Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

Понадобится:

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

Салат «Между нами, девочками» с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе грудки) – 300 г;
  • ананасы конс. кусочками – 250 г;
  • кукуруза конс. – 4-5 ст. л.;
  • яблоко с кислинкой – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, обязательно удалить шкурку. Порезать, как больше нравится. Но лучше – соломкой. Такой же формой измельчить яблоко, предварительно очистив его от сердцевины. Кожицу счищать не обязательно, но если она грубая – желательно. Дополнить ананасами (если кусочки крупноватые, можно дополнительно порезать на 2-3 части) и кукурузными зернами. Положить пару-тройку ложек майонеза, присолить, перец – по желанию. После перемешивания можно сразу подавать.

Лёгкий салат без майонеза

Конечно, этот салат назвать легким сложно. Ведь и арахис, и соевый соус не считаются диетическими продуктами, но из-за «Айсберга» получается очень свежий легкий вкус. Соевый соус так хорошо сочетается с зеленью, что его можно скушать очень много. Мне этот салат очень нравится, я его готовлю часто. Думаю, что и вам он очень понравится.

Вроде бы на первый взгляд совсем не привычный для нас салат. Но уверяю Вас, он, как и многие другие популярные салаты, улетает с праздничных столов также быстро.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг или любой другой
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Арахис — 50 грамм
  • Сыр — 50 грамм

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

И для начала давайте подготовим ингредиенты для салата, а именно запечем в духовке очищенный от семян болгарский перец, а пока он будет запекаться приготовим заправку для салата и обжарим арахис до коричневатого цвета.

Для соуса смешаем горчицу, сегодня у меня дижонская — зерновая, растительное масло, лимонный сок и соевый соус. А если есть необходимость, то добавим соль и перец. Перемешаем до однородности.

Ингредиенты подготовлены и теперь приступаем к формированию.

Крупно нарезаем или рвем руками салат айсберг, сверху выкладываем кусочки очищенного от пленки и запеченного в духовке болгарского перца, и посыпаем жареным арахисом.

Остается пропитать соусом и сверху потереть твердый сыр.

Готово, вот такой яркий салат на скорую руку с арахисом получился.

Вариант 8: Шикарный салат из крабовых палочек с помидорами и красной икрой – «Царский»

По возможности не заменяйте сорт яиц, лёгкий своеобразный привкус едва заметно ощущается в салате, но без него теряются те самые, царственные, нотки. Икру, по возможности, выберите самую сухую, или разложите икринки на плоском блюде, чуть наклонив его для стекания жидкости.

Ингредиенты:

  • шесть варёных перепелиных яиц;
  • 100 гр. зернистой красной икры;
  • два помидора;
  • 300 гр. замороженных креветок и столько же крабовых палочек;
  • две столовых ложки каперсов;
  • небольшой пучок лука;
  • чёрные маслины без косточек – 6 шт.;
  • три ложки майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо оттаиваем креветки, после чего отвариваем в большой кастрюле с солоноватой водой. Готовим солевой раствор из расчёта: столовая ложка соли на один литр воды. Креветки опускаем в кипяток и варим минуты три. Как только начнут менять цвет и всплывать на поверхность, выключаем огонь и даём креветкам постоять в бульоне четверть часа. Ополоснув холодной водой, разбираем панцирь, удаляем головы.

Шаг 2:

Палочки нарезаем кубиками и вместе с креветками складываем в глубокую миску. Немного креветок оставляем для оформления салата.

Шаг 3:

Ошпарив помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Разрезав томаты пополам, выбираем все семена, режем мякоть ломтиками.

Шаг 4:

Обмываем и тщательно просушиваем зелёный лук. Нарезав тонкими колечками, выкладываем вместе с помидорами к морепродуктам. Добавляем мелко порубленные яйца, каперсы.

Шаг 5:

Присыпаем уложенные в миску продукты перцем, добавив майонез и немного соли, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

На сервировочную тарелку ставим формовочное кольцо или же подходящий по размеру борт от разъёмной формы и застилаем его изнутри пищевой плёнкой. Выложив салат, и слегка утрамбовывая, разравниваем поверхность.

Шаг 7:

Выкладываем на крабовый салат красную икру и ставим его на час в холодильник, после чего достаём и аккуратно снимаем кольцо. Наносим на бока пропитанного салата тонким слоем майонез.

Шаг 8:

Нарезаем оливки тоненькими колечками и оформляем ими, чередуя с креветками, боковины салата.

Крабовый салат «Коррида» с помидорами, кукурузой и сухариками

Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Ингредиенты:  

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца.
  6. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом.
  7. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой.
  8. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом.
  9. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа.

После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – это изумительно вкусное и аппетитное блюдо для любого застолья. Главное – научится правильно сочетать все ингредиенты, чтобы добиться гармонии вкуса.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, сыром, перцем, фасолью и другими ингредиентами.  Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

С сыром и ананасами

Блюда с добавлением фруктов стали уже привычными. Ананасы отлично уживаются с мясом сурими, придавая им весьма интересный вкусовой оттенок блюду.

Состав:

  • Палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Консервированные ананасы – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез, соль.

Как сделать:

  1. Из баночек с консервами слейте консервант. Яйца сварите, охладите,
  2. Колечки ананасов мелко порежьте, сыр и яйца натрите крупно. В оригинале рецепта сыр предлагается крошить соломкой, но она ломается, поэтому я предпочитаю натирать.
  3. Разверните крабовые заготовки, поделите пополам, покрошите длинной тонкой соломкой.
  4. Порубите веточки укропа.
  5. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом, размешайте.

В копилку крабовых салатов: Без майонеза.

С огурцами.

С рисом.

Салат из 3 продуктов. Вкусный салат всего из 3 продуктов

Не обязательно готовить майонезные салаты только по праздникам. Зачем ждать, если можно сделать и полакомиться вкуснейшим, пикантным крабовым салатом уже сейчас? Это не тот, классический салат из крабовых палочек. Это что-то новенькое, но придется по вкусу всем.

Он безумно простой в приготовлении, ведь состоит всего из четырех компонентов. А заправляется такая нежная закуска майонезом. Можно сделать майонез в домашних условиях и тогда можно не бояться кушать такой салат хоть каждый день. Так что запоминаем данный простой рецепт и готовим на здоровье – быстро и вкусно. Все, кого вы захотите угостить таким салатом, будут очень довольны и точно попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты :

  • крабовые палочки — 200 г.;
  • сыр (твердый) — 200 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 мл.

Как приготовить салат на каждый день быстро и вкусно

Перед тем, как нарезать ингредиенты, необходимо заметить, сто лучше делать это крупными кусочками, чтобы каждый продукт, что входит в состав «попадал на зуб», ведь так вкуснее. Только чеснок будем давить под прессом. Если крабовые палочки у вас замороженные, то оставляем их на столе, чтобы они разморозились. А пока можно заняться другими компонентами для салата. Твердый сыр нарезаем соломкой.

Томаты перемываем и нарезаем ломтиками.

Чеснок чистим и давим с помощью чесночницы. Размороженные (или охлажденные) палочки нарезаем крупными кусочками.

Все компоненты соединяем в салатнице. Заправляем все майонезом, чесноком и перемешиваем.

Обязательно пробуем салат на вкус.

Дополнительно солить салат необязательно, ведь соль есть и в майонезе, и в крабовых палочках. Салатик лучше съедать сразу, а не делать его большое количество. Дело в том, что помидорчики начнут пускать сок и салат немного изменит вкус. Поэтому лучше сделать пикантную закуску на раз или два, а затем приготовить снова свежий.

Лёгкий салат на скорую руку на день рождения

Я тщательно готовлюсь к празднику

Особое внимание всегда уделяю времени, которого у меня всегда не хватает. Поэтому стараюсь рассчитывать время так, чтобы и достойное горячее приготовить, но и о салатах не забыть

Для того чтобы приготовить данный салат, нам много времени не потребуется. Вы только посмотрите как все легко и просто приготовить.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 грамм
  • Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зелёный (перья) — 1 пучок
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки картофеля и куриного филе

Начнем приготовление салата с куриного филе. Посолим его, сбрызнем растительным маслом и запечем в духовке при 200 градусов, 20 минут.

А пока мясо запекается, натрем картофель на терке для корейской моркови, затем промоем его в нескольких водах.

Далее воду сливаем, а картофель на сухо высушиваем бумажными полотенцами. Сильно разогреваем масло и небольшими партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки чтобы удалить лишнее масло.

Салат этот слоеный и теперь приступаем к его формированию.

Первый слой будет свежий огурец натертый на терке для корейской моркови. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. В салате будет два подобных слоя, по одному огурцу на каждый.

Далее идут тертые куриные яйца, но только половина от их общего объема. Их уже смазываем майонезом.

Третий слой будет мелко порезанный зеленый лук.

К этому времени куриное филе уже запеклось и мы его произвольно нарезаем. Выкладываем на лук и делаем майонезную сетку.

Далее снова слой свежего огурца, лук и майонез.

На лук выкладываем толстый слой тертого сыра и опять же слой яиц. Делаем майонезную сетку и остается последний завершающий слой.

Слой этот картофельной соломки, его должно быть очень много.

Для большой компании можно подавать как есть, в большом салатнике, а можно формировать салат сразу индивидуально каждому в тарелку-салатник по отдельности.

Салат из крабовых палочек, помидор и яиц

Салат из крабовых палочек, помидор и яиц вполне может сойти под основное блюдо. Так как в рецептуре присутствует яйцо и сыр, закуску принято считать калорийным блюдом. Тем более ее заправляют майонезом.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Красный болгарский перец: 1/2 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Петрушка: пара веточек
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Майонез: 4 ст. л.

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем заранее необходимые продукты. Тогда в процессе готовки не придется отвлекаться.

  2. Режем палочки или мясо крабов тонкой соломкой.

  3. Берем спелые помидоры и вырезаем из них плодоножки и мягкую сердцевину.

  4. Шинкуем помидорную мякоть соломкой и пересыпаем в общую тарелку.

  5. Нарезаем половину перчины тонкими слайсами, отправляем туда же.

  6. Заранее отваренное, охлажденное и очищенное от скорлупы куриное яйцо рубим кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.

  7. Крупно натираем твердый сыр на терке и высыпаем туда же.

  8. В отдельной пиале смешиваем майонез (сметану, йогурт), черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

  9. Заправляем чесночным соусом и всё перемешиваем.

Сытный крабовый салат с помидорами и яйцом можно подавать как в общей красивой тарелке, так и порционно (в стеклянных бокалах, в кольце). Он идеально подойдет к любому праздничному столу. Чтобы придать торжественный вид, достаточно украсить поверхность декором из овощей.

Быстрый салат из простых продуктов с майонезом

Этот салат можно приготовить легко и просто. Ароматные грибы с мясом хорошо сочетаются между собой. Яйцо придает воздушность и делает наше блюдо легким и нежным. Морковь придает пикантность всему нашему салату. Попробуйте приготовить такой вкусный салатик, уверен, что вы и ваши близкие останутся довольными.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Вареное мясо — 300 грамм
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Первым делом почистим шампиньоны от грязи. Для этого я просто снимаю от оболочки миллиметровый слой, а далее нарезаем их пластинками. Если грибы небольшие, то достаточно нарезать их на четвертинки.

Обжариваем грибы и мелко порезанный лук до золотистого цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Отключаем нагрев и ждем пока грибы остынут.

За ранее отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком.

Салат этот слоенный и первым слоем выкладываем именно мясо. Чтобы слои были аккуратными и ровными, воспользуемся кондитерским кольцом. Смажем слой майонезом. Мясо варилось в подсоленной воде с добавлением различных специй, поэтому дополнительно в соли оно не нуждается, к тому же майонез так же имеет в составе соль.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки и вторым слоем выкладываем тертые желтки. На них выкладываем остывшие пережаренные грибы. Смажем третий грибной слой майонезом.

Четвертый слой будет тертая морковь также с майонезом.

Завершает слои тертые на терке белки. Дадим постоять немного и освобождаем салат от кольца.

Украшаем по своему вкусу и подаем на стол. Я предпочитаю посыпать зернами граната, а стенки задекорировать веточками укропа.

Уверен, все гости попросят у Вас добавки.

Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.

2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!

Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Этот салат относится к разряду очень экономичных, если смотреть на список продуктов, который понадобится для его приготовления.

А вот когда вы попробуете на вкус салат Еврейский луковый, то поймете, что он действительно вкусный.

И если его поставить на праздничный стол, то легкая и нежная закуска закончится даже раньше, чем тяжелые уже порядком поднадоевшие Оливье и селедка под шубой.

Еврейский салат в классическом варианте укладывается на плоскую тарелку слоями, но можно просто перемешать его компоненты и заправить майонезом.

  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр (желательно поострее) — 150 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт лукового салата Еврейский:

1. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в миску и залейте кипятком на пару минут, затем слейте воду и слегка отожмите нарезку.

2. На дно плоского блюда выложите лук и промажьте майонезом.

3. Сверху натрите яйца на средней терке и также смажьте майонезом.

4. Выложите тертый сыр, и снова — майонез.

5. Сверху потрите яблоко на крупной терке.

Уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы салат Еврейский немного охладился и пропитался майонезом.

Хочется добавить, что с красным луком салат будет пикантнее, а если вы любите специи, то с этим салатом сочетаются паприка и душистый перец.

Салат из яиц с жареным луком

2 яйца, 1 луковица, 20 г гусиного жира, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с предварительно нарезанным и спассерованным луком. Добавить соль и перемешать. При подаче полить растопленным гусиным жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вкусный салат из рыбной консервы — «Мимоза»

А этот салат классика жанра. Он у меня ассоциируется с моим детством. Практически на каждый праздник его готовила мама. Теперь я тоже стараюсь его готовить. Моим близким он тоже нравится и я не мог обойти его стороной. Давайте рассмотрим этот рецепт поближе.

Наверно не у одного меня данный салат вызывает воспоминания из детства, когда мы его готовили чуть ли ни на каждый семейный праздник, особенно на новый год. Естественно все эти воспоминания только светлые и радостные. Вариантов приготовления много, но по-этому рецепту он получается особенно вкусным, нарядным и праздничным.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рыбная консерва — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Это салат бюджетный, но очень вкусный, а приготовив его слоями он будет выделяться на Вашем столе. И для начала нужно отварить яйца и овощи. А пока они будут вариться замаринуем лук. Для этого нарежем его как можно мельче, добавим сахар и лимонный сок, хорошо перемешаем. Вместо сока можно взять разведенный уксус.

Первым слоем укладываем натертый на средней терке картофель.

Каждый слой будем промазывать майонезом, можно делать просто легкую сеточку, я заранее предупредил, чтобы дальше не повторяться.

Вторым слоем пойдет натертая морковь. Она очень подчеркивает салат своим ярким, оранжевым цветом, поэтому давайте выложим сначала половину от объема, а вторую половину выложим позже.

Яйца разделяем на белки и желтки и третьим слоем выкладываем только натертые белки.

Четвертый слой это рыбная консерва, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса и конечно же бюджета. Разминаем ее вилкой и кладем прямо на морковь.

Далее идет лук, но сначала его нужно отжать от маринада. Теперь он имеет легкую кислинку и отлично подходит к рыбе. Лук посыпаем мелко порезанным укропом. Посмотрите какая красота получается.

Рыба и лук достаточно сочные, поэтому эти слои не нуждаются в майонезе, но Вы ориентируйтесь на месте.

Далее идет вторая часть моркови и натертый сыр, а завершает слои — тертые желтки. Дайте салату немного постоять и можно убирать форму.

Какой радужный получился, теперь нужно дать ему время пропитаться и можно дополнительно украсить верх.

Полезные советы и рекомендации

Крабовые палочки могут быть заменены в рецепте крабовым мясом. Если используется замороженный продукт, то его нужно правильно подготовить, разморозив постепенно на нижней полке холодильника.

Необычный кисло-сладкий вкус знакомому салату придаст добавление в него плодов киви или консервированные ананасы. Болгарский перец перед закладкой в салат можно предварительно запечь на гриле, что наполнит блюдо новыми копчеными пикантными нотками. Вареный картофель или рис добавит салату сытости и нежности. Белокочанная или пекинская капуста сделает салат более свежим и придаст ему новую текстуру. Вместо капусты можно использовать сочные листья салата Айсберг.

Репчатый лук перед внесением в салат можно промариновать в уксусе около 10-15 мин или ошпарить кипятком, а затем остудить. Это уберет лишнюю горечь и смягчит остроту. Для свежего салата с помидорами необходимо выбирать мясистые плоды томатов или заменить их маленькими помидорами сорта черри. Салаты с помидорами желательно солить перед подачей на стол, чтобы из мякоти не вышел весь сок и не образовался суп. Многие салаты из крабовых палочек и помидоров можно заворачивать роллами из лаваша, а затем нарезать по диагонали ровными порционными кусочками

Все компоненты в салате рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера, так блюдо смотрится более закончено и красиво. Если необходимо натереть на терке тягучий сыр, то его можно предварительно поместить в морозильную камеру на 20 мин. Так он будет легче натираться в красивую ровную стружку. Салат с крабовыми палочками не обязательно заправлять майонезом. Его с успехом может заменить соус из сметаны или нежирного йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока.

А заправка на основе оливкового масла с медом и соевым соусом придаст блюду новые оттенки вкуса. Любой вариант салата уместно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Также хорошо сочетается помидорами фиолетовый базилик. Полюбившийся салат из томатов и крабовых палочек имеет огромное количество вариантов с самыми разнообразными компонентами, многие из которых преображают традиционный вкус до неузнаваемости.

Салат на скорую руку — вкусный и простой рецепт с фасолью

Для этого салата нам понадобиться время для фасоли. Если мы заранее подготовим ее, то для остального у нас всего навсего уйдет несколько минут. Очень сытный и вкусный салат подойдет для праздничного стола и на обычный ужин или обед. Соленый огурец придаст пикантность и отлично подойдет к копченой колбасе. Мне он еще нравится тем, что он без майонеза.  Хотя, если хотите пожирней, добавьте одну ложку.

Несмотря на всю простоту, существует множество рецептов данного салата и сегодня я Вам покажу два варианта, этот и следующий с сухариками. Итак, начнем с первого и нам понадобятся следующие ингредиенты…

Ингредиенты

  • Колбаса — 150 грамм
  • Фасоль — 350 грамм
  • Морковь — 1 шт. (100 грамм)
  • Лук — 1 головка (100 грамм)
  • Соленый огурец  — 2 шт (200 грамм)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Фасоль следует заранее замочить в горячей воде хотя бы на несколько часов. За это время она размякнет и ей нужно будет меньше времени на приготовление.

Варим ее в подсоленной воде до мягкости, а затем промываем под холодной, проточной водой. Скидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2. А пока фасоль варится, займемся другими продуктами. Лук нарежем небольшим кубиком, либо, если Вас это не будет смущать, нарежем его соломкой. Про «смущать» я имею ввиду, что не все его любят и не все хотят его визуально ощущать в тарелке.

Морковь натрем на крупной терке, а соленый огурец и колбасу нарежем некрупной соломкой, вручную ножом.

Количество овощей и сорт колбасы берите на свой вкус. Я люблю когда в салате много лука и моркови, а колбаса — копченая.

Шаг 3. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, несколько минут, а затем добавляем морковь и жарим еще минут 5, пока морковь не поменяет цвет и не станет мягкой. По необходимости можно добавить масла.

Шаг 4. Теперь высыпаем в сковородку к овощам уже вареную и промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем ее минуты 2-3. За это время все ингредиенты подружатся между собой и станут еще вкусней.

Шаг 5. Остается переложить содержимое сковороды в салатник, добавить колбасу и соленый огурец, а также выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль, а также на аромат чеснока. Он не должен перебивать остальные ингредиенты. Корректируем на свой вкус, по желанию можно добавить молотый перец.

В салате достаточно количества масла, поэтому в майонезе он не нуждается и его смело можно отнести к салатам на праздничный стол без майонеза. У меня на блоге есть целая подборка таких закусок, ссылку оставляю.

Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Но сначала нужно дать время, чтобы салат настоялся и пропитался всеми ароматами.

Вот так вот, буквально за несколько минут мы приготовили полноценный, очень вкусный салат, который можно смело поставить на любой, будь то праздничный или повседневный стол. А если замените колбасу, на вареную печень или добавить любимый другой ингредиент, то у Вас уже совсем новый вкус. Например лук можно не обжаривать, а замариновать в легком уксусном растворе.

А теперь еще один вариант похожего салата.

Салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

В былые времена салат с крабовыми палочками был очень популярным, но за многие годы он уже успел основательно поднадоесть и хозяйкам и едокам. Тем не менее, мясо крабов до сих пор остается универсальным продуктом, на основе которого очень просто придумать что-то новое и интересное. Сегодня мы хотим предложить вам симпатичный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, кукурузой. Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Свежий огурец: 3 шт.
  • Яйца вареные: 5 шт.
  • Твердый сыр: 200 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Майонез: 200 г

Инструкция приготовления:

  1. Выставляем на плоскую тарелку круглую разъемную форму и выкладываем первый слой — измельченные крабовые палочки. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  2. Далее распределяем натертый на крупной терке сыр. Аккуратно выравниваем, особо не придавливая, и также промазываем.

  3. Затем следует прослойка из крупно потёртого огурца. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку.

  4. Из большого помидора вырезаем сочную серединку с семенами. Мякоть режем тонкими дольками и раскладываем на поверхности, как показано на фото.

  5. Для следующего слоя трем на крупной тёрке яйца. Два желтка оставляем, они понадобятся для украшения. Аккуратно покрываем майонезом.

  6. Сливаем жидкость с кукурузы, выкладываем равномерно в форму, не забыв смазать майонезным соусом.

  7. Сверху поверхность посыпаем мелко натертым желтком и декорируем на свое усмотрение.

Ставим слоеный салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Но чем дольше блюдо постоит, тем сочнее и вкуснее будет

Перед подачей очень осторожно, чтобы не нарушить целостность конструкции, снимаем форму. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами

Очень сочный, свежий и самый низкокалорийный вариант. Его можно делать с пекинской или обычной белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 твердый помидор;
  • 200 г палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать капусту и перец соломкой. Если используется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
  2. Пересыпать в большую миску, в которой будет удобно размешивать овощи.
  3. Разрезать помидор, вынуть все семена с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
  4. Мясо крабов нарезать произвольно.
  5. Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.

Праздничный салат

Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белого хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.

Приготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
  2. Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
  3. Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.

Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием «картофельная соломка» или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную — вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная  ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат «Венеция» с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ингредиенты: 

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез -100 г.

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат «Венеция» готов!

Вкусный рецепт салата Датский

Европейским аналогом сборного Оливье является многогранный Датский салат, который готовится в различных вариантах с разными компонентами, одним из них может стать крабовое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного варианта Датского салата можно взять следующий набор продуктов:

  • 3 свежих помидора;
  • 2 твердых кисло-сладких яблока;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ч. л. смеси молотых перцев и сладкой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного салата не отличается от любого другого:

  1. Все компоненты необходимо нарезать кубиками одинакового размера и сложить в глубокий салатник.
  2. Далее следует приготовить соус из майонеза, горчицы, меда, толченого чеснока и специй. Все компоненты нужно тщательно перемешать вилкой в глубокой чашке или при помощи блендера.
  3. Перед подачей необходимо заправить нарезанные компоненты подготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Что можно добавить?

Можно выложить все ингредиенты слоями. Майонез в данном соусе можно заменить сметаной или нежирным йогуртом. Также уместным в этом салате будет тертый твердый сыр, но это повлияет на калорийность блюда.

Правила подачи, украшение

Подавать салат нужно сразу после приготовления, украсить блюдо можно листочками свежей петрушки или веточкой укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: