Салат «ералаш», или «козел в огороде»: классические и необычные рецепты, советы по приготовлению

Салат ералаш классический рецепт с фото

Салат «Ералаш» классический

Каждой хозяйке надо попробовать приготовить «Ералаш». Праздничный салат украсит и повседневный стол, ведь это очень вкусная и полезная закуска. В нее добавляют как свежие, так и консервированные овощи. Можно готовить на своё усмотрение и не бояться экспериментировать во время приготовления салата «Ералаш». Рецепт классический предполагает включение разноцветных ингредиентов, тогда блюдо будет красивым, и все захотят его попробовать.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Мякоть говядины — 500 г.
  • Картофель — 300 г либо 3 штуки.
  • Свёкла — 1 штука.
  • Морковь по-корейски.
  • Белый лук — 1 головка.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г.
  • Уксус 70-процентный — 1 ст. л.
  • Сахар, соль и перец — по вкусу.

Говядину сварить заранее и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать на небольшие кубики. Свёклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Всё разложить по отдельным мискам. Лук нарезать полукольцами и залить разбавленным уксусом.

Картофель нарезать кольцами и замочить на несколько минут в холодной воде. Потом выложить на бумажные салфетки, для того чтобы лишняя вода впиталась, обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (можно во фритюрнице). После того как картофель приготовится, посолить.

Нужно взять большое блюдо, в центре оставить место, а готовые ингредиенты раскладывать в салат кучками: корейская морковь, мясо, свёкла и лук. В пустую середину тарелки поставить соусник с майонезом. Сверху блюда посыпать зеленью.

Салат Ералаш Рецепт С Картошкой Фри

Салат Ералаш

Зимой мы порой испытываем недостаток в свежих овощах, ведь недорогие корнеплоды у нас не принято есть в сыром виде. Салат Ералаш поможет исправить это упущение и докажет, что красивое оформление и неожиданные вкусовые сочетания могут даже сырую морковь сделать пикантной и изысканной. Рецепт салата Ералаш предельно прост, а готовится он в течение буквально получаса.

Если после рабочего дня к вам нагрянули гости, удивите их этим ярким, простым и вкусным блюдом.

  1. Свинину нарежьте поперек волокон небольшими кусочками, длиной не более 3-4 см, посолите, поперчите. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла, положите свинину и лук, обжарьте до готовности. Отставьте сковороду в сторону до полного остывания..
  2. Очистите вторую луковицу, тоже порежьте тонкими полукольцами. Приготовьте маринад из горячей воды, уксуса, соли и сахара, если любите острое — добавьте молотого перца. Замаринуйте лук на час. Нет времени ждать? Возьмите не просто горячую воду, а кипяток, лук промаринуется за 15 минут, пока вы будете готовить остальные овощи..

Очистите большую свеклу и натрите ее на терке для корейской моркови. Можно натереть и на обычной терке, но длинные тонкие полоски в салате будут выглядеть более эффектно. Влейте в свеклу ложку растительного масла и размешайте. Это делается для того, чтобы свекольный сок не окрашивал другие овощи, и салат Ералаш выглядел наряднее. При желании можно заправить свеклу приправами для корейской моркови.. Морковь очистите и нашинкуйте на терке длинными красивыми полосками. Вместо обычной сырой можно взять корейскую морковь из магазина или приготовить самостоятельно.. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка разомните, чтобы она пустила сок. Если вы используете молодую капусту, отжимать ее не нужно, листья и так достаточно нежны.. Слейте маринад с лука, откройте банку с горошком. Возьмите большое плоское блюдо, в центре выложите свинину из сковороды аккуратной горкой. Вокруг нее такими же горками в произвольном порядке выложите лук, морковь, свеклу, капусту и горошек, украсьте майонезом и зеленью петрушки. Салат Ералаш готов!.

Время готовки 30 минут Сложность Легко Порций 4 порции

Ингредиенты:

300 г Свинина 2 шт Лук репчатый 1 шт Свекла 2 шт Морковь 1/2 кочана Капуста белокочанн 1 банка Горошек консервиро 100 г Майонез 1 пучок Зелень петрушки

Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье. винегрет, столичный или сельдь под шубой.

Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет Ералаш. Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Свекла 1 шт. Чипсы острые картофельные 400 г Майонез 150 г Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды для украшения Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  • Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  • Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем колбасу, потом морковь, а после зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  • После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат «Ералаш» с креветками

Что нужно:

  • варено мороженые креветки (неочищенные) – 0,5 кг;
  • помидоры (лучше черри) – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец (предпочтительно оранжевый) – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • чипсы со вкусом краба – 40-50 г;
  • майонез или сырный соус – 100-150 мл;
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, подсолите, высыпьте в нее креветки. Добавьте укроп и перец. Поварите морепродукты 5 минут, погасите огонь. Позвольте креветкам немного остыть в бульоне, выловите их шумовкой и очистите, поделите на 2 части и положите их на противоположных краях тарелки.
  2. Нарежьте крупной соломкой огурец и перец. Откройте кукурузу, слейте с нее воду. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками. Уложите продукты кучками между креветками: сначала зеленые огурцы, потом желтая кукуруза, после нее – оранжевый перец, и, наконец, красные помидоры.
  3. В центр положите майонез, воткните в него несколько чипсов, как лепестки. Оставшимися чипсами посыпьте овощи.

Салат по данному рецепту получается не слишком калорийным. Если хочется снизить ее еще сильнее, откажитесь от использования чипсов, а майонез замените сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы или перечного соуса.

Салат «Козёл в огороде» из тропиков

Для приготовления такого блюда требуются фрукты, родина которых — это тропики и субтропики. Так как продукты для нас относительно экзотические, то и «Козёл в огороде» будет формироваться не так как обычно, а послойно.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2,5 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мандарин — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Приготовление:

Два апельсина моем и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Половину апельсина моем и нарезаем дольками.

На широкое мелкое блюдо выкладываем первый слой из кружочков апельсин. Апельсины должны полностью закрывать дно блюда. Следующий слой- киви. Этот фрукт так же выкладываем слоем, однако он не должен закрывать все апельсины. В центре салатика из долек апельсина делаем «козла». Чтобы он стоял устойчивее, обкладываем его дольками мандарина. Такой салат ни чем не заправляется, однако, если есть желание, его можно посыпать сахарной пудрой.

Cалат «Ералаш»


Опубликовано: 04.03.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Ералаш» я научилась готовить у своей мамы, которая прекрасно готовит его и по сей день, правда, играя ингредиентами, выкладывая на блюдо то, что есть в холодильнике в данный момент. Я даже не знаю, кто был автором этого блюда, потому что идея очень рискованная — соединить на одном блюде несколько разных по цвету, фактуре и вкусу, а главное и по термической обработке продуктов. Вполне возможно, это был некий прорыв в кулинарном искусстве тех времен, потому как такой салат «Ералаш», рецепт с фото пошагово поможет его приготовить и вам, прочно завоевал место на столе с не менее популярными закусками. Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это. Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Он очень похож на салат «Козел в огороде». Вкус у салата «Ералаш» получается просто волшебный, сочетание таких разных продуктов настолько гармонично и вкусно, что хочется его готовить как можно чаще. Тем более, что это достаточно просто, не нужно особых приготовлений, достаточно только нарезать овощи, мясную основу, добавить горошек или сахарную кукурузу, можно покрошить свежую зелень. Очень интересный вкус дает жареный картофель или картофельные чипсы. Это базовый рецепт, вы можете его взять за основу, а далее готовить из разных продуктов. Например, можно еще добавить сырую свеклу (она придаст блюду красивый цвет и яркий вкус), кислое яблоко, вместо колбасы взять отварное или копченое мясо. Выложив все ингредиенты на блюде в определенном порядке, а это может быть в виде радуги, цветика — семицветика, или просто отдельными горками, мы также добавим красиво майонез, а потом уже на столе все перемешаем.


Ингредиенты: — колбаса (копченая, вареная) — 300 г, — спелые плоды томатов — 2 шт., — спелый плод огурца — 1 шт., — зеленый горошек консервированный — 200 г, — корнеплод моркови — 1 шт. ( я использовала корейскую морковку — 100 г), — чипсы картофельные — 50 г, — соль, — майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой. Свежие зеленые огурцы режем также соломкой. Спелые плоды томатов нарезаем дольками. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. На большое блюдо кладём в центр нарезанную колбасу.


А теперь рядом выкладываем в определенном порядке: порезанные огурцы


кусочки томатов


измельченную морковь


процеженный от жидкости зеленый горошек


картофельные чипсы


Сверху посыпаем солью и специями, а также поливаем майонезом между ингредиентами или же прямо на них.


Перемешиваем продукты уже на столе. Вот такой яркий аппетитный салат «Ералаш» получится и у вас, если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото. Приятного аппетита!


Так же рекомендуем приготовить салат «Кобб».

Салат «Козел в огороде» с мясом, свеклой и зеленым горошком

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварные свекла и морковь – по 150-200 г;
  • консервированный горошек – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • свежая капуста (можно взять пекинскую) – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите мясо, яйца, морковь и свеклу.
  2. Овощи и говядину нарежьте соломкой, яйца – кубиками размером с горошину.
  3. Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте брусками или кубиками, сбрызните лимонным соком для защиты от потемнения.
  4. Аккуратной соломкой нарежьте капусту.
  5. Мясо выложите в центре блюда, остальные продукты (включая горошек) расположите секторами вокруг него.
  6. Выдавите на горку с каждым из продуктов немного майонеза.

Перемешать закуску нужно будет после того, как она уже будет поставлена на стол. Говядину в данном рецепте допускается заменять любым другим видом мяса. Этот рецепт салата относится к числу классических.

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат – то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Салат «Дипломатический»

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, — 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Лук репчатый Говядина Сыр твердый Яйцо куриное Огурец маринованный Майонез Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный

Салат Ералаш классический

Пошаговое приготовление

  1. Вначале отвариваем свеклу и, как только она приготовится, сливаем и оставляем остывать.
  2. Тем временем подготовим мясо: рубим его на кусочки примерно 1 на 2 см и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания вместе с солью и перцем. Перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир и оставляем остывать.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту поперек кочана — чем тоньше будут срезы, тем нежнее будет салат.
  4. Морковь лучше всего порезать на овощерезке, так как на крупной терке она получится мелковатой и будет рассыпаться.
  5. Отваренную свеклу чистим и шинкуем также на овощерезке или мелко рубим.
  6. Свежий огурец моем и режем на длинные ломтики-палочки. Когда все компоненты салата порезаны примерно одинаково, это сделает его более эстетичным.
  7. Также мелко нарезаем помидоры. Лучше всего вынуть из них части с семенами и нарезать лишь мякоть возле кожуры — так томаты не развалятся на тарелке.
  8. Выкладываем все ингредиенты горками, начиная с мяса — его определяем в центр, по краям распределяем все остальное.
  9. Немного присаливаем овощи и поливаем все майонезом — лучше всего воспользоваться соусом из пакета, его получится выдавить максимально красиво и аккуратно.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш по классическому рецепту, но он не единственный!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Ералаш” нам понадобится:

говядина отварная – 200 г;

варёная свекла – 1 шт.;

морковь свежая – 1 шт.;

яблоко – 2 шт.;

капуста белокочанная – 200 г;

лук зелёный – 0,5 пучка;

яйца варёные – 2 шт.;

горошек консервированный – 5-6 ст. л.;

майонез – по вкусу.

Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком

Ключевым ингредиентом в составе салата, приготовленного по данном рецепту, является отварная говядина и яблоки, которые богаты огромным количеством железа, так необходимым и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Говядина (без прожилок) – 250 грамм
  • Капуста белокочанная – 250 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоко кислое – 1 штука
  • Морковь – 100 грамм
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Укроп – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отварить одновременно морковь и свеклу, воду слить, а овощи остудить, натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой.

Говядину отварить цельным куском в течение 40 минут, добавить соль и дать остыть, нарезать кубиками.

Отварить куриные яйца, остудить и мелко порезать.

Очищенное от кожуры яблоко,  капусту и зелень также мелко нарезать.

В центр большого плоского блюда выложить говядину, затем вокруг порезанные яйца. Далее по кругу, чередуя, выложить остальные ингредиенты. Украсить зеленым луком и укропом. Майонез подать в соуснице рядом с блюдом.

Салат «Ералаш» с ветчиной

Лень отваривать или жарить мясо, не беда, можно приготовить салат абсолютно без термической обработки. Купите в ближайшем магазине 300 грамм ветчины и замените им мясо. И через 15 минут без особых усилий на вашем столе появится кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста фиолетовая – ¼ кочана
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Горошек свежий, либо консервированный – 150 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Зелень – 30 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 чайная ложка

Приготовление:

До безобразия быстро и просто:

Капусту каждого вида мелко шинкуем, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Ветчину режем кубиками.

В центр сервировочной тарелки помещаем соусник, в котором смешиваем майонез и горчицу. Далее вокруг соусника располагаем все ингредиенты «кучками», так чтобы каждого ингредиента получилось по две кучки.

Украшаем салат мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Зелёный горошек – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

ladyspecial.ru

Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками и копченой колбасой

Что нужно:

  • варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • яблоко – 150 г;
  • сметана и майонез – по 100 мл;
  • хрен с лимонный соком – столовая ложка;
  • лимонный сок – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, огурец, колбасу и яблоко нарежьте некрупными кубиками, томаты и перец – средники кусками. Яблоко сбрызните соком лимона.
  2. Разложите продукты кучками, чередуя их так, чтобы яркие цвета помидоров и перца чередовались с более светлыми зелеными огурцами и розовыми яблоками, крабовыми палочками, более темными колбасой и сухариками.
  3. Сметану смешайте с майонезом и хреном, поместите между горками других ингредиентов.

Вкус у этого салата многогранен и даже контрастен, но в то же время он очень гармоничен. К нему трудно остаться равнодушным. Советуем попробовать его хоть однажды, тем более что обойдется он недорого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: