Неповторимый и насыщенный салат красная шапочка

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить овощи и яйца, остудить.
  2. Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
  3. Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
  4. Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
  5. Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
  6. Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
  7. Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
  9. Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
  10. Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
  11. Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
  12. Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
  13. Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
  14. Восьмой слой – оставшаяся курица.
  15. Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
  16. Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
  17. Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
  18. Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
  19. Почистить гранат. Украсить салат зернами.

Посмотрите вариант видеорецепта салата.

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Нашла великое множество салатиков с копчёной курицей, а выбрала этот — он может дать  достойную конкуренцию любому из них. А изумительное сочетание сыра, граната и грецкого орешка вскружит голову любому гурману.

Возьмите:

  • Грудка курицы, копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца красиво нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Теперь возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв такой: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Теперь, когда все ингредиенты заняли свои места, сделаем полезный фокус-покус. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской.
  5. Если боитесь не справиться, то можно сделать немного по — другому. Накройте миску с салатом пакетом или пищевой плёнкой, переверните миску вверх дном и опустите на блюдо. И уберите плёночку. Таким образом, вы получите миску с салатом, гордо стоящую на блюде. И теперь, когда дело сделано аккуратно уберите миску. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.

Салат «Любимый муж» с курицей и помидорами

Нежный слоеный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особых случаев.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (200 г);
  • помидор свежий/помидор черри (1 шт./8 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (покупной или домашний, по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны тонкими дольками, высыпать в разогретую сковороду и обжарить 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (по ½ ч. л.).
  2. Когда грибы почти готовы, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все до прозрачности лука.
  3. Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
  4. Натереть на терке яйца и плавленый сыр, подавить чеснок, добавить майонез. Перемешать получившуюся массу.
  5. Выложить салат слоями – грибы с луком, половина сырно-яичная массы, курица, вторая половина сырно-яичной массы.
  6. Нарезать дольками помидор (слить лишний сок), украсить им салат.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом

Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Овощи (картофель, морковь) – по 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сметана и майонез – по 150 гр.

Приготовление:

Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Орехи подавить до средних кусочков.

Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).

Формируем салат слоями:

Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.

Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Состав:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г ветчины;
  • крупный красный помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.

Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.

А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.

Как приготовить «Салат «Красная шапочка»»

1. 1. Дайте всем ингредиентам остыть и очистите их от кожуры. Очистите гранат и грецкие орехи. Начните.

2. нарежьте картофель мелкими кубиками и положите в чистую салатницу.

3. нарезать морковь кубиками и добавить к картофелю.

4. мелко нарежьте лук, ошпарьте его в кипятке, чтобы он потерял горечь, и слейте жидкость. Добавьте их к овощам в салатницу.

Нарежьте яйца кубиками. Оставьте один желток для бубона на крышке.

6. нарежьте курицу кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

7. мелко порубите орехи острым ножом, не используйте блендер, так как они будут слишком мелкими.

12. Натрите твердый сыр на самой лучшей терке. Сделайте реку. Из желтка и капли майонеза сформируйте шарик и обваляйте его в тертом сыре. Поместите «столбик» на вершину шляпы. Салат готов!

Здравствуйте, меня зовут Эдуард Рафиков, и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом «Краснокожий» с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но есть очень вкусный вариант.

И это именно тот рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, оно получается супернежным и очень сочным на вкус, а самое главное, оно прекрасно смотрится на столе.

Ваша семья будет в восторге от этого шедевра! Да, и если вы приготовите его, когда дома соберутся гости, то можете быть уверены, что вас ждут замечательные комментарии и вам придется поделиться рецептом.

Cалат Красная шапочка: 9 разнообразных рецептов

Отзывы (6)

13

Обновлен : Montovini

29.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка».

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.

Ингредиенты

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовой ложки консервированного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки:
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
  3. Сцедить с горошка ненужную жидкость.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту.
  5. Яйца порезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Выложить в салатницу.
  8. Посолить и перемешать с майонезом.
  9. Измельчить укроп.
  10. Разрезать помидоры на четвертинки.
  11. Сверху выложить томат и зелень.

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

Классический способ приготовления

Традиционно слоеную закуску подают на плоском блюде, выложенную слоями с помощью специального кольца для салата. Если у вас не найдется в запасах такого удобного приспособления, то вы можете смело воспользоваться разъемной формой для выпечки (убрать донышко, а бортики обернуть фольгой или пищевой пленкой для удобства использования).

Необходимый набор продуктов

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • вареный картофель – 300 г;
  • отварная морковь – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 4 штуки;
  • чищеные грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 1 стакан;
  • гранат (зерна должны быть ярко-красного цвета).

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно заменить майонез сметаной 15-18 % жирности либо густым натуральным йогуртом без различных добавок. Вкус практически не изменится, а блюдо получится менее калорийным, подходящим даже для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый процесс с фото

Так как салат выкладывается слоями, необходимо заранее подготовить (измельчить) все ингредиенты:

  1. Копченую куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от кости. Нарежьте курятину на небольшие кубики.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте очищенные яйца маленькими кубиками.

Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить от скорлупы, сразу же после того, как достанете их из кипятка, поместите в емкость с холодной (лучше ледяной) водой.

  1. Отварный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте ножом на небольшие брусочки.
  2. В глубокую тарелку выложите кубики картофеля, добавьте несколько ложек майонеза и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  3. Аналогичную процедуру повторите с измельченной морковью.
  4. Сыр натрите на крупной терке и накройте бумажной салфеткой, чтобы не обветрился и не подсох.
  5. Очищенные грецкие орехи истолките в ступке до размера крупной крошки.
  6. Разберите гранат на зерна, освободите их от лишних белых пленок.
  7. Металлическое кольцо поставьте на середину плоского блюда и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты, немного утрамбовывая:
  • слой картофеля с майонезом;
  • копченая куриная грудка, сверху промазанная тонким слоем майонеза;
  • измельченные орехи;
  • Натертый сыр, а сверху майонез;
  • морковь, пропитанная майонезным соусом;
  • рубленые яйца;
  • зерна граната.

Перед подачей на стол аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте зеленью – вложите веточку мяты или листочки петрушки.

Красивое яркое блюдо будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Красная шапочка с гранатом и свининой

Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.

Салат «Красная шапочка» заморский

Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Ананас консервированный – 150 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Икра красная – 100 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками.

Укладываем в салатник салат слоями:

Мясо курицы – яйца – помидоры — сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган. Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.

Приготовление:

  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Похожие рецепты

  • Вариантов этого салата существует несколько. Я предлагаю рецепт салата «Красная …

    15.10.2018

  • Красная фасоль с мясом — сытное, вкусное блюдо, относящееся к мексиканской и …

    12.07.2012

  • Тушеная красная капуста — традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. …

    21.12.2012

  • Салат «Красное море» содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры,

    17.02.2013

  • Хочу предложить вам рецепт салата «Нептун» с красной икрой. Этот салатик украсит …

    30.11.2016

  • На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и пекинской

    27.01.2020

  • Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный …

    03.10.2018

  • Салат «Для любимых» состоит из кукурузы, пекинской капусты, огурца и курицы — …

    08.02.2014

  • 05.11.2015

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт этого простого, вкусного и эффективного салата состоит из следующих ингредиентов: Курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Я почти всегда использую домашний майонез, так как он не только менее вреден, чем коммерческий, но и вкуснее, а приготовить его можно за несколько минут.

В первую очередь необходимо приготовить картофель в мундире и морковные овощи. Если я хочу сделать салат, я обычно готовлю овощи вечером. Куриные яйца также варят в кипящей воде — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Также нам понадобится вареное куриное мясо — можно использовать любую часть тушки, но я предпочитаю окорочка. Опускаем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело выпустить все свои соки в бульон. После закипания варите окорочка около 30 минут на среднем огне.

Пока овощи, яйца и мясо готовятся, подготовьте остальные ингредиенты для салата из красной грудки

Осторожно откройте спелый и сочный гранат и удалите семена. У меня был довольно крупный фрукт, поэтому половины хватило на такое количество ингредиентов

Вы можете добавить столько гранатовых зерен, сколько хотите.

Любой твердый или полутвердый сыр (у меня мраморный, но по вкусу он похож на российский) нарежьте мелкими кубиками. Затем таким же образом нарежьте яйца, картофель, морковь и курицу.

В этот простой салат можно добавить любые орехи, которые вам нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хрустящей корочки, а затем крупно измельчила в блендере (импульсный режим). Вы также можете просто порубить обжаренные орехи ножом.

Когда куриные яйца будут готовы, положите их прямо в кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 5 минут. В это время они остывают, и оболочка легче снимается. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Если у вас есть такое устройство, используйте его.

Куриные бедра тоже сварились — выньте их из бульона (их можно использовать как основу для первых блюд) и дайте им немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Снимите мясо с костей и удалите кожу. Нарежьте мясо мелкими кубиками, как и остальные продукты. Оставьте до полного остывания.

Очистите вареную морковь и нарежьте ее кусочками.

То же самое сделайте с вареным картофелем.

Все ингредиенты для салата «Красная шапочка» готовы, и вы можете собирать блюдо. Выкладываем овощи друг на друга и щедро смазываем их майонезом (возможно, вам понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, зависит от вас — вы можете подать его на блюде или порционно (мое предложение). Если вы предпочитаете первый способ, смотрите рецепт сырного салата «Мимоза». Для порционирования вам понадобится кольцо, но если у вас его нет, это не проблема. Возьмите пластиковую бутылку (1 литр) и обрежьте ее с двух сторон. Это многоразовое самодельное чугунное кольцо. Переложите его на плоскую тарелку и начинайте формировать слой салата-картофеля-майонеза.

Затем следует курица с майонезом. Аккуратно разгладьте каждый слой чайной ложкой. Уплотните слои и слегка прижмите, чтобы салат не развалился.

Сверху посыпать измельченными орехами и майонезом.

Затем — кубики сыра. Не забудьте про майонез!

Сваренную морковь нарезать мелкими кубиками и смазать майонезом. Если салат выходит за край кольца, его можно смело спрятать.

В завершение посыпьте салат измельченным куриным яйцом. Я не использовал майонез.

Осторожно снимите кольцо формы — салат готов, но без крышки

Рубиново-красные зерна граната, выложенные поверх яичного слоя, служат красной шапочкой.

Перед подачей я рекомендую подержать салат «Красная шапочка» в холодильнике не менее часа, чтобы он хорошо пропитался. Для украшения можно сделать юбку из зеленого салата — это выглядит красиво. Иришка, надеюсь, это та самая Красная шапочка, которую ты хотела видеть на сайте. Готовьте с вдохновением, друзьями и хорошим аппетитом!

Салат красная шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром — очень вкусный и красивый салат

Ингредиенты:

Для этого рецепта вам понадобится вареная куриная грудка. Для этого рецепта нам нужно отварить его до мягкости и приправить черным перцем и солью. Я также предварительно отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Подготовка:

Перед началом приготовления мы тщательно промываем грибы под проточной водой.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сырок плавленый — 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки грибов
  • Уксус — 9 процентный
  • Сахар — для мариновки лука
  • Свежая зелень — для украшения

2. сначала обжарьте грибы на сухой сковороде.

Подготовка:

4. затем добавьте немного растительного масла.

5. как вы видите, они хорошо подрумянились. Это означает, что пришло время снять их с плиты.

6. перед началом работы выложите все на тарелку с бумажными полотенцами. Таким образом, излишки масла будут удалены, и салат не будет жирным.

7. лук следует предварительно нарезать и посолить.

8. сначала разрежьте вдоль, а затем поперек.

9. теперь замаринуйте лук. Добавьте 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9%-ного уксуса. Залейте кипятком так, чтобы лук был полностью в воде, и хорошо все перемешайте. Затем дайте ему полностью остыть и слейте воду.

10. Затем поработайте с необжаренной курицей. Сначала разрежьте филе вдоль.

11. а затем нарезать небольшими кубиками. Отложите все нарезанное мясо в сторону.

12. Затем нарежьте ранее сваренные куриные яйца.

13. Теперь очередь помидоров. Таким же образом нарежьте небольшими кубиками.

14. тогда давайте соберемся. Я буду использовать форму для торта диаметром 20 см.

15. в качестве первого слоя кладу филе и смазываю его майонезом.

16. следующим слоем выложить маринованный лук и равномерно распределить его по поверхности.

17. Разложите грибы поверх маринованного лука.

18. смажьте грибы майонезом.

19. Сверху на грибы положите вареные куриные яйца.

20. Затем нанесите еще один слой майонеза.

21. Натрите сверху немного плавленого сыра.

Чтобы натереть плавленый сыр, рекомендуется положить его в морозильную камеру на 20-25 минут.

22. Снова намажьте сыр майонезом.

23. Теперь последний ингредиент. Выложите нарезанные помидоры в форму для выпечки. Следите за тем, чтобы сок, собравшийся на дне блюда, не попал в блюдо.

24. Выложите помидоры в ряд и украсьте рубленой зеленью. Теперь поставьте блюдо с миской в холодильник примерно на 1 час.

Посмотрите, как красиво это выглядит, вы можете видеть каждый слой. Нежное куриное филе, жареные грибы, расплавленный сыр и сочные помидоры — как можно не любить такое сочетание?

Также присоединяйтесь к нашим группам, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта:

С красным перцем, помидорами и оливками

Время приготовления — до 30 минут

На 5-6 порций нам нужны:

  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
  • Помидоры черри — от 15 штук
  • Оливки — 1 банка около 200 г
  • Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
  • Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить.

Нарезаем ингредиенты не крупными кусочками. Перец, помидоры, яйца, лук, грудку и оливки.

Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.

Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.

Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.

То ли дело классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, где пышная зеленая подушка решает успех. Узнайте все тонкости «Цезаря» как в ресторане — в пошаговой статье с фото.

Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.

Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.

Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!

Салат «Новогодняя горка»

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • гранат — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам — орешками.

Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой

Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.

В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.

Состав:

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 средних томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст.л. консервированного горошка;
  • несколько салатных листьев;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.

Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).

Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

На заметку!

Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.

https://youtube.com/watch?v=uHe4idAVHr8

Рецепт салата «Тюльпаны»

Главное достоинство этого салата – его необычный внешний вид. Такое блюдо прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Начинкой для «тюльпанов» может быть что угодно, но крабовые палочки с сыром уже давно стали классическим вариантом.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Ингредиенты

  • томаты сливовидные – 18 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук зеленый – 50 г для декора;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • огурец – 1 шт. для декора.

Пошаговое приготовление

Для начала надо приготовить начинку. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем все компоненты. Пока занимаемся остальным, начинку отправляем в холодильник.
Теперь займемся тюльпанами из помидор. Первым делом хорошенько их вымываем. Надрезаем крест на крест примерно до половины со стороны противоположной плодоножке.
При помощи чайной ложки аккуратненько вынимаем всю мякоть

Делать это надо осторожно, чтобы не повредить будущие «лепестки»
Тут важно взять плотные томаты, иначе они не будут держать форму.
Получившиеся чашечки надо высушить бумажной салфеткой, чтобы внутри не осталось сока.
Выкладываем в каждый помидорчик сделанную ранее начинку.

Салат почти готов. Перед подачей на плоскую тарелку выложите зеленый лук, он сыграет роль стебельков. Сверху разместите «тюльпаны». Из огурцов вырежьте небольшие листочки. Потрясающе красивое блюдо, которое вызовет неподдельный интерес всех ваших близких и гостей.

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картофель и яйца – по 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Гранат крупный + орехи грецкие;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез -250 гр.

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Орехи измельчить.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: