Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …
20.09.2016
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …
06.10.2015
Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается
25.03.2018
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с
13.04.2022
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять …
13.04.2015
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной
Гарнир к …
22.07.2014
Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично …
30.10.2021
Если вы хотите приготовить яркую, вкусную закуску, тогда обратите внимание на этот
18.01.2023
08.04.2016
Кулинарные советы
Можно разнообразить рецепт, чтобы получить новые вариации любимого салата.
- В рецептуре указан уксус столовый, 9%. Его можно заменить на винный, яблочный или бальзамический. Это не отразится на вкусе, потому что дозировка небольшая.
- Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное с легким ароматом семечек. Также можно поэкспериментировать и с другими видами растительных масел: оливковым, горчичным другими, какие есть в продаже.
- Помимо моркови можно добавлять другие овощи – огурцы, помидоры, редис, редьку, перец.
- Некоторые хозяйки обогащают этот рецепт яблоком. Только нужно выбирать кислый или кисло-сладкий сорт.
- Можно добавить в готовое блюдо кунжут, дробленые орешки или льняное семя.
- Хорошо в этом салате будет чувствоваться клюква, которая усилит кислинку.
- В летний сезон можно добавлять зелень – лук, петрушку, щавель и прочие ароматные травы.
- Ну, а если хочется добавить калорий, то в основной салат можно добавить колбасу, отварное или копченое мясо.
- Еще один вариант сделать салат сытнее – добавить в него сухарики.
Взяв базовый рецепт салата из свежей капусты за основу можно приготовить массу различных вариантов. Его можно подать в качестве салата к обеду или сделать гарниром на ужин.
Этот салат прост и незатейлив, но в сочетании этих продуктов есть что-то традиционное и ностальгическое. Может поэтому, несмотря на обилие различных блюд, он остается одним из любимых во многих семьях.
Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.
Данный рецепт витаминного салата не сильно отличается от процесса приготовления иных схожих салатов. Добавляются только новые ингредиенты, которые придают салату свежий вкус и еще больше витаминов.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Лук (желательно красный) — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сахар Песок — 1 чайная ложка;
- Уксус (желательно винный или яблочный) — 2 столовых ложки;
- Масло рафинированное или оливковое — 8 столовых ложек;
- Соль — по вкусу.
Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.
Процесс приготовления:
- В холодной воде, под большим напором моем капусту, очищаем от старых листьев. Нарезаем небольшой толщины соломкой.
- Перец моем под холодной водой и удаляем все семечки внутри. Нарезаемой полоской (чем тоньше, тем лучше).
- Лук моем и удаляем всю шелуху. Нарезаем тонкими кольцами.
- Помытую морковь очищает от шкурки и отправляем на крупную терку.
- Все что у вас получилось к этому моменту кладем в глубокую посуду.
- Руками в посуде отжимаем, до появления сока, все наши овощи. Можно посолить по вкусу. Добавляем уксус (при отсутствии уксуса на кухне, замените его лимонным соком).
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Салат готов и его можно подавать к столу или отправить в холодильник (данный салат храниться в холодильнике до 5 недель).
Как сделать салат из капусты с вареным яйцом и зеленым горошком
На понадобится:
- капуста – 350 гр
- морковь – 50 гр
- зеленый горошек – 100 гр
- майонез – 100 гр
- яйцо вареное – 1 шт
- зелень
- соль – по вкусу
Приготовление:
Салатик настолько же простой, насколько и вкусный
А приготовить его совсем несложно и что немаловажно – быстро
1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.
3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим блюдо, сам по себе достаточно соленый.
4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.
Всыпать зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.
5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.
6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно посыпать им сверху.
Подавать и есть с удовольствием.
Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто-то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.
Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза
На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.
Ингредиенты:
- капуста — 500 гр.
- огурцы — 2 шт.
- мясо (свинина или говядина) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт. (желательно разных цветов)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 30 мл
- соевый соус — 1 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- сок половины лимона
- кинза, укроп
- холодная вода — 1 л
Этапы:
1.Кочан вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).
2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.
3.Теперь пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.
4.Разогрейте на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.
5.Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.
6.Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.
7.Огурцы очистите от кожуры, если она жесткая. Если же кожица молодая — можете оставить. Нарежьте эти овощи крупными кусочками. Если есть в наличии фигурный нож, воспользуйтесь им для создания красивого рельефа.
8.Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.
9.Слейте воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).
10.Теперь нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.
11.Очень хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.
Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
Это не напоминает то самое блюдо “из столовой”. Но получается даже лучше! Попробуйте – вдруг именно этот рецепт станет «коронным»?
youtu.be/QPTl7bP3_1g
Что пригодится:
- капуста (1 кочан);
- морковь (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (2 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- уксус (1 ч. л.);
- вода (1 стакан);
- масло (несколько ст. л.).
Время — 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обрабатываем капусту. Мелко нарезаем.
Шаг 2. Трем морковь и добавляем чеснок (2 зубчика).
Шаг 3. Кладем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Смешаем уксус (1 ч. л.) и воду.
Шаг 4. Добавляем все в один салатник: жидкость из прошлого шага и раскаленное масло.
Шаг 5. Мы закончили. Салат готов.
Настаивать не нужно. Всего 10 минут готовки, а он уже готов к употреблению. Наслаждайтесь вкусным салатом!
Салат из краснокочанной капусты с морковью, яблоками и семечками
Такая закуска получается более сытной благодаря семенам подсолнечника. Благодаря этому витаминный салат из капусты краснокочанной может выступать в качестве легкого ужина или дневного перекуса в самостоятельном виде. Изумительный вкус блюда обусловлен добавлением яблока и соевому соусу, входящему в состав заправки.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 300 г;
- яблоки кисло-сладкие среднего размера – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 7-8 веточек;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- очищенные семена подсолнечника – 50 г;
- жидкий мед – 1 ч.л.;
- сок лимонный – 1,5 ст.л.;
- соль – по предпочтению.
Приготовление
Подготовленную по всем правилам краснокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Присолите и немного пожмите руками.
Морковку очистите, ополосните и нарежьте соломкой.
Яблоки вымойте, освободите от сердцевины, а затем нарежьте крупными кубиками (около 1 см).
Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите ингредиент до комнатной температуры.
Соедините подготовленные продукты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
Теперь нужно сделать заправку. Соевый соус и жидкий мед выложите в глубокую пиалу. Смешайте ингредиенты между собой, добиваясь однородной структуры жидкой массы. Влейте лимонный сок и взбейте соус вилкой
Не прекращая перемешивать массу, осторожно введите в нее оливковое масло.
Вылейте получившийся соус в салат и перемешайте его. При необходимости добавьте соль.
Украсьте витаминную закуску листочками петрушки и подавайте на стол.
Салат из свежей капусты, моркови и кукурузы
Простые продукты – капуста и морковь, которые всегда есть в свежем виде, позволяют каждой хозяйке готовить полезный салат в течение всего года. В этом рецепте дополним салат консервированной кукурузой, что придаст блюду нарядный вид и особый вкус. Салат заправим оливковым маслом, что подойдет и к постному столу.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 гр.
Морковь крупная – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Чеснок – 1 зубок.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Укроп зеленый – по вкусу.
Сок лимона – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очень мелко нашинковать кусок белокочанной капусты. Переложить ее в салатницу, посыпать солью и руками перетереть до появления капустного сока.
Шаг 2. Морковь почистить, промыть и измельчить на корейской терке. Переложить ее к капусте.
Шаг 3. Открыть банку консервированной кукурузы, слить весь маринад и зерна пересыпать к овощной нарезке.
Шаг 4. Укроп промыть, мелко нарезать и переложить в салатницу. Можно использовать и укроп замороженный, ведь он сохраняет свой аромат и передает салату.
Шаг 5. В отдельной чашке приготовить заправку. Зубок чеснока мелко порубить или измельчить на чесночнице. К нему отжать свежий сок лимона, налить три ложки оливкового масла и заправку хорошо перемешать.
Шаг 6. Затем приготовленной заправкой залить салат, еще раз перемешать и блюдо можно подавать к обеду, разложив по небольшим салатницам. Приятного аппетита!
Салат из капусты и яблок
Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: 2 порции. Кухонная техника: глубокая емкость, нож, разделочная доска, ложка.Калорийность (100 гр.): 95 ккал.
Ингредиенты
морковь | 250-300 г |
лимон | 1 шт. |
репчатый лук | 1-2 шт. |
яблоко красных сортов | 1 шт. |
капуста молодая | 1 головка (800-1000 г) |
соль | 1.5-2 ч. л. |
подсолнечное масло | 60-70 мл |
петрушка, укроп | пучок |
Пошаговое приготовление
- Берем головку молодой 800-граммовой капусты и разрезаем напополам. Приступаем к шинковке. Выкладываем капусту в чашу с глубоким дном.
- Предварительно очищенные 1-2 луковицы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте. Солим овощи.
- Берем один лимон и выдавливаем из него сок, если у вас есть фрешница, можете воспользоваться ею, если нет, то процедуру можно проделать руками. С одного крупного лимона получается приблизительно 60-70 мл сока. Поливаем капусту с луком 60-80 граммами лимона. Перемешиваем все вилкой, руками молодую капусту мять не рекомендуется.
-
Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
- Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко красных сортов выкладываем в салат. Заправляем салат 60-70 мл подсолнечного масла.
- В завершении добавляем к салату мелко рубленую петрушку и укроп.
Салат витаминный из капусты, моркови и яблок подарит вам весеннее настроение и восполнит организм нужными витаминами.
Видеорецепт
Если в процессе приготовления вам стало интересно, как лучше шинковать тот или иной ингредиент, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=5YLqb-4kLC4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ. ОВОЩНОЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ #салат #капуста (https://www.youtube.com/watch?v=5YLqb-4kLC4)
Интересные факты
- Слово салат происходит от латинского слова «salata».
- Первый салат был приготовлен в Древнем Риме и состоял исключительно из трав.
- Многими любимая капуста вошла в салаты как дополнительный ингредиент в конце XVIII века.
- В XIX ст. в салат стали вводить вареные корнеплоды – так появился винегрет.
Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
«Взрыв вкусов» от кукурузы в этом блюде вам обеспечен! Обещаю, вы будете готовить его очень часто. «Приплюсуйте» сюда и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
youtu.be/7dPvgncYxKg
Для блюда понадобится:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- консервированная кукуруза (300-350 гр.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло (4 ст. л.);
- яблочный уксус (3 ст. л.);
- зелень, специи (по желанию).
Время — 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и приминаем. Так она выделит сок. Смешиваем с натертой морковью.
Шаг 2. Нарезать зелень. Вместе с кукурузой (без жидкости) добавить зелень в салатник.
Шаг 3. Готовим заправку: смешиваем масло (4 ст. л.), чеснок (2 зубчика), специи по вкусу.
Шаг 3. Заправка + овощи равно шикарное по вкусу блюдо.
Если у вас дома залежалась капуста и морковь, да еще и кукуруза – не поленитесь сделать такое лакомство! Салат очень сытный, и украсит любой праздничный стол.
Салат из моркови, свежей капусты и зеленого горошка
Белокочанная капуста с морковью является основой множества салатов, которые летом дополняют другими свежими овощами, а для зимнего стола хорошим дополнением будет консервированный горошек. Готовится салат на скорую руку и из простого набора ингредиентов. Заправим салат майонезом, но для здорового питания майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Время готовки: 1 час 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 400 гр.
Морковь – 1 шт.
Яйцо вареное – 1 шт.
Горошек консервированный – 5 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Петрушка – 1 пучок.
Перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить согласно рецепту все продукты для салата. Почистить и промыть овощи и петрушку.
Шаг 2. Мелко нашинковать капусту и переложить в глубокую посуду.
Шаг 3. Капустную нарезку полить соком лимона, посолить, немного перетереть руками и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы она промариновалась
Шаг 4. Морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на корейской терке и переложить к капусте.
Шаг 5. К овощной нарезке добавить нарезанное кубиками отваренное яйцо.
Шаг 6. Затем к этим ингредиентам насыпать 5 ложек консервированного горошка. По своему вкусу можно добавить черный перец и мелко нарубленные зубки чеснока.
Шаг 7. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать.
Шаг 8. Затем на 1 час поставить салат в холодильник, чтобы вкус его стал более насыщенным.
Шаг 9. По истечении этого времени салат переложить в сервировочные салатницы.
Шаг 10. Готовый салат из капусты, моркови и зеленого горошка декорировать нарезанной петрушкой и подать к обеду. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!
Предлагаю вам очень свежий, сочный салатик с капустой и огурцом в главной роли. Балансировать вкус будем добавлением уксуса, соли и сахарного песка.
Приготовить можно буквально на скорую руку. Особенно хорош он будет с ранним урожаем. Но и позднюю тоже можно использовать.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – полкило
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло для заправки
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарный песок – ½ ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вилок очищаем от подпорченных, вялых и темных листков.
2. Шинкуем соломкой, достаточно тонко.
3. Прямо на доске посыпаем ее солью. Перетираем руками. Если овощ поздний, он будет жестче. Поэтому, и обминать его нужно с большим усилием. Этот процесс позволит сделать ломтики мягче и сочнее. Раннюю капусту достаточно лишь перемешать с солью, ведь она сама по себе хрустящая и сочная.
4. Огурцы нужно нарезать не слишком длинной соломкой. Некоторые измельчают его обычной теркой. Но это не самая лучшая идея. Ведь в таком виде он будет выделять много воды и выглядеть кашеобразно.
5. У укропа срезаем плотные стволы. Мягкие веточки рубим помельче. Соединяем все эти ингредиенты в одной посуде.
6. Отдельно перемешиваем растительное масло, уксус и сахарный песок. Однородную смесь вливаем в общую миску и все старательно перемешиваем.
7. После тщательного перемешивания убираем миску с содержимым в холодильник минут на 15. Оно охладится и пропитается ароматной заправкой.
Если хотите подать его красиво, выложите на плоскую тарелку горочкой. По желанию, можно присыпать семенами кунжута или зеленью.
Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса
Салаты с капустой мы обычно готовим независимо от времени года. Ведь белокочанную можно купить всегда. Витаминный салат, рецепт которого мы предлагаем, отличается наличием в нем яблока и отсутствием уксуса – кто-то его не любит, а кому-то просто не рекомендуется употреблять. Однако чтобы не получилось пресно, мы добавим лимонный сок. Благодаря соку лимона яблоки сохранят свой привлекательный вид, не потемнеют. Вкус закуски также приобретает пикантную, тонкую нотку.
Что нам понадобится:
- капуста — 200гр;
- яблоко — 1шт.;
- морковь — 1шт.;
- лимон — 1/2шт.;
- соль — 1ч.л.;
- сахар — 1/2ч.л.;
- растительное масло — 1ст.л.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови
- Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
- Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
- Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
- Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
- Добавляем соль, сахар.
- Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
- Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.
Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.
И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Салат из свежей капусты и моркови и морепродуктами
Этот рецепт вас скорее всего удивит, ведь как говорилось в такой простой салат, который все знают, который все пробовали, разве можно что-то добавить. Естественно можно, вот и пример, в котором добавили креветки, обязательно попробуйте этот салат. Он очень питательный и наделен множеству витаминов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яйца– 3 шт.;
- креветки в банке в собственном соку – 250 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр Пармезан – 200г;
- майонез – 300 гр.;
- соус «Хайнц деликатесный» – 1 гр.
Приготовление:
Пекинскую капусту следует нашинковать и положить ее на самое дно глубокого салатника. Вымыть помидоры, и нарезать их дольками. Слоем №1 мы распределим помидоры сверху капусты. Поверх поливаем соусом (количество по вкусу). Старайтесь применять только этот соус к данному салату, ведь с другими соусами салат теряет свой непередаваемый вкус.
Далее выкладываем слой (по вкусу) креветок. Можно использовать не только морепродукты в банках, можно купить и замороженные креветки, отварить их, дать остыть и так же добавить в салат.
Варим куриные яйца в крутую, даем остыть и нарезаем дольками, выкладываем их поверх морепродуктов. Слой яиц необходимо смазать майонезом. Натираем сверху сыр Пармезан, как последний слой нашего салата. По желанию можно приукрасить данный шедевр.
Приятного аппетита всем!
Салат из капусты с авокадо и морковью
Необычная, нарядная и феерически вкусная альтернатива традиционному витаминному салату – закуска с добавлением авокадо. Нежная и мягкая мякоть заморского фрукта придают блюду непередаваемую изысканную нотку. Оригинальная заправка из чеснока, сухой горчицы, меда и оливкового масла как нельзя лучше дополняет натуральный вкус плодов.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- морковка крупного размера – 1 шт.;
- капуста – 400 г;
- сладкий фиолетовый лук – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- горчица сухая – 1 ч.л.;
- мед жидкий – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- лимон – 0, 5 шт.
Приготовление
Для начала нужно приготовить соус, т.к. он должен успеть охладиться. Пропущенный через пресс зубчик чеснока соедините с горчицей, медом, щепоткой соли и перца, и оливковым маслом. Из половинки лимона выдавите сок и добавьте его к остальным компонентам заправки. Разотрите массу до однородной консистенции, после чего отправьте готовый соус в холодильник.
Чистую капусту тонко нашинкуйте, поместите в миску и посыпьте солью. Хорошенько помните овощные кусочки руками и оставьте на 5 минут.
Морковку освободите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к сочной капусте.
Авокадо ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Разделите фрукт на половинки и удалите косточку. С помощью ножа, сделайте с внутренней стороны плода разрезы в виде сетки. Аккуратно отделите мякоть от кожуры, воспользовавшись чайной ложкой. Получившиеся кубики авокадо добавьте в миску к остальным овощам.
Сладкий фиолетовый лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте ингредиент в общую емкость.
Заправьте витаминный салат из капусты и авокадо охлажденным соусом. Перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.
Салат из свежей капусты с морковью, яйцом и майонезом
Вкусная закуска готовится быстро и просто, иногда делаю несколько раз в день, и все равно все съедают. Рецепт суперполезный, приготовьте обязательно!
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 гр;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Шинкую капусту, перекладываю в миску, на крупной терке нитираю морковь, мелко нарезаю укроп.
2. Яйца солю, добавляю молоко, перемешиваю. Разогреваю сковороду, вливаю растительное масло. Тонким слоем наливаю яйца, жарю из них блинчики.
3. Заворачиваю яичные блинчики в рулет, нарезаю соломкой, отправляю в миску к овощам.
4. Для заправки смешиваю майонез с чесноком. Овощи подсаливаю, перемешиваю. Заправляю салат майонезной заправкой и хорошо перемешиваю.
Пробуйте, готовьте, просто, вкусно и очень восхитительно, Это прекрасное дополнение к обеду. Блюдо отлично сочетается с котлетами, жареным или тушеным мясом и даже с рыбой.
Мясной салат с капустой, морковью и луком
Продукты (на 4 порции)
- Свинина отварная – 400 г
- Капуста белокочанная – 750 г
- Морковь – 1-2 шт. ( 170 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
- Уксус 6% – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- Майонез – 150 г (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовить продукты. Этот салат можно готовить с любым отварным мясом. Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне.
- Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
- Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.
- Мясо нарезать некрупными брусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Соединить морковь и капусту. Посолить.
- Капусту с морковью слегка перетереть руками.
- С лука слить маринад.
- Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.
- Заправить салат майонезом.
- Также можно по вкусу добавлять зелень.
- Все хорошо перемешать.
- Салат из отварной свинины и капусты готов!
- Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты
- Капуста – 500 г
- Огурец – 300 г (1 шт.),
- Растительное масло – 3 ст. л.,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Укроп – 1 пучок,
- Сахар – 1 ст. л. без горки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.
Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.
Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.
Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).
Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.
Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.
И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.
Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.
Осенний витаминный салат
Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка, глубокая посуда, емкости для сыпучих.
Ингредиенты
сахарный песок | 4-5 ст. л. |
белокочанная капуста | 1.5 кг (головка) |
молодая морковь | 300 г |
репчатый или белый лук | 250-300 г |
болгарский желтый перец | 300-350 г |
уксус 9% | 60-70 мл |
подсолнечное масло | 120 мл |
соль | 15-20 г |
Пошаговое приготовление
- Берем головку белокочанной капусты плотного образца (у меня по весу получилось 1.5 кг) и разрезаем ее на 4 равные части. Начинаем мелко шинковать с помощью специальной терки или острым кухонным ножом.
- Предварительно очищенную и промытую морковь шинкуем на крупной терке.
- Очищенный от шелухи репчатый лук, у меня 3 штуки, нарезаем полукольцами. Можете заменить на белый лук, он даст больше сочности.
- Берем 300-350 грамм болгарского перца, очищаем его от семян и нарезаем соломкой или полукольцами. Перец лучше брать желтый, он сочнее и мясистее, что очень уместно в данном салате.
- Выкладываем почти 2 кг нарезанных овощей в глубокую емкость и добавляем 15-20 г пищевой соли, нейодированной. Насыпаем в овощи 90-110 грамм сахара, при этом хорошо перемешав ингредиенты.
- Выливаем 60 мл 9 % уксуса и полстакана растительного масла в овощи. Хорошо все перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник и даем настояться 2-3 часа.
Салат «Витаминный» по данному рецепту получается, как в столовой. Хрустящий, с кисло-сладкой ноткой, он прекрасно дополнит мясные блюда.
Видеорецепт
Мне нравится, как преподносит информацию по приготовлению витаминного салата автор видео.
https://www.youtube.com/watch?v=IbdjxeaxkLIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Осенний витаминный салат (https://www.youtube.com/watch?v=IbdjxeaxkLI)