Салат генерал

Салат «генерал» со свеклой: рецепты

История блюда

Салаты с добавлением майонезного соуса стали распространенными в конце 19 века. До этого времени в качестве заправки наиболее часто использовали лимонный сок, уксус, оливковое масло. Постепенно расширялся и спектр присутствующих в салате ингредиентов. Так, к концу 20 века в салат стали добавлять не только привычные мясо и рыбу, но и грибы и даже разные виды фруктов. И если раньше салат был всего лишь дополнением к праздничному столу, то теперь его можно вполне назвать самостоятельным блюдом. Такое необычное название салата (генеральский) связано с его составом и подачей. Продукты, используемые в приготовлении, делают его очень сытным и вкусным, что понравится любому мужчине. А подача такого салата предполагает «генеральскую» четкость и аккуратность – все слои должны быть аккуратно выложены и смазаны майонезом. Салат содержит свеклу, которая может оставить заметные и неопрятные следы на посуде, поэтому следует тщательно контролировать этот момент перед подачей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Свекла, Майонез, Чеснок, Гранат

Салат «Мой генерал» диетический – для тех, кто бережёт фигуру

Не только женщины могут сидеть на диетах. Нередко правильное питание и отказ от жирного советуется и мужчинам. И в этом случае диетический салатик «Мой генерал» придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • свекла отварная,
  • морковь отварная — 2 штуки,
  • лук,
  • грибы шампиньоны – 400 гр,
  • рис отварной- 100 гр,
  • сыр нежирных сортов- 200 гр,
  • йогурт натуральный- 200 мл.

Салатик получится не только вкусным, но и лёгким. Поэтому время от времени его рекомендуется готовить и предлагать на суд своим гостям.

Как готовить

Отварить рис до полной готовности. Делать это можно в воде со специями.

Грибочки обжарить с луком на минимальном количестве масла до полной готовности.

Свёклу и морковку отварить и натереть на тёрке.

Первый слой – грибочки.

На них мы выложим рис.

Далее будет морковка и свёкла. Посыпать наш салатик тёртым сыром.

Вместо майонеза слои можно промазывать нежирным натуральным густым йогуртом. Для украшения использовать любую зелень.

Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами

Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
  4. Мясо мелко нарезаем.
  5. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
  6. Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
  10. Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
  11. Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
  12. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат Генеральский с редькой

Эту аппетитную любимую закуску готовлю в своей семье на все праздничные мероприятия, иногда и просто без повода. Очень неравнодушны к блюду мои мужчины, они съедают салатик в первую очередь. Получается вкусное, сочное, нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • редька,
  • 3 варёных картофелины,
  • 200 грамм вареного мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 небольших варёных моркови,
  • 3 варёных яйца,
  • майонез 200 грамм.

Этапы приготовления:

1. Для салата подготавливаю продукты — для салата нарезаю лук мелкими полукольцами, мясо — небольшими кусочками. Редьку, картофель, морковь вареные яйца натираю на крупной терке.

2. Закуску выкладываю слоями, первым идет картофель, его промазываю майонезом.

3. Вторым слоем — распределяю по всей поверхности редьку и майонез.

4. Затем следует мясо с майонезной сеточкой.

5. Распределяю следующий слой по поверхности — репчатый лук и майонез.

6. Далее — морковный слой с майонезом.

7. Завершают салат — натертые яйца, их аккуратно разравниваю.

Прекрасное витаминное блюдо, который оценит любой мужчина. Попробуйте приготовить, это нереально вкусно и аппетитно!

Салат «Мой генерал» со сладким перцем, грибами и курицей

Сытный салат с большим количеством разнообразных ингредиентов. Особый вкус блюду придают вареные шампиньоны в сочетании со сладким перцем.

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • сыр (твердый сорт, 100 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до полной готовности.
  2. Сварить морковь и свеклу.
  3. Отварить яйца вкрутую.
  4. Нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
  5. Подготовить первый слой салата – мелко нарезать вареное куриное филе, смазать майонезом. (Салат можно формировать с помощью кулинарного кольца, можно укладывать слоями в высокую салатницу.)
  6. Второй слой – накрошить маринованные огурцы, смазать майонезом.
  7. Третий слой – натереть на крупной терке морковь и свеклу, перемешать. Выложить смесь на блюдо и смазать майонезом.
  8. Четвертый слой – натереть сыр и вареное яйцо на крупной терке. Смешать, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  9. Пятый слой – грибы с луком, выложить на блюдо, покрыть майонезной сеткой.
  10. Промыть, просушить и покрошить болгарский перец, посыпать им салат сверху.

На этом приготовление блюда закончено. В результате получается очень вкусный и красивый салат, который может претендовать на звание главного блюда на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Салат «Генерал» с ветчиной – вариация любимой закуски

Конечно, это не тот классический вариант, как нам хотелось бы. Но если по каким-то причинам вам не удалось отварить мясо, то заменить его вполне можно ветчиной. Поверьте, получится не менее вкусно и красиво!

Что понадобится:

  • ветчина (по выбору)- 300 гр,
  • свекла отварная- 1 штука,
  • картофель отварной- 2 штуки,
  • морковь сырая- 2 штуки,
  • лук репчатый- 1 штука,
  • сыр твердый- 200 г,
  • яйца – 2 шт,
  • майонез.

Готовится салатик немного не так, как те варианты, про которые я писала выше. Однако этот салат не менее интересный в исполнении и по вкусу.

Как готовить

Морковь отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.

Ветчину порезать на мелкие кубики – слишком мелко лучше не резать, но и крупные куски не нужны.

Картофель отварить и натереть на тёрке. Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.

Лук порезать на мелкие кубики, обдать кипятком, откинуть на сито. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Теперь давайте будем собирать наш салатик.

Первый слой у нас будет ветчина. Её смазать майонезом.

Далее – картофель. И снова смазываем майонезом.

Третий слой — морковка и яйца. На них выложить лучок.

Последний слой – свёкла, а уже на неё – натёртый сыр.

Украсить салатик можно любой зеленью.

Новогодний слоеный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • перец;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Порубить луковицу. Замариновать в смеси сахара, соли, воды и уксуса. Через 15 минут маринад слить. Крабовые палочки нарезать кубиком. Точно так же поступить с ветчиной.

Вареные яйца поделить на белки и желтки. Первые измельчить при помощи крупной терки. Вторые – при помощи мелкой. Смешать тертые желтки, палочки и ветчину с майонезом.

Начать формировать слои, поставив на блюдо форму. Первый – из плавленых сырков, пропущенных сквозь крупную терку. Смазать майонезом. Сделать слой из желтка, на который уложить крабовые палочки.

Яблоко очистить от кож

Поджаренный арахис измельчить при помощи блендера. Сделать из него очередной слой.

Тертый белок поделить на две части. Одну — перемешать с майонезом, уложить поверх арахиса. Второй частью посыпать готовое блюдо.

Поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей убрать форму и украсить в новогоднем стиле.

Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,15 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гранат.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
  3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
  4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
  5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
  6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
  7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
  8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
  9. Измельчить сыр на тёрке.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Мясо.
  2. Лук.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Морковь.
  6. Яйца.
  7. Майонез.
  8. Немного соли.
  9. Сыр.
  10. Майонез.
  11. Картофель.
  12. Майонез.
  13. Свёкла.
  14. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

Как приготовить французский салат

Салат Французский
с яблоком, луком и морковью

  1. Начнем с лука. Его для салата потребуется довольно много. У меня 2 средние луковицы. Нарезаем их четверть-кольцами. Кладем в миску, наливаем теплую воду и уксус. Отставляем в сторону мариноваться.
  2. Тем временем трем на мелкой терке морковь.
  3. Отваренные заранее яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток (он понадобится позже), белок натираем крупно.
  4. Желтки – мелко.
  5. Укроп рубим ножом.
  6. Сыр тоже измельчаем на терке мелко.
  7. Лук отбрасываем на сито, даем жидкости стечь.
  8. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки, натираем крупно. Сразу же соединяем с луком — кислота не даст яблоками сильно потемнеть.
  9. Салат собираем слоями. Если у вас есть достаточно большое шеф-кольцо, можно воспользоваться им или собрать закуску в прозрачной салатнице.
  10. Первый слой — яблоки с луком покрываем майонезом. Солим и перчим.
  11. Посыпаем укропом.
  12. Затем идет яичный белок.
  13. Заправка.
  14. Морковь.
  15. Майонез и ячные желтки.
  16. Их, в свою очередь, посыпаем сыром.
  17. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы салат настоялся. Можно подавать.

Фото не передает приятного вкуса, но такой нежный слоеный салат больше понравится дамам. Легкий, почти воздушный, вкусный, необычный. Несмотря на использование майонеза, не оставляет чувства тяжести, при этом насыщая. Почти диетический салатик. И только по этой причине его стоит ввести в домашний рацион. Блюдо также содержит немало витаминов и полезных элементов. Как еще снизить его калорийность? Берите постный майонез или соус с минимальным количеством жира.

Салат с яблоком, маринованным луком и морковью обзавелся множеством вариаций. В качестве дополнительных ингредиентов популярны помидоры, огурцы, апельсины. На основе «французского» родились и рецепты «Французской любовницы», салатов «Нежность», «Французский поцелуй».

Возможно, название закуски берет свое начало из Франции эпохи Возрождения. Ведь именно тогда появляются правила этикета, а пища знати становится изящной. Да, именно во Франции того периода салаты делали активнее всего. Появились кушания с овощами и травами, листовым салатом, сыром, огурцами, заправки стали обязательными. Салат стал признаком буржуазного образа жизни. Кто возьмется отрицать, что сегодняшний салат «французский» и был одним из первых салатов высокой кухни при дворе?

Вдохновились? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить слоеный салат Генерал со свеклой, курицей и грецким орехом

1. Отварить морковь, свеклу и яйца. Курицу нарезать кубиками и выложить в салатник первым слоем.

2. В отдельной чашке смешать майонез с измельченным чесноком.

3. Укрыть сеточкой из майонезно-чесночного соуса. Если вы используйте мясо куриной грудки, советуем добавить в этот слой побольше соуса, поскольку оно мясо грудки суховато.

4. Вареные яйца натереть на средней терке, они будут вторым слоем. 

5. Сеточка майонеза с чесноком, можно не обильно.

6. Вареную морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в чашу. На этом этапе салат можно посолить, добавить специи по желанию (перец, куркума, карри, паприка).


7. Майонезный соус.


8. Сыр натереть также, как предыдущие ингредиенты.


9. Сдобрить майонезно-чесночной приправой.

10. Сверху яркий слой тертой свеклы, который нужно намазать майонезом и посыпать обжаренными, раздробленными ядрами грецкого ореха.

Слоеный новогодний салат с печенью

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • полстакана молотых орехов (идеально взять грецкие);
  • майонез, зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке.

Печень избавить от всех лишних пленок, отварить в подсоленной воде. Целиком такой объем печени будет вариться около 40 минут. Но если ее нарезать, то этот срок можно уменьшить в 2 раза. После приготовления и остужения также натереть на крупной терке.

Натереть огурцы на крупной или средней терке, избавиться из излишней влаги. Орехи очистить от скорлупки и мелко порубить ножом.

Теперь салат нужно сформировать послойно:

  • Первым слоем станет половина имеющегося картофеля, который надо будет посолить, поперчить по вкусу. Затем накрыть майонезной сеточкой.
  • Поверх картофеля уложить половину печени, также добавить соль, перец, сетку из майонеза.
  • Сверху положить половину соленых огурцов, предварительно убедившись, что они избавлены от лишней жидкости.
  • Повторить все слои по второму кругу.
  • Смазать салат со всех сторон с помощью ложки, украсить орехами и зеленью.

Подавать можно уже через 15-30 минут после приготовления.

Слоёный салат «Мой генерал» с говядиной на 23 февраля – рецепт с фото

Этот салат многие считают мужским, так как в его составе есть любимая многими говядина. Да и по сытности он превышает привычные многим овощные салатики. Поэтому если вы не знаете, чем угостить вашего любимого мужчину на 23 февраля, обязательно приготовьте этот вариант.

Что понадобится:

  • говядина отварная — 200 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • яйца — 4 шт,
  • свекла отварная — 2 шт,
  • морковь (крупная), отварная — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубка,
  • майонез — 7-8 ст. л,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

И даже если ваш любимый мужчина совсем не имеет никакого отношения к армии, вот такой салатик с таким замечательным названием «Мой генерал» на самом деле придётся ему по душе.

Как готовить

Говядину заранее отварить. Большого кусочка не понадобится, но и мелочиться не следует. Отваренную говядину порезать на мелкие кусочки.

Майонез смешать с чесноком в отдельной миске, перемешать, добавить туда мясо. И снова всё перемешать ложкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца, заранее отваренные до полной готовности, также натереть.

Свёклу отварную натереть.

Морковку отварную натереть.

Теперь начнём выкладывать наш салат слоями.

Зелень, а лучше выбирать укроп и петрушку, мелко нарезать. Наш мясной салат посыпать зеленью сверху и со всех сторон, поставить в холодильник настаиваться желательно на пару часов.

А после можно подавать к столу.

Салат генеральский по-корейски

Салат генеральский по-корейски требует некоторой предварительной подготовки. Однако результат, которого вы достигнете, того стоит.

Вам понадобится:

  • Куриное филе свежее- 400 гр.
  • Морковь крупная- 300 гр
  • Свекла- 300 гр
  • Картофель сырой- 300 гр
  • Яйца сырые- 2 штуки
  • Сыр марморный- 200 гр
  • Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Накануне филе куриное нарезать тонкой соломкой и замариновать в 200 мл.9% уксуса с добавлением соли, красного и черного молотого перца.

Овощи ( морковь и свеклу) нашинковать соломкой отдельно, добавить корейские специи, добавить 4-5 ст.ложек растительного масла и оставить на 5-6 часов.

Яйца взбить и пожарить в виде тонкого омлета, остудить, нарезать на тонкие полоски. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Салат выкладывать на большое плоское блюдо кучками по кругу, майонез выложить в центре, посыпав зеленью. Необычный яркий и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: