Салат «невеста»

Салат невеста — 7 классических рецептов вкусного салата невеста с фото

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Салат Невеста с крабовыми палочками (очень вкусный рецепт приготовления)

Знаете, это тот вариант, когда не хочется тяжелых блюд, закуска легкая, готовила я ее в креманках, порциями, украсила оливкам и красной икрой. Чудесно смотрится, и на вкус приятная. Здесь чувств тяжести и переполненности желудка не возникнет. Все продукты можно купить в любом магазине, и порадовать свою семью вкуснейшей и оригинальной закуской.

Для меня, это наслаждение, я люблю такое сочетание, и знаете, как в рекламе, и пусть весь мир подождет, когда-то крутили ее на телевидении. Блаженство вкуса, если вам нравится это сочетание, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Лук порезала кубиками, залила кипятком, все добавила по рецепту, хорошо перемешала, и он благополучно маринуется 15 минут. Остальные продукты перед вами, все потерла (желтки и белки отдельно), сыр, крабы нарезала мелко.

Выкладываем слоями, тертые белки, лук и твердый сыр. С лука, обязательно сцедить весь маринад. Смазываем соусом по стандарту, через слой, или каждый.

Далее, яблоко, крабовые и желток. Вот и все, только верхний слой не смазывайте. Еще, как вариант можно не смазывать слоя, так выкладывать, и майонез подать отдельно, каждый заправит себе сколько пожелает, и размешает в своем салатнике. Ну это, как вариант.

Украшаем как угодно, приготовить можно заранее, поместить в холодильник, а затем, подавать. Как вам вариант? Напишите ниже, понравился?

Что еще хотела добавить, можно заменять продукты, убирать и добавлять то что нравится, а что не нравится убирать, и тогда у вас будет новое блюдо, вкус откроется по-новому.

Вот вам еще одна идея как украсить и как подать, и хоть можно сказать, что желток у нас ассоциируется с мимозой, но тем не менее, он уместен во многих закусках, его достаточно часто используют для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей

Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть сочетание пекинской капусты с жареной курицей. Неожиданно эти продукты проявляют совершенно новый вкус. И салат получается, конечно, воздушным и белоснежным, как и положено невесте.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы
  • 2 отварные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 капустных листа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Готовим:

  1. Обжариваем на масле мелко нарезанное филе, солим, перчим.
  2. Натираем картофель на терке, выкладываем на блюдо.
  3. Разминаем желтки, помещаем на картофель, прижимая, наносим сетку их майонеза.
  4. Выкладываем филе.
  5. Мелко шинкуем зеленую часть капустных листов, помещаем на мясо, не забываем про майонезную сетку.
  6. Посыпаем натертыми сырками, за затем измельченными белками, наносим сеточку.

Легкий и бесподобный салат невеста с яблоками без майонеза

Яблоко дает летнюю свежесть этому блюду. Оно получается легким и почти диетическим, так как в нем нет майонеза. И при этом он, ну очень вкусный. Рецепт с фото и пошаговыми пояснениями.

Понадобится:

  • 1 отварное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 гр салата листового
  • сок лимона
  • соль, перец
  • 50 гр оливкового масла
  • льняное семя

Готовим:

  1. Филе режем кубиками, перец соломкой.
  2. Измельчаем на терке морковку.
  3. Очищенное яблоко нарезаем кубикам, слегка поливаем лимонным соком.
  4. Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, добавляем разорванные салатные листья, заправляем оливковым маслом перемешиваем.
  5. Выкладываем в салатницу.

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста из куриной грудки с грибами

Это блюдо украсит любой праздничный стол, оно аппетитное и вкусгое, посмотрите, какая шикарная подача и оформление. Закуска первой улетает со стола, приготовление простое и доступное. Невеста точно будет довольна.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 вареных картофелины в мундире;
  • плавленный сырок;
  • грибы шампиньоны;
  • маринованный лук;
  • майонез для заправки;
  • растительное и сливочное масло для обжарки.
  • 3 зубчика чеснока.

Для украшения верха салата:

  • морковь отварная;
  • зеленый лук;
  • бутербродный сыр.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю грибы, обжариваю на сухой сковородке. Только после того, как они пустят жидкость и выпарятся, добавлю растительное и сливочное масло для обжарки, солю и перчу. Обжариваю до золотистого цвета, затем отправляю на бумажное полотенце.

2. Для этого рецепта хорошо использовать маринованный лук, его нарезаю, добавляю к нему 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0, 5 ч.л. соли. Заливаю кипятком, чтобы сверху покрыло лук. Хорошо перемешиваю, даю полностью остыть, только после этого сливаю жидкость.

3. Нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, выкладываю первым слоем на плоское блюдо. В майонез добавляю немного чеснока, делаю из него сверху сеточку.

4. Следующий слой — маринованный лук. Лук майонезом не смазываю.

5. Сверху натираю картофель + сеточка из майонеза.

6. Далее идет слой обжаренных грибов и майонезная сетка.

7. Сверху натираю яйца и слой майонеза.

8. Натираю плавленный сырок, это последний слой.

9. Блюдо готово, остается только украсить его цветами. Для этого понадобится бутербродный сыр, отварная морковь, зеленый лук. Морковь нарезаю на длинный тонкий брусок, перо зеленого лука беру примерно такой же длины. Сверху на пластину сыра выкладываю стебель зеленого лука и морковь, заворачиваю в кулечек. Цветок перекладываю на салат. Получается очень красивое оформление.

Вкус этого салата всегда изумительный. А самое главное то, что если использовать хорошие продукты, то и блюдо будет отличное, оно никогда не подведет. Рецепт просто классный!

Салат Невеста с курицей и ананасом

Шикарный рецепт салата с классическим сочетанием курицы и ананаса. Он и выглядит потрясающе!

Это вариант без картофеля, что для многих хозяек несомненно будет плюсом. Для меня тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — несколько колечек.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зерна граната для декора.

Порядок слоев (промазываем майонезом):

  • Отварное филе с майонезом.
  • Маринованный лук (можно без него).
  • Нарезанные ананасы.
  • Тертые яйца.
  • Тертый сыр.
  • Декор (майонез + зерна граната).

Маринад для лука: уксус 9% + вода (1:1) + 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. соли без горки.

Филе курицы отварим до готовности и дадим ему остыть прямо в бульоне. Тогда оно будет мега-сочное.

Нарубим его небольшими кусочками.

Лук замаринуем с смеси воды и уксуса, с добавлением соли и сахара.

Пусть полежит в этой смеси минут 10-15 и тогда маринад надо полностью слить.

Яйца также отвариваем в течение 7 минут от начала кипения. Остужаем в холодной воде.

Чистим и трем на терке средней или мелкой — на ваше усмотрение.

Сыр мелко натрем на терке. Можно взять любой полутвердый сыр со сливочным вкусом.

Собираем салат на большом блюде для подачи.

Сначала выкладываем рубленное филе с сеточкой майонеза.

Затем маринованный лук. Можно без него, но с его кислинкой вкус будет намного интереснее.

Далее кладем нарезанные кусочками ананасы.

Накроем их шубкой из тертых яиц.

Завершим салат сырным слоем, мелко натертого сливочного сыра. Хорошо подойдет Ламбер.

Декорируем салат Невеста дорожками из майонеза и зернами граната. Или на свой вкус.

Есть варианты, когда в данный салат добавляют картошку, но лично на мой вкус она там лишняя.

Можно также отделить тертые белки от желтков и вынести их последним слоем, как мы это делали в предыдущих вариантах.

Тоже получится очень достойно и вкусно. Очень здорово тут сочетается кислинка маринованного лука со сладостью ананаса и сыром.

Лучший рецепт салата «Невеста»: видео

Предлагаем видео лучшего салата «Невеста», который украсит любой праздничный стол. Он восхитителен на вкус и выглядит как роскошный овощной торт. Также мы расскажем, как украсить салат так, чтобы им восхищались ваши близкие и гости дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. для салата и 2 шт. для оформления (белок);
  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя);
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • отварной картофель – 2 – 3 шт.

Для оформления:

  • отварная морковь;
  • маринованный имбирь;
  • виноград без косточек – киш-миш.

Маринуем лук. Нарезаем как можно мельче. Складываем в миску. Добавляем десертную ложку сахарного песка, две десертные ложки яблочного уксуса, заливаем 50 мл. теплой воды. Перемешиваем. Отставляем на некоторое время для маринования.

Салат выкладываем на большое блюдо. Для выкладывания овощей используем большое разъемное кольцо. То есть размер кольца можно при желании увеличивать. Для нашего количества ингредиентов подойдет кольцо диаметром в 16 см.

Первый слой – отварной картофель, натертый на крупную терку. Слой картофеля разровнять ложкой или пластиковой лопаткой, слегка прижать. Можно немного присолить по вкусу и поперчить. По картофелю равномерно распределяем сетку из майонеза.

На слой картофеля кладем маринованный лук. После маринада он приобретает кисло-сладкий вкус. Каждый слой приминаем, наносим слой майонеза (сетку).

Небольшими кусочками нарезаем отварную курицу. При варке курицу солим и перчим. Слой мяса также утрамбовываем. Наносим майонезную сетку.

На курицу выкладываем слой ананасов. Сливаем с них сироп, измельчаем. Ананасы майонезом не смазываем.

На ананасы натираем на крупной терке 3 яйца вместе с желтками. Распределяем, утрамбовываем, присаливаем. Наносим майонезную сеточку.

Нарезаем чеснок. Шинкуем на очень мелкие кусочки. Кладем чеснок сверху на яйца, равномерно распределяем тонким слоем. Он придаст легкую остроту и пикантность.

Следующий слой – твердый сыр. Натираем на крупной терке. Равномерно распределяем и утрамбовываем. Наносим сетку из майонеза. Однако следим за тем, чтобы майонеза не было слишком много, иначе салат станет водянистым.

Следующий слой – два вареных белка – натираем на мелкой терке

Разравниваем осторожно, не приминая, чтобы он сохранил пушистость

Далее можем поставить салат в холодильник, не снимая форму, чтобы он пропитался. А можно сначала украсить, а потом поставить в холодильник.

Аккуратно снимаем форму. Получается пышный красивый салат, похожий на овощной торт.

Края верха украшаем виноградом. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль. Виноград придаст салату очень интересный вкус. Раскладываем половинки винограда по самому краю, впритык друг к другу. Белки не приминаем.

Розочки из моркови: берем отварную морковь и овощечисткой срезаем тонкие пластинки вдоль корнеплода. Такую пластинку сворачиваем в трубочку. Получается розочка из моркови. Если трубочка будет большая, можно разрезать ее вдоль. Эти розочки укладываем сверху на салат.

Такие же розочки делаем из маринованного имбиря. Укладываем пластинки имбиря в один ряд внахлест. И затем также сворачиваем этот ряд в трубочку. Такую трубочку можно еще раз разрезать пополам. Получатся нежные розовые розочки. Подправляем лепесточки. Также укладываем розочки сверху салата.

Между цветами выкладываем стебельки петрушки.

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или филе.

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Белый салат «Невеста» с курицей и грибами

Грибы прекрасно раскрываются в салатах, придают им особый вкус и пикантность. Для приготовления можно использовать разные их виды, однако специалисты совеют выбирать шампиньоны. Они имеют приятный вкус и при этом безопасны для человека. Качественный продукт должен быть упругим, иметь белую шляпку. Если она серая, значит, он уже не свежий. Такой гриб после термической обработки будет жестким. Наличие слизи и пятен, кислого запаха недопустимо. Все это указывает на процессы гниения.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез.

Яйца и мясо отварить. Белки отделить от желтков.

Последние натереть на терке. Аналогично поступить с сыром. Курятину нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Он должен приобрести золотистый оттенок.

Шампиньоны порезать и также прожарить. Термическая обработка в данном случае не должна быть слишком длительной. Главное, чтобы из продукта ушла лишняя жидкость, и он стал выглядеть аппетитно.

Готовые шампиньоны соединить с луком. Затем можно приступить к сборке закуски. Слои уложить в таком порядке: мясо, сыр, смесь из шампиньонов и лука, желтки, белки. Все слои кроме последнего смазывать майонезом. Готовое блюдо поставить в холодильник.

Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза

Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.

К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.

Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов.
  • 0,5 лимона.

Для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • соль и черный молотый перец по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.

2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.

3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.

4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.

5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.

6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.

7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.

8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.

9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.

10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.

11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.

Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.

12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.

13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.

Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.

Как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Картошку и морковку хорошенько промываем, удаляя с кожуры всю грязь. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости овощей. Даем остыть, очищаем от кожуры. Яйца варим в течение 10 минут после закипания, кипяток сливаем, опускаем их в холодную воду. Очищаем от скорлупы, промываем.
Курицу освобождаем от пленок и прожилок, если таковые имеются. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания удаляем пену, солим. Варим до готовности (20-25 минут). Даем курице остыть прямо в бульоне, это сделает «Невесту» с плавленым сыром сочнее. Если кажется, что с филе салат получится суховатым, можно заменить его мясом с бедер. 

Очищенный лук режем маленькими кубиками. Если его горечь не по вкусу, сложите кусочки в дуршлаг и обдайте кипятком — она уйдет, а пикантный вкус салата останется.
Картофель и морковь нарезаем кубиками с размером сторон около 7 мм.
Разделяем очищенные яйца на желтки и белки. Первые натираем на мелкой тёрке, вторые пока откладываем в сторону, они понадобятся позже. Нарезаем курицу брусочками.
Плавленый сыр слегка подмораживаем, чтобы облегчить процесс натирания. Освобождаем от упаковки, измельчаем с помощью крупной терки

И главное — выбирая плавленый сыр, обратите внимание на его качество. Сырный продукт, который в изобилии представлен на полках магазинов, для праздничной Невесты точно не подойдет, он испортит не только вкус, но и внешний вид

Аналогично поступаем с белками (их подмораживать не стоит).
Формовочное кольцо устанавливаем на тарелку для подачи, выкладываем курицу, предварительно смешав ее с измельченным луком. Слой слегка солим, перчим, наносим сетку из майонеза.
Сверху укладываем кубики картофеля, повторяем провансаль.
Следующий слой – морковный.
Сверху на морковь укладываем тертые желтки. Повторяем сетку из майонеза.
Плавленый сыр помещаем на желтки, не приминаем. Так «Невеста» будет выглядеть воздушной и невесомой. Повторяем слой соуса.
Посыпаем салат с плавленым сыром и курицей белками, прикрываем пленкой или пакетом. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время «Невеста» хорошо пропитается и приобретет яркий вкус.
Удаляем формовочное кольцо, украшаем салат с плавленым сыром и курицей розочками из белой редьки и свежей зелени.

Праздничная «Невеста» с плавленым сыром смотрится очень изящно, у салата очень нежная структура и превосходный вкус. Он станет фаворитом праздничного стола!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Как приготовить салат «Невеста»

Первый слой — копченая курица. Мясо я отделяю от костей и нарезаю небольшим кубиком (кожицу убираю, чтобы не было слишком жирно). Кусочки копченой курицы равномерно распределяю на дне тарелки, смазываю майонезом

В этом рецепте принципиально важно выложить мясной слой на самый низ, чтобы он пропитался соусом, собрал вкусы всех верхних ингредиентов и получился очень нежным.

Второй слой — маринованный лук. Среднюю по размеру луковицу я очищаю и измельчаю мелким кубиком

Заливаю смесью уксуса, горячей кипяченой воды и сахара. Мариную 10 минут, затем сливаю всю жидкость, а сам лук отжимаю. Выкладываю ровным слоем в салат и покрываю тонкой майонезной сеточкой. Размазывать ложкой не нужно.

Третий слой — вареная картошка. Я предварительно отвариваю и остужаю два средних по размеру клубня, очищаю и измельчаю на крупной терке. Натираю на весу для воздушности блюда. Добавляю немного соли. Сверху обильно покрываю майонезом, распределяю ложкой аккуратно, не надавливая и не спрессовывая.

Четвертый слой — вареные желтки. Их можно размять вилкой в крошку или измельчить на терке. Я равномерно выкладываю яичные желтки и вновь смазываю соусом.

Пятый слой — плавленый сырок. Его я подмораживаю в морозильной камере и измельчаю на мелкой терке, сверху заправляю майонезом.

Шестой слой — яичные белки. Я измельчаю их на мелкой терке и выкладываю в качестве завершающего слоя, сверху ничем не смазываю.
При желании все слои можно чередовать еще раз, тогда салат получится выше. Сверху его можно украсить цветами из дайкона и веточками зелени. Красиво будут смотреться и розочки, фигурно вырезанные из яичных белков. Здесь важно не перестараться, чтобы сохранить традиционный белый верх, являющийся визитной карточкой блюда.
Слоеный салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста» должен настояться минимум 2 часа в холодильнике, чтобы все его слои лучше пропитались. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат «Невеста» с пекинской капустой — обалденно вкусный

Когда нет времени на то, чтобы стоят подолгу у плиты, а вам нужно приготовить праздничный стол или сытный ужин, выручит рецепт сытной, но очень простой закуски. В ее составе копченая курочка, это большой плюс, ведь мясо не нужно отваривать, достаточно красиво порезать и смешать с остальными ингредиентами. Готовое блюдо выглядит шикарно.

Состав:

  • 250 г копченой курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • луковица (маленькая);
  • 100 г пекинской капусты;
  • 5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Яйца и картошку сварите и очистите. Капусту хорошенько промойте, уберите подпорченные листья и просушите на бумажном полотенце. Остывшие яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке по отдельности. Картошку также натрите на крупной терке. Все продукты выкладывайте на разные тарелки, смешивать их не нужно, поскольку салат будет многослойным. Куриное мясо отделите от косточек, только снимите кожу. Нарежьте крупными кубиками. Лук порубите мелко, залейте кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Капусту нашинкуйте соломкой. Плавленый сырок натрите.

Для сборки салата вам понадобятся 2 формочки: одна с большим диаметром, а другая поменьше. В центр тарелки установите маленькую формочку (это может быть обыкновенный стакан или стеклянная банка), а затем поставьте круглую форму со съемными бортами. Первым слоем выложите картошку, смажьте майонезом и посолите. Дальше идет слой лука (заранее отожмите его от воды). Затем уложите ингредиенты в таком порядке: копченая курица, пекинская капуста, желток, плавленый сыр, белок. Каждый слой за исключением последнего промазывайте густо майонезом и не забывайте солить

Затем осторожно уберите формы

Плавленый сырок будет легче натирать, если вы его немного подержите в морозильной камере, примерно 10-15 минут, чтобы он затвердел.

Украсьте по своему усмотрению. Отлично на белом фоне смотрятся веточки свежей зелени и ломтики томата. Уберите готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались. Затем подавайте к столу. Резать его нужно кусочками, как тортик, при этом он не разваливается и хорошо сохраняет форму. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Не все любят лук, поэтому необязательно добавлять овощ в закуску, тем более она не теряет своей оригинальности и вкуса без него. За счет пекинской капусты и плавленого сыра салат получается очень нежным, легким, а куриное филе придаст ему сытности. Кстати, курицу можно немного обжарить в небольшом количестве масла, это быстрее, чем варка, а весь сок остается внутри мяса.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 250 мл майонеза.

Ниже представлен видео-рецепт, где подробно изложен каждый шаг приготовления.

Салат невеста с яблоком

Несмотря на легкость и воздушность, салат невеста получается сытным и питательным. Грибы подчеркивают вкус, а яблоко позволяет блюду остаться легким и свежим.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/2 лимона.

Салат невеста с яблоком рецепт:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и варят в воде со специями. После приготовления, филе остужают в бульоне и нарезают на кубики.
  2. Картофель моют, отваривают. После того, как корнеплод остынет, его нужно почистить и натереть на терке.
  3. Грибы моют, режут на маленькие ломтики и прожаривают на сковородке с маслом.
  4. Яйца проваривают, остужают в холодной воде, чистят от скорлупы и натирают.
  5. Лук-порей ополаскивают, нарезают ножом на небольшие кусочки.
  6. Яблоко моют, чистят от кожуры и натирают на терке. Полученную массу сбрызгивают лимонным соком.
  7. На дно салатника выкладывают измельченный лук.
  8. В грибы добавляют майонез, перемешивают и раскладывают на лук.
  9. Смешивают с соусом и картофель, после чего помещают массу на грибы.
  10. Далее добавляют мясо, яблоко.
  11. В завершении приготовления равномерно по всей поверхности блюда распределяют тертые яйца и поливают майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат. Для оформления чаще всего используется зелень, овощи и фрукты.

Салат Невеста

Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата – слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка – майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста – с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!

Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.

  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 250 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 75-80 г твердого или плавленого сыра
  • 150 г молодой капусты или листового салата
  • половинка среднего зеленого яблока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • майонез или натуральный йогурт
  • соль, перец

Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.

Картофель ставим вариться “в мундире”, яйца отвариваем вкрутую. Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата. Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.

Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.

Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Первый слой салата будет из вареного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкий салат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.

Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.

Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.

Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.

Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху – майонез.

Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и майонез.

И последний слой – белки, натертые на мелкой терке.

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки. А вот так салат Невеста выглядит в разрезе – красивый и очень вкусный:

На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Салат Невеста, нежный, вкусный, с гармоничным подбором продуктов, подходящий под любые запросы, готовится просто и быстро. Особенно если воспользоваться проверенными рецептами с фото. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Картофельный салат

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Все мы были невестами, а кому-то только предстоит испытать это неописуемое чувство. Как бы то ни было с белоснежной закуской вы почувствуете легкое волнение перед его дегустацией, приятное томление, эстетический экстаз и восторг от сочетания копченой птички, яиц, сыра и маринованного лука.

Поэтому обязательно приготовьте это яство и оно оставит после себя неописуемые ощущения, как будто вы на свадебном торжестве.

Компоненты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 4 куриных яйца 1 категории;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • кипяток на глаз;
  • 250 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

1. Уложите вымытый сырой картофель в кастрюлю вместе с яйцами. Поставьте их вариться на плиту. Через 15 минут перенесите продукт в прохладную воду. А бульбу варите до готовности, затем остудите ее.

2. Пока варятся компоненты, замаринуем лук. Очищенный овощ нарежьте на доске мелкими кубиками. Уложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте пока содержимое посуды в стороне.

3. Копченую курицу освободите от косточек и, переместив на доску, мелко накрошите ее.

4. Остывший картофель освободите от шкурки. Пропустите его через крупную терку в тарелку.

5. Плавленый сыр освободите от упаковки и тоже натрите его на терочке с мелким полотном.

6. Очищенные яйца поделите на белок и желток. Пропустите их по отдельности через мелкую терку. Сложите массы по отдельным блюдцам.

7. Сформируем закусочку. Подготовьте салатницу, или плоскую тарелку. Выложите на нее половину копченой курицы. Накройте мясо сеточкой из майонеза.

8. Затем слейте с лука воду и застелите им курочку. Обязательно оставьте часть лучка для повторного слоя.

9. Половину измельченного картофеля уложите не толстым слоем на лук и промажьте его провансалем.

10. Теперь желток. Берем его 1/2 часть и засыпаем картошку. Выровните пласт ложкой.

11. На желтую часть яйца положите половину от всего плавленого сыра. Смазываем его майонезом. Уложите на желток 50% белка.

Какое же чарующее яство! Оно, будто новобрачная, приковывает к себе все внимание. А еще будет здорово наслаждаться закуской под бой курантов, или в другой ценный праздник

Приятного вам наслаждения, гурманы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: