Рецепт салата с рисом, огурцами и кукурузой
Очень питательный и насыщенный салат из отварного риса станет идеальным ужином для всей семьи. Ведь в нем есть и мясо, и свежие овощи, и сытная рассыпчатая каша. При этом продукты сочетаются очень гармонично и не требуют дополнений. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- Пропаренный рис – 300 г;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Рис высыпаем в глубокую миску, промываем хорошенько в холодной воде, после чего отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности. Высыпаем в дуршлаг и споласкиваем холодной водой, тщательно перемешивая лопаткой. Оставляем над миской, чтобы лишняя вода стекла.
- Предварительно отваренную куриную грудку (ее обязательно остужаем в бульоне) нарезаем кубиками небольшого размера. Огурец среднего размера сначала моем под проточной водой, после чего режем на мелкие кубики.
- Выкладываем подготовленные продукты в большой салатник. Измельчаем зеленый лук и отправляем туда же. Добавляем хорошо остывшую рисовую крупу.
- Присаливаем по вкусу и добавляем майонез. Соуса жалеть не стоит, рис его очень хорошо впитывает. Если кажется сильно жирно, часть можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Тщательно перемешиваем и сразу подаем.
Простой салат с огурцом, кукурузой и яйцами
Очень простой и универсальный салат можно приготовить всего лишь за несколько минут. Такое блюдо обязательно войдет в число самых любимых, ведь оно свежее, легкое и при этом достаточно сытное. Так что вполне может заменить ужин.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Свежий огурец – 150 г;
- Листья салата – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Зеленый лук – 20 г;
- Укроп – 20 г;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Куриные яйца предварительно отвариваем, после чего кладем в миску с холодной водой, а когда остынут, очищаем от скорлупы. Всю зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Берем глубокий салатник и высыпаем в него консервированную кукурузу.
- Огурец разрезаем пополам, потом режем еще на 2 части и измельчаем тонкими пластинками. Высыпаем в общую миску. Шинкуем острым ножом зеленый лук и укроп. После чего добавляем зелень к остальным продуктам.
- Мелко нарезаем ножом или рвем руками листья салата и добавляем в миску. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, затем нарезаем кусочками среднего размера и отправляем туда же.
- Перчим и присаливаем по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем ложкой. По желанию можно украсить свежим укропом и тертым твердым сыром. Салат готов к подаче. Угощайтесь!
Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.
Ингредиенты:
- копченая курица — 500 г (окорок или грудка, на выбор)
- консервированные грибы — 425 г (1 б.)
- красный или репчатый лук — 1 шт.
- вода — 100 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- майонез
- черный молотый перец
Этапы приготовления:
1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.
2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.
3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.
4.Туда же добавьте грибы и лук, с которого нужно предварительно слить маринад.
5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.
6.Выложите готовую закуску в салатник.
Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.
Самый простой салат из трех ингредиентов за 5 минут (рецепт с майонезом)
Знаю, что многие утащат этот рецепт в свою копилку. Потому что сочетание этих трех компонентов (не считая заправки) поистине гениально. Спасибо тому, кто первым придумал соединить их воедино. Хотя не советую слишком увлекаться этим салатом, все-таки, он тяжеловат для желудка. Да и не очень полезен. Поэтому тут есть свои плюсы и минусы.
Продукты:
- копченая колбаса — 150 г
- морковь по-корейски — 200 г
- консервированная кукуруза — 100 г
- майонез — 70 г
Способ приготовления:
1.Корейскую морковь (можно заранее сделать в домашних условиях при большом желании) ножом немного укоротите, чтобы ее было удобно есть.
2.Добавьте к морковке кукурузу и майонез. Тут уже ничего не нужно резать.
3.Осталось привести в нужный вид колбасу: ее необходимо измельчить соломкой.
4.Перемешайте все составляющие и можно подавать! В данном случае сервировочную посуду застелили тонким лавашом, который пропитается запахами и соками закуски. Потом его можно с удовольствием съесть.
Ну как Вам такой быстрый салат? 5 минут и готово!
Легкая и нежная закуска с ананасами
в таком салате содержится намного меньше калорий, чем в знаменитой «Мимозе» или «Оливье».
- 500 г филе курицы;
- 400 г ананасов (желательно консервированных);
- 250 г сладкой консервированной кукурузы;
- 2 г карри;
- майонез (для заправки).
Способ приготовления этого салата так же прост, как и в предыдущем варианте:
- Мясо птицы отварить в чуть подсоленной воде, а затем остудить.
- Ананасы процедить, а потом нарезать их средними кубиками.
- Остывшее мясо курицы покрошить кусочками такого же размера.
- Добавить к измельченным продуктам кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и карри.
- Полить майонезом и хорошо перемешать.
Вариант с консервированным горошком
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:
- 4 столовые ложки консервированного горошка.
- 4-5 салатных листьев.
- Пучок укропа.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- 3 пера зеленого лука.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Соль.
Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло
Все осторожно перемешивают и подают на стол
Слоями
Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.
Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.
Ингредиенты:
- копченой куриной грудки — 400 г;
- консервированной кукурузы — 150 г;
- сыра твердого — 130 г;
- помидоров — 2 шт;
- яиц — 2 шт;
- чеснока — 2 зубка;
- майонеза — 200 г;
- укроп и огурец (для украшения);
- соль, перец.
Приготовление:
Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.
Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.
Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.
Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.
Для тех, кто на диете — с яблоками
В этот салат входят только низкокалорийные продукты, потому его можно без опасений подавать не стол даже самым привередливым худеющим.
Состав:
- 300 г вареной куриной грудки;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 небольших яблока кисло-сладких сортов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 40 мл оливкового масла;
- пол-лимона;
- 5 мл яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
Порядок действий.
- Яйца мнут вилкой.
- Грудку нарезают кубиками.
- С яблок снимают кожуру и убирают сердцевинки. Плоды натирают на крупной терке.
- Для соуса смешивают масло, сок из лимона, уксус и соль.
- Измельченные ингредиенты соединяют, поливают соусом, дополняют кукурузой и сразу же подают на стол.
Приготовление
Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.
Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.
Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.
Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.
Айсберг нарвать в миску руками.
Добавить нарезанные черри и курицу.
Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.
Заправить салат заправкой.
Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.
- Комментарии
- В избранное
- Куриное филе 100 г.
- Огурец 100 г.
- Кунжут 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сахар 3 г.
- Винный уксус 2 мл.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится 10-20 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентФиле куриное
- Тип блюдаУжин
Огурцы вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.Пробланшировать огурцы в кипящей воде несколько минут, вынуть и дать остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и нарезать полосками. Можно добавить в воду, в которой варится куриное филе, прянности. Например: лавровый лист, перец горошком.
Смешать куриное филе и огурцы, добавить соевый соус, соль, семена кунжута, сахар, уксус, перемешать и оставить на час, чтобы пропитался.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить. Порубить зелень укропа и петрушки, перемешать.
Из огурца вырезать два цветочка. Выложить салат в креманки. Сверху выложить измельченную зелень, а сверху положить цветочки из огурца.
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе
Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.
С чем еще можно сочетать огурец и кукурузу в салатах
Салат с кукурузой и огурцами принято считать весенним и летним блюдом, так как для его приготовления берутся свежие овощи. Особенно сочной закуска получается из листового салата любого вида, белокочанную капусту можно заменить пекинской. В такой вариации заправлять можно как майонезом, так и йогуртом, сметаной, растительным или оливковым маслом.
К основным ингредиентам можно добавить консервированную или стручковую фасоль, свежие помидоры, маринованные грибы, хлебные сухарики, копченую курицу, различные виды мяса или колбасных изделий. Чтобы получить немного кисловатый и слегка островатый салат, можно взять брынзу или копченый сыр, помидор и лук. По-настоящему легкий салат получается из овощей (листья салата, помидор, огурец) с добавлением ароматных специй.
В этом случае особое внимание следует уделить заправке. Например, приготовить соус из смеси подсолнечного масла, неострой горчицы, лимонного сока и перца
Или сока лайма, меда и таких специй, как тмин, соль и паприка. Как видно вариантов действительно очень много. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. В завершение еще один видео-рецепт.
Рубрика: Салаты | Метки: Кукуруза, Огурцы |
С морковью по-корейски
- морковь по-корейски – 150 г;
- соль и микс перцев – сколько потребуется;
- майонез классический – по собственным предпочтениям.
Схема приготовления очень простая:
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
- Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы. Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.
Быстрый салат на День рождения с ветчиной, помидорами и сыром
Так-так, ищете, что бы приготовить на праздничный стол, при этом потратив как можно меньше времени? Есть отличная идея! Делайте этот салат, не пожалеете. Заранее нужно только сварить яйца. Но это недолго, ведь правда?
Компоненты:
- ветчина — 100 г
- крутые яйца — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- майонез, соль, зелень — по вкусу
Процессы:
1.Нарежьте мясо тонкой соломкой и выложите на дно салатника — это будет первый слой. Сверху «нарисуйте» майонезную сеточку. Можно сразу вставить по периметру перья лука для оформления. А можно обойтись и без них.
2.Яйца измельчите кубиками и выложите их вторым слоем. Разровняйте вилкой и так же нанесите соус.
3.Третий «этаж» — огурец, нарезанный соломкой. Делайте кусочки тонкими, так будет нежнее. И тоже не оставляйте его без смазывания.
4.Далее нарежьте один крупный томат брусочками. Разложите его на огурец, немного посолите мелкой солью и покройте майонезом.
5.Остался последний рывок: верх салата покройте тертым на мелкую терку сыром, остановитесь и полюбуйтесь результатом. Всего за несколько минут перед Вами появилось аппетитное угощение.
Сочетание ветчины с помидорами — это, можно сказать, классика. С ней Вы никогда не прогадаете.
«Генеральский» салат классический
Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса (филе курицы или говядины);
- 80 г твердого сыра;
- морковь;
- свекла;
- 2 яйца;
- пару ложек измельченного сушеного укропа (можно и свежий);
- горсть грецких орехов;
- майонез по вкусу.
Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.
Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.
Самый вкусный салат из кальмаров за 10 минут – рецепт на ужин
Ну, кто тут ждал рецепт с морепродуктами? Это самый быстрый способ побаловать себя вкуснятиной. Главное — берите уже очищенные тушки, тогда действительно времени на готовку уйдет минимум.
Также смотрите вариант салата с кальмарами и жареными грибами. Там все происходит немного дольше, но оно того стоит.
Понадобится:
- красный лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- кальмары — 2 шт.
- майонез, соль, черный перец
Процессы:
1.Сразу поставьте воду для варки главного ингредиента. Также отварите яйца вкрутую.
2.Пока на плите все греется и бурлит, можно заняться нарезкой овощей. Сладкий перец нужно измельчить длинными полосками. Постарайтесь сделать их очень тонкими.
3.Яйца сначала разрежьте напополам, а потом вдоль на продолговатые кусочки. В таком виде добавляйте их к перцу.
4.Когда вода закипит, посолите ее и окуните туда тушки. После повторного закипания варите морепродукты 1 минуту. Поверьте, этого времени вполне достаточно. Если перестараться и продержать их дольше, то они получатся «резиновыми». Оно Вам надо?
5.Достаньте готовые кальмары и нарежьте их тонкими кольцами или соломкой.
6.Лук измельчите полукольцами. Тоже по максимуму тонкими. Для этого используйте хорошо наточенный нож.
7.Соедините все компоненты в одной посуде, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно использовать и сметану для большей нежности.
Наконец-то можно подавать к столу готовое блюдо. Кальмары будут мягкими, они здесь хорошо чувствуются. Овощи оттеняют их вкус, прибавляя новые нотки сладости и сочности.
Самый вкусный оливье с мясом курицы
Как правило оливье готовят с колбасой, это и быстрее и на вкус очень даже ничего. А вы попробуйте приготовить салат не колбасой, а с мясом. Совсем другой вкус и совсем другой салат. Я готовил его с говядиной, тоже очень вкусно, но говядину приходится долго варить, а вот курица варится за считанные минуты. Попробуйте приготовьте такой салат, уверен, что он станет одним из любимых. Да еще и не совсем обычным способом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.
Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам подобного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:
- Куриное мясо — 400 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.
Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под воздействием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.
Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум 25-30 минут.
После этого достаем мясо и остужаем его.
Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.
Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его нарежем таким же кубиком, что и свежий. Иногда еще добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.
Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе: остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.
Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем
Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки
Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.
Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо сохранили свою форму и не превратились в кашу.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
- куриная грудка варёная – 300 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
Подготовить все нужные продукты.
- Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
- Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
- Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Салат «Радость еврея»
Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.
Ингредиенты:
- Отварные куриные яйца — 6 шт.
- Лук зелёный — 7 перьев
- Сахар — ½ ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.