Салат «невеста» с курицей и плавленым сыром

Салат невеста: 5 простых и вкусных пошаговых рецептов с фото

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

С кальмарами и красной смородиной

Приготовить салат с косичкой, кальмаром и смородиной можно за 45 мин. Компоненты рассчитаны на 2 порции.

Следует подготовить этот набор составляющих:

  • 100 г кальмара;
  • 50 г красной смородины;
  • 150 г огурца;
  • 30 г копченого сыра косичка;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • по 10 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сухариков из белого хлеба, батона или багета.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен кальмарами и красной смородиной) готовится по этой инструкции:

  1. Влить в сотейник воду, отправить на плиту и вскипятить. За это время убрать пленки с моллюска. Положить кальмара в кипящую воду и отварить примерно 2 мин. Затем высушить тушку с помощью бумажного полотенца, смазать подсолнечным маслом снаружи и внутри и обжарить в течении 2 мин. на горячей сковороде-гриль, по 1 мин. на каждую сторону. Порезать жареного кальмара на тонкие полоски.
  2. Вымыть в воде, зелень и ягоды смородины. Высушить ингредиенты и порезать огурец соломой, а зелень мелко нарубить.
  3. Сыр порвать руками на тонкие нити.
  4. Выложить в салатник сырные нити, солому из огурца и кальмара. Также добавить зелень укропа и зеленого лука. Влить майонез, зернистую горчицу, 2/3 красной смородины и тщательно смешать компоненты.
  5. Отправить салат в холодильную камеру для охлаждения на 30 – 45 мин. Половину сухарей выложить в ступку и измельчить в мелкую крошку с помощью пестика. Для подачи застелить широкую тарелку салатными листьями, выложить на них охлажденный салат, посыпать сверху крошкой из сухариков и украсить оставшимися ягодами и целыми сухарям.

Салат Невеста

Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата – слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка – майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста – с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!

Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.

  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 250 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 75-80 г твердого или плавленого сыра
  • 150 г молодой капусты или листового салата
  • половинка среднего зеленого яблока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • майонез или натуральный йогурт
  • соль, перец

Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.

Картофель ставим вариться “в мундире”, яйца отвариваем вкрутую. Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата. Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.

Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.

Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Первый слой салата будет из вареного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкий салат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.

Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.

Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.

Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.

Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху – майонез.

Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и майонез.

И последний слой – белки, натертые на мелкой терке.

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки. А вот так салат Невеста выглядит в разрезе – красивый и очень вкусный:

На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Салат Невеста, нежный, вкусный, с гармоничным подбором продуктов, подходящий под любые запросы, готовится просто и быстро. Особенно если воспользоваться проверенными рецептами с фото. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Картофельный салат

Блинный салат с копченой курицей и чесноком – классический рецепт

Классический рецепт блинного салата проще простого, главное, правильно приготовить упругие яичные блины. Именно этот компонент помогает сделать блюдо калорийнее и питательнее, а копченое мясо с чесноком сделают его пикантнее.

Ингредиенты:

  • 2 грудки копченые;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2-3 ст. л. мелко нарубленной укропной зелени;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

Все яйца комнатной температуры разбить над глубокой миской. Добавить к ним крахмал, растительное масло и перемешать вилкой.

Раскалить растительное масло в чугунной сковороде, жарить на нем блины до тех пор, пока тесто не закончится. Готовые изделия остудить, нашинковать соломкой, а потом кубиками при помощи острого ножа.

Курицу без костей и кожи нарубить кубиками, сделать из нее первый слой.

Вторым слоем будут нарезанные блины, смазанные майонезом.

Мелко нарубить луковицу, выдавить чеснок через пресс.

Посыпать салат получившейся массой и нашинкованной зеленью, сформировав горку.

Эта закуска будет идеальным вариантом для простого и быстрого завтрака. К ней подходит сладкие вина, в том числе, херес, поскольку они способны существенно разнообразить вкус. Свежие нотки блюду внесет зелень петрушки и укропа.

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Все мы были невестами, а кому-то только предстоит испытать это неописуемое чувство. Как бы то ни было с белоснежной закуской вы почувствуете легкое волнение перед его дегустацией, приятное томление, эстетический экстаз и восторг от сочетания копченой птички, яиц, сыра и маринованного лука.

Поэтому обязательно приготовьте это яство и оно оставит после себя неописуемые ощущения, как будто вы на свадебном торжестве.

Компоненты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 4 куриных яйца 1 категории;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • кипяток на глаз;
  • 250 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

1. Уложите вымытый сырой картофель в кастрюлю вместе с яйцами. Поставьте их вариться на плиту. Через 15 минут перенесите продукт в прохладную воду. А бульбу варите до готовности, затем остудите ее.

2. Пока варятся компоненты, замаринуем лук. Очищенный овощ нарежьте на доске мелкими кубиками. Уложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте пока содержимое посуды в стороне.

3. Копченую курицу освободите от косточек и, переместив на доску, мелко накрошите ее.

4. Остывший картофель освободите от шкурки. Пропустите его через крупную терку в тарелку.

5. Плавленый сыр освободите от упаковки и тоже натрите его на терочке с мелким полотном.

6. Очищенные яйца поделите на белок и желток. Пропустите их по отдельности через мелкую терку. Сложите массы по отдельным блюдцам.

7. Сформируем закусочку. Подготовьте салатницу, или плоскую тарелку. Выложите на нее половину копченой курицы. Накройте мясо сеточкой из майонеза.

8. Затем слейте с лука воду и застелите им курочку. Обязательно оставьте часть лучка для повторного слоя.

9. Половину измельченного картофеля уложите не толстым слоем на лук и промажьте его провансалем.

10. Теперь желток. Берем его 1/2 часть и засыпаем картошку. Выровните пласт ложкой.

11. На желтую часть яйца положите половину от всего плавленого сыра. Смазываем его майонезом. Уложите на желток 50% белка.

Какое же чарующее яство! Оно, будто новобрачная, приковывает к себе все внимание. А еще будет здорово наслаждаться закуской под бой курантов, или в другой ценный праздник

Приятного вам наслаждения, гурманы!

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Нам потребуется:

  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению

Приготовление:

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой

Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада мяса:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус гранатовый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Для маринада лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.

2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.

3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.

4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.

6. Желтки натираем на терке.

7. Измельчаем листья пекинской капусты.

8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.

9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.

10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.

11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.

12. Поливаем картофельный слой майонезом.

13. Дальше укладываем куриное филе.

14. Следом идет маринованный лук.

15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.

16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.

17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.

18. Обсыпаем слой тертыми белками.

19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.

20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата Невеста (с курицей и сыром)

Салат готовится по привычной, можно сказать, советской технологии. Все ингредиенты мелко нарезаются или натираются, а потом укладываются слоями, между которыми находится майонез. И как раз по этой причине блюдо получается достаточно калорийным.

Как же сделать салат сочным, но не таким жирным? Готовить без майонеза? Просто используйте диетические майонезные соусы, вкус у них более легкий, калорий намного меньше, в общем, хорошая альтернатива.

От курицы можно взять вареную грудку, но в данном примере будут использоваться ножки, бедрышки. Сыр подойдёт как плавленый, так и обычный «твердый». Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (вареные) – 2 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Плавленый сырок (или обычный сыр) – 100 г.
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить салат Невеста

Как видите выше, яйца, картошка и курица должны быть отварены до готовности. Всё это нужно делать заранее, чтобы не тратить лишний раз время. Некоторые варят с вечера, как раз к утру всё остынет и будет готово к приготовлению.

Шаг 1. Начнем с лука. Если его просто положить в салат, он будет сильно горчить и перебивать тем самым вкус остальных продуктов. Поэтому мелко нарезаем луковицу, добавляем к ней сахар, уксус и примерно 0,5 стакана воды. Помешиваем и оставляем на 10-15 минут.

youtube.com/watch?v=c_pi2iVf6lo

Шаг 2. Тем временем разделываем бедрышки (убираем кожу, кости и хрящи), мясо нарезаем вот такими мелкими кусочками. По желанию можно слегка посолить.

Шаг 3. Можно уже сейчас начинать собирать салат, по ходу дела мы будем натирать оставшиеся ингредиенты. Берем салатник или плоскую тарелку, укладываем первым слоем нарезанное куриное мясо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 4. Лук промариновался, лишился излишней остроты, стал слегка кисленьким. Воду сливаем, а сами кусочки лука раскладываем ровным слоем поверх мяса.

Шаг 5. Картофель чистим, затем трем на крупной терке. Раскладываем поверх лукового слоя, солим, перчим, далее делаем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке желтки. Распределяем их поверх картошки. И еще раз тонкий слой майонеза. Слегка посолить.

Шаг 7. Трем на терке сыр. В данном примере используются так называемые плавленые сырки. Чтобы они легче терлись, их можно заранее убрать на 10 минут в морозилку. Натерли, а потом уложили поверх желтков. Немного майонеза сверху и по бокам.

Шаг 8. Натираем яичные белки, обсыпаем ими поверху и с боков, чтобы салат со всех сторон был белым и пушистым.

Можно сказать, что наш домашний салат Невеста готов. Сразу подавать на стол его не следует, даем сначала пару часов настояться в холодильнике. За это время все слои взаимно пропитаются, закрепятся, и салат можно будет без проблем нарезать как некий торт.

Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза

Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.

К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.

Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов.
  • 0,5 лимона.

Для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • соль и черный молотый перец по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.

2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.

3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.

4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.

5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.

6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.

7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.

8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.

9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.

10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.

11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.

Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.

12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.

13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.

Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.

Салат «Невеста» с ананасом

А этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.

  • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

Салат Невеста с курицей классический

Рецепт не новый, давно полюбившийся хозяйкам. Займет достойное место на любом праздничном столе потому что это классика.

У него нежный вкус и консистенция, гости не смогут отказать себе в таком удовольствии. Проверено лично!

Ингредиенты:

  • Филе курицы среднее — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Плавленый сыр Дружба или другой — 1 шт.
  • Картофель отваренный в мундире — 2 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Майонез — произвольно.

Для маринада лука:

Уксус 9% 50 мл. + вода 50 мл. + соль 1/2 ч. л. + сахар 1/2 ч. л.

Порядок слоев:

  1. Нарезанное куриное филе.
  2. Маринованный лук.
  3. Тертый картофель.
  4. Желтки тертые.
  5. Натертый плавленый сыр.
  6. Мелко натертые белки.

Отварим филе до готовности примерно час и дадим ему остыть прямо в бульоне. Благодаря этой хитрости оно никогда не будет сухим!

Отдельно отварим картофель в мундире и куриные яйца.

Если долго варить яйца, то желток становится серым. Для красоты салата желательно, чтобы он остался ярким.

Плавленый сыр заранее поместим в морозилку, чтобы потом легче было его натереть. Минут 15 будет достаточно.

Лук измельчим мелко и по-быстрому замаринуем. Для этого смешаем уксус и воду по 50 мл, добавим к ним по пол чайной ложки сахара и соли.

Размешаем маринад и поместим в него нарезанный лук. Дадим постоять минут 10-15 и он готов! После этого маринад сливаем.

Маринованный лук — изюминка этого салата, но сильно много его класть не надо. Одной небольшой луковки хватит.

Когда все составляющие готовы, можно собирать наш салат Невеста. Составляющие пойдут слоями, которые промазываем майонезом. Количество майонеза на ваш вкус.

Я беру большое блюдо. Классический вариант подачи салата — это насыпать его горкой послойно на блюдо. Так и буду делать.

Майонезом обозначила себе место дислокации салата и его примерную форму. Потом еще в процессе поправлю лопаткой. Поехали!

Сначала мелко нарезанное сочное куриное филе.

Затем маринованный лук. Кстати этот слой можно не промазывать.

Картофель освобождаем от шкурки и натираем на средней терке. Он пойдет третьим слоем.

У меня такой разваливающийся сорт картошки, что она натерлась как пюре. Но ничего, нежнее будет.

Четвертый слой у нас это тертые на мелкой терке желтки.

Ушло 4 желтка. Получается очень воздушно!

Слой тертого плавленого сыра. Он как раз подмерз и хорошо натирается.

Пропустила его через среднюю терку. Распределила руками.

Завершает салат слой из мелко натертых белков. Он такой нежный и легкий, как фата невесты.

Укладывать белки я помогаю себе лопаткой. Немного приминаю, чтобы форма была лучше и не так топорщились тертые слои.

За это салат, видимо, и получил свое название. Выглядит роскошно и аппетитно. Хоть замуж его выдавай.

В разрезе такой же воздушный, как облачко.

Когда такой салат ставишь на стол, можно быть уверенной на 100%, что все взгляды гостей будут прикованы к нему. А в конце вечера не останется ни кусочка!

Он реально вкусный. Я показала классический вариант подачи, но в разъемной форме или просто в миске с высокими бортами собирать его гораздо проще.

Продемонстрирую это ниже, на других вариантах салата.

С печенью и ананасами

Здесь вместо куриного копчёного мяса используется куриная печень. Причём её также можно закоптить своими руками в домашних условиях. Вкус получается потрясающим.

Всего для рецепта нужно взять:

  • 300 граммов печени;
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 150 граммов твёрдого сыра (можно заменить на 2 плавленых сырка);
  • 1 луковицу;
  • майонез.

Предварительно лук следует нарезать и замариновать в уксусе, сахаре и воде. Это позволит убрать лишнюю горечь и сделать лук слаще.

Далее всё предельно просто:

  • отварите яйца и картофель, не очищая от шкурки;
  • остудите и почистите;
  • куриную печень нарежьте небольшими кусочками;
  • слейте из банки лишнюю воду и кубиком измельчите ананасы;
  • картофель, твёрдый сыр или плавленые сырки, а также белки от яиц натрите на крупной тёрке;
  • выкладывайте в тарелку слои;
  • сначала идёт картошка, затем лук;
  • потом куриная печень, ананасы и желтки;
  • каждый слой смазывается майонезом, либо другим соусом по вкусу;
  • сверху посыпается тёртыми белками, а также можно потереть немного твёрдого сыра для оригинального цвета.

Желательно дать салату пропитаться майонезом. Для этого его отправляют в холодильник на несколько часов.

Лучший рецепт салата «Невеста»: видео

Предлагаем видео лучшего салата «Невеста», который украсит любой праздничный стол. Он восхитителен на вкус и выглядит как роскошный овощной торт. Также мы расскажем, как украсить салат так, чтобы им восхищались ваши близкие и гости дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. для салата и 2 шт. для оформления (белок);
  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя);
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • отварной картофель – 2 – 3 шт.

Для оформления:

  • отварная морковь;
  • маринованный имбирь;
  • виноград без косточек – киш-миш.

Маринуем лук. Нарезаем как можно мельче. Складываем в миску. Добавляем десертную ложку сахарного песка, две десертные ложки яблочного уксуса, заливаем 50 мл. теплой воды. Перемешиваем. Отставляем на некоторое время для маринования.

Салат выкладываем на большое блюдо. Для выкладывания овощей используем большое разъемное кольцо. То есть размер кольца можно при желании увеличивать. Для нашего количества ингредиентов подойдет кольцо диаметром в 16 см.

Первый слой – отварной картофель, натертый на крупную терку. Слой картофеля разровнять ложкой или пластиковой лопаткой, слегка прижать. Можно немного присолить по вкусу и поперчить. По картофелю равномерно распределяем сетку из майонеза.

На слой картофеля кладем маринованный лук. После маринада он приобретает кисло-сладкий вкус. Каждый слой приминаем, наносим слой майонеза (сетку).

Небольшими кусочками нарезаем отварную курицу. При варке курицу солим и перчим. Слой мяса также утрамбовываем. Наносим майонезную сетку.

На курицу выкладываем слой ананасов. Сливаем с них сироп, измельчаем. Ананасы майонезом не смазываем.

На ананасы натираем на крупной терке 3 яйца вместе с желтками. Распределяем, утрамбовываем, присаливаем. Наносим майонезную сеточку.

Нарезаем чеснок. Шинкуем на очень мелкие кусочки. Кладем чеснок сверху на яйца, равномерно распределяем тонким слоем. Он придаст легкую остроту и пикантность.

Следующий слой – твердый сыр. Натираем на крупной терке. Равномерно распределяем и утрамбовываем. Наносим сетку из майонеза. Однако следим за тем, чтобы майонеза не было слишком много, иначе салат станет водянистым.

Следующий слой – два вареных белка – натираем на мелкой терке

Разравниваем осторожно, не приминая, чтобы он сохранил пушистость

Далее можем поставить салат в холодильник, не снимая форму, чтобы он пропитался. А можно сначала украсить, а потом поставить в холодильник.

Аккуратно снимаем форму. Получается пышный красивый салат, похожий на овощной торт.

Края верха украшаем виноградом. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль. Виноград придаст салату очень интересный вкус. Раскладываем половинки винограда по самому краю, впритык друг к другу. Белки не приминаем.

Розочки из моркови: берем отварную морковь и овощечисткой срезаем тонкие пластинки вдоль корнеплода. Такую пластинку сворачиваем в трубочку. Получается розочка из моркови. Если трубочка будет большая, можно разрезать ее вдоль. Эти розочки укладываем сверху на салат.

Такие же розочки делаем из маринованного имбиря. Укладываем пластинки имбиря в один ряд внахлест. И затем также сворачиваем этот ряд в трубочку. Такую трубочку можно еще раз разрезать пополам. Получатся нежные розовые розочки. Подправляем лепесточки. Также укладываем розочки сверху салата.

Между цветами выкладываем стебельки петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: