Татарский салат
Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.
Ингредиенты:
- 400 г копченой говядины;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г корейской свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 пачка покупной картофельной соломки;
- или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
- 4 ст.л. майонеза;
- немного зелени петрушки для украшения.
Рецепт татарского салата
Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием «картофельная соломка» или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную — вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.
2. Салат «Венеция» с корейской морковью и копченой колбасой
Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
- Сыр твердый типа — 150 г;
- Морковь корейская — 150 г;
- Кукуруза в банке — ½ банки;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез -100 г.
Рецепт салата с колбасой и корейской морковью
Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат «Венеция» готов!
Знаменитый «Подсолнух»
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- Полкило мяса курицы;
- 3 штуки куриных яиц;
- 300 грамм шампиньонов;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза;
- Немного поваренной соли.
- 20 штук чипсов;
- Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
- Помидор черри – 1 штука;
- 2-3 веточки петрушки.
Приготовление салата по рецепту:
- Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
- Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
- Кусочек сыра протирается средней теркой;
- Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
- Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
- Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
- Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
- Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
- Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
- Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
- В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
- Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
- Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
- Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт
Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.
Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.
Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.
Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.
- Куриное филе — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка.
Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.
Требуемые продукты:
- 1 помидор;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.
Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!
Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!
Этот салат относится к разряду очень экономичных, если смотреть на список продуктов, который понадобится для его приготовления.
А вот когда вы попробуете на вкус салат Еврейский луковый, то поймете, что он действительно вкусный.
И если его поставить на праздничный стол, то легкая и нежная закуска закончится даже раньше, чем тяжелые уже порядком поднадоевшие Оливье и селедка под шубой.
Еврейский салат в классическом варианте укладывается на плоскую тарелку слоями, но можно просто перемешать его компоненты и заправить майонезом.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр (желательно поострее) — 150 г
- яблоко кислое — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт лукового салата Еврейский:
1. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в миску и залейте кипятком на пару минут, затем слейте воду и слегка отожмите нарезку.
2. На дно плоского блюда выложите лук и промажьте майонезом.
3. Сверху натрите яйца на средней терке и также смажьте майонезом.
4. Выложите тертый сыр, и снова — майонез.
5. Сверху потрите яблоко на крупной терке.
Уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы салат Еврейский немного охладился и пропитался майонезом.
Хочется добавить, что с красным луком салат будет пикантнее, а если вы любите специи, то с этим салатом сочетаются паприка и душистый перец.
Салат из яиц с жареным луком
2 яйца, 1 луковица, 20 г гусиного жира, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с предварительно нарезанным и спассерованным луком. Добавить соль и перемешать. При подаче полить растопленным гусиным жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фруктовый «Козел в огороде»
В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.
По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.
И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:
- 2 киви;
- 0,5 апельсина;
- 1,5-2 груши;
- 12 вишен (можно замороженных);
- немного сахарной пудры.
Как приготовить салат:
Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.
Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.
После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.
Вторую грушу порезать тонкими дольками.
Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.
Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.
Киви разделить на кружочки.
Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.
Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.
Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.
Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту
Это небольшая тарелочка и порция, если у вас будет много гостей или намечается праздник, можно взять тарелку побольше. И ингредиенты на салат ромашка тоже должны быть увеличены.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 1 крупный огурец
- 1 морковь (сладкая и оранжевая)
- 100 грамм капусты
- 20 грамм чипсов с любимым вкусом
- 2 ложки майонеза
- 20 грамм укроп, петрушка и зеленый лук (можно без зелени)
Капусту нужно порезать острым ножом, можно дополнительно ее измельчить. Чтобы удобно было кушать. А также, помять чистыми руками. При выборе капусты отдайте предпочтение сочной и белой, и чтобы была без горчинки. Бывает и такое, капуста с горькими листьями.
Ну с морковью все просто, можно хоть на обычную терку натереть, хоть на корейскую. А можно, взять и приготовить корейскую морковку. Я делилась рецептами на блоге. Готовлю ее сама в домашних условиях, и поверьте, ничем не хуже, чем в магазине.
Вот собственно и сам процесс натирания овощей. Если нет такого чудо агрегата, то используйте обычную терку. Ориентируясь чтобы овощ был сладковатый на вкус, и оранжевого цвета.
Капусту и морковь я размещаю на плоскую красивую тарелочку. Выкладываю салат кучками, может это не красиво звучит, но из песни слов не выкинешь. Горочками, можно еще и так сказать.
Нарезаю соломкой свежий огурец. Знаю, зимой огурцов не достать, во всяком случае свежих. Но их стараются продавать в магазинах и крупных супермаркетах. Но в чем фишка, они не всегда качественные. Можно этот ингредиент не класть, или поэкспериментировать с кислым. Но я, честно, не пробовала.
Размещаю, и вот что хотела написать, старайтесь, чтобы зеленый и зеленый, например, не был друг за другом. Это я о цветовой гамме блюда, при раскладывании ингредиентов.
Зелень здесь по вкусу и желанию, у меня была в холодильнике, решила ее использовать. Нарезала лук и петрушку.
Решила зеленый цвет на противоположную сторону разместить. Как никак, и цвет и вкус она придает.
Теперь по мясу разберемся. Я люблю жарить кусочками, так оно сочнее и мягче. Снять мякоть можно с окорочка или бедра. Шкурку я не кладу. Нарезала, посолила и поперчила, и пожарила на масле. Я влила буквально ложку. Обжариваю до готовности.
Вы можете взять куриную грудку. Отварить или запечь, можете даже купить корченую курицу, но не всю, а бедро или ножку. Хотя, если любите, можно и всю купить. Я люблю больше жареное, и с ним, на мой вкус, вкуснее. Вы можете выбрать любое мясо на ваше усмотрение.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, вы можете этого не делать. Кусочки остужаю. В данном рецепте мною используется бедро, естественно, без шкурки и косточки.
Выкладываю мясо на тарелочку. Поверьте, рецепт салата ромашка с пошаговыми фото не отнимет много сил и времени, особенно, если курицу взять копченую, например. Вообще ничего готовить не придется. Очень все быстро делается, раз и все.
Ну все, осталось дело за малым, чипсы, я купила со вкусом краба. Можно брать сыр или бекон. Или поджарить немного картофеля кусочками для этого блюда. Ромашка с жареной картошкой, тоже вкусная. Но у нас гости любят именно этот вариант, стараюсь для них.
Чипсы немного размяла. Кстати, не подумала, только пришла идея, целыми можно было украсить салат с боков, ну в следующий раз попробую.
Салат «Грибная поляна » с шампиньонами, рецепт с фото
Очень простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами, напоминает настоящую полянку с грибами.
Салаты большого диаметра я формирую в специальном раздвижном кольце для выпечки. Для приготовления порционных блюд удобнее использовать небольшие кольца (еще они удобны для подачи риса). Очень удобно: снял кольцо и на тарелке ровный и красивый салат.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 крупный свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 250-300 г картофеля;
- 200-250 г майонеза;
- немного зелени петрушки или укропа;
- половина луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт грибной поляны
В одной кастрюле отвариваем до готовности картофель и морковь, во второй — яйца, в третьей — куриное филе. А тем временем можно мелко нарезать соленые огурцы, лук, свежие огурцы, а также натереть на крупной терке сыр. Сразу смешиваем сыр с выдавленным чесноком и майонезом. Остужаем все сваренные продукты и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывается салат слоями. Чтобы они были ровными и красивыми, удобно использовать кондитерское кольцо для тортов или разъемную форму. Устанавливаем ее на большое плоское блюдо, смазанное тонким слоем майонеза. Каждый слой хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Последовательность слоев: картофель, солим и перчим, майонез, лук, соленые огурцы, куриное филе, майонез, тертые яйца (можно чуть-чуть посолить), свежие огурцы, сыр с майонезом. В таком виде можно убрать салат в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Присыпаем сверху зеленью и рассаживаем сверху маринованные шампиньоны шляпками вверх. Аккуратно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью. Грибная поляна с шампиньонами готова!
Праздничный салат «Китайский»
Фото: cookingmir.ru
Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.
Салаты из корейской моркови — просто и вкусно!
Я уверена, что среди ваших знакомых найдется достаточное количество любителей моркови по-корейски. В меру острая закуска, со сладким привкусом очень быстро обрела популярность. Салаты приготовленные с добавлением этого ингредиента можно встретить и на праздничном и на повседневном столе.
Но мало кто знает, что рецепт был создан «советскими» корейцами (корё-сарам), который долгое время проживали в пограничных районах Дальнего Востока. Ранее для этой закуски использовались корень колокольчиков. Но, после того как, население подверглось депортации по национальному признаку, из-за отсутствия доступности данного растения его заменили на морковь.
Эту корейскую закуску можно легко приготовить дома, сейчас в магазине легко найти специальные приправы для этого. Вариантов приготовления салатов не мало. Сегодня я подготовила замечательную подборку, вкусных и простых рецептов.
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Так называет этот салат моя семья. Позаимствовала я его у свекрови. Он очень легкий, летний я бы даже сказала, но в то же время вкусный и праздничный. Ингредиенты выкладываются на блюдо кучками и можно так и подать на стол, а перемешать с важным видом уже перед гостями)))
Салат очень прост в приготовлении. Капусту мелко нашинковать, нарезать соломкой огурцы, помидоры и колбасу. Огурцы и помидоры можно выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жидкость.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Очистить небольшую луковицу и меленько кубиками накрошить. Свекровь кажется и с зеленым луком вместо репчатого делала, никак не портится вкус.
Теперь выкладываем на блюдо наши ингредиенты. Можно выкладывать по одной кучке, а можно по две, как у меня на фото(лука кучка одна и в первом и во втором варианте). Размеры кучек примерно одинаковые. В центр насыпаем сухарики или крошим чипсы (бекон, шашлык, курица) горочкой. Можно майонез выдавить на стыки кучек, а сухарики обвести по кругу, получится как лучики.
Вообще, как я после узнала, в интернете масса вариаций данного салата! Но нам нравится именно такой вариант. Надеюсь и вам придется по вкусу. Приятного аппетита.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приветствую вас на страничках блога))
На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.
Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.
Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.
Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).
Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.
Салат кучками «Ералаш»
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.
Ингредиенты:
- 50 г свежей капусты;
- 150 г куриной грудки;
- 80 г корейской моркови;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 шт. продолговатых картофелин;
- некрупная вареная свекла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
Источник
Салат «Козел в огороде» с мясом, свеклой и зеленым горошком
Что нужно:
- отварная говядина – 0,2 кг;
- отварные свекла и морковь – по 150-200 г;
- консервированный горошек – 0,3-0,4 кг;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- свежая капуста (можно взять пекинскую) – 0,3 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- майонез – 100 мл.
Как приготовить:
- Отварите и остудите мясо, яйца, морковь и свеклу.
- Овощи и говядину нарежьте соломкой, яйца – кубиками размером с горошину.
- Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте брусками или кубиками, сбрызните лимонным соком для защиты от потемнения.
- Аккуратной соломкой нарежьте капусту.
- Мясо выложите в центре блюда, остальные продукты (включая горошек) расположите секторами вокруг него.
- Выдавите на горку с каждым из продуктов немного майонеза.
Перемешать закуску нужно будет после того, как она уже будет поставлена на стол. Говядину в данном рецепте допускается заменять любым другим видом мяса. Этот рецепт салата относится к числу классических.
С картошкой фри и овощами
В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.
Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:
Продукты:
- 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
- по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
- 200 гр майонеза.
Как приготовить салат:
Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.
Измельчить овощи на терке с большими ячейками.
Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.
Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.
Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.
В середину вылить майонез.
Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.
А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.
Рецепт салата ромашка с курицей кучками готов
Готовить советую перед подачей на стол, во всяком случае, заправку и чипсы выкладывать. Иначе они размокнут. В качестве заправки майонез, можно в него выдавить дольку чеснока, будет и вкусно, и очень ароматно.
Но если ваши гости не любят, или вам целоваться, то, конечно, не стоит этого делать, дабы не портить вкус и настроение. Ну знаете, всякое бывает.
Красота, да и только, украсила его с боков зеленью. По вкусу он очень сочный и красивый, разноцветный. Как вы могли догадаться, по моей любимой скатерти, я его готовила в прошлом году к праздникам.
В этом году тоже планирую приготовить салат к новому 2021 году. Он простой и легкий, не дорогой, и моим всем гостям нравится. Да и бычок (символ года), думаю, не будет против овощей.
Перемешиваю при гостях, убежала с тарелкой, никому не даю кушать, пока фото не сделаю. Все чтобы показать вам, мои дорогие читатели, и гости. Какой он яркий даже в перемешанном виде.
Да и майонеза, не советую много класть, чтобы овощи в нем не плавали. На крайний случай можете добавить немного, если вам покажется мало. Хрустящий такой, прелесть!
Соль и перец по вкусу, я не написала выше. Можете в майонез добавить и перемешать. Я соус специально в центр разместила, для красоты, и завершенности образа.
Друзья, очень надеюсь, что такой вариант и подача вам приглянулись. Уверена, вы тоже попробуете. Возможно, я не исключаю, внесете свои коррективы. Читатели мне часто пишут, добавила то, убрала то, каждый по вкусу своему делает. Но можно и повторить все полностью.
Всем отличного настроения, всем удачи. Готовьте и пробуйте, нажимайте и делитесь с друзьями в соц. сетях. Сохраняйте себе в закладки, и соц. сети, чтобы не потерять. Всем приятного аппетита!
Cалат «Ералаш»
Опубликовано: 04.03.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Ералаш» я научилась готовить у своей мамы, которая прекрасно готовит его и по сей день, правда, играя ингредиентами, выкладывая на блюдо то, что есть в холодильнике в данный момент. Я даже не знаю, кто был автором этого блюда, потому что идея очень рискованная — соединить на одном блюде несколько разных по цвету, фактуре и вкусу, а главное и по термической обработке продуктов. Вполне возможно, это был некий прорыв в кулинарном искусстве тех времен, потому как такой салат «Ералаш», рецепт с фото пошагово поможет его приготовить и вам, прочно завоевал место на столе с не менее популярными закусками. Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это. Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Он очень похож на салат «Козел в огороде». Вкус у салата «Ералаш» получается просто волшебный, сочетание таких разных продуктов настолько гармонично и вкусно, что хочется его готовить как можно чаще. Тем более, что это достаточно просто, не нужно особых приготовлений, достаточно только нарезать овощи, мясную основу, добавить горошек или сахарную кукурузу, можно покрошить свежую зелень. Очень интересный вкус дает жареный картофель или картофельные чипсы. Это базовый рецепт, вы можете его взять за основу, а далее готовить из разных продуктов. Например, можно еще добавить сырую свеклу (она придаст блюду красивый цвет и яркий вкус), кислое яблоко, вместо колбасы взять отварное или копченое мясо. Выложив все ингредиенты на блюде в определенном порядке, а это может быть в виде радуги, цветика — семицветика, или просто отдельными горками, мы также добавим красиво майонез, а потом уже на столе все перемешаем.
Ингредиенты: — колбаса (копченая, вареная) — 300 г, — спелые плоды томатов — 2 шт., — спелый плод огурца — 1 шт., — зеленый горошек консервированный — 200 г, — корнеплод моркови — 1 шт. ( я использовала корейскую морковку — 100 г), — чипсы картофельные — 50 г, — соль, — майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой. Свежие зеленые огурцы режем также соломкой. Спелые плоды томатов нарезаем дольками. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. На большое блюдо кладём в центр нарезанную колбасу.
А теперь рядом выкладываем в определенном порядке: порезанные огурцы
кусочки томатов
измельченную морковь
процеженный от жидкости зеленый горошек
картофельные чипсы
Сверху посыпаем солью и специями, а также поливаем майонезом между ингредиентами или же прямо на них.
Перемешиваем продукты уже на столе. Вот такой яркий аппетитный салат «Ералаш» получится и у вас, если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат «Кобб».
Салат «Козел в огороде» с отварной говядиной и морковью по-корейски
Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 300 гр.
- Маринованный горошек — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маринованный огурец — 200 гр.
- Маринованный лук — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Говядинуотвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.
В видео-рецепте очень подродно показано ка кготовить этот салат.
Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью
Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 150 г;
- Консервированная фасоль – 200 г;
- Пекинская капуста – 100 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Сухари – 50 г;
- Укроп – 15 г;
- Соль, специи – на вкус.
Пошаговая инструкция:
- Сначала тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую емкость.
- Затем добавляем сюда же морковку по-корейски. Перемешиваем.
- Откидываем консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, и отправляем в тот же салатник.
- Высыпаем в салат сухари. Солим и заправляем майонезом.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.