Салат «коррида» с крабовыми палочками

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами: очень вкусные рецепты

С капустой

Обычно, салаты с мясом сурими идут с майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную, но лучше не нужно, с первой вкуснее.

Ингредиенты:

  • 6 палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1-1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона.

Готовка:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Нарезаем кубиками сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Шинкуем узенькими полосочками.

Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.

Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.

Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.

Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.

Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Как приготовить салат «Коррида» с крабовыми палочками

Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места крепления плодоножек и нарезаем средним кубиком. Для салата лучше взять не сочные помидоры, с плотной мякотью. Если помидоры сочные, мясистые, можно разрезать их на 4 части и убрать мякоть, но это по желанию. Я так не делаю, а просто выкладываю измельченные помидоры в сито, чтобы лишний сок стек и не испортил внешний вид салата.

Перекладываем помидоры в подходящую посуду и добавляем к ним 1-2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, и немного соли. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, он придает помидорам пикантность и особый аромат, но если вы его не любите – просто не добавляйте. Все аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-15 минут. А тем временем подготовим другие ингредиенты для салата «Коррида».

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Если у вас замороженные палочки, достаньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких колебаний температуры.Выбирайте качественные крабовые палочки, так как от этого зависит вкус готового салата

В этой статье вы узнаете, как выбирать крабовые палочки, и на что нужно обращать внимание при их покупке

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать абсолютно любой твердый сыр, какой вам нравится (у меня был Российский). В результате получается такая тонкая воздушная соломка из сыра.

Достаем помидоры из холодильника, за это время они пропитались чесночным ароматом и очень вкусно пахнут. Откидываем помидоры на сито, чтобы стек образовавшийся сок (в салате он не нужен).

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат «Коррида». Чтобы наш салат выглядел красиво и празднично, я буду использовать сервировочное кольцо, оно придаст ему идеально ровную форму. Выкладываем салат слоями:– Пикантные, ароматные помидоры– Крабовые палочки– Консервированная кукуруза– Воздушный тертый сырКаждый слой салата слегка утрамбовываем ложкой (кроме помидоров) и смазываем майонезом. Для того, чтобы было легче и удобнее наносить майонез, я переложила его в одноразовый кондитерский мешок и срезала маленький уголок – так получится аккуратная, тонкая майонезная сеточка. Майонез я всегда советую использовать домашний, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.Сверху салата выкладываем сухарики и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Сухарики можно приобрести в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно (у меня домашние сливочные сухарики).

Салат «Коррида» с крабовыми палочками готов! Он получился свежий, вкусный, сытный, все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой. Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались, и можно подавать. Такой яркий, эффектный салатик украсит любой стол: и праздничный, и повседневный.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом

Салат «Розовый фламинго»

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат «Безумный»

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Вкусный винегрет с морской капустой

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат с морской капустой и крабовым мясом

Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.

И вот один из них.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр (или мясо)
  • морская капуста – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт (лучше красный или желтый)
  • яйцо вареное – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кунжутные семечки – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.

2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко-красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.

4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.

5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками.  А можно оформить его и в таком виде.

Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.

Как приготовить крабовый салат без риса?

Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей или океанов, не является экзотикой, хотя купить морепродукты не так уж сложно в любой стране мира. Такие салаты называют самыми полезными, богатыми на витамины и минералы, но эти свойства сохраняются больше в свежих продуктах

Россиянки чаще используют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют нежный вкус, важно выбирать качественные ингредиенты для крабового салата без риса

  1. Яйца лучше покупать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
  2. Крабовые палочки полезнее заменить крабовым мясом, для разнообразия подойдет филе скумбрии или хека.
  3. Огурцы должны быть свежими и упругими, их лучше резать вместе с кожурой, это добавит красок салату.
  4. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонного сока.

Крабовый салат без риса — классический рецепт

Самый простой рецепт крабового салата с кукурузой без риса – классический, с минимумом ингредиентов. Бытует мнение, якобы крабовые палочки не очень полезны, но это не так, в них содержится очищенный, концентрированный рыбный белок. В основе этого продукта – сурими, который производят из кальмаров и полезных сортов рыб.

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.
  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
  2. Лук и крабовые палочки измельчить.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат без риса с огурцом — рецепт

В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новыми продуктами, сейчас трудно сказать, где придумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется использовать сметану, она менее калорийная, чем майонез. Ингредиенты можно перемешивать или располагать слоями, украшая зеленью.

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез или сметана – 100 г.
  1. Огурец, крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Слить с кукурузы жидкость.
  4. Смешать все продукты.
  5. Крабовый салат без риса с огурцом посолить, заправить соусом.

Крабовый салат с капустой без риса — рецепт

Легкий, питательный и очень вкусный — крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, последняя подходит больше, потому что делает блюдо более воздушным

Важно правильно выбрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности

Если овощ желтого цвета, то он — перезрелый, и сочности не даст.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Яйца отварить, порубить.
  2. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
  3. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
  4. Крабовые палочки порезать, добавить к овощам.
  5. Заправить крабовый салат с капустой без риса майонезом, можно присыпать черным перцем.

Крабовый салат без риса с картошкой — рецепт

Оригинальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо получается нежным, так что попробовать стоит. Угощение сытное, хорошо утоляет голод. Самое долгое в приготовлении – отварить овощи. Для заправки можно использовать сметану с добавлением давленого чеснока или растительное масло с лимонным соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Картофель, морковь, лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, яйца натереть.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Перемешать, посолить, поперчить.

Крабовый салат без риса с соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками без риса радикально изменит вкус, если заменить свежий огурец соленым. Легкая, пикантная острота приятно удивит, соленые огурцы можно заменить маринованными, подойдут и корнишоны. Вместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некоторые хозяйки кладут еще и свежий овощ.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, остудить, порубить.
  3. Слить жидкость с кукурузы, добавить.
  4. Огурцы порезать.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
  3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.
  4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленое яблоко – 1 шт  (большое)
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца, картофель и морковь.  Очистить их и порезать кубиками помельче.

2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.

3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.

4. Также порезать и крабовые палочки.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.

Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.

Вариант 8: Шикарный салат из крабовых палочек с помидорами и красной икрой – «Царский»

По возможности не заменяйте сорт яиц, лёгкий своеобразный привкус едва заметно ощущается в салате, но без него теряются те самые, царственные, нотки. Икру, по возможности, выберите самую сухую, или разложите икринки на плоском блюде, чуть наклонив его для стекания жидкости.

Ингредиенты:

  • шесть варёных перепелиных яиц;
  • 100 гр. зернистой красной икры;
  • два помидора;
  • 300 гр. замороженных креветок и столько же крабовых палочек;
  • две столовых ложки каперсов;
  • небольшой пучок лука;
  • чёрные маслины без косточек – 6 шт.;
  • три ложки майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо оттаиваем креветки, после чего отвариваем в большой кастрюле с солоноватой водой. Готовим солевой раствор из расчёта: столовая ложка соли на один литр воды. Креветки опускаем в кипяток и варим минуты три. Как только начнут менять цвет и всплывать на поверхность, выключаем огонь и даём креветкам постоять в бульоне четверть часа. Ополоснув холодной водой, разбираем панцирь, удаляем головы.

Шаг 2:

Палочки нарезаем кубиками и вместе с креветками складываем в глубокую миску. Немного креветок оставляем для оформления салата.

Шаг 3:

Ошпарив помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Разрезав томаты пополам, выбираем все семена, режем мякоть ломтиками.

Шаг 4:

Обмываем и тщательно просушиваем зелёный лук. Нарезав тонкими колечками, выкладываем вместе с помидорами к морепродуктам. Добавляем мелко порубленные яйца, каперсы.

Шаг 5:

Присыпаем уложенные в миску продукты перцем, добавив майонез и немного соли, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

На сервировочную тарелку ставим формовочное кольцо или же подходящий по размеру борт от разъёмной формы и застилаем его изнутри пищевой плёнкой. Выложив салат, и слегка утрамбовывая, разравниваем поверхность.

Шаг 7:

Выкладываем на крабовый салат красную икру и ставим его на час в холодильник, после чего достаём и аккуратно снимаем кольцо. Наносим на бока пропитанного салата тонким слоем майонез.

Шаг 8:

Нарезаем оливки тоненькими колечками и оформляем ими, чередуя с креветками, боковины салата.

Салат «Коррида» ароматный, с прекрасным сoчeтaниeм гoвядины, фасоли и cвeжих oвoщeй

Салат не только питательный благодаря фасоли, но отличается opигинaльнoй зaпpaвкой с ароматной чepeмшой.

Ингpeдиeнты:

  • Говядина (филe) — 500 г
  • Фacoль кpacная (кoнc.) — 100 г
  • Оливки -150 г
  • Бoлгapcкий пepeц — 1 шт.
  • Пoмидopы — 3 шт.
  • Кaпycта китaйcкая -1 кoчaн
  • Масло oливкoвoе и соус coeвый — по 50 г
  • Укcyc бaльзaмичecкий — 10 г
  • Чepeмша — 20 г
  • Соль, специи (можно использовать смесь тpaв) — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте отварное филe гoвядины на небольшие кycoчки.

Обжapьте мясо нa мacлe c добавлением coли и любимых cпeций.

Снимите с помидор кoжицy, предварительно ошпарив кипятком. Порежьте помидоры, капусту, пepeц, очистив его от семян, coлoмкoй.

Caлaт порвите руками, оливки, вынув из маринада, oчистите oт кocтoчeк и нарежьте кружочками.

Порежьте чepeмшy помельче.

Выложите все ингредиенты в caлaтницу, зaпpaвьте oливковым маслом, yкcycoм, coeвым coycoм.

Украсьте салат порезанным помидором.

Как варить рис для салата с крабовыми палочками

Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете,  он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.

  1. Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
  2. При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
  3. Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.

Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.

Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Вернемся к нашему крабовому салату.

С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.

Оригинально, не правда ли?

С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.

Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.

Все, осталось добавить майонез и перемешать.

Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.

Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…

Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой

Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.

2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.

Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.

Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.

Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте Мимозу.

3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!

4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!

На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.

До свидания и до новых встреч. Good bye.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Ну очень вкусный салат! Делается он с сухариками. Их можно приготовить самостоятельно, а можно просто купить готовые. Также подойдут всеми любимые «Кириешки» с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидоров:
  • 1 пачка (240 гр.) крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез;
  • 200 гр. хлеба для сухариков или пакет готовых;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 30 мл растит. масла;
  • соль, перец.

Мытые помидоры разрезаем на половинки и удаляем у них семечки, чтобы салат не потек. Нарезаем их кубиками.

Петрушку мелко режим и отправляем вместе с пропущенным через пресс чесноком к помидорам. Слегка солим, перчим и перемешиваем. Даем им постоять минут 15, чтобы они пустили сок.

Перекладываем их в сито и даем соку стечь. Лишняя жидкость нам не нужна.

Палочки нарезаем кубиками, сыр трем на терке.

Устанавливаем разъемное кольцо и первым слоем выкладываем помидоры.

Затем, палочки.

Следующей кладем кукурузу.

Дальше идет тертый сыр.

Все слои, в том числе и самый верхний перемазываем майонезом. В таком виде ставим салат в холодильник на 30 минут.

За это время готовим сухарики. Хлеб без корок нарезаем кубиками.

Посыпаем молотой паприкой и сбрызгиваем маслом. Все хорошо перемешиваем, чтобы кубики были полностью покрыты специями. По желанию можно добавить сухие прованские травы.

Перекладываем их на противень и сушим 10 минут в разогретой до 180° духовке. В течение этого времени несколько раз перемешивайте сухарики, чтобы они равномерно зарумянились. Даем им полностью остыть.

Если у вас нет времени возиться с приготовлением сухариков, то можно просто купить готовые, например, со вкусом тех же крабов.

Достаем из холодильника салат, снимаем кольцо и украшаем сухариками.

Салат «Снежные сугробы»

Салат выкладывается слоями, украшается шариками из яичных полусфер в виде снежных сугробов. Оригинальная идея, которая порадует вас и ваших близких в новогодний вечер. Заманчивый внешний вид так и призывает гостей полакомиться.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе запечь в духовке, предварительно замариновав специями.
  2. Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Отдельно их натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, соли, молотого черного перца, кипятка. Соотношение уксуса и кипятка (1:1). После того как лук промаринуется (15 минут) слить воду и просушить на бумажном полотенце.
  5. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сковороде до полной готовности с небольшим количеством растительного масла. При жарке посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
  6. Куриное филе нарезать соломкой.
  7. В красивое блюдо первым слоем выложить филе, вторым – маринованный лук, после чего хорошим слоем сделать майонезную сеточку.
  8. Дальше третьим слоем будем выкладывать жареные шампиньоны, дальше тертые белки. Делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем картофель. Опять делаем обильную майонезную сетку и ровняем ее ложкой.
  9. Тертые желтки смешиваем с 1-2 ч. л. майонеза, формируем шарики. Их мы в хаотичном порядке выкладываем сверху салата.
  10. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Обильно присыпаем наши «снежные сугробы». Хаотично украшаем салат гранатовыми зернами. Получается очень интересный новогодний салат со сказочным вкусом.

Шампиньоны можно заменить любыми другими лесными грибами. Например, маслята или лисички придадут невероятного вкуса этому блюду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: