Салат «цезарь»

Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками

Преимущество домашнего приготовления салата Цезарь в том, что точно известно, из чего состоит соус к нему. Здесь не будет никакого покупного майонеза, по сути, соус – это и есть домашний майонез, сделанный из яиц, горчицы, лимонного сока и чеснока.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Для куриных кусочков:

  • Куриное филе – 210 г;
  • Масло оливковое – 2 ч. л.;
  • Порошок куркумы – щепотка;
  • Пряности – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по своему вкусу.

Для сухариков:

  • Батон – 120 г;
  • Приправы – 0,3 ч. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – по своему вкусу.

Для сборки салата:

  • Листья салата – 200 г;
  • Томаты черри – 160 г;
  • Пармезан – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Овощи вымыть и обсушить, у филе снять пленки, промыть. Сварить яйцо в подсоленной воде (после закипания ровно 9 мин.). Залить холодной водой, надбить скорлупу (это поможет легко очистить яйца в дальнейшем). Белок можно использовать куда-то еще, желток оставить для соуса.
  2. Куриное филе натереть приправами, смазать оливковым маслом. Раскалить сухую сковороду, выложить мясо и жарить 2 мин., перевернуть и обжарить на другой стороне тоже 2 мин., остудить. Нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Выложить филе на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Мясо посолить.
  4. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, слегка полить их маслом, посыпать специями и перемешать. Высыпать на раскаленную сковороду и обжаривать около 5 мин., перемешивая.
  5. В глубокий пластиковый кувшин сложить все ингредиенты для соуса и желток от вареного яйца. Пробить погружным блендером до однородности, получится густой соус.
  6. Салат порвать руками и выложить на дне неглубокой тарелки.
  7. Сверху потереть сыр. Распределить соус и сухарики по листьям салата.
  8. Промытые томаты черри порезать на четвертинки или пополам, разложить следующим слоем. Далее выложить курицу и сдобрить ее небольшим количеством соуса.

Приятного аппетита!

Сыр для салата

Конечно, правильный, аутентичный «Цезарь» подразумевает использование пармезана. Если ценителю данного салата подсунуть ломтики «Российского» или кубики «Голландского», вероятнее всего, вы получите бурю возмущений – считается, что именно пармезан как нельзя лучше раскрывает вкус остальных компонентов, что именно он вписывается в общий хор и звучит в нем своей неповторимой песней – яркой, звонкой, красивой и чистой.

Тем не менее, как мы уже договорились, шаг вправо, шаг влево в кулинарии – это вовсе не преступление, а просто возможность найти новые горизонты, поэтому при желании смело заменяем пармезан всем, что лично вам кажется уместным. Душа требует резковатого, острого «Российского»? Пожалуйста, берите «Российский». Хочется провести эксперимент и попробовать мягкий на вкус «Сметанный» сыр? Не проблема, пробуйте. Может, вы рискнете и вообще отойдете от концепции использования в «Цезаре» твердых сыров и нарежете толстыми ломтями бри? Будет довольно интересно. Пойдете еще дальше и возьмете насыщенный по вкусу и очень характерный сыр с голубой или зеленой плесенью? Гордый «Рокфор» и демократичный «дор блю» придадут салату особую пикантность.

Кроме классического пармезана и неклассического использования других сыров, можно попробовать и совершенно иной подход. Как насчет того, чтобы вместо сыра в «Цезарь» добавить… сырные шарики? Берите несколько видов сыра, натирайте их на терке, смешивайте, при необходимости добавляйте яйцо, формируйте шарики, обваливайте в сухарях и обжаривайте в горячем растительном масле. Конечно, получится несколько калорийнее, зато насколько вкуснее! Восхитительная хрустящая корочка и тянущиеся нити сыра – это просто восторг, взрыв, великолепие!

Если вас не привлекает идея приготовления сырных шариков, но душа требует экспериментов, можно по такому же принципу обжарить и просто нарезанный брусочками и обвалянный в сухарях твердый сыр («Российский», «Голландский» и их аналоги) и даже сыры с белой плесенью (камамбер, бри и прочие).

Кроме того, можно приготовить и сырные «чипсы». Для этого натрите на терке выбранный вами твердый сыр (мягкие сорта не подойдут, с ними в таком варианте довольно сложно работать). На лист бумаги для выпечки насыпьте небольшие «лужицы» тертого сыра, затем выложите лист на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится с краю, можно доставать. После остывания у вас будут приятные хрустящие сырные «чипсы», которые также можно добавить в «Цезарь».

Кстати, по такому же принципу готовятся и сырные корзинки – для этого достаточно после извлечения расплавленного сыра из духовки сразу накрыть получившимися «кляксами» креманку подходящей формы или салатник небольшого размера. После остывания у вас в руках будет корзинка, в которой вы сможете подать порционный «Цезарь».

1. Салат Цезарь – классический рецепт

Фото: Юлия Зубкова

Самый популярный и распространенный рецепт Цезаря с курицей.

Время приготовления: 30 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 400 г салата айсберг
  • 300 г куриного филе
  • 10 помидоров черри
  • 200 г белого хлеба
  • 80 г пармезана
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки специй
  • Для заправки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 20 г пармезана
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт:

1. Нарежь хлеб мелким кубиком. Обжарь его в небольшом количестве масла с давленым чесноком до хрустящей корочки.

Фото: Юлия Зубкова

2. Нарежь курицу кусочками по вкусу, приправь и тоже обжарь с двух сторон до румяности.

Фото: Юлия Зубкова

3. Яйцо для заправки залей кипятком и оставь на пару минут.

Фото: Юлия Зубкова

4. Разбей яйцо в удобную емкость, добавь остальные ингредиенты для заправки салата и взбей все блендером до однородности.

Фото: Юлия Зубкова

5. Произвольно нарви листья айсберга, выложи на тарелки и немного полей их заправкой.

Фото: Юлия Зубкова

6. Разложи сверху четвертинки помидоров черри, курицу и сухарики. Посыпь Цезарь тертым или тонко нарезанным пармезаном и снова полей заправкой.

Фото: Юлия Зубкова

Салат «Цезарь» — простой классический рецепт

В настоящее время существует просто огромнейшее количество вариантов этого любимого многими блюда. И мы попробуем сегодня его в разном исполнении. Но мы с Вами помним, что подлинный «Цезарь» – это оригинальный соус, листья «Романо» и пармезан.

Вот и давайте приготовим тот самый, хотя бы раз, чтобы понять какой он – настоящий.

Нам понадобится:

  • Вилок салата Романо
  • Пармезан грамм пятьдесят
  • Один батон
  • Сухой дробленный чеснок, соль и смесь прованских или итальянских приправ по вкусу
  • Масло оливковое для сбрызгивания сухариков

Соус

  • Два яйца
  • Половина чайной ложки анчоусной пасты или три анчоуса
  • Половина лимона
  • Соль по вкусу
  • Пармезан грамм пятьдесят
  • Треть стакана вустерского соуса
  • Треть стакана оливкового масла
  • Маленький зубчик чеснока

Приготовление:

1. Батон режем на небольшие кубики, выкладываем на противень с пергаментом. Затем солим, добавляем сухой чеснок и приправу, перемешиваем будущие сухарики, чтобы равномерно распределились все вкусовые добавки.

Затем сбрызгиваем их оливковым маслом и снова слегка смешиваем, чтобы и масло наиболее равномерно распределилось по каждому кусочку.

Отправляем в заранее прогретый до 160 градусов духовой шкаф до момента, когда гренки станут золотистыми.

2. Приготовим то, без чего этот салат не будет тем, чем должен получиться. Мы говорим конечно про уникальный соус «Цезарь».

Итак, опускаем яйца в кипяток на одну минуту, ни больше, ни меньше. И сразу перекладываем их в холодную воду для остывания. Далее разбиваем их в глубокую миску, солим и начинаем взбивать. Делать это лучше при помощи миксера.

3. Продолжаем мешать, постепенно вводя оливковое масло. Доводим всё это до однородной массы, похожей на майонез. Хотя по сути это он и есть.

4. Натираем на крупной тёрке пармезан. Режем тоненькими пластинками чеснок. Кладём это всё к нашему будущему соусу. Сюда же добавляем анчоусную пасту, вустерский соус и выжимаем лимон. Именно эти ингредиенты придадут заправке тот самый вкус знаменитого шедевра.

5. Салат «Романо» ополаскиваем, просушиваем с помощью полотенца и рвём на небольшие части. Затем складываем в глубокую миску, добавляем соус и аккуратно перемешиваем руками. Лучше делать это постепенно, чтобы соус хорошо распределился по листьям.

6. Выкладываем содержимое на блюдо для подачи, сверху раскладываем гренки.

Затем с помощью плоской тёрки или овощечистки, если нет сырорезки, натираем поверх пармезан. Тонкие ломтики при этом произвольно падают так как им захочется, это можно назвать в «произвольном беспорядке».

Вот такой он подлинный «Цезарь». Вы должны обязательно хоть раз приготовить и попробовать его! Насладиться тем самым настоящим вкусом, которым восхитились голливудские звезды, когда первыми попробовали этот шедевр от знаменитого повара.

Салат «Цезарь» классический

Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • хлеб пшеничный (250 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
  2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
  3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
  4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  6. Помидоры помыть и нарезать на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.

Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?

Если нет желания возиться с приготовлением домашнего соуса, можно использовать майонез из магазина. В таком случае блюдо готовится быстрее.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 650 г;
  • Листья салата – 300 г;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Мякоть белого хлеба – 200 г;
  • Томаты черри – 4 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 110 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие куски. Обжарить эти кусочки на сухой антипригарной сковороде до золотистого румяного цвета и остудить.
  2. Салат промыть, просушить и порвать руками на куски 3 на 3 см.
  3. Промытые томаты разрезать пополам.
  4. Сыр потереть на мелкой терке.
  5. С батона снять корочку, порезать его кубиками 2 на 2 см и обжарить на сковороде без масла до золотистости.
  6. Очищенные дольки чеснока измельчить в прессе, добавить майонез и сок лимона. Мытую зелень мелко нарубить и подмешать к соусу.
  7. Листья салата разложить по дну тарелки. Следующим слоем идет курица, далее нужно разложить половинки томатов.
  8. Сухарики высыпать поверх черри, далее идет очередь натертого сыра.
  9. Сверху полить все приготовленным соусом на основе майонеза. Соус также можно подать отдельно в пиале, чтобы не портить внешний вид салата.
  10. Подавать сразу же, чтобы листья салата не потеряли свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом

В этом рецепте у нас добавляется дополнительный ингредиент. Кстати, необязательно брать именно черри, можно и другие мелкие сорта томатов.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе курицы — 300 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб для сухариков — 3 ломтика
  • Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)

Соус для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Вот вам еще один способ приготовления сухариков. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и положите на плоскую тарелочку. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем вытащите и поставьте остывать.

2. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем положите кусочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Листья салата нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри нарежьте половинками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

4. Теперь приготовим соус. Положите в миску майонез. Добавьте соевый соус и измельченный через пресс чеснок. Как следует перемешайте.

5. Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать их вместе. На сервировочное блюдо положите порезанные листья. Затем на них хаотично разложите кусочки филе и помидорки черри. Обсыпьте все сыром и полейте заправкой. Сухарики положите сверху непосредственно перед самой подачей.

Как делать цезарь салат с огурцами

Каждое употребляемое человеком блюдо должно быть сбалансированное по своему составу. В составе салата цезарь с креветками и огурцами как раз полезное и правильное соотношение всех компонентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Креветки – 240 г;
  • Огурец – 210 г;
  • Салат «Айсберг» — 180 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 35 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Горчица – 35 г;
  • Соль – 12 г;
  • Сыр – 55 г;
  • Майонез – 25 г.

Как сделать соус к салату цезарь:

  1. Лучше взять очищенные, большие креветки. Мясо немного посолить, обжарить на постном масле до готовности, до появления на них корочки.
  2. Нарезать белый хлеб кубиком, прожарить его на сковороде без добавления жира, до золотистой корочки.
  3. Огурцы помыть, нарезать кружками.
  4. Салат ополоснуть, порвать руками произвольно.
  5. Соединить майонез вместе с зернами горчицы, добавить сок лимона, чеснок, вылить масло подсолнечника, положить соль, а затем все перемешать.
  6. Зеленые листья салата хорошо полить получившейся заправкой, выложить сверху огурец, затем красиво поджаренные креветки, посыпать все сырными стружками и поджаренным хлебом.

Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой

Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Растительное масло – 70мл.
  • Сыр – 100гр. (голландский)
  • Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Лимонный сок – 1/4 лимона
  • Белый хлеб – для гренок
  • Кефир – 300мл. для маринования
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.

Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.

Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.

Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.

Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.

Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.

Время готовки 15 минут при 180 градусов.

Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.

Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.

Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.

Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.

Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.

Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.

Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.

Затем листья раскладываем на порционные тарелки.

Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.

Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.

А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.

Приятного аппетита!

Готовим классический салат цезарь с курицей и сухариками

Классический простой рецепт отличается от настоящего тем что в него мы добавим мясо курицы и помидоры черри. Автор как убеждённый патриот поговаривал, что приготовить действительно вкусно можно только на оливковом масле и только из Италии. Не будем отходить от этого правила и будем использовать именно его. Листья можно брать марки «Ромэн» или «Айсберг». Остальное дело в соусе.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриное филе (грудка) — 200 грамм
  • Батон белого хлеба — 1 штук
  • Помидоры черри — 150 грамм
  • Листья салата
  • Сыр «Пармезан» — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль перец по вкусу

Для приготовления соуса:

  • куриное яйцо — 1 штука
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Обычная не острая горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твёрдый сыр «Пармезан» — 25 грамм
  • Соль

Шаг 1. В самом начале приготовим соус. Для этого нужно проделать следующие манипуляции с куриным яйцом. Вскипятите воду в кастрюле и уберите его с огня, в него на ровно 1 минуту отправляем яйцо.

Шаг 2. Белок начнём готовиться, это то что нам и нужно. А затем вынимает его из кипятка и перекладываем в стакан с холодной водой до его полного остывания.

Шаг 3. Для приготовления чтобы взбить соус нам понадобиться блендер, поэтому все составляющие будем соединять непосредственно в его чаше.

Шаг 4. Разбиваем яйцо, мелко нарезаем зубчик чеснока, добавляем оливковое масло с лимонным соком. Всё солим. Ложку горчицы, острой или не острой выбирайте сами. На мелкой тёрке натираем немного сыра. Взбиваем блендером. Должна получиться масса как жидкий майонез.

Шаг 5. Приготовим куриное филе. Грудку промоем в холодной воде и уберём лишние жилки или плёнки если таковые имеются. Используя салфетки или бумажные полотенца просушите от лишней влаги. Наливаем немного оливкового масла на сковородку и хорошо её разогреваем. Мясо начинаем жарить до золотистой корочки.

Шаг 6. Куриная грудка обжаривается с двух сторон. Чтобы проверить готовность разрежьте мясо в самой толстой его части, оно должно быть белого цвета. За минуту до готовности с обоих сторон курицу солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. Теперь приготовим сухарики. Лучше всего использовать батон белого хлеба или багет. Если сухариков получиться больше чем планировали, ничего страшного нет. Салат универсален тем что количество ингредиентов легко можно изменить.

Шаг 8. Нарезаем на кубики по 1,5 см примерно и выкладываем на противень.

Шаг 9. От сухариков нам нужно добиться чесночного запаха и равномерного покрытия маслом. Для этого нагреем немного масла на сковороде и обжарим в нём несколько раздавленных зубчиков чеснока.

Шаг 10. Обжаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобиться. Даём маслу немного остыть и силиконовой щёточкой смазываем им кубики хлеба. Можно просто полить сверху.

Шаг 11. Разогреваем духовку до 180ºС градусов и отправляем сухарики на противне готовиться до красивого золотистого цвета. Снаружи должна образоваться корочка, а внутри они должны оставаться мягкими.

Шаг 12. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки. Нам нужно будем полить их примерно половиной соуса и хорошенько перемешать.

Шаг 13. Дальше будем выкладывать куриное филе. Нарезаем его небольшими дольками.

Шаг 14. Ещё один из ингредиентов нашего салата это помидоры черри. Достаточно буквально 5-6 штук, нарезаем их на половину и выкладываем сверху. Всё посыпаем приготовленными заранее сухариками.

Шаг 15. Теперь осталось дело за малым. На тонкой тёрке натираем сыр «Пармезан» и посыпаем всё блюдо. Также можно сделать тонкие слайсы из сыра и тоже выложить.

Шаг 16. Дальше поливаем наш салат остатками соуса, стараясь распределить его равномерно.

Всё готово. Пора начинать делиться таким действительно весенним настроением со своими близкими и друзьями. Рецепт отлично подойдёт не только на повседневный стол, но и станет прекрасным украшением для праздника. Всем приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: