «Как есть ананас».
- Нарежьте ананас небольшими кубиками.
- Виноградины разрежьте пополам, чтобы вынуть косточки, или оставьте целыми.
- Сыр и готовую курицу нарежьте такими же примерно кусочками, как ананас или чуть более мелкими.
- Заправьте салат смешанным с чесноком майонезом.
На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску и подавайте к столу.
С курицей и черносливом
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом – это один из классических его вариантов. Он необычайно вкусный, всегда выглядит очень красиво, особенно в разрезе. Его можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких прозрачных креманках – так он смотрится еще лучше. Вкус изысканный и нравится практически всем.
Возьмите следующее:
- Куриное филе – полкило.
- Яиц – 5 шт.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Чернослив – 200 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Зелень – как понравится.
- Перец – по вкусу.
- Майонез – полстакана.
Приступаем:
- Сначала нужно отварить куриное мясо, остудить, нарезать соломкой и поперчить.
- Яйца тоже следует сварить вкрутую, натереть на крупной терке и приправить майонезом.
- Чернослив промыть в холодной воде, затем обдать кипятком. Слить воду и снова залить сухофрукты на некоторое время, пока они не станут мягкими. Затем нарезать чернослив полосками.
- Огурцы тоже стоит нарезать тонкой соломкой. Орехи следует перемолоть, а зелень – нарезать.
Праздничный салат «Марго»
Автор рецепта
Продукты:
- грибы маринованные, 200 г;
- филе куриное, 1шт;
- отварной картофель, 3 шт;
- сыр, 100 г;
- вареные яйца, 3 шт;
- соль, перец, зелень масло растительное.
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.
Остужаем на бумажном полотенце.
Маринованные грибы режем небольшими кусочками или соломкой.
Берем блюдо, на котором будем формировать салат и смазываем его майонезом.
Первый слой – тертый на крупной терке картофель, солим и делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – курица и майонез.
Третий слой – грибы и сеточка майонеза.
Четвертый слой – тертые яйца, солим и делаем сеточку майонеза.
Салат посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Украшаем веточками петрушки и грибочками.
Ставим охладиться в холодильник на 30 – 40 минут.
Салат Нежность с курицей: классический рецепт
Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.
Продукты:
- Куриное филе – 1-2 шт;
- Яйца – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр твёрдый – 70 грамм;
- Майонез – 80 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки
Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.
Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.
Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую
Важно взять сладкую, оранжевого цвета
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке
Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль
После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.
Натираем твердый сыр на терке
Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон
Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.
Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.
Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.
Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.
Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.
Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.
Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.
Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.
Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.
Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.
Как приготовить салат Женский каприз с шампиньонами
Этот вариант готовиться с грибами шампиньонами, которые мы предварительно обжариваем. Также обжариваем курочку, также нам понадобится огурчик, чернослив, орехи и сыр.
Это видео рецепт блюда, чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, купить продукты, и все сделать согласно рецепту.
Надеюсь рецепты вам понравились, вы выберете тот, который вам по душе, который хочется попробовать. Возможно некоторые варианты вы готовили, и пробовали.
Если вам нравится сочетание сыра и ананаса, с курицей, то у меня есть 10 рецептов салата с ананасами. Можно выбрать любой вариант. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Делитесь отзывами и комментариями в конце статьи, ну а на сегодня все.
Как сделать салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и шампиньонами слоями
Слоеные салаты часто выглядят более презентабельно. Салат “Дамский каприз” тоже можно сделать слоями.
Что нужно:
- копченая или отварная куриная грудка – 1 шт.;
- ананасы – 0,5 банки (где-то 0,25 кг);
- маринованные огурцы – 150 г (2-3 шт.);
- консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
- вареная морковь – 2 шт. (на 0,2-0,25 кг);
- плавленый сыр – 0,2-0,25 кг (3-4 сырка);
- яйца кур (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
- мясистый помидор – 0,2 кг;
- болгарский перец – 1 шт. (крупный, яркий);
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Сыр, морковь, яйца крупно натрите. Остальные продукты мелко порежьте.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч (вполне подойдет разъемная форма для торта). Внутри выложите продукты слоями, каждый из них покрывая майонезом. Чередовать продукты лучше всего так: курочка, ананасы, яйца, морковь, огурцы, грибы, сыр, перец и помидоры. Перец с помидорами можно выложить общим слоем, майонезом их покрывать не нужно.
- Уберите на 2 часа в холодильник, снимите обруч.
Салат можно собрать по упрощенному рецепту, исключив из состава овощи. Тогда на курицу можно положить не ананас, а грибы, на них – яйца и сыр, а ананас оставить для верхнего слоя.
Грибы можно использовать жареные, дополнив их орехами. Вкус салата изменится до неузнаваемости, но не станет хуже.
Салат «Дамский каприз»
Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.
Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.
Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.
Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.
Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.
Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.
Выложить тонкие ломтики киви.
Убрать стакан и украсить зернами граната.
Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Описание приготовления:
По моему мнению, этот салат не зря носит такое название. Ведь ни одному мужчине не придет в голову соединить мясо и сладкий ананас, не так ли? Тем не менее, такое сочетание ингредиентов весьма удачное и очень популярное. Салат готовится легко, очень красиво смотрится на праздничном столе, особенно если приготовить его порционно. В этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом. Надеюсь, салат вам понравится.
Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент:Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка Блюдо:Салаты
Нежнейший салат с курицей и виноградом
Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 3 яйца
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 1 виноградная гроздь
Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.
Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.
Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.
Выкладываем слоем на мясо с майонезом.
Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.
Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.
Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.
Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.
Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.
Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.
Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.
Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами
Попробовав это салат, в котором курица и ананас дополнены жареными шампиньонами, ветчиной, грецкими орехами и свежим огурцом, вы полюбите его навеки.
Что нужно:
- отварное или копченое куриное филе – 0,35 кг;
- консервированные ананасы – 0,35 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- ветчина – 0,25 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- растительное масло – 20-30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень или твердый сыр – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте соломкой или пластинами, обжарьте в масле. Когда со сковороды испарится лишняя жидкость, посолите и поперчите шампиньоны, переложите в миску.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Некрупными кубиками нарежьте огурцы.
- Ветчину порежьте по аналогии с другими продуктами.
- Если ананасы у вас в форме шайб, порежьте их на более мелкие куски.
- По орехам покатайте скалку, чтобы хорошо их раздробить, не превращая в ореховую пасту.
- Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом.
- Смешайте все компоненты в большой миске. Выложите в салатник, посыпав, посыпав мелко порезанной зеленью или измельченным на терке сыром.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Порядок слоев существенного значения в данном случае не имеет, но все же ананасы желательно положить на курицу, огурцы – на ветчину, а грибы разместить между парами этих продуктов. Обсыпать салат тогда можно будет не сыром или зеленью, а дроблеными грецкими орехами.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.
Возьмите:
- Филе куриной грудки – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Укроп, петрушка – по две ложки.
- Перец – пол чайной ложечки.
Пошаговое приготовление салата с курицей:
- Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
- Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
- На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
- Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
- Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
- Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
- Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
- Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
- Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.
Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Главный герой нашей сегодняшней беседы очень красиво выглядит на блюде, и особенно в разрезе, поскольку чаще всего оформляется слоями. В его состав входят ингредиенты ярких цветов и удачно сочетаются полезные продукты, обладающие большим набором витаминов и минеральных веществ.
«Дамский каприз» с ананасом – это классический рецепт, который всегда свеж и никогда не приедается. Яркие вкусовые нотки придаёт блюду именно тропический фрукт, поэтому приятные впечатления от застолья запоминаются надолго. Этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемое ощущение праздника даже в будний день.
Возьмите следующее:
- Куриное филе – 400 г.
- Чернослив – вдвое меньше.
- Банка консервированных ананасов.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – полстакана.
- Сметана – 100 гр.
Готовим так:
- Отварное куриное филе следует порезать кубиками или соломкой. Чернослив нужно промыть под струёй холодной воды, затем обдать кипятком, залить теплой водой и оставить минут на десять. После этого его следует тоже порезать кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке. В крайнем случае, его можно порезать очень тонкой соломкой.
- Ананас следует достать из банки и дать стечь жидкости. Затем порезать его помельче.
- Все продукты можно смешать или выложить слоями на блюдо в любой последовательности, какая придется по душе.
Конечно, салат следует обязательно посолить, а при желании, и приправить черным перцем.
Украшайте салат с курицей и ананасом всем, что понравится, – орешками, зернышками граната, зеленью, оливками.
Watch this video on YouTube
Салат «Дамский каприз» с жареной курицей и перцем
Необычный салат с жареной курицей и фруктами под апельсиново-горчичной заправкой наверняка станет любимым в вашей семье.
Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное охлажденное (500 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- мандарин/апельсин (4 шт./2 шт.);
- манго консервированный/свежий (200-300 г/1-2 шт.);
- салат латук/айсберг/ромен (150 г);
- лаваш тонкий (100 г);
- заправка апельсиново-горчичная (150 г);
- соус бальзамический (100 мл);
- масло растительное (50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе моем, разрезаем пополам. Кладем его в глубокую емкость, заливаем бальзамическим соусом и маринуем в течение 30 минут. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло, достаем из маринада мясо и кладем на сковороду, сверху солим и перчим его. Убавляем мощность конфорки и жарим его по 5-7 минут с каждой стороны. После того как мясо перевернули, солим и перчим вторую сторону. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Тонкий лаваш нарезаем короткими полосками. На огонь ставим сухую сковороду и разогреваем ее, выкладываем нарезанный лаваш и обжариваем его 1-2 минуты. Необходимо, чтобы кусочки стали хрустящими.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Открываем банки с ананасами и манго, сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
- Очищаем мандарины от кожуры и разбираем на дольки.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
- Обжаренное куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
- В глубокой емкости смешиваем филе, перец, ананасы, манго, мандарины. Заправляем их апельсиново-горчичной заправкой. По необходимости солим и перчим.
- На дно тарелки кладем салатные листья, сверху выкладываем салат и посыпаем хрустящими кусочками лаваша.
Приятного аппетита!
“Дамский каприз” с языком и ветчиной
Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.
Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:
- говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 грамм;
- приправы и специи по вкусу.
Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:
1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.
2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.
5. Маринованные огурчики мелко порезать.
6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.
7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.
8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.
9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.
Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.
Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.
Салат Дамский каприз из куриного филе по классическому рецепту
Сочный, кисло-сладкий, терпкий…так и хочется вонзиться в его мякоть зубками. Я про ананас. Все мы любим этот фрукт: пахнущий экзотикой и так хорошо сочетающийся с нашей местной провизией. Например с нежной курочкой и солоноватым сыром.
Ну что еще душа желает в этом лакомстве? Полноценное трио.
Ингредиенты:
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 1 банка нарезанных ананасов;
- 400 гр. куриного мяса;
- майонез по вкусу;
- перец по вкусу.
Технология приготовления:
1. Берём куриное филе, промываем его и помещаем в кастрюлю. Курицу заливаем ледяной водой и ставим на большой огонь. Как мясо закипит, соберите пенку и посолите бульон. Доварите на медленном огне и уберите остывать.
2. Подготовим просторное блюдо, на которое выложим нашу закусочку слоями. Далее достаём сыр, покрошим его на мелком полотне тёрки над тарелкой. Это будет первый слой нашего блюда. Сверху нанесём паутинку из майонеза.
3. Следующий пласт из нашей аппетитной курочки. Возьмём разделочную доску и нож поострее. Выложим курочку на доску и нарежем кубиками. Аккуратненько сложим кусочки на сыр, поперчим слой на своё усмотрение и нанесём майонезную паутинку.
4. Принимаемся за сочный ананас. Откроем банку и освободим её от сиропа. Выложим фрукт на доску — можно нарезать его помельче, но я бы не стала
Далее осторожно уложим сочный продукт на куриную толщу
5. И последний штрих — это снова сыр, измельчённый на мелкой тёрке. «Обнимите» им со всех сторон наше лакомство. Украсьте блюдо на ваш каприз.
Йохоууу… Так ликует ваша душа, видя это чудо кулинарии… Правда, аппетитный? А на вкус… ммм… закачаешься. Ну что вы ждете? К столу, милые друзья. Поделитесь объедением и с близкими. Они оценят.
Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром
Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.
Ингредиенты:
- 150 грамм ананасов (используются консервированные);
- половинка куриного филе;
- 70 грамм сыра;
- 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
- 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
- соль по желанию.
Технология приготовления
Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.
Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.
Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.
Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.
Описание приготовления:
По моему мнению, этот салат не зря носит такое название. Ведь ни одному мужчине не придет в голову соединить мясо и сладкий ананас, не так ли? Тем не менее, такое сочетание ингредиентов весьма удачное и очень популярное. Салат готовится легко, очень красиво смотрится на праздничном столе, особенно если приготовить его порционно. В этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом. Надеюсь, салат вам понравится.
Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент:Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка Блюдо:Салаты