20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Салаты с фасолью - 20 простых и вкусных рецептов

Сытный салат с курицей, фасолью и грибами

Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
  • Куриная отварная грудка – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Свежая зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
  3. Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
  4. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.

Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Ингредиенты:

  • фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
  • кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
  • вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
  • огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
  • красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
  • черный перец, соль – по 1-2 щепоти.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
  2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
  3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
  4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.

Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется

  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • сыр – 40 г;
  • зелень;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Салат с фасолью, жареными грибами,
ветчиной и сырными чипсами

Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной

  1. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть.
  3. Собираем салат порционно или в большой салатнице. Первый слой – фасоль. Сверху — немного майонеза.
  4. Следующий слой – ветчина и снова немного майонеза.
  5. Дальше – грибы обжаренные с луком. Этот слой смазываем майонезом по необходимости. Так как грибы и лук обжаривались на масле, этого может не понадобиться.
  6. Украшаем готовое блюдо веточками или листочками свежей зелени.
  7. Теперь делаем сырные чипсы. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выкладываем горкой на тарелку, застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Ватт. Сыр расплавится. После даем ему полностью остыть (для ускорения можно поставить в морозилку).
  8. Ломаем на кусочки, и украшаем получившимися сырными чипсами наш салат.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены. После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности. Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.

Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)

Перед вашим взором салат-пятиминутка. Минимум затраченого времени на приготовление и максимум вкуса обеспечено. Состав (не считая фасоли) напоминает утренний бутерброд, где на черном хлебе лежит сыр и колбаса.

Вам понадобится:

  • копченая колбаса — 250 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • белая фасоль консервированная — 400 гр.
  • ржаные сухарики — 300 гр.
  • майонез — по вкусу

Как сделать:

1.Мелким кубиком нарежьте колбасу и сыр. Высыпьте в глубокий салатник.

2.Из банки с фасолью слейте весь сок. Лучше даже воспользоваться ситом для более сухого результата.

3.Смешайте все продукты (и сухарики тоже кладите в общий «котел»).

4.Перед самой подачей заправьте закуску майонезом. Заранее этого делать не стоит, чтобы сухой хлеб не раскис, а остался хрустящим. Можно есть и с удовольствием похрустывать.

Кушанье из печериц с сыром, сухарями и сметанным соусом

Перечень компонентов для блюда:

  • 300 единиц свежих печериц;
  • 4 помидора черри;
  • 50 единиц пармезана;
  • 200 грамм белого батона;
  • долька чеснока;
  • пучок листьев салата;
  • столовая ложка горчицы;
  • 4 ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • специи.

Промыть печерицы, почистить, переложить в микроволновую печь на несколько минут. Нужно следить, чтобы они не пережарились и остались в форме. Остудить. Печерицы крупного размера перерезать на несколько частей.

Нарезать хлеб на кубики, обжарить на масле, добавив чеснок. Затем с помощью шумовки вытянуть хлеб и отправить в духовку на 5 минут, чтобы окончательно их подсушить.

Для приготовления заправки нужно смешать сметану, горчицу, нарезанный укроп.

Вымыть листья салата, высушить и полить их соусом. Потом переложить печерицы, сухари, аккуратно перемешать. Присыпать натертым на терке пармезаном, украсить черри, перерезанными напополам.

Салат готов к употреблению.

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль маринованная – 100 г;
  • Шампиньоны соленые – 90 г;
  • Лук – 60 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Морковь по-корейски – 70 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
  2. Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
  6. Посыпать готовое блюдо сухариками.

СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.

Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками

Из чего будем готовить:

  • копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
  • красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:

  1. Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.


А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.


Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.


А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.


Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.

Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».

Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков

Что нужно взять:

  • фасоль в с/с, красная – 250 г;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 250 г;
  • маринованные (соленые) огурцы – 200 г (4-5 средних штук);
  • несладкие сухарики – примерно 100 г;
  • черный свежемолотый перец – щепотка;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Порядок приготовления блюда:

  1. На приготовление этого салата уходит не более 5 минут, ведь ничего варить, жарить или запекать не нужно. Да и нарезки требуют только огурцы. Все быстро и очень просто, а получается изумительно вкусно и сытно. С фасоли и кукурузы слить жидкость, пересыпать их в миску.

Добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиком небольшого размера.

Приправить перцем, положить майонез, перемешать. Поскольку огурцы соленые сами по себе, добавлять дополнительно соль не нужно. Высыпать сухарики, перемешать все снова.

Можно пробовать!

Приготовление

1. Помоем грибы и помидоры. Подготовим сухарики – можно брать покупные.

2. Отварим грибы до готовности в течение 30 минут.

3. Нарежем помидоры крупными кубиками.

4. Выдавим чеснок через чеснокодавку и отправим к помидорам. Чеснок придаст изысканный вкус салату.

5. Готовые грибы нарежем кубиками. Достаточно будет небольшие грибы разделить на 4 части.

6. Добавим грибы к помидорам.

7. Добавим необходимое количество майонеза.

8. Хорошенько перемешаем салат. Сухарики будем добавлять перед подачей салата на стол.

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и . Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами. , грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда. Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены. После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности. Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.

Блюдо с беконом, шампиньонами и сухарями

Рецепт состоит из таких компонентов:

  • 4 слайса бекона;
  • 500 грамм печериц;
  • большая ложка оливкового масла;
  • красный лук;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 3 ложки меда;
  • большая ложка горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 150 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • специи.

Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Также пожарить печерицы до золотистого цвета. Добавить соли, перца. Пересыпать в емкость. Затем влить столовую ложку масла и обжарить 3/4 стакана лука, порезанного тонкими полосками. Время приготовления 2 минуты до румяности. Потом влить уксус, положить мед, горчицу. Прожаривать еще 1 минуту. Сковороду убрать с огня и отправить в нее 1/3 стакана масла. Приправить солью, перцем.

Отварить и порезать яйца на четвертинки.

Соединить все компоненты, приправить приготовленной заправкой.

Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат

Потребуются такие продукты:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • говядина (без кости) – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
  • огурцы – 2 шт. (примерно 200 г);
  • батон – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • для заправки – майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Говядину отварить до мягкости (40-60 минут после закипания воды). При варке можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Отварную говяжью мякоть остудить, нарезать кубиком.
  2. Батон порезать кусочками небольшого размера. Смешать с маслом, чесноком, посолить, обжарить на сковороде до румяности.
  3. Огурец и перец нарезать соломкой.
  4. Смешать говядину и овощи, положить 50-70 г майонеза, перемешать. Сверху посыпать салат остывшим подсушенным хлебом. Есть блюдо лучше сразу – пшеничные крутоны быстро размокают.

Греческий салат с сыром фета

Порции: 5. Время приготовления: 15 минут. 

Ингредиенты

  • Сыр фета – около 200 грамм
  • Спелый большой помидор – 1 штука
  • Свежий огурец (большой) – 1 штука
  • Красный сладкий перец (средний) – 1 штука
  • Зеленые листья салата – 5 штук
  • Маслины (без косточек) – 15 штук
  • Оливковое масло – 5 чайных ложек
  • Смесь Итальянских трав – 5 щепоток
  • Соль.

Приготовление

1. Мягкий сыр фета продается в плотной упаковке

Осторожно ее отрезаем ножницами со всех сторон и освобождаем сыр. Длинный нож постоянно промываем под проточной водой, нарезаем сыр на прямоугольники, которые разрезаем на небольшие треугольники. Подготовленные ломтики сыра выкладываем с помощью ножа на тарелку

Подготовленные ломтики сыра выкладываем с помощью ножа на тарелку.

2. Сочный большой томат нарезаем на средние кубики. Для приготовления можно использовать небольшие помидорчики черри, которые разрезаем пополам.

3. Если для приготовления используем длинный не очень большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 2 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Толстый овощ разрезаем вдоль на 4 части. Сладкий ароматный перец разрезаем пополам, удаляем пальцами плодоножку, мембраны и, постукивая по половинкам, убираем семена. Подготовленный перец нарезаем на средние квадратики.

4. Все измельченные подготовленные овощи отправляем на большую тарелку или в миску и аккуратно перемешиваем.

5. Для придания праздничного вида салатик будем подавать в порционных стаканчиках (креманках), которые хорошо промываем и вытираем полотенцем. Красивые неповрежденные листья салата промываем и высушиваем на бумажных полотенцах или обычном кухонном полотенце. С одного боку в стаканчики выкладываем по одному подготовленному листику салата.

6. Овощную смесь делим на 5 частей и добавляем в креманки на листики салата. Смесь сразу не солим, иначе овощи выделят много жидкости и вид блюда станет некрасивым.

7. На яркие овощи выкладываем черные красивые маслины без косточек.

8. Рядом с маслинами размещаем по 3 треугольника подготовленного сыра фета.

9. Салатик поливаем оливковым маслом так, чтобы маслины покрылись маслом. Так, плоды станут блестящими. Посыпаем смесью Итальянских трав, которая состоит из сушеных розмарина, орегано, тимьяна, розового перца и морской соли. Если используем смесь без соли, то добавляем сверху небольшое количество. Красивые овощи, белый сыр и черные маслины создают не только потрясающий вкус, но и яркий цветовой контраст. Готовый ароматный греческий салат с сыром фета сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам.

Советы в приготовлении

  1. Салатик получится не менее вкусным и ароматным, если оливковое масло заменить на подсолнечное нерафинированное или кукурузное.
  2. Блюдо можно подать не только в креманках, но и на одной большой тарелке. Все ингредиенты выкладываем поочередно, поливаем маслом, посыпаем солью, травами, подаем и перемешиваем блюдо на столе. Снизу размещаем листья салата, сверху маслины и кусочки сыра.

Салат из фасоли с грибами и сухариками

Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Курица – 100 г;
  • Грибы маринованные – 90 г;
  • Лук репка – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Фасоль консервы (белая) – 90 г;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
  • Майонез – 60 мл;
  • Постное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
  2. Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
  5. Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.
  6. Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.

Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром

Перечень необходимых продуктов:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (250-300 г);
  • фасоль консервированная – 1 средняя банка (250 г);
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • сухарики – 50-70 г;
  • соль – 2 щепоти.

Основные этапы приготовления:

  1. Куриную грудку сварить или запечь до готовности, натерев любимыми специями. Готовую курицу остудить, мелко нарезать.


Также измельчить 1 умеренно крупный или 2 небольших помидора.


Сыр натереть на крупной терке.


Все подготовленные компоненты сложить в одну глубокую посуду, высыпать сухарики (их можно сделать самостоятельно или использовать покупные), добавить небольшое количество майонеза и соли.


Осталось только перемешать – и салат готов!


https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Сразу переложить на блюдо и подать, пока сок от помидоров и соус не пропитали сухарики.

Блюдо с маринованными шампиньонами и сухарями

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 помидора;
  • пол-лимона;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • специи.

Нарезать небольшими кубиками грибочки, мясо, брынзу и томаты. Переложить продукты в емкость, перемешать. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить соусом.

Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими.

Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.

Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов

Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
  • колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
  • морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
  • домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).

Как приготовить:

  1. Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.


Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.


Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.

Добавить фасоль.


Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.


Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.

Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом

В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).

Возьмите:

  • консервированную фасоль (красную) — 1 б.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • копченая колбаса — 350 гр.
  • свежий огурец — 400 гр.
  • сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
  • майонез — 3 ст.л.

Этапы:

1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.

2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.

3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.

4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.

5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».

Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Набор ингредиентов будет нужен такой:

  • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт. (некрупных);
  • салат-латук – 4-5 листов;
  • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
  • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • соль – 1-2 г;
  • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
  3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
  4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: