Рецепт приготовления салата лисичка с корейской морковкой

Салаты «лисичка» с курицей и «лисья шубка» с селедкой

Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 1 порцию: 192 ккал. Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 210 г вареного филе соломкой. Если вы хотите сделать салат более легким и диетическим, запеките куриное филе в духовке или приготовьте на пару.
  2. Натираем на терке 110 г сыра твердых сортов. Отдавайте свое предпочтение сырам со сливочным вкусом.
  3. Нарезаем 2 маринованных огурца тонкой соломкой.
  4. Мелко шинкуем небольшой пучок петрушки (25 г).
  5. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем 110 г корейской моркови и смешиваем с майонезом. Морковь по-корейски вы сможете без труда приготовить в домашних условиях или купить в магазине, а майонез лучше всего использовать домашний.
  6. Сверху украшаем салат оставшейся морковью.

Если вы хотите придать небольшой пикантности салату, добавьте туда пару зубчиков чеснока.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится классический салат «Лисичка».

https://www.youtube.com/watch?v=U_-L-CLrtAMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Лисичка с морковью по-корейски / Spicy carrot and chicken salad “Foxy” (https://www.youtube.com/watch?v=U_-L-CLrtAM)

Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки.

Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.

Существует также вариант салата для вегетарианцев. Он состоит из моркови, цветной капусты, картофеля и кабачка. Не бойтесь экспериментировать и выбирайте те ингредиенты, которые вам больше по вкусу.А еще предлагаю посмотреть рецепт легкого салата с маринованными грибами или не менее вкусного – с жареными грибами. Также вам пригодится рецепт праздничных фаршированных шампиньонов с сыром и простой рецепт приготовления вешенок.

Другие рецепты

Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:

  1. Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
  2. Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
  3. Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.

Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.

Салат с лисичками и куриной печенью

Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Грибы лисички – 100 гр.
  • Куриная печень – 100 гр.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сливовое вино – 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.

Приготовление:

Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.

Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.

Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.

Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.

Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.

Лисичка с утиной грудкой

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую «Лисичку».

Ингредиенты:

  • Утиная грудка отварная или запечённая — одна крупная
  • Грибы маринованные – 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее – 300 гр.
  • Картофель отварной — 2 штуки, если маленькие, – 3 шт.
  • Морковь по корейски – 250 гр.
  • Луковица – одна маленькая
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины и оливки — штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек

Приготовление:

  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой – половина картошки и сыра.
  • Третий – оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой – половина всех яиц.
  • Пятый – смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой – яйца (что осталось).
  • Седьмой – оливки + маслины.
  • Восьмой – картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием «картофельная соломка» или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную — вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная  ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат «Венеция» с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ингредиенты: 

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез -100 г.

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат «Венеция» готов!

С копченой курицей

Холодная закуска на основе копченого куриного мяса и корейской моркови обладает приятным пикантным вкусом и ароматом. Показатель калорийности не слишком высокий. В среднем в 100 г закуски имеется приблизительно 176 ккал. Для придания блюду остроты допустимо задействовать красный сушеный перец.

Для создания салата своими руками необходимо подготовить следующие продукты питания:

  • копченое куриное мясо – 1 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • майонез – для смазывания;
  • петрушка – пучок;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • соленые огурцы – 240 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Соленые огурцы допустимо заменить маринованными. Вкус от этого не изменится. Для подачи блюда в обычный день ингредиенты можно просто смешать и полить соусом. Если салат планируется подать на праздничный стол, тогда компоненты рекомендуется выложить слоями.

Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

  1. Копченое куриное мясо понадобится порезать соломкой.
  2. Твердый сыр следует потереть на терке с большими дырками.
  3. С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с курицей.
  4. Петрушку нужно мелко порубить.
  5. Все ингредиенты следует соединить друг с другом, присолить и перемешать.

В завершении готовки заготовку понадобится заправить майонезом и вновь помешать.

Фотографии «Салат «Лисичка»» от приготовивших (1)

20 ноября 2016 года Suzi85 #

23 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Ulia Ginger #

2 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

14 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Буськина #

12 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 марта 2014 года kanalia #

12 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Маруння #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Маруння #

13 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года felix032 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года тататима #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года veronika1910 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года LadyOnline #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года лялич #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Prima121 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление

Заранее отварите куриную грудку (филе) в подсоленной воде до готовности — около 20 минут с момента закипания. Дайте ему остыть в бульоне, чтобы тонкое белое мясо осталось сочным. Полностью остывшую курицу нарежьте длинными полосками или разберите на волокна двумя вилками.

Добавьте морковь (слейте лишнюю жидкость).

Нарежьте огурцы полосками и добавьте в салатницу. Используйте маринованные, а не квашеные огурцы — не заменяйте их, так как вкус будет совсем другим.

Натрите сыр на крупной терке или мелко нарежьте, если вы используете копченый кишмиш на «шинковке» (обратите внимание, что кишмиша следует брать в два раза меньше, чем обычного твердого сыра, так как его аромат более насыщенный и имеет сильный копченый вкус). Добавьте в салат вместе с остальными ингредиентами

Приправьте майонезом (провансаль или домашним) и хорошо перемешайте.

Приправьте по вкусу — возможно, потребуется добавить соль. Если морковь острая, со специями и чесноком, то добавлять их не нужно. Если они «слабо приправлены», можно выдавить зубчик чеснока, чтобы приправить их, и добавить небольшую щепотку острого перца.

Перед подачей на стол охладите не менее получаса. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Рассчитайте на две порции. Гарнировать зеленью, укропом или веточкой петрушки. Наслаждайтесь!

Салат «Лисичка» с кунжутом и мясом

Быстрый домашний рецепт салата станет находкой в каждом доме. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления такого салата необходимы следующие продукты:

  • свинина отварная — 300 г;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • кунжут — 1 чайная ложка;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезать мелкими кусками и кладут в глубокую миску.
  2. Корейскую морковку отжать от лишнего сока.
  3. Нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Оставить остывать.
  4. В масле, которое осталось после лука, необходимо обжарить фасоль до хрустящей корочки (8-10 минут).
  5. Смешать в глубокой миске зелень, лук, фасоль, морковь и мясо.
  6. Смешать майонез с оливковым маслом. Взбить блендером до однородной массы, добавить кунжут.
  7. Заправить салат получившимся соусом. Тщательно перемешать и дать пропитаться.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью и остатками кунжута.

Делая салат «Лисичка» дома, вы не только готовите вкусное блюдо, но и укрепляете свое здоровье. Несмотря на то, что морковь приготовлена в специях, она не лишается своих полезных свойств.

Морковь содержит бета-каротин, ретинола ацетат, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, селен, медь и железо. Употребление моркови в пищу может стать профилактикой заболеваний зрительного аппарат, остеохондроза и анемии.

Салат Лисичка с корейской морковкой

Салат Лисичка с корейской морковкой — необычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Салат отнимает минимальное количество времени. Поэтому его можно смело готовить в тех случаях, когда времени в обрез.

Он имеет весьма пикантный вкус из-за присутствия в рецептуре чеснока и острой моркови-по корейски. В сочетании с сыром получается очень аппетитное блюдо!

Особых хитростей в приготовлении нет. Все ингредиенты просто измельчаются и перемешиваются с майонезом. Главное, заранее сварить до готовности куриную грудку.

Рецептов салатов за время их существования накопилось великое множество. Но я вам предлагаю приготовить очень вкусные Гнездо глухаря с курицей, Аттракцион и салат Орхидея с чипсами. Все они весьма эффектно выглядят и обладают отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • огурцы свежие — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Заранее отваренную и избавленную от кожицы куриную грудку измельчаем в виде небольших брусочков. При желании курицу можно не резать, а разрывать руками на волокна.

Отправляем в глубокую миску.

Теперь добавляем морковь по-корейски. Если морковная нарезка слишком длинная, то можно ее разделить пополам или на три части.

Теперь берем пару огурцов среднего размера и режем их брусочками. Отправляем в салатник.

Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к предыдущим ингредиентам.

Очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем его с помощью специального пресса.

Остается только заправить получившийся у нас салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов! Аппетитную Лисичку можно подавать к столу, выложив в красивые салатники.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами

Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Ветчина 300 г.;
  • Твёрдый сыр — 50 г.;
  • Маслины — 50 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Солёные огурцы — 3 шт.;
  • Картошка — 4 шт.

Поэтапное приготовление:

Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.

Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 очищенная сельдь
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • Баночка маринованных грибов
  • 2 яйца

Рецепт:

  • Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
  • Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
  • Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
  • Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
  • Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
  • Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
  • Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
  • Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой

Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами

Кухонная техника: миски, нож, сковорода, доска, салатник.

Ингредиенты

морковь по-корейски 800 г
шампиньоны 550 г
куриное филе 345 г
соль 7 г
оливковое масло 30 мл
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
майонез 140 г
вода 1 л
свежая зелень 3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (550 г) хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Грибы для салата лучше всего брать среднего размера. Я отдаю предпочтение шампиньонам, но вешенки также отлично подойдут.
  2. Выкладываем грибы на разогретую сковороду и тушим несколько минут, пока не испарится влага. Затем добавляем 30 мл оливкового или другого растительного масла, соль по вкусу и жарим до золотистости. Готовым грибам даем время остыть.
  3. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 7 г соли, 1 морковь и 1 луковицу. Выкладываем куриное филе (345 г) и варим на медленном огне до готовности. Лук и морковь необходимо добавлять, чтобы усилить вкус и запах мяса, а оставшийся бульон можно использовать для приготовления соусов или первых блюд.
  4. Готовое филе вынимаем из бульона и оставляем остывать. Затем нарезаем его соломкой средней толщины.
  5. В салатник выкладываем 800 г моркови по-корейски и порезанное куриное мясо.
  6. Добавляем жареные грибы и заправляем салат майонезом. Мне понадобилось около 140 г майонеза, но вы регулируйте его количество по собственному вкусу.
  7. Украшаем салат свежей зеленью и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.

https://www.youtube.com/watch?v=CVaFqbbwqxAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Обалденный Салат с Корейской Морковью! Салат на основе моркови по-корейски (https://www.youtube.com/watch?v=CVaFqbbwqxA)

Салат тёплый с лисичками и молодым картофелем

Этот неклассический рецепт порадует не только любителей молодого картофеля, но и приверженцев именно тёплых салатов, исключающих калорийный майонез.

Салат тёплый с лисичками и молодым картофелем

И так нам необходимо:

  • Лисички свежие – 500 г,
  • Картофель молодой – 450 г,
  • Колбаса вяленная – 100 г,
  • Гауда (или другой твёрдый сыр) – 50 г,
  • Уксус винный – 2 ст. ложки,
  • Базилик, руккола и укроп – несколько горстей,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Готовим следующим образом:

  1. Подготовьте грибы – ототрите их от крупной грязи зубной щёткой, промойте холодной водой, предварительно варите (убирая пену шумовкой). Свалите в дуршлаг и оставьте отмокать.
  2. Промойте молодой картофель и варите его около 15 минут.
  3. Заранее подготовьте сковороду раскалив её на сильном огне. Затем положить на дно сливочное масло, дождитесь его расплавления и вскипания.
  4. Заложите картофель и грибы в сковороду, установите огонь на среднее значение и жарте ингредиенты 2-5 минут.
  5. Добавьте чеснок, сыр, винный уксус и накрыв крышкой готовьте блюдо ещё 7 минут.
  6. В конце выложите блюдо на посуду и добавьте зелень.

Ну и последний в списке рецепт, который, как и упоминалось ранее будет прекрасным дополнением к семейному меню.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это аппетитное корейское блюдо для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.

Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.

Салат Лисичка под шубой с селедкой и вареной морковью

Это слоеный салат Лисичка под шубой, и отличается он отсутствием свеклы, и слоем жареных шампиньонов. Когда пропитается, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка Матиас, или 1 сельдь
  • 2 картошки
  • 3 морковки
  • 3 яйца
  • 300 грамм грибов
  • масло для обжарки
  • майонез

1. Нижний слой порезанная кубиками селедка, если вы покупаете соленую, нужно ее почистить, и удалить кости. Смажьте майонезом, затем слой тертого отварного картофеля.

2. Выкладываю на картофель обжаренные грибы шампиньоны, можно заменить на лесные, если у вас они есть.

3. Затем слой отварных тертых яиц, соус, а сверху тертая вареная морковь. Распределите ее по всей поверхности. Овощи можно отваривать или запекать.

4. Дайте блюду пропитаться, буквально пару часов в холодильнике, и подавайте к столу.

Когда пропитается, станет еще нежнее и вкуснее. Очень интересное сочетание продуктов, и пусть даже кажется несовместимым на первый взгляд, но это довольно вкусно.

С беконом

Данное корейское блюдо с мясом станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: