Салат с языком и шампиньонами, рецепты + видео

Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата

Салат с языком

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

6 ингридиентов 120 минут

Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Тонкой соломкой нарезаем ветчину.

Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.

Это главный дегустатор….

теги: закуска

ОПИСАНИЕ

На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка…….уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный салат из языка с интересной заправкой.

Тeплый салат с языком «Оратор»  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе «Цезарь». Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: «С языком». Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.

мисс 9 февраля 2011 года

  • 254372
  • 153
  • 1434
  • 345

Язык говяжий Грибы Сметана Горчица Сыр твердый Орехи грецкие Соль Зелень Масло растительное

Как приготовить «Салат с языком и шампиньонами»

Для приготовления салата с языком и шампиньонами нам необходимо взять отварной язык. Язык нарежьте небольшими полосочками.

Соленые огурчики, удалив попки, нарежьте соломкой.

Отварите куриный яйца. Нарежьте произвольно.

Свежие шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Все составляющие салата соедините в одной миске. Заправьте майонезом. Добавьте натертый на крупной терке сыр и снова перемешайте. Приправьте салат специями по вкусу.

Салат слегка охладите в холодильнике. Разложите по порционным мисочкам и подавайте к столу.

Попробуйте отведать салат и вы, приготовив его дома за какие-то 20 минут. Салат можно дополнить свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат с языком и шампиньонами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=vuxyOP81Fr8

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат со свиным языком «Праздничный»  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.

Tatanj 22 декабря 2019 года

  • 37376
  • 65
  • 1378
  • 265

Язык свиной Яйцо куриное Лук репчатый Шампиньоны Огурец соленый Сыр твердый Лук зеленый Масло растительное Майонез Йогурт Соевый соус Хрен Перец черный Зелень Тарталетка

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

Салат из языка и корня сельдерея

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

7 ингридиентов 155 минут

Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.

На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.

Нарезанные цукини, грибы и репчатый лук обжарить (20 минут). Посолить …

теги: гости жарить салат ужин обед

Салат «Гнездо глухаря», классический рецепт

В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром — это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное  — 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые  — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр  — 150 г;
  • Картофель пай — 100 г;
  • Укроп  — несколько веточек;
  • Соль  — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук — 150 г;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Вот более подробный пошаговый рецепт с фото. Здесь же рецепт краткий.

Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось. Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Натираем яйца на мелкой терке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда. Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе. С лука сливаем маринад. Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируем гнездышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай. Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц. Классический салат «Гнездо глухаря» готов!

Праздничный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык — 1шт.
  • маринованные грибы – 180 г
  • куриные яйца – 3шт.
  • красный репчатый лук – 2шт.
  • адыгейский сыр– 150 г
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Отварить свиной язык и порезать его тонкой соломкой. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Грибы (лучше шампиньоны) порезать ломтиками. Лук нарезать полуколечками и слегка обжарить.
  2. Яйца отварить и мелко порубить. В качестве заправки смешать майонез со специями. Объединить все ингредиенты. Полить салат заправочной смесью. Хорошенько перемешать. Украсить праздничный салат маслинами без косточек.

https://youtube.com/watch?v=JE3AMwVIXxs

1-ый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Традиционный вариант салата – непростой. Таковой вывод можно создать по количеству ингредиентов, нужных для его изготовления. 11 товаров в сочетании со специями, навряд ли кто-либо захотит приобрести в обыденный денек. В особенности в зимнее время, когда стоимость на овощи, свежайшую зелень и грибы, увеличивается в пару раз.

Для изготовления нужно взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных либо лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 большая либо 2 средних луковки;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • маленький кусок сыра твёрдых видов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежайший укроп в качестве декорации;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

1) Возьмите говяжий язык, помойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите тепловую обработку шампиньонам: помойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец изготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яичка, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтоб получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Обязано получиться в таком порядке:

  • 1 – язык;
  • 2 – огурчик;
  • 3 – пассировка с грибами;
  • 4 – 1/2 часть сыра;
  • 5 – яичка;
  • 6 – остаток сыра;
  • 7 – зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации новейшего рецепта.

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо)

Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

Для приготовления нужно взять:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (для блинов)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление салата:

Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.

Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы — 300 г;
  • сырые шампиньоны — 200 г;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г;
  • салатные листья — 2 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе — очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез «Провансаль» – 0,2 л;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
  2. Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
  3. Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
  4. Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
  5. Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.

Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

Как приготовить «Салат с языком и шампиньонами»

Для приготовления салата с языком и шампиньонами нам необходимо взять отварной язык. Язык нарежьте небольшими полосочками.

Соленые огурчики, удалив попки, нарежьте соломкой.

Отварите куриный яйца. Нарежьте произвольно.

Свежие шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Все составляющие салата соедините в одной миске. Заправьте майонезом. Добавьте натертый на крупной терке сыр и снова перемешайте. Приправьте салат специями по вкусу.

Салат слегка охладите в холодильнике. Разложите по порционным мисочкам и подавайте к столу.

Попробуйте отведать салат и вы, приготовив его дома за какие-то 20 минут. Салат можно дополнить свежей зеленью.

Идеи слоеных салатов-коктейлей с языком

Порадуйте своих гостей необычной подачей привычных салатиков. Традиционно для салатов-коктейлей используются бокалы на ножках или специальные креманки, обязательно прозрачные. Включайте свою фантазию и изобретайте новые рецепты слоеных салатов, а мы предложим самые популярные сочетания языка с другими продуктами, пропорции можете выбирать сами. Каждый слой покрывается тонкой майонезной сеткой. Расположение перечисленных слоев продуктов – снизу вверх:

  1. Маринованные грибы — язык – соленый огурчик – отварное яйцо – натертый твердый сыр – зеленый горошек;
  2. Огурец соломкой – вареный язык – яблоки (кубиками, без кожицы) – помидоры кубиками – лимонный сок;
  3. Огурец соломкой – язык – болгарский перец – отварное яйцо – твердый сыр на терке.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Говяжий язык – ценный субпродукт
  3. Индивидуальности изготовления языка
  4. Изготовление салата

Существует большущее количество рецептов салата с языком и грибами. Обычный набор товаров, нужный для изготовления, включает:

  • • Говяжий язык, за ранее отваренный – 200 г.;
  • • Шампиньоны либо остальные грибы, можно маринованные – 100 г.;
  • • Вареные яичка – 2-3 шт.;
  • • Сыр жестких видов – 50 г.;
  • • Репчатый лук – 1 шт.;
  • • Свежайший огурец – 2-3 шт.;
  • • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • • Соль, перец и остальные специи по вкусу;
  • • Листья салата либо зелень для декорации;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Четвёртый салат – «Возлюбленный»

Закуску с прекрасным заглавием выдумали специально для парней. Сытный салат может поменять настоящее 2-ое блюдо, сэкономив время супруги на сложном изготовлении мяса и гарнира к нему.

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней вареного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте маленькими кускам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Четвёртый салат — «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

Продукты:

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Четвёртый салат «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

Продукты:

  • 900 г говяжьего языка,
  • около 400 г корейской моркови,
  • 500 г шампиньонов (консервированных),
  • несколько клубней отварного картофеля,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • головка репчатого лука,
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с языком «Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие этого мяса в данном рецепте и вдохновило меня на его приготовление.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленное мясо.
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца.
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко.
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем.
5. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить заправку в виде оливкового масла.

Процесс приготовления

  1. Сначала готовьте язык. В кастрюлю с подсоленной водой киньте его. Варите на среднем огне в течение трех часов. После приготовления откиньте язык на дуршлаг. Снимите кожу и меленько порежьте.
  2. Теперь отварите куриное филе. Только перед готовкой промойте его под проточной водой. Варите до готовности. Потом нарежьте небольшими кубиками.
  3. Варите в кастрюле яйца примерно десять минут. После почистите и порежьте кубиками.
  4. Помойте и почистите картофель и морковь. Отварите до рыхлого состояния. Нарежьте соломкой морковь, а картошку измельчите на терке.
  5. Порежьте мелко ветчину.
  6. То же самое сделайте с луком репчатым.
  7. Зеленый лук нашинкуйте. Соленые огурцы порежьте кубиками.
  8. Свежие огурцы помойте, нарежьте полукольцами.
  9. Порежьте грибы маринованные.
  10. Выкладывайте салат слоями. Первый – картофель. Второй – филе и ветчина.
  11. Затем смажьте слой майонезом. Потом огурцы и язык. Затем смажьте салат майонезом. Сверху посыпьте яйцом, морковкой. Смажьте майонезом.
  12. Потом салат с языком и шампиньонами посыпается тертым сыром. Затем украшается зеленым луком. Сверху равномерно выкладывайте шампиньоны.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необыкновенный наружный вид, зрительно напоминающий домик муравьёв.

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 большой болгарский перец и салатный лук;
  • 2 вареных куриных яичка;
  • 2 средних картофеля, заблаговременно сваренных вкрутую;
  • оливковое масло либо майонез для заправки.

Все ингредиенты, кроме лука, соедините и выложите на ровненькое блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтоб избыточное масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтоб вышел муравейник. В качестве декорации могут быть применены: оливки, маслины и зелень.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 340 г
  • Картофель запеченный в мундире — 2 шт.
  • Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Кукуруза консервированная -100 г
  • Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г
  • Огурцы соленые (маринованные или квашеные) -1-2 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт вкусного салата с языком

Язык отвариваем до мягкости (2-3 часа на медленном огне). Отвариваем картофель в мундире. Измельчаем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек и кукурузу из банки и заправляем майонезом. Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с говяжьим языком готов!

Есть еще оригинальные и вкусные варианты салатов, так что будет еще одна подборка. А еще рекомендую взглянуть на . Приятного Вам аппетита и веселых праздников. Пусть все будет вкусно и весело!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: