Салат “чобан”

Чобан салат

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

«Чабан салат» (пошаговый фото рецепт)

Цвето, вкусо и витаминотерапия. Популярный на Востоке овощной салат скрасит унылые зимние будни и подарит заряд бодрости! Вперед!

217,2

калорийность
  1. 1

    Новогодние праздники миновали, и пора бы дать организму передышку. Все эти майонезные салатики, вкусные пироги и канапе временно забудем и побалуем себя овощным салатом. Этот салат весьма традиционен в восточной кухне, его часто подают к шашлыку,плову и другим мясным блюдам. Ну-с, приступим? Вымоем все необходимые овощи и травы,почистим лук.

  2. 2

    Огурец, помидор, сладкий перец (можно взять любого цвета) порежем кубиком. Достаточно мелко, смотрите по сочности овощей, что бы не перестараться.

  3. 3

    Лук по строгаем тоненьким кольцами.

  4. 4

    Нарежем зелень, смешаем с ложкой сухой аджики Эту приправу можно купить на рынке или смешать из следующих ингредиентов: сушенная паприка, сушенный горький перец,сушенный томат, кориандр,чеснок.

  5. 5

    Приготовим заправку для нашего салата. Смешаем сок половинки лайма (можно и лимон. но не совсем то), 2 чайные ложки меда и ложку масла.

  6. 6

    Смешаем все вместе по вкусу добавим соль и подаем на стол. В дополнение к сытным мясным блюдам этот салат просто идеален. Приятного аппетита и доброго здоровья!

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.

Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.

Make shepherd’s salad | coban salad 🥗😋🔥

56

12

2

00:00:43

09.05.2023

I didn’t add the cheese, lemon juice, and olive oil, but it’s even tastier if you do.

Chaban salad (or «choban salad») is a classic Turkish salad with vegetables and cheese. Here is a recipe for how to cook a shepherd salad:

Ingredients:

3-4 tomatoes
1 cucumber
1 bell pepper (you can use red or green)
1 red onion
200 grams of cheese or feta cheese
1 tablespoon fresh lemon juice
3 tablespoons of olive oil
Salt and freshly ground black pepper to taste
Fresh mint or parsley for garnish
Instructions:

Wash and cut tomatoes, cucumbers and bell peppers into small cubes or half rings. Transfer them to a large bowl.

Cut the onion into thin rings and add to the vegetables.

Cut the cheese or feta cheese into cubes and add to the bowl.

In a bowl, add fresh lemon juice, olive oil, salt and freshly ground black pepper to taste.

Thoroughly mix all the ingredients so that they are evenly mixed with the oil and lemon juice.

Serve the shepherd salad immediately, garnished with fresh mint or parsley.

This is a basic shepherd salad recipe, but you can also experiment with other vegetables of your choice, such as olives or chili peppers for spiciness. Bon appetit!

Пастуший салат/Рецепт Чобан Салатасы/Çoban salatası /Турецкая кухня

1253

29

00:02:15

08.10.2018

Предлагаем вашему вниманию еще один традиционный рецепт турецкой кухни — пастуший салат. Быстр и прост в приготовлении.
Турецкая кухня — традиционный национальный кулинарный стиль (кухня) жителей … Чобан салатасы (пастуший салат) — состоит из помидоров, огурцов, сладкого перца……

Вариантов этого салата великое множество, и каждый считает, что именно его салат, вернее его рецепт является самым традиционным и самым турецким.
Сразу хочу сказать, что базилик в моем рецепте кладу я по лююви к базилику)))
Но также турки кладут в данный салат сумах — эту специю
Специя сумах (Rhus coriaria) семейства фисташковые (Anacardiaceae) – рубиновая пряность, заменяющая лимон. Специя сумах – кислая пряность, повсеместно используемая в мусульманской и иудейской кухнях. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок.

Ингридиенты:
2 помидора
2 средних огурца
1 луковица
2 сладких перца
зелень: мята, петрушка, базилик
50 мл. оливкового масла
сок лимона

!!!!!!!!!!!!!!!Открой меня и удиви семью новыми блюдами!!!!!!!!!!!!!!

Турецкая кухня /плей лист/ — 🤍

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!-🤍 — наш влоговый канал о жизни в Турции

Как приготовить аджапсандали

Блюдо сделать легко. Приготовление для маленькой компании займет не больше часа. За это время можно приятно пообщаться друзьями, подругами, соседями, обсудить новости. Нужно только не забывать через каждые пару минут переворачивать плоды, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Чтобы не обжечь руки, переворачивая овощи, запаситесь перчатками или специальными щипцами

Подготовка

  1. Найти глубокую миску, контейнер или кастрюлю.
  2. Подготовить плоское блюдо или салатник для подачи к столу.
  3. Помыть овощи и зелень, обсушить их полотенцем.
  4. Нанизать целые плоды на шампуры.

Как жарить овощи для аджап сандала

Жарить будем на среднем жару, 3-4 раза перевернув плоды разными бочками. Традиционно овощи для аджаб сандала на мангале нанизывают на шампуры.

Некрупные баклажаны прокалываем шампуром вдоль. Чтобы было удобнее вертеть плоды, мангальщики также нанизывают «синенькие» поперек, пропустив через каждый по 2-3 шампура параллельно друг другу, или наоборот, скрещивая шпаги. А если у вас есть двойные шампуры, то это как раз тот случай, когда они пригодятся.

Если мангал укомплектован решеткой или овощи жарят на гриле баклажан не обязательно нанизывать на шампур. Его кладут прямо на решетку, а переворачивают за черенок или щипцами.

Крупный болгарский перец можно жарить на решетке без шампура, переворачивая за хвостик или при помощи специальных щипцов. А вот мелкие перчики лучше нанизать или использовать для них специальную подставку.

Решетка — подставка для перца

С томатами и луком удобнее управляться, когда они нанизаны на шпажки по несколько штук. Так можно перевернуть все сразу. Помидоры кладем «попкой» к огню.

Сколько жарить овощи

Примерное время обжаривания овощей:

Овощи Время обжарки, минут
Баклажан 25
Перец 20
Помидоры 10-15
Лук 30

Томаты приготовятся быстрее всех овощей. После них будет готов перец. Баклажаны в зависимости от сорта и степени зрелости нужно снимать вместе с перцем или подержать на огне еще минут 5. Дольше всех пекутся головки лука.

У готовых перцев и баклажанов кожица обычно подгорает, а у томатов – подрумянивается и трескается. Это нормально.

Чистим овощи для аджапсандала

Пришло время очистить подрумянившуюся кожицу плодов, удалить семена из перцев и «попки» томатов. У некоторых сортов овощей кожица после обжарки легко снимается, у других – не хочет.

Чтобы облегчить очистку, не обжечь руки и поскорей добраться до сочной нежной мякоти есть, как минимум, пара способов. Один более быстрый, другой – для тех, кто не спешит. Берем на заметку приглянувшийся и легко удаляем кожицу.

  1. В глубокую миску или кастрюлю наливаем холодную воду, подсаливаем. По очереди окунаем плоды, меняя нагревающуюся водичку. От разности температур шкурка отслаивается, и ее проще очищать.
  2. Укладываем овощи в одну или несколько емкостей: стеклянные контейнеры, кастрюли или миски. Закрываем сверху пищевой пленкой. Можно положить все в обычный целлофановый пакет и завязать его. Выдерживаем 5-15 минут.

Помидоры с противоположного от плодоножки конца надрезаем крест-накрест, поддеваем и легко снимаем тонкую кожицу. Перец сначала очищаем от шкурки, а уже потом удаляем плодоножку с семенами.

Всё почти готово

Баклажаны удобнее разрезать вдоль и вынуть мякоть изнутри, оставив кожицу на разделочной доске. С луковиц просто снимаем верхний слой.

Как приготовить аджапсандал на мангале

  1. Чеснок и пряную зелень мелко рубим.
  2. Если лук не запекали, шинкуем свежий.
  3. Печеные овощи нарезаем мелкими кубиками.
  4. Томаты измельчаем ножом.
  5. Все смешиваем в большом блюде, солим, перчим. Заправляем маслом, хотя без масла тоже очень вкусно.

Весь рецепт аджапсандала или хороваца в красивом 1-минутном видео:

Особенности мангал-салата

В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.

  • Например, репчатый лук берут белый или красный круглый. По классическому рецепту лук шинкуют сырым мелко или полукольцами и добавляют к теплым нарезанным овощам. В других интерпретациях головки запекают до готовности либо полуготовности.
  • Кроме кинзы приправляют петрушкой, фиолетовым базиликом и другими пряными травами. Среди сухих смесей популярны хмели-сунели, уцхо-сунели.
  • Любители «перчинки» обязательно нарежут свежий или запечённый стручок острого перца.

Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.

Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.

Хорошо едим: Готовим азербайджанский пастуший салат «Чобан»

11888

173

00:04:06

20.09.2017

Видеокухня «Хорошо едим» снова в гостях у шеф-повара ресторана «Олимп Джуниор» Таптыга Гасымова. Сегодня он готовит нам легкий, но вкусный и очень полезный салат «Чобан». Это летнее блюдо — неотъемлемая часть азербайджанского стола.

Говорят, его придумали пастухи, отсюда и название – «Чобан». Они брали с собой в горы овощи и зелень, нарезали их к шашлыку, так, чтобы те пустили сок, а затем подавали.

Салат следует готовить за полчаса до сервировки стола. Нужно как следует промыть овощи и зелень. Затем достаточно мелко нарезать. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Все как следует перемешать и поставить в холодное место. Секрет в том, чтобы салат пустил сок. Он очень вкусный и его будет жаль оставлять в тарелке. Предлагаю обмакнуть кусочек хлеба в сок и затем съесть, завершив таким образом трапезу.

Комментарии

пикантный закусочный салатик! люблю такие!только 555555555!

Соус то, что Надо.

Очень интересный салат. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

Ну очччегь вкусно! 555

Как я это ВСЁ люблю. ОТЛИЧНО.

Люблю, вкусно!! И правда, соус изумительный!! 5++++

Медово-горчичная заправка. моя любимая.

Соус великолепный! Салат любимый! 5+++

Тоже люблю такой салатик 55555555555!

Спасибо всем за оценки и комменты!

подтверждаю — соус то.что надо. 555!

Вкуснятиность!Соус обалденно вкусный. Этот салатик,да с винцом. мммммммммм! 5+5+5+5+5+!

Хорошо, что не пропустил рецепт, очень рад.

Волшебный салат. 55555

Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Пастуший салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Промываем и просушиваем вафельными полотенцами все овощи и зелень. Луковицу стоит взять самую маленькую, какую найдёте, чтобы кольца были аккуратными и красивыми.

1 пучок салата режем на кусочки или рвём руками. На дно 2 тарелок выкладываем по половине пучка измельчённых салатных листьев.

1 помидор режем кубиками. По желанию можно удалить семечки. 1 огурец режем вдоль на 4 части, затем — кубиками. Распределяем поверх помидоров.

100 грамм сыра фетакса (или феты, или брынзы) режем маленькими кубиками, 12 штук маслин — тонкими кружочками. Украшаем всю поверхность салата.

Посыпаем мелко порезанной зеленью — луком (3 пера) и петрушкой (3 веточки).

В отдельной ёмкости смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Поливаем смесью салат, по желанию солим. Подаём блюдо сразу. Приятного аппетита!

Turkish Shepherd’s Salad | Çoban Salata Nasıl Yapılır | Турецкий Пастуший Салат — Чобан Салата

9142

130

21

00:05:15

12.09.2017

(CC, subtitles) СУБТИТРЫ на русском языке; ALTYAZILAR türkçe, azərbaycanca.

Turkish Shepherd’s Salad can accompany literally any main dish on the table — grilled meats, stews, rice pilafs, and more! Fresh tomatoes, cucumbers, peppers, fresh herbs, and a drizzle of traditional dressing on top – your delicious and healthy Mediterranean salad bursting with flavors is ready!

►GET DETAILED RECIPE HERE:
🤍

►ƏTRAFLI RESEPT: 🤍
_

►SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:
🤍

► FOLLOW ME ON SOCIAL MEDIA:
Website: 🤍
Facebook: 🤍
Instagram: 🤍
Pinterest: 🤍
Twitter: 🤍

► ORDER MY AWARD-WINNING COOKBOOK HERE:
🤍

► EQUIPMENT AND TOOLS:
Bamboo Cutting Board: 🤍
Pyrex Mixing Bowls: 🤍
Olive Oil Dispenser: 🤍
Lemon Squeezer (Juicer): 🤍
Chef’s Knife: 🤍

DISCLAIMER: Some of the links in the description are affiliate links. I only recommend products that I use or/and believe will help you and be of value to you. I will receive a small commission if you click on those links and make a purchase. This helps support my channel and allows me to continue to make videos for you to enjoy for free. Thank you for your support!

►CONTACT:
feride🤍azcookbook.com
_

Camera: Greg Seber, 🤍
Video Editing: Meltem Buyuran

Аджапсандал на зиму в банках – видео

Зимой летнее блюдо с запахом костра согреет и пробудит воспоминания о жарком лете. Смотрите рецепт заготовки на зиму армянского салата хоровац или грузинского аджапсандали.

Из этой статьи вы узнали несколько разновидностей рецептов аджапсандала, приготовленного на мангале. И для тех, кто дочитал до конца, открою небольшой, но важный секрет.

Подают мангал-салат традиционно с лавашом и зеленью. В нашей семье это не только идеальный спутник для шашлыка, а и любимое самостоятельное летне-осеннее овощное блюдо, пропитанное ярким ароматом. На свежем воздухе оно отлично заходит просто с хлебушком.

Приятного аппетита!

Çoban Salatası Cihangir kebapta yenir

6964

111

3

00:00:39

16.01.2019

Kebabın yanında Şöyle güzel bir ağız sulandıran Çoban salatasına ne dersiniz
O vakit Cihangir Kebap Kaburga

Taze taze Sebzelerden mevsimine göre yapılan Salataların vitamin deposu olduğunu unutmayınız

09.00 — 01.00
0322 233 60 60
Adana Kebap 25₺
Açık Alan Var
Sigara Alanı Var
Alkolsüz Mekan
Otopark Var
Paket Servis Var

İllerbankası Civarı Holiday Otel Karşısı
Çukurova/ADANA

#meslekyüksekokul
#kozanmeslekyüksekokulu
#ceyhanmeslekyüksekokulu
#adana
#adanamerkez
#yüreğir
#seyhan
#cukurova
#yuzuncuyil
#kozan
#ceyhan
#yumurtalık
#karataş
#mersin
#barajyolu
#tablacısalatası salatası
#beyazevlermahallesi
#adanacity
#adanaşehirhastanesi
#turgutözalbulvarı
#kayıkhane
#balcalı
#cukurovauniversity
#cukurovauniversitesi
#beyazevlermyo
#salata
#cukurovaselfie
#adanaprovince
#alopaket️
#yeşillik

🤍adanagurmesi 🤍adanamekanrehberi 🤍insta_adana 🤍cukurovaofficial 🤍cukurovauniversity 🤍adanayiyor

О Турции с любовью: Пастуший салат (Çoban salatası)

Я упоминала, что буду писать и о кулинарии. И хотя еще не готова обзорная статья о турецкой, или османской, кухне (которая позволяет даже развивать кулинарный туризм в Турции), я все же начну размещать мои любимые рецепты.

Ни одна трапеза не обходится в Турции без салата. В любое время года к любому блюду здесь подается салат, возможно, и не один. На востоке страны даже с супом едят салат. Классика – один из самых известных и вкусных салатов из свежих овощей, пастуший салат (чобан салатасы). Кто-то просто нарежет овощи и зальет их оливковым маслом и соком лимона, но все же я предлагаю вам традиционный способ приготовления, хоть он и достаточно трудоемок.

Для этого салата нужны очень вкусные и спелые помидоры, если таковых нет под рукой, не стоит и трудиться. Например, зимой мы и в Турции его не готовим.

3-4 спелых красных помидора

3-4 небольших огурчика, типа наших луховицких

2 зеленых сладких стручковых перца

1 зеленый жгучий перец

4-5 стеблей молодого зеленого лука или 1 репчатая луковица среднего размера

Пучок петрушки (желательно взять только зеленые листочки)

1-1,5 чайные ложки сушеного острого красного перца (pul biber – это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»)

Сок одного лимона

Оливковое масло холодного отжима

Гранатовый соус (Nar ekşisi), в России продается под названием «наршараб»

Набор специй для пастушьего салата

Итак, приступим

Очистите от кожицы помидоры и огурцы, срежьте плодоножки у перцев, выньте сердцевину и семечки из жгучего перца.

Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда.

Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Я не предлагаю удалять семечки и сердцевину из помидоров, это излишнее. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем – от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

В предвкушении…

Салат должен быть  немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.

Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

Приятного аппетита!



Желаю, чтобы и у вас получилось так же вкусно!

ПАСТУШИЙ #САЛАТ ЧОБАН САЛАТЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ #ÇOBAN SALATI

1624

71

16

00:01:43

15.06.2020

ПАСТУШИЙ #САЛАТ ЧОБАН САЛАТЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ #ÇOBAN SALATI
Понадобится:
Огурец 1-2 шт
Помидор 1-2 шт
Сладкий перец
1-2 шт
СЫР соленый 150 гр
Лук 1 шт
Зелень
Соль

СЫР 🤍

ФОТО, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО МОИМ
РЕЦЕПТАМ БЛЮД, МОЖНО ПРИСЫЛАТЬ
НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС lr.ella🤍mail.ru
ЛИБО В СОЦ. СЕТИ.
🤍
🤍

Плейлисты:
1) Азербайджанская кухня: 🤍
2) ПЛОВ 🤍
3) Первые блюда: 🤍
4) Вторые блюда: 🤍
5) Выпечка: 🤍
6) Пироги, пирожки, запеканки: 🤍
7) Закуски: 🤍
8) Салаты: 🤍
9) Заготовки: 🤍
10) К чаю: 🤍
11) Варенья, соленья: 🤍
12) Турецкая кухня: 🤍
13) Обзоры: 🤍
14) Полезно знать: 🤍
15) Блины, оладьи: 🤍
16) Специи: 🤍
17) Полезные свойства продуктов: 🤍
18) Украшение стола: 🤍
19) Домашний хлеб: 🤍
20) Готовим на гриле: 🤍
21) Готовим в мультиварке: 🤍
22) Готовим в казане: 🤍
23) СЫР 🤍

1) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ на ЮТУБ МОЖНО ТУТ:
ttps://🤍youtube.com/channel/UCJMAfwhUYBEukMC1gAMEVGQ/videos

2) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ КУЛИНАРНУЮ ГРУППУ в ОДНОКЛАССНИКАХ МОЖНО ТУТ: 🤍

3) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ ГРУППУ «АЗЕРБАЙДЖАН» в ОДНОКЛАССНИКАХ МОЖНО ТУТ: 🤍

4) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ ГРУППУ ВКонтакте МОЖНО ТУТ:
🤍

5) ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В ИНСТАГРАМ МОЖНО ТУТ:
🤍

Готовимвкусно.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.

Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута. Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

ТУРЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ «САЛАТ ПАСТУХА» (в исполнении мужа Эргюна)/Чобан салат/Түріктің бақташы салаты

1464

127

20

00:05:02

06.05.2021

Чобан салат (пастуший салат) — это салат турецкой кухни. На первый взгляд ничего необычного, но вкус у этого салата получается совершенно не похожим на тот, который мы готовим из тех же продуктов. Всё дело в нарезке — овощи для чобан салата режутся очень мелко. В идеале в этот салат также добавляют специю сумах, а также поливают соком лимона. Но так как наша семья не всегда предпочитает кислинку, мы решили ограничиться только солью по вкусу. Этот лёгкий, освежающий, слегка обжигающий, кисленький салатик отлично подходит к шашлыкам, жареному мясу, птице.

Ингредиенты (как на видео для 4 персон):
помидоры — 4 шт;
огурцы — 3 шт;
лук (средний) — 1шт;
зеленый сладкий перец — 3 шт;
подсолнечное масло — 5 ст.ложек примерно;
соль по вкусу.

Құрамы:
кызанақ — 4 дана;
қияр — 3 дана;
пияз (орташа) — 1 дана;
жасыл тәтті бұрыш — 3 дана;
күнбағыс майы — 5 ас қасық шамамен;
тұз дәміне қарай.

#салат #легкийсалат #турецкийсалат

Возможно Вам также будет интересно посмотреть:
Мой плейлист о турецкой еде: 🤍
Мой Instagram: 🤍

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТУРЕЦКИЙ САЛАТ ЧОБАН ЗА 2 МИНУТЫ, ИЗМЕНЕННЫЙ НА МОЙ ВКУС.

1149

9

00:03:47

25.05.2019

Как приготовить самый легкий, полезный пастуший салат из помидор и огурцов ЧОБАН по турецкому рецепту? Но Я его немножко изменила по своему вкусу. Смотрите в этом видео.
Друзья мои, мне пришла идея готовить вместе с вами , побольше рассказать вам о турецкой кухне , потому что она очень легкая, полезная и быстрая в приготовлении, и поэтому я открываю новую рубрику «ГОТОВЛЮ ДОМА».
В ней будут только рецепты и увидите, сам процесс приготовления.
#svetlanaata82 #vlog #блогеры #блоготурции #Türkey #Mersin #блогерыизтурции #globalintergold #инвестиции #сетевоймаркетинг #Грузия #Батуми
НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ УВИДИТЕ следущие рубрики:
— Мои будни
— Готовлю дома
— Прогулки на воздузе
— Знакомство с городом Мерсина
— Путешествия
— Мой бизнес
— Моя семья ( внуки, дети )
И многое другое. Ну,что ПОЕХАЛИ????
НИЖЕ ВСЕ МОИ КОНТАКТЫ:
ЭТО РЕГИСТРАЦИЯ в мой бизнес — 🤍
ОСНОВНОЙ КАНАЛ на youtube — 🤍
FACEBOOK — 🤍
МОЯ ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА в facebooke- LANA -🤍
ИНСТАГРАМ — 🤍
В контакте — 🤍
TWİTTER — 🤍
Linkedin -🤍

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.

Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.

Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.

Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.

После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.

Теперь очередь огурца — нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.

Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.

Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом — готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.

Наверное нет ни одного кафе и ресторана где бы в меню не было греческого салата. Не знаю как вы, я его обожаю, всегда себе заказываю. Очень часто готовлю дома, особенно в сезон свежих и сочных овощей.

Это блюдо родом из Греции, сочетание свежих овощей, сочной ароматной зелени, сыра и пряной приправы делает вкус блюда необыкновенным.

Традиционно это блюдо готовят с сыром фетой, однако в наших краях этот сыр не редко заменяют на брынзу. Вкус у брынзы особенный, я готовлю домашнюю, или покупаю на рынке. Готовлю я из молока с добавлением соли и уксуса, откидываю творожную массу на марлю, плотно прижимаю, и даю стечь жидкости.

Сегодня я купила у нас на рынке, поэтому буду готовить с покупной. Если вы, как и я, покупаете, то обязательно попробуйте, вкус должен быть без сторонних привкусов и ароматов. Одним словом, берите качественный продукт. Купить можно на рынке или в супермаркете.

Вот такая яркая солнечная тарелка салата у меня получилось. Все овощи свежие, травы и чеснок тоже этого года, все свое, свежее с грядки на даче.

За счет сыра блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное. Летом, в жару, хочется свежих овощей, и вот оно, красивое и яркое блюдо в дополнение к обеду или ужину.

Могу сказать, что эта закуска украсит любой праздничный стол. Я готовлю такое блюдо на юбилей или день рожденье, гостям очень нравится, не скажу что нравится только женщинам, мужчины тоже «уплетают за обе щеки».

Похожие рецепты

  • В самый разгар сезона клубники предлагаю вместе готовить вкусные, легкие блюда с …

    15.05.2012

  • Наступила прекрасная пора, когда можно готовить простые, полезные и очень …

    29.04.2017

  • Салат, приготовленный с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата, —

    24.06.2014

  • Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с маслинами. Салатик получается

    26.08.2015

  • Предлагаю вам на обед или ужин в качестве самостоятельного или дополнительного …

    30.07.2021

  • Овощной салат с болгарским перцем — простой, но безумно вкусный, легкий, …

    17.09.2016

  • Салат, приготовленный из помидоров, болгарского перца, огурцов и корейской …

    14.05.2021

  • Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. …

    13.12.2019

  • 21.07.2022

Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

https://youtube.com/watch?v=DYmICJS1Lqo

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»

  • Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с …

    19.02.2021

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …

    22.04.2013

  • Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, …

    06.06.2015

  • Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной …

    10.11.2016

  • Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — …

    17.01.2016

  • Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. …

    28.11.2011

  • Ачучук — это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно …

    03.06.2016

  • Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной …

    10.06.2013

  • 25.02.2017

Смотрите еще в разделе «Блюда из перца»

  • Из стрелок чеснока можно приготовить в меру острую, ароматную и очень вкусную аджику.

    13.08.2019

  • Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует

    06.06.2022

  • Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные

    03.08.2021

  • Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на

    26.09.2019

  • Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.

    01.08.2014

  • Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления …

    25.03.2014

  • Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления аппетитной, ароматной и вкусной

    27.09.2022

  • Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления …

    25.10.2018

  • 12.08.2017

Турецкие овощные салаты (2 вида: Кашик салат и Чобан салат)

1363

85

32

00:11:34

06.01.2021

Рецепт простого овощного салата, знакомого, наверно, всем. Из-за доступности входящих в него ингридиентов легок в приготовлении в любое время года, а различные заправки и специи наполненят его вкусом….

Сегодня мы с вами приготовим его с турецким акцентом

İNSTAGRAM
🤍

VK
🤍

TikTok
🤍

🤍 :говяжьи ребрышки

🤍 крылышки в духовку

🤍 рис с вермишелью

🤍 конкурс

#турецкаякухня#рецепты#готовимдома#вкусныйрецепт#турция#турокнакухне#машукготовит#мастершеф#повар#ресторан#кафе#шефповар#готовимлегко#какприготовитьтурецкийплов#шаурма#кебаб#турецкийкебаб#анталия#стамбул#рецептбаранины#какприготовитьискандеркебаб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: