Салат «Шахтерский» с говядиной и майонезом
Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
- Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)
- Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)
- Лук — тонкими полукольцами
- Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла
- Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются
- Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг
- И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг
- Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем
- Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)
- Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу) Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.
Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.
Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.
Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:
- отварное мясо;
- репчатый лук;
- соленые огурцы.
Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.
А весь секрет в особой заправке.
Варианты
Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.
- Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
- Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.
Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.
Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.
Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец
А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут
Для приготовления «Шахтерского» салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.
Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.
С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.
Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.
Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.
Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.
Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.
Приятного аппетита!
Подробности
Этот салат прекрасно впишется как в мужские, так и в чисто женские посиделки, гармонично дополнив любые блюда и мяса, в том числе и шашлык. Существует несколько вариантов его приготовления – с майонезом или же без него. Готовый салат не только очень вкусный, но при этом нежный и сытный. Поэтому он сможет удовлетворить гастрономические запросы даже самых привередливых гурманов. Базовый его вариант состоит лишь из мяса, маринованных огурцов и обжаренной моркови. Но также в него можно добавлять горошек, грибы, лимонный сок и др.
Салаты с солеными огурцами
Салат с семгой и солеными огурцами 5.0
Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас. . далее
Салат «Оливье» с солеными огурцами 2.3
Салат «Оливье» — один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! . далее
Салат из соленых огурцов без майонеза 5.0
Перед вами рецепт приготовления салата из соленых огурцов без майонеза. Не могу сказать, что это самый простой рецепт, но зато на празднике даже те, кто на диете, смогут себе позволить этот салат! . далее
Салат с кальмарами и солеными огурцами 5.0
Некоторые сочетания продуктов с первого взгляда кажутся странными, но попробовав их вместе, иногда всё меняется. Так и вышло в моём рецепте. Он довольно простой и быстрый. Внимательно читайте. . далее
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами 5.0
Предлагаемый салат имеет массу вариантов приготовления. Но самый удачный, на мой взгляд, когда в нем минимум продуктов и он не забивается майонезом. Приготовьте и оцените его вкус по достоинству. . далее
- Как избавиться от запаха на столешнице
- Как правильно поставить письменный стол по отношению к окну
- Поворотный кухонный стол своими руками чертежи
- Дорожка на стол ширина
- Что нужно проверить и уточнить выкладывая на манипуляционный столик инсулиновый шприц
Как правильно преподносить к дружескому обеду?
Закуску под необычным названием «Шахтерский» следует преподносить к столу только в теплом виде. Ее выкладывают в общий салатник, а затем украшают посредством свежей зелени.
Если есть желание, то такое блюдо можно поместить порционно на отдельные плоские тарелочки. Для этого следует использовать специальное формовочное кольцо.
Очень многие хозяйки для приготовления рассматриваемой закуски не используют такие заправки, как сметана или майонез. Они считают, что того масла, на котором жарятся овощи или мясо, вполне хватает для придания блюду особой сочности.
Также следует отметить, что нередко в состав этого салата включают свежие помидоры. Они делают закуску более легкой и нежной. Также допустимо использование отварных яиц.
Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный
Сегодня готовлю очень вкусный, чисто «мужской, брутальный» салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом. Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко. И, нравится без исключения всем!
Ингредиенты для приготовления:
Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.
Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.
Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же. Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.
Источник
«Шахтерский» (салат): рецепт с фото закуски
Существует несколько вариантов приготовления такого блюда. Мы опишем классический рецепт с применением говядины, а также видоизмененный – с использованием куриных грудок и консервированного горошка.
Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать классический салат «Шахтерский»? Рецепт этой закуски требует приобретения:
- говядины молодой свежей (вырезки) — около 300 г;
- моркови некрупной свежей — 2 штуки;
- лука большого репчатого — 1-2 головок;
- огурцов маринованных — 2-3 небольших штуки;
- чеснока свежего — 1-2 зубчиков;
- майонеза низкокалорийного – около 2 больших ложек (по вкусу);
- соли и растительного масла – по своему усмотрению.
Приготовление
Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.
Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.
- Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
- В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
- На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
- Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
- Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).
Блюда с солеными огурцами
Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами 5.0
Простой, сытный и питательный салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте, родные точно оценят блюдо по достоинству! . далее
Куриные сердечки с солеными огурцами 5.0
Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек с солеными огурцами в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, особенно с картофельным пюре, макаронами или кашей. . далее
Капуста тушеная с огурцами 4.3
Тушеная капуста хороша как гарнир или как самостоятельное блюдо. А если добавить к ней соленые огурцы, то получается просто объедение! . далее
Соус из соленых огурцов и горчицы 4.8
Универсальный соус из соленых огурцов и горчицы. Готовится за считанные минуты, низкокалорийный и добавить изюминку даже самому скучному блюду! Пикантный, остренький и очень вкусный! . далее
Салат с яблоками и солеными огурцами 3.9
Делюсь рецептом салата с яблоками и солеными огурцами. Несмотря на его простоту, получается очень интересное сочетание. Такой салат можно подавать, как закуску к основному блюду. . далее
Шаурма с курицей и солеными огурцами 5.0
Многие считают, что шаурма — это очень вредное блюдо, от которого лучше отказаться. Но сегодня я докажу, что приготовленная в домашних условиях шаурма не только вкусная, но и полезная! . далее
Жареные соленые огурцы 4.2
Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно! . далее
Красный соус с луком и огурцами 3.8
Делюсь рецептом очень вкусного красного соуса с маринованными огурчиками и жареным луком. Соус получается достаточно универсальным, подходит хоть к котлетам, хоть к макаронам. . далее
Постный рассольник с рисом 4.4
Мы привыкли варить рассольник на мясном бульоне. Но давайте приготовим его постным. Такой суп получается не менее вкусным и сытным, а еще более полезным. Рецепт пригодится всем, кто держит пост. . далее
Рассольник с томатом 4.5
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом. . далее
Рассольник с пшеном 3.9
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи! . далее
Рассольник как в детском саду 5.0
Готовим сегодня рассольник как в детском саду — это невероятно вкусный и ароматный суп, который понравится не только деткам, но и взрослым. Подавать к столу рассольник можно в качестве обеда. . далее
Салат с маслинами и огурцами 5.0
Предлагаю приготовить пикантный и оригинальный салат с маслинами и огурцами. Готовится быстро и исчезает со стола за считанные минуты. Вкусный салат понравится каждому! . далее
Салат из маринованных огурцов с луком 5.0
Салат из маринованных огурцов с луком — это вкусный и простой в приготовлении салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт! . далее
Салат с мясом и солеными огурцами 5.0
Салат с мясом и солеными огурцами получается очень вкусный и сытный. Приготовить его можно в обычный будний день или на праздничный стол. Сочетается салат с любыми гарнирами. . далее
Рассольник по-россошански 4.5
Рассольник по-россошански всегда получается очень вкусным и наваристым. Если вы любите такого рода первые блюда, тогда обязательно приготовьте именно этот рассольник. Он точно понравится вам! . далее
Борщ без капусты с солеными огурцами 4.0
Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне. . далее
Салат с кукурузой и солеными огурцами 5.0
Предлагаю вам попробовать салат с кукурузой и солеными огурцами. Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Готовится просто и быстро! . далее
Жаркое с солёным огурцом 5.0
Планируете собрать семью за воскресным обедом? В этом случае приготовьте жаркое с солёным огурцом. Это маленькое дополнение придаст блюду новый вкус. Делюсь рецептом! . далее
Закуска из жареных солёных огурцов с морковью 5.0
Очень вкусная и бюджетная закуска, которая разнообразит любой рацион. Можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. . далее
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой 5.0
Простой в приготовлении и очень вкусный салат не нуждается в представлениях. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду, к птице или рыбе. Даже сам по себе салат получается очень сытным! . далее
Обрабатываем компоненты
Представленная закуска «Шахтерский» (салат) из маринованных огурцов с мясом получается менее калорийной, нежели классическая. Это связано с тем, что для ее создания используется не говядина, а куриные грудки. Более того, они не подвергаются жарке, а лишь отвариваются в соленой воде.
Также следует отметить, что такой салат заправляют только свежей сметаной.
Итак, прежде чем сформировать закусочное блюдо, необходимо подготовить все компоненты. Для начала отваривают куриные грудки. Как только они станут мягкими, их остужают и очищают от кожи и костей. После этого оставшуюся мякоть режут небольшими кубиками.
Что касается овощей, то их также чистят и шинкуют. Луковицы режут полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Также измельчают и маринованные огурчики.
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.
Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.
Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:
- отварное мясо;
- репчатый лук;
- соленые огурцы.
Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.
А весь секрет в особой заправке.
Обрабатываем компоненты
Представленная закуска «Шахтерский» (салат) из маринованных огурцов с мясом получается менее калорийной, нежели классическая. Это связано с тем, что для ее создания используется не говядина, а куриные грудки. Более того, они не подвергаются жарке, а лишь отвариваются в соленой воде.
Также следует отметить, что такой салат заправляют только свежей сметаной.
Итак, прежде чем сформировать закусочное блюдо, необходимо подготовить все компоненты. Для начала отваривают куриные грудки. Как только они станут мягкими, их остужают и очищают от кожи и костей. После этого оставшуюся мякоть режут небольшими кубиками.
Что касается овощей, то их также чистят и шинкуют. Луковицы режут полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Также измельчают и маринованные огурчики.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.
Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.
Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.
Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.
Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.
Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Приготовление
Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.
Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.
- Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
- В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
- На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
- Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
- Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).
«Шахтерский» салат с солеными огурцами и рассолом огуречным
Необходимые ингредиенты:
- мясо (можно как свинину, так и говядину) – около 300г.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 гол.;
- растительное масло, перец и соль, а также огуречный рассол.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого салата, огурцы, равно как и морковь, нужно натереть на терке, будто для корейской моркови, или же нарезать в виде тоненьких брусков. Затем ее обжаривают на сковороде с маслом.
- Порезанное также в виде соломки слегка подмороженное мясо, тоже необходимо обжарить, после чего аналогичную манипуляцию совершить и с нашинкованным в виде полуколец луком.
- В завершении все ингредиенты смешать и поместить в дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. В завершении смесь поперчить и посолить, после чего добавить рассол огуречный и хорошо остудить.
- Готовый салат не только вкусный, но и вкусный.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной
- маринованный огурец – 3 шт.;
- говядина – 300 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- морковка – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- по вкусу соль.
Слегка подмороженную говядину нарезать тоненькой соломкой. Только тогда процесс нарезки максимально упростится, так как растаявшее мясо сложно нарезать небольшими и аккуратными единообразными кусочками. Морковь также нашинковать в виде соломки, а тук в виде полуколец. Обжарить мясо нужно таким образом, чтобы на это ушло минимальное количество масла.
Для того чтобы избавиться от излишнего масла, мясо нужно выложить в дуршлаг. Аналогичным образом нужно поступить и с морковью, то есть сразу после обжарки переложить ее в дуршлаг, а также с луком.
Поочередно обжаренные овощи соединить вместе, добавив к ним мясо. Смесь посолить, после чего, посолив, добавить к ней огурцы, также нарезанные по форме соломки и чеснок.
Все хорошо перемешать, а затем заправить ее парой ложек майонеза. К столу салат должен подаваться в охлажденном виде.
Шахтерский салат из говядины с солеными огурцами и чесночной заправкой
Нарежьте мясо на полоски для жульена.
Слейте воду с лука и слегка отожмите. Смешайте огурцы, мясо и лук. Уже жестоко!
- Отварная говядина — 200 грамм
- Огурцы соленые — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Для заправки: чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло — 2-3 столовые ложки, лавровый лист — 1 штука, перец горошком — 5-6 штук
Приготовьте заправку. Раздавите чеснок. Смешайте с растительным маслом, добавьте лавровый лист и перец.
Доведите заправку до кипения на медленном огне или нагрейте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение одной минуты. Выложите салат слоями. Приправьте солью, но огурцы обычно содержат много соли. Кроме того, варите мясо в подсоленной воде. Но можно также дополнительно посолить и поперчить. Немного мужественности
Салат шахтера с мясом, огурцами и луком с ароматной заправкой готов. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Если салат шахтера не съесть сразу, то на следующий день он будет еще вкуснее! Салат шахтера — это, конечно же, холодная закуска. Но в моем доме его едят как основное блюдо. С домашним, свежеиспеченным хлебом, и много хлеба!
Салат простой, но очень вкусный.Мы всегда готовим его на праздники (и не только).Свинину режем тонкими ломтиками, морковь и огурцы натираем жульеном, лук режем полукольцами.Все обжариваем отдельно.Обжариваем мясо, добавляем немного воды, а потом выпариваем воду, мясо готово.Все соединяем, добавляем соль, перец, чеснок по вкусу и. Вкус.
Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Салат шахтерский с солеными огурцами рецепт приготовления
Я лежу на овце, мне тепло, как в печке!
Комментарии 2
Красочная закуска для новогоднего стола
Сочные, сытные, вкусные ребрышки .
Куриный суп с сырными шариками. Очень необычно, но вкусно! Для его изготовления нам понадобятся: Курица — любые кусочки, Картофель — 400 г, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт, Вермишель или макароны — 60 г, Вода — 3 л, Соль — по вкусу, Зелень — для подачи, Для яиц: Сыр — 100 г., масло сливочное — 50 г., яйца — 1 шт, мука — 100 г., соль.
Советский период был очень продуктивным для кулинарной фантазии наших соотечественников, которые старались приготовить что-то интересное и вкусное из доступных продуктов. В то время салат «Шахтерский» стал очень популярен в народе.
Поскольку эта закуска родом из Луганска, рецепт салата «Шахтерский» имеет много черт украинской кухни. Мясо не только варят и жарят, но и подают с солеными огурцами и маринованным луком. Для заправки используется только растительное масло, предпочтительно нерафинированное, чтобы придать ей характерный вкус.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами прост в приготовлении и содержит самые распространенные и легкодоступные ингредиенты: Мясо (в основном свинина, редко говядина), соленые огурцы и лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь или маринованные грибы, а в современных вариантах закуски встречаются даже оливки.
Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Консервирование огурцов на зиму — видео рецепты в домашних условиях
Для консервирования огурцов нужно брать только хорошую воду – очищенную, из колодца, скважины. Если из-под крана вытекает вода хорошего качества, можно брать ее. Если нет, предварительно очищайте жидкость, иначе рассол при хранении помутнеет, а банки могут «взорваться».
Берите только засолочные сорта огурцов. Салатные категорически не подойдут, из-за одного такого плода может быть испорчена вся банка, как и из-за одного мягкого, потерявшего свежесть, экземпляра.
Суточные малосольные огурчики, чтобы съесть сразу, не дожидаясь зимы! Смотрите видеорецепт!..
Соленые огурцы
В отличие от маринованных, их можно есть детям.
Ингредиенты:
на одну 3-литровую банку
Как законсервировать соленые огурцы:
-
Огурцы хорошо промойте, если они грязные, слегка потрите каждый мягкой тряпочкой, смачивая ее в воде, затем хорошо ополосните.
-
Замочите их на 4 часа в холодной воде, затем срежьте кончики с двух сторон. Банку хорошо вымойте, уложите плоды вертикально и близко друг к другу.
-
Чеснок очистите от шелухи, каждую дольку разрежьте пополам. Вы можете сделать так или распределить укроп, разрезанный чеснок, листья смородины, вишни почти пополам и положить их при укладке огурцов на дно и в середину банки, а небольшой лист хрена, разрезав на 2-4 части – в центр и наверх.
-
Если у вас колодезная или ключевая вода, тогда можно использовать холодный способ засолки. Для этого растворите в прохладной воде соль, вылейте в огурцы, накройте банку целлофановой крышкой и храните в подвале, погребе, холодильнике.
-
Если такой воды и подобных мест хранения не имеется, воспользуйтесь другим способом. Для этого налейте в банку очищенную воду или из-под крана, сверху на горлышко тары положите двойной слой бинта, насыпьте соль. Постепенно она растворится, а ненужную примесь вы потом удалите вместе с бинтом.
-
В таком виде огурцы должны стоять 3-3,5 дня. Дважды за сутки накрывайте их крышкой, переворачивайте, затем опять ставьте на дно. Данный способ поможет им равномерно просолиться.
-
По истечении этого времени вылейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения, залейте огурцы. Закатайте банки стерильными железными крышками, переверните, укутайте до остывания.
Маринованные огурцы
Ингредиенты:
1,5-2 кг огурцов
3 веточки петрушки
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
На 1 л воды:
Как законсервировать маринованные огурцы:
-
Поместите в простерилизованную 3-литровую стеклянную банку вымытые огурцы с обрезанными кончиками, чередуя их с приправами.
-
В воду всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Вылейте рассол в банку, дайте постоять 20 минут. Затем слейте маринад в кастрюлю, опять поставьте на огонь.
-
Когда жидкость закипит, заполните ею банку, добавьте эссенцию, закатайте железной крышкой, переверните и укутайте.