Салат «царский» с грибами и курицей

20 рецептов салатов, которые станут вашими любимыми

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Простой куриный салат с шампиньонами и фасолью

  • Репчатый лук – одна головка.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Одна банка красной консервированной фасоли.
  • Отварное куриное мясо – 0,5 кг.
  • Для обжарки грибов понадобится 30 г растительного или сливочного масла.

Несмотря на огромное разнообразие салатов, которые можно приготовить по рецептам из интернета, большинство домохозяек все же предпочитают традиционные блюда. Для тех, кто любит разнообразие и хочет удивить свою семью или гостей новым кулинарным шедевром, предлагаем рецепт салата «Сказка» с курицей и грибами.

Любое торжество, на котором появится такое блюдо, будет праздничным и необычным.

Для его приготовления вам понадобятся:

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

Морепродукты очень полезны для организма. Кальмары — уже давно известный продукт, который широко применяется в приготовлении салатов. С кальмарами прекрасно сочетаются самые разные ингредиенты.

Салат будет выкладываться следующими слоями:

Картофель отварной (3 шт.), потертый на крупной терке и промазанный майонезом; Отварные кальмары (300 г), порезанные на кусочки

Очень важно правильно отварить кальмары. Если варке уделить недостаточное количество времени, то они будут сырыми

Если же, наоборот, переварить их, то они станут жесткими, как будто резиновыми. Слой смазывается майонезом; Огурец свежий (1 шт.) режется на красивые мелкие кубики; Сыр (100 г) трется на крупной терке; Яйца (3 шт.) обязательно должны быть сварены вкрутую и натерты на терке; Икра (50 г) идет для украшения салата.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы.

Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания.

Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры.

    Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.

  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают.

    Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.

  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком.

    Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.

  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки.

    Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.

  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе.

Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Теплый Царский салат классический с кальмарами

Не только вкусный, но и полезный Царский салат можно сделать из кальмаров и овощей. Такой салат придётся по вкусу не только любителям морепродуктов, но и тем, кто предпочитает заказывать тёплые салаты. Эта закуска требует наличия продовольственной корзины со следующим содержимым:

  • очищенные тушки кальмаров – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • стручок сладкого болгарского перца – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перья зелёного лука – пучок;
  • укроп – пучок;
  • томатная паста и соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 30-50 мл (необходимо для обжарки продуктов);
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление данного салата значительно упроститься, если все продукты подготовить заранее. Для этого морковку надо порезать соломкой. Чтобы соломка получилась тоненькой можно воспользоваться тёркой для приготовления морковки по-корейски. Также соломкой измельчить болгарский перец и пекинскую капусту. Правда, со вторым овощем придётся повозиться подольше, поскольку измельчать надо отдельно листья и отдельно «кочерыжки», белые и плотные части. Кальмаров надо порезать кольцами, а помидоры небольшими кубиками. Меньше всего времени отнимет приготовление заправки для салата. Для этого надо всего лишь смешать томатную пасту с соевым соусом. Полученную смесь можно посолить и сдобрить специями, но это уже по желанию. Можно приступать к приготовлению салата. Овощи поэтапно закладываются в сковороду с разогретым маслом в следующей последовательности: морковь, к ней добавляется перец, затем «кочерыжки» пекинской капусты, потом кальмары, потом помидоры и зелень пекинской капусты. После каждой закладки овощная смесь перемешивается и тушится 5 минут, после чего добавляется очередной компонент. Последним в сковороду вливается заправочный соус. На этот раз смесь тоже надо помешать, но держать на огне следует всего 2 минуты. Уже окончательно готовый салат выложить в салатницу, дать немного остыть и украсить мелко порубленной зеленью.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Восхитительный салат по этому рецепту непременно украсит праздничный стол.  Он точно удивит гостей своим изысканным вкусом, ведь не случайно он получил название «Гурман».

Автор https://www.youtube.com/watch?v=tmR1v65kCaI

Ингредиенты:

  • отварное филе из курицы – 300 г
  • шампиньоны свежие – 25 г
  • помидоры свежие (лучше сливки) – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • майонез для промазки слоёв – по вкусу (около 300 г).

Приготовление.

1. Взять салатницу с плоским дном, поставить по центру кольцо от формы для выпечки диаметром около 22 см. Можно самостоятельно сделать кольцо нужного вам диаметра из пластиковой 5-6 л бутылки или из картонных пакетов для молочных продуктов, скрепив их скрепками.

2. В полученную форму выложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке. Первым слоем — мелко нарезанное куриное филе – 150 г + майонез.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла.

Нарезать шампиньоны маленькими кусочками, добавить к луку и продолжить жарку до готовности грибов. В конце процесса жарки можно добавить немного сливочного масла.

Уложить грибы с луком на этом этапе.

4. Помидоры нарезать тонкими колечками и покрыть ими грибы, смазать майонезом.

5. Следующим слоем идет куриное филе – 150 г + майонез

6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Тёртый сыр (половину) + майонез уложить сверху.

Снова уложить вторую половину тёртого сыра.

Отправить блюдо для пропитки в холодильник примерно на три часа. Теперь осталось только снять кольцо и подать вкуснейший салат в виде торта на праздничный стол.

Удачи вам! И пусть сбудутся все ваши желания!

Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.

https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE

Ингредиенты:

  • куриное отварное мясо (лучше окорочка)  – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • чернослив мягкий – 80 г
  • грецкие орехи – 30 г (7 шт)
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – для жарки грибов
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление.

1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.

2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные —  нарезать маленькими кубиками.

3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.

4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.

6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.

7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:

Первым идет мясо + майонез.

Затем сыр.

Далее орехи и чернослив.

Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза

На слой картофеля уложить слой грибов.

Затем яйца + майонез и мясо.

Далее:

  • картофель + майонез
  • яйца
  • грибы
  • чернослив
  • орехи
  • сыр ¼ часть + майонез
  • оставшийся сыр.

Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.

8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.

Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.

Готовьте с радостью и удовольствием!

способ приготовления

1. Отвариваем куриное филе, воду можно подсолить. Картофель и яйца тоже нужно отварить и остудить.

2. Шампиньоны моем и обсушиваем. Режим их на брусочки и обжариваем на растительном масле. В конце нужно посолить и по желанию поперчить.

3. Яйца, картофель и сыр натираем на крупной терке. Курицу режем на кусочки(что бы мясо было не сухое, дайте курице остыть в бульоне).

4. Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой шампиньоны, следом картофель, яйца и курица. И закрываем все натертым сыром. Украшаем празднично и красиво салат и подаем к столу!

Царский салат из Магнита

Царский салат из магнита с отварной курицей, говядиной, ветчиной и обжаренными грибами – поистине мечта любого мужчины.

Сочетание трех видов мяса с грибами и картофелем делают блюдо весьма сытным и калорийным. Именно поэтому царский салат можно употреблять без гарнира и горячего, он сам по себе – основное блюдо.

  • Голень без кости или филе курицы (по вкусу) – 200 г
  • Говядина без кости — 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Масло для обжарки – 2 ст. ложки
  • Домашний майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Отварите курицу и говядину в подсоленной воде. Можно отварить мясо по отдельности или в одной кастрюле.

Если вы решили выбрать второй вариант, мясо птицы стоит достать через 40-50 минут, продолжив варить говядину, общее время приготовления которой должно соответствовать 2-м часам.

При приготовлении отдельно время то же:

  • Курицу варим в течение 40-50 минут
  • Говядину – в течение 2-х часов

Салат «Царский» с грибами

Подыскиваете сытный и оригинальный салатик, который можно приготовить не только в праздничный день, но и в будний? В таком случае предлагаем вам несколько рецептов «Царского» салата с грибами, название которого говорит само за себя!

Салат «Царский» с грибами и кальмарами

  • яйцо – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез;
  • красная икра – 1 банка;
  • консервированные кальмары – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г.

Картофель промываем и отвариваем в мундире. Тем временем в другой посуде варим яйца, после чего остужаем, чистим и натираем белки на средней терке. С готового картофеля снимаем кожуру и оставляем его остывать. С консервированных кальмаров аккуратно сливаем жидкость и нарезаем их соломкой.

Теперь собираем салат слоями: сначала выкладываем кальмаров, покрываем их равномерно яичными белками, посыпаем тертым картофелем, сыром, крабовыми палочками и украшаем сверху красной икрой. Все слои промазываем майонезом и даем готовому салату настояться в течение 1 часа.

Салат «Царский» с грибами и сыром

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • масло растительное;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 350 г.

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в отдельных емкостях до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом растительном маслице до зарумянивания. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Готовые овощи чистим и трем на крупной терочке. Отварной картофель заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее покрываем обжаренным луком с грибами. Тертую морковь обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху. Теперь кладем измельченное масло и промазываем все майонезом. В заверении украшаем салат слоем из тертых яиц и засыпаем все толстым слоем тертого сыра.

Салат «Царский» с грибами, курицей и ананасами

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • пекинский салат – 1 кочан;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень петрушки.

Куриные грудки и шампиньоны отвариваем по отдельности в подсоленной воде и остужаем. Затем куриное мясо нарезаем кусочками, а шампиньоны шинкуем ломтиками. Пекинский салат разрываем на крупные куски и соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат «Царский» — это украшение любого, самого торжественного стола. Это неудивительно, стоит лишь взглянуть на его состав. Сразу становится понятно, что это блюдо может удовлетворить самый изысканный вкус. В него входят продукты из ряда самых дорогих и деликатесных. Салат сочетает в себе все качества, которые так любят хозяйки: сытность, божественный вкус, оригинальный внешний вид. Благодаря таким особенностям салат оценят все без исключения гости, а хозяйка получит свою порцию комплиментов.

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.

Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — баклажанов
  • 350-400 г — грибов
  • 250 г — отварной куриной грудки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — зелени кинзы
  • 50 г — зёрен граната
  • 50-70 г — грецких орехов
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
  3. Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
  4. Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
  5. Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
  6. Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
  7. Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
  8. Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
  9. Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
  10. Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!

Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с дарами моря порадует вас своим восхитительным вкусом. Его очень легко приготовить и подготовить к праздничной подаче на стол. Гости будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • 1 банка (240 г) — креветок в рассоле
  • 1 банка (200 г) — морского коктейля в заливке
  • 1 шт. — тушка кальмара
  • 4-5 шт. — вареных яиц
  • 250 г — крабовых палочек
  • 50 г — красной икры
  • майонез

Рецепт приготовления:

1. Подготовим миску или круглую форму, в которой будем готовить салат. Он не будет слоеным, поэтому готовится проще, чем предыдущие варианты.

2. Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой. Чтобы сейчас не отвлекаться на этот момент, посмотрите видео, где автор рассказывает, как правильно приготовить кальмаров для салатов и других закусок.

3. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Желтки на не понадобятся, используйте их например, для салата из печени трески. Белки порежем соломкой. Крабовые палочки — кубиком.

4. С креветок сливаем жидкость и штук 10-12 оставляем на украшение салата.

5. Сложим в миску подготовленные продукты: кальмары, креветки, морской коктейль, крабовые палочки. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Закроем целлофаном, предварительно утрамбовав продукты.

6. Затем переворачиваем миску на сервировочное блюдо или красивую тарелку. Украсим кругом из креветок, а в центр выложим красную икру.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы. Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.

Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.

На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.

Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.

Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.

Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.

Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

  1. Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
  2. Царский салат с курицей и шампиньонами
  3. Царский салат с курицей и ананасами
  4. Царский салат с шампиньонами и черносливом

Салат царский с курицей и шампиньонами

Это великолепное блюдо, украшенное красной икрой, станет изюминкой любого торжества. На сегодняшний день салат Царский, так же, ка и Оливье, одно из самых популярных блюд. В состав такого блюда входят кальмары, креветки, красная рыба или курица с шампиньонами.

Классический салат Царский из курицы и шампиньонов стал особенно популярным.

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Отварное куриное мясо – 350 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Голландский сыр – 250 г.
  • Майонез – 1,5 стакана.
  • Икра красная – 30-40 г.
  • Соль, перец – при необходимости.

Нарезаем кубиками вареное куриное мясо и сваренные яйца. Разрезаем пополам шампиньоны, шинкуем мелко лук, морковь, сыр и очищенную отварную картофель – натираем на крупную терку по отдельности.

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем. Затем выкладываем ко всему этому морковь, поджариваем, и добавляем напоследок грибы. Тушим до того момента, пока жидкость полностью не уйдет.

На дно широкой тарелки выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом. Второй слой – жареные шампиньоны, смазанные майонезом. Выкладываем на них морковь, курицу и снова слой майонеза. Посыпаем это мелко нарезанными яйцами, затем тертым сыром.

Сверху на сыре делаем майонезную сетку и выкладываем на ней зерна красной икры в шахматном порядке. Заменить икру можно измельченными жареными шампиньонами.Перед тем, как подавать салат Царский на стол, его рекомендуется вынести в холодное место на пару часов для пропитки.

Куриный салат с шампиньонами и ананасами

Это пикантное, и легкое блюдо украсит любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Ананасы в банке – 150 г (5 кружочков).
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления этого блюда займет не более получаса.

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, консервированные грибы – напополам, сыр и ананасы – небольшими кубиками. Все продукты соединяем, солим, при необходимости, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: