Салат нежность с огурцами и курицей и сыром

Салат нежность — 5 классических рецептов с курицей

Салат «Куриная нежность» с яйцами

Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:

  • куриная грудка- 350 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез домашний – 150-200 г;
  • варёные яйца – 7 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • соль – 1-2 щепотки.

Обратите внимание! Для украшения закуски используются свежая зелень и 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.

Заранее запеченная или поджаренная со специями куриная грудка остужается и режется мелкими кубиками.

  1. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.

  1. Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.

На заметку! Желтки от двух яиц оставить для украшения.

  1. Выложить измельчённый чернослив. Нанести на него сеточку из майонеза.

  1. Далее идёт пышная прослойка из тёртого сыра. Его промазывать майонезом по желанию.

  1. Мелко натереть желтки. Равномерно распределить их сверху, после чего можно снять кольцо.

  1. Остаётся только очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца и разрезать их пополам. Ими и украшается наш изысканный салатик.

Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.

Салат с курицей, авокадо и руколой

Яркий салат с руколой и сыром моцарелла обладает восхитительным вкусом. Здесь белок, полезные растительные жиры, клетчатка, витамины – все, что нужно для здоровой пищи.

КБЖУ на 100 г: 147/10/10/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Черри – 130 г.
  • Рукола – 120 г.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам, точно так же поступаем с шариками моцареллы. На дно салатника выкладываем руколу, добавляем помидоры, моцареллу, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное филе. Поливаем смесь ингредиентов заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Сервируем на красивое блюдо, сверху посыпаем кунжутными семечками.

Рецепт 5: салат Нежность с курицей, черносливом, огурцами

Название салата прозрачно намекает на его мягкий, приятный, ненавязчивый вкус. В состав блюда входят простые и доступные ингредиенты: курица, свежий огурец и пикантный чернослив, отварные яйца и измельченные орехи.

При обработке продуктов применяется только варка, а калорийный майонез можно заменить диетическим несладким йогуртом без добавок. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом отлично впишется в любое меню!

  • филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г);
  • огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 50-70 г;
  • майонез – 5 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности. Чтобы мясо получилось более сочным, опускать его нужно в уже кипящую воду. Солить лучше только после повторного закипания жидкости в кастрюле или за 10 минут до готовности, т.к. соль вытягивает из курицы влагу и вкус. При варке можно добавить несколько наименований простых специй (лавровый лист, душистые горошины перца), а также овощи (крупно нарезанный лук и морковь). Готовую курицу вынуть из бульона и выложить на тарелку. После полного остывания нарезать кубиком. Для более пикантного, насыщенного вкуса в салате вместо отварной курицы можно использовать копченую.

Пока варится куриное филе, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата. Яйца погрузить в холодную воду и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке. По желанию можно разделить яйца на желток и белок, натереть их отдельно и положить разными слоями салата (предпоследним и последним, соответственно).

Чернослив также требует предварительной обработки. Его необходимо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 7-10 минут, когда сушеные ягоды достаточно размягчатся, воду слить.

Чернослив остудить, нарезать соломкой или кубиками.

Орехи поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Подсушенные ядра нарубить ножом.

Огурец порезать кубиком. По желанию его можно очистить от кожицы, тогда вкус салата будет еще более нежным.

Салат выкладывается слоями, поэтому для подачи лучше использовать прозрачное блюдо или порционные креманки. Первый слой – куриное филе, смазанное тонким слоем майонеза. Вместо майонеза салат можно заправить смесью сметаны или натурального йогурта и горчицы.

Сверху на курицу равномерно выложить чернослив, смазать майонезом.

Присыпать чернослив грецкими орехами. Эту прослойку майонезом можно не промазывать, чтобы не получилось слишком жирно.

Затем уложить слой огурца, покрыть майонезом.

Верх салата посыпать «шапкой» из тертых яиц.Можно украсить блюдо рубленой зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из куриной грудки

Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».

Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 21 +32
1 ч 43 +155
1 ч 51 +23
40 мин 59 +216
1 ч 10 мин 68 +168

Рекомендации:

    1. Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
    1. Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
    1. Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
    1. Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.

При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.

    1. Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.

Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.

Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Моцарелла.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
  4. Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  6. Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.

Как приготовить Нежность из курицы, грибов и сыра

Очень простой и доступный вариант, который готовится с грибами. Грибы шампиньоны, они продаются в любом магазине или на рынке. Готовится слоями, один слой выкладывается на второй, сейчас я вам покажу, как это делается не используя никакие формы.

Продукты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Филе куриное отварное — 200 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр-150-200 гр
  • Майонез 4-5 ст. л

Репчатый лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, остудить, перекладываем в мисочку. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Куриное филе отвариваем в воде, воду нужно посолить, отвариваем до готовности, и остужаем мясо. Нарезать его нужно с помощью острого ножа кубиками, вот так.

Шампиньоны вымыть, порезать кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Я не зажариваю и не прижариваю грибы, все время их помешиваю, чтобы они равномерно обжарились. Перекладываю в мисочку и остужаю.

Берем плоскую тарелку, на ней мы будем формировать закуску. Первым слоем у нас идет филе, его следует перемешать с ложкой майонеза, выкладываем первым слоем на блюдо.

Формируем в виде горки, выкладываем на филе тертые белки, и смазываем нежнейшим майонезом. А сверху помещаем жаренные остывшие грибочки.

Затем выкладываем желток, придаем форму купола салату, это все несложно, можно помогать ложкой.

Желток щедро смазываем майонезом, потому что это последний слой майонеза, сверху будем присыпать твердым сыром, и украшать блюдо. Присыпаем солоноватым твердым сыром.

Важно, дать блюдо пропитаться, оставив его в прохладном месте на 1-2 часа, а затем подать к столу. Обязательно накройте сверху, иначе сыр за это время успеет обветрится

Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому рецепту

Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудинка – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень (крупный);
  • свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Грудинку порезать соломкой.
  2. Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
  3. Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
  4. Зелень свежего укропа измельчить.
  5. Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
  6. Выжать сок четвертинки лимона.
  7. Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
  8. Припорошить солью, выложить майонез смешать.
  9. Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
  10. Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.

Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!

Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!

Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.

Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!

Классический салат «Нежность» с курицей

В классическом варианте блюдо готовится из:

  • куриного филе – 400 г;
  • яиц – 3-5 шт.;
  • лука, морковки – по 1 шт.;
  • твёрдого сыра – 90 г;
  • майонеза – 100 г;
  • соли, перца чёрного молотого – по вкусу.

Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.

Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.
Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.

Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.

Watch this video on YouTube

Куриный салат с огурцом и сельдереем

Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.

КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Лук-шалот – ½ шт.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.

Салат из копченой курицы в бокалах

Фото: tveda.ru

Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

Праздничный вариант с креветками

Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.

Для приготовления блюда стоит запастись:

  • очищенными креветками – 250 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • картошкой – пару штук;
  • свежими огурчиками – 2 небольших плода;
  • куриными яйцами – пару штук;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • солью, майонезом.

Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.

Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.

Простой рецепт салата с отварной курицей и грибами шампиньонами

Приступаем к приготовлению следующего варианта закуски. Если в предыдущем рецепте, мы все ингредиенты замешивали. То в данном случае будем готовить слоеную вкусняшку. Ингредиентов нам потребуется немного больше, да и времени тоже. Так как основная часть продуктов перед использованием подвергается варке.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка или индейка — 400 гр.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Как и говорила основная часть ингредиентов используются в отварной виде. Именно этим процессом мы сейчас и займемся. Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Во время варки образовавшуюся пенку на поверхности необходимо снять.

Морковь перед тепловой обработкой необходимо хорошенько промыть. Варить мы её будем в одной кастрюле с яйцами. Только вот яйца из посуды мы вынем немного раньше.

Теперь приступаем к обработке лука и грибов. Лук очищаем, затем промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем его на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем в течение 3-4 минут, на среднем огне.

Следом к луку отправляем резаные грибы. Резать мы их будем небольшими дольками. Поджарку заправляем по вкусу солью и перцем.

2. Приступаем к измельчению вареных продуктов. Только учтите, что перед использованием их необходимо охладить.

Вареную грудку нарезаем кубиками. А вот морковь мы для начала очистим от кожицы, а после натрем на крупной терке.

Отварные яйца очищаем от скорлупы. Затем отделяем белок от желтка. Натирать мы их будет отдельно друг от друга. Потому как каждый из этих продуктов будет отдельным слоем.

3. Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сбору салата. Берем достаточно глубокую или же плоскую посуду. Выкладываем первый слой отварной курицы. Можете немного подсолить её, если считаете это необходимым.

Далее выкладываем слой тертой моркови. Равномерно распределив его по всей поверхности. Затем смазываем майонезом и выкладываем следующую порцию продуктов.

Следующий слой: грибы жареные с луком. Затем повторяем майонезную сеточку. Следом посыпаем всё тертым белком и заканчиваем наш салат измельченным желтком.

Украсить такое блюдо можно свежими веточками зелени. Подавать такую закуску предпочтительно холодной. Поэтому заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильную камеру на 3 часа. Спустя заявленное время приступаем к трапезе.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

С куриной печенью

Салат Нежность, рецепт классический которого характеризуется пикантным вкусом за счет используемых специй, можно изготовить на основе куриной печени.

Благодаря сыру, свежим овощам и субпродукту вкус закуски становится более мягким.

Состав ингредиентов

Продукты, которые нужно приобрести для изготовления салата:

  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 75 мл;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • коричневый сахар – 15 г;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – для декора;
  • печень куриная – 300 г;
  • помидор черри – для украшения;
  • сахар белый – 8 г;
  • соленый огурец – 360 г;
  • соль, свежемолотый перец – на свое усмотрение;
  • соус соевый – 75 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • яйца – 225 г.

Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Пошаговый процесс приготовления

Создать сытное блюдо на основе куриной печени можно при соблюдении следующих шагов:

  1. Куриную печень требуется вымыть и ошпарить кипятком, удалив прожилки и нарезав небольшими кусочками.
  2. Далее ингредиент следует замочить в подсоленной воде примерно на 30 мин., после промыть.
  3. Затем в емкость нужно добавить соевый соус, коньяк, коричневый сахар и тщательно все размешать.
  4. После полученным маринадом потребуется залить печень и оставить примерно на 2 часа.
  5. Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, далее объединить с сахарным песком, уксусом и солью, залив все водой и оставив приблизительно на 20 мин.
  6. Морковь требуется вымыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а после вынуть и остудить.
  7. На данном этапе яйца следует отварить вкрутую и остудить.
  8. Сливочное масло нужно разогреть в сотейнике, после обжарить на нем куски печени.
  9. Далее продукт потребуется залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и потомить на минимальном огне около 7 мин.
  10. За 3 мин. до окончания готовки в сотейник необходимо ввести кориандр с мускатным орехом, а также соль и перец.
  11. После морковь требуется очистить и вместе с яйцами измельчить на терке.
  12. Остывшую печень следует порубить ножом, сыр натереть на терке.
  13. Огурцы нужно измельчить на шинковке, после слегка отжать лишнюю жидкость.
  14. С лука потребуется слить маринад, а помидоры с петрушкой промыть и немного обсушить.
  15. Далее в прозрачный салатник, промазывая каждый слой майонезом, понадобится поместить вышеперечисленные ингредиенты в следующей последовательности: соленый огурец, куриная печень, маринованный лук, морковь, яйцо, твердый сыр и майонезная сеточка.

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками

Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 190 г.
  • Свежий огурец – 190 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль по вкусу.

Майонезный соус:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Холодная вода – 30 мл.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
  2. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  3. Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
  4. Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

Дополняем блюдо грибами

Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.

Потребуются ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
  5. Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.

Закуску можно немного усложнить, для этого потребуются зернышки граната, которые нужно выложить между слоями.

Вкусный салат Нежность слоями с копченой курицей и грибами

Тем, кому не жалко времени для приготовления настоящего шедевра на праздничный стол, предлагаю данный рецепт. Такой вариант салата Нежность приведет в восторг ваших гостей. Кстати, если нет копченого куриного мяса, то его можно заменить вареным.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 150 гр
  • Копченое куриное мясо — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие (средние) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 гр
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Если хотите их помельче, то нарежьте пластины еще пополам или на четвертинки. Оставьте несколько штук целыми для украшения салата.

2. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.

3. Далее нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем и разровняйте (для удобства используйте кулинарное кольцо). Немного смажьте сверху майонезом.

4. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Выложите их следующим слоем на курицу и также смажьте майонезом. Можно немного подсолить (по желанию).

5. Смешайте обжаренный лук с порезанными шампиньонами и выложите в салат следующим слоем. Хорошенько разровняйте. Смажьте и этот слой майонезом.

6. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Выложите их новым слоем, немного добавьте соли и перца. Смажьте майонезом.

7. В завершении формирования салата выложите сверху мелко натертый сыр и выровняйте. Украсьте его маринованными шампиньонами, огурцами и свежим укропом. Либо по своему желанию. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы он пропитался. Затем снимите кулинарное кольцо и можно подавать к столу.

Салат «Грибная поляна » с шампиньонами, рецепт с фото

Очень простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами, напоминает настоящую полянку с грибами.

Салаты большого диаметра я формирую в специальном раздвижном кольце для выпечки. Для приготовления порционных блюд удобнее использовать небольшие кольца (еще они удобны для подачи риса). Очень удобно: снял кольцо и на тарелке ровный и красивый салат.

Ингредиенты: 

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт грибной поляны

В одной кастрюле отвариваем до готовности картофель и морковь, во второй — яйца, в третьей — куриное филе. А тем временем можно мелко нарезать соленые огурцы, лук, свежие огурцы, а также натереть на крупной терке сыр. Сразу смешиваем сыр с выдавленным чесноком и майонезом. Остужаем все сваренные продукты и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывается салат слоями. Чтобы они были ровными и красивыми, удобно использовать кондитерское кольцо для тортов или разъемную форму. Устанавливаем ее на большое плоское блюдо, смазанное тонким слоем майонеза. Каждый слой хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Последовательность слоев: картофель, солим и перчим, майонез, лук, соленые огурцы, куриное филе, майонез, тертые яйца (можно чуть-чуть посолить), свежие огурцы, сыр с майонезом. В таком виде можно убрать салат в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Присыпаем сверху зеленью и рассаживаем сверху маринованные шампиньоны шляпками вверх. Аккуратно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью. Грибная поляна с шампиньонами готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: