Зразы из фарша с начинкой из грибов

Смотрите еще в разделе «Котлеты»

  • Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с …

    06.08.2013

  • Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых …

    15.05.2016

  • Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются …

    20.10.2017

  • Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно …

    26.01.2017

  • Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как …

    26.02.2017

  • Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и

    27.03.2018

  • Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной …

    10.09.2016

  • 13.08.2016

Как приготовить зразы с грибами из фарша на сковороде

Грибы — это одна из любимых моих начинок. Для ее приготовления нужно обжарить грибы с большим количеством лука. Самые распространенные это конечно же шампиньоны. Они относительно не дорогие и самые доступные. Очень вкусными зразы получаются с вешенками, а если идет сезон грибов, то смело готовьте с лесными.

Грибы нарезаем произвольной формы, достаточно просто хаотично их порубить ножом.

Вначале обжариваем их на сухой сковороде (пошаговое фото прикрепляю)…

…а когда из них испарится влага, добавляем растительное масло и мелко порезанный лук.

Обжариваем ровно столько, пока лук не станет чуть прозрачным. Обязательно грибную начинку посолим и поперчим по вкуса.

Все, отключаем нагрев и убираем начинку пока в сторону. Займемся фаршем.

Для его приготовления будем использовать не только мясо, но еще и хлебный мякиш или мякиш от батона. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20%. По мне, фарш получается вкусней, когда он смешанный, то есть приготовлен из двух видов мяса. Поровну берем жирную свинину и более постную говядину и перекручиваем через мясорубку. Когда используем такое соотношение, то фарш получается более сбалансированным.

Сюда же перекручиваем лук и зубчики чеснока.

На 1 кг. готового фарша берем 20% (200 грамм) хлеба. Предварительно нужно отрезать корки и замочить хлеб в воде. После отжать его от воды и добавить в миску к фаршу. Также мякиш допускается пропустить через мясорубку. Так даже получится более экономичней, так как хлеб полностью протолкнет мясо из лопастей мясорубки.

Сюда же добавляем одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем, а далее отбиваем фарш, выгоняя из него воздух.

Все готово для формирования зраз. Их размеры строго индивидуальные. А чтобы фарш не прилипал к рукам и столу, смажем их растительным маслом.

Из фарша формируем лепешку, в серёдку которой кладем столовую ложку грибной начинки.

Закрываем фарш как пирожок. Главное не оставить шва, иначе они раскроются в сковороде когда будем обжаривать.

Все зразы обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

От интенсивности нагрева сковороды, будет зависеть дальнейшее приготовление.

  • Если вы собираетесь доводить зразы до готовности в духовке, то сделайте нагрев максимальный, обжарьте до корочки с двух сторон, уберите в духовку и доведите до готовности.
  • Если хотите до конца готовить на сковороде, то нагрев должен быть сначала средним. Каждую сторону обжариваем до корочки и доводим до готовности уже под закрытой крышкой, при умеренном нагреве, то есть ниже среднего. Допускается добавить немного воды.

Есть еще один вариант приготовления, давайте более подробно его разберем.

Сначала обжарим зразы до корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Далее заливаем зразы фаршированные грибами, соусом. Любым, томатным или сметанным, на свое усмотрение. До полного приготовления доводим в соусе и в конце посыпаем зеленью.

Зразы готовы!

Как и с чем их подавать дело ваше. В этот раз я приготовил к ним гороховую кашу. Мои домашние оценили с восторгом.

В следующий раз вместо шампиньон я возьму сухие белые грибы заготовленные с осени. Сначала их замочу в воде, после отварю, а уже затем обжарю с луком. Кстати, отвар от грибов можно добавить в мясной фарш и тем самым усилить вкус блюда.

На сегодня все, до новых встреч, пока!

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Нам понадобится:

  • картофель — 15 шт.
  • мясной фарш — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • специи — для мяса
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное мясо

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками по 0,3 см. Грибы также мелко порезать.

2. Обжарить грибы на растительном масле 5 минут, затем добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.

3. Фарш смешать с обжаренным луком и грибами, добавить специи, соль, перец по вкусу.

4. Картофель натереть на средней терке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Из фарша сформировать небольшие котлеты, обернуть их картофельной массой. Обжарить на маленьком огне под крышкой до готовности.

6. Подавать горячими со сметаной.

Рецепт зраз из куриного фарша с грибами

Время приготовления: 40-55 минут. Калорийность (на 100 г): 195-198 ккал. Количество порций: от 5 до 7 штук. Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, острый длинный нож, мясорубка, разделочная доска, миски разной глубины и размера.

Ингредиенты

репчатый лук 80-90 г
грибы (у меня шампиньоны) 300-320 г
куриное филе 470-500 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
панировочные сухари 60-70 г
измельченный черный перец по желанию
рафинированное растительное масло 60-75 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. Очищаем 80-90 г репчатого лука от шелухи, моем его, а затем мелко шинкуем ножом.
  2. Грибы в количестве 300-320 г промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее, после чего вливаем 20-25 мл растительного масла. Измельченный лук засыпаем на раскаленное масло и обжариваем до проявления легкой прозрачности.
  4. Увеличиваем огонь до сильного и высыпаем измельченные шампиньоны поверх лука.
  5. Перемешиваем продукты между собой, солим и перчим массу согласно собственным вкусовым предпочтениям.
  6. Жарим начинку до полного испарения образовавшейся грибной жидкости, после чего отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим фарш

  1. Куриное филе в количестве 470-500 г, хорошо промываем, удаляем ненужные элементы и нарезаем на кусочки среднего размера.

  2. Нарезанную курицу пропускаем через мясорубку.
  3. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и разбиваем туда же одно яйцо.
  4. Тщательно замешиваем фарш, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Формируем зразы

  1. В отдельную посуду насыпаем 60-70 г панировочных сухарей.
  2. Смазываем руки небольшим количеством растительного масла или обмакиваем в холодной воде и приступаем к лепке изделий.
  3. Отрываем небольшой кусочек фарша, раскатываем его в шарик, а затем формируем из него лепешку.
  4. Выкладываем в центр лепешки грибную смесь и аккуратно заворачиваем ее в куриное тесто.
  5. Сформированное изделие хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску.
  6. Таким же способом лепим зразы из остального фарша и начинки.

Жарим зразы

  1. В сковороду наливаем 30-40 мл растительного масла и как следует разогреваем его.
  2. Выкладываем сформированные зразы на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления хрустящей золотистой корочки.
  3. Готовое лакомство выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления зраз из мясного фарша с начинкой на сковороде

Нижеприведенный видеоматериал в подробностях рассказывает, как правильно сделать зразы из мясного фарша и как приготовить для них грибную начинку.

Блинчики из печени: учимся готовить быстро

Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков.

Блинчики из печени: рецепт

Рецепт печеночных блинчиков с луком

Для приготовления блинчиков из печени понадобятся следующие продукты:

– 500 граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло.Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока.

Печенку легко очистить от пленок, если ее опустить буквально на 1 минуту в горячую воду

Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду.

Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом блинчики из печенки. Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол.

Рецепт блинов из печени с чесноком

Чтобы приготовить блины из печени, надо взять:

– 300 граммов сырой печени; – 100–150 граммов майонеза; – 4 зубчика чеснока; – 2 яйца; – ½ стакана молока; – 1–2 столовые ложки растительного масла; – немного муки; – черный молотый перец; – соль.

Говяжью, свиную или куриную печень промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Тщательно все перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и уменьшите огонь до среднего. Испеките тонкие блины из печенки, подрумянивая их с обеих сторон.

Верхний блин можно украсить слегка обжаренными на растительном масле кольцами репчатого лука и посыпать толчеными ядрами грецких орехов

Затем уложите готовые блины на блюдо стопкой, промазывая каждый соусом, приготовленным из майонеза и измельченного чеснока. Поставьте блинчики минут на 30–40 в холодильник для пропитки.

Испеченные по этому рецепту блины из печенки можно приготовить с любой начинкой по вкусу. Например, с морковью и луком или с вареными вкрутую и мелко рублеными яйцами.

На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.

  • Печень 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Рецепт: зразы из свиного фарша

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Хрен столовый – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления мясных зраз: 35 мин. Выход: 4 порции.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде

1. В миску отправляем готовый фарш из свинины, добавляем измельченный через пресс чеснок, сухари (4 ст. л.), яйцо, соль, перец и столовый хрен.

2. Хорошо перемешиваем, слегка отбивая. Берем заготовку порциями в ладонь и ударяем о дно миски. Так зразы получатся пышными.

3. Шампиньоны очищаем, удаляя с помощью ножа пленку со шляпок и соскабливая ножки.

4. Подготовленные грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло (2 ст. л.). Немного солим, перчим и жарим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна испариться, а ломтики слегка зарумяниться.

5. Выкладываем обжаренные шампиньоны в миску и остужаем. Добавляем нарезанную петрушку, крупно натертый сыр.

6. Перемешиваем и ароматная начинка для зраз готова.

7. Мясную заготовку делим на 4 части и формируем шарики.

8. Шарики по одному расплющиваем в лепешку. Выкладываем посередине подготовленную грибную массу (по части). Формировать котлетки удобнее на ладони.

9. Закрываем начинку краями лепешки, формируем округлые котлетки и обваливаем в сухарях.

10. В сковороду после грибов вливаем остатки масла и нагреваем. Выкладываем зразы с грибами и сыром в горячее масло, прикрываем и жарим на низкой температуре по 8-10 минут (зависит от толщины котлеток) с каждой стороны до коричневой корочки. Чтобы на поверхности появились красивые полоски, готовим зразы на сковороде-гриль.

11. Вкусные ароматные мясные зразы с сыром и шампиньонами перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем с салатом из свежих овощей и хрустящим белым хлебом. На гарнир для такого основного блюда хорошо подходят жареный картофель, вареные макароны или пюре из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Начинку по желанию можно дополнить морковью, свежим перцем и репчатым луком. Обжариваем их с грибами, остужаем и перемешиваем с сыром. Овощей берем небольшое количество, а количество грибов сокращаем до 3 штук.
  • Твердый сыр можно заменить на сыры Фета, Сулугуни или Брынза.
  • По такому методу можно приготовить мясные зразы из фарша индейки, говядины, курицы или измельчить мясное ассорти.
  • Чтобы разнообразить блюдо, запеките фаршированные котлеты в духовке. Выкладываем их в форму, накрываем фольгой или крышкой и готовим при 180 градусах 35-40 минут. За 6-7 минут до приготовления открываем и запекаем до коричневой корочки.

Пошаговая инструкция по приготовлению печеночных блинчиков

  1. Данное блюдо можно готовить с куриной печени или с печени другой птицы, а так же с печени животных. Подготавливаем основной ингредиент. Печень моем в теплой воде, зачищаем от пленок и лишнего жира, далее нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, печень можно вымочить в воде. Все зависит от качества купленного вами продукта.
  • Рецепт куриных блинчиков с фото
  • Пирог с блинчиков с мясной начинкой – простой рецепт очень вкусного…
  • Простой рецепт вкусных блинчиков с грибным соусом

Лук очищаем, промываем под струей воды и режем на небольшие части. Далее печень вместе с луком перекручиваем на мясорубке для получения однородной массы и помещаем в глубокую миску.
Предварительно тщательно моем яйца. Разбиваем их в небольшую емкость и добавляем в миску. Далее солим печеночный фарш по вкусу. Отправляем туда же молотый черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Затем необходимо добавить манку. При помощи венчика взбиваем всю смесь, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем постоять на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манка набухла. По истечении этого времени, еще раз перемешиваем фарш.
Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем в нее готовое печеночное тесто, придавая округлую форму нашим блинчикам.

Жарим на среднем огне около 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до появления золотистой корочки. Старайтесь не допускать сильного огня, иначе блинчики будут пережаренными.

Готовые печеночные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо. Уместно к ним предложить свежие овощи или овощные салаты, зелень, сметану или соус. А можно подать их с гарниром, который любит ваша семья. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт зраз с грибами из фарша

Время готовки составит примерно 50 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Простые мясные зразы с грибами состоят из:

  • 400 г мясного фарша;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 луковиц;
  • 1 куриного яйца;
  • специй;
  • пищевой соли.

Приготовленных зраз хватит на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить простые зразы:

  1. В глубокую ёмкость необходимо выложить фарш, посыпать его небольшим количеством соли, добавить специи, вбить яйцо и хорошо перемешать. От шелухи нужно освободить луковицы, переложить на разделочную доску и нашинковать маленькими кубиками.
  2. Под воду потребуется отправить шампиньоны, высушить их при помощи бумажных салфеток, порезать ломтиками, засыпать вместе с мелко нашинкованным луком в сковороду, перемешать и прожарить, пока компоненты не покроются золотистым оттенком.
  3. Приготовленную начинку следует оставить до полного остывания. В это время можно сформировать из фарша лепёшки. Удобнее всего это сделать при помощи ладоней, смоченных в холодной воде.
  4. В центр лепёшки потребуется положить небольшую порцию луково-грибной начинки, накрыть другой лепёшкой, слепить края и аналогичным сделать остальные зразы. В сковороду нужно залить подсолнечное масло и обжарить зразы до золотистости с каждой стороны.

Что можно добавить

В начинку для мясных изделий можно добавить:

  • сыр;
  • морковь;
  • зелень;
  • варёные яйца;
  • соевый соус;
  • горчицу;
  • рис;
  • овсяные хлопья;
  • чеснок;
  • сливки;
  • гречку;
  • картофель.

Как подавать блюдо на стол

Зразы подают на большом блюде либо в порционных тарелках, украсив салатными листьями и свежими овощами. Для украшения используют порезанный редис, помидоры черри, ломтики огурцов, перья зелёного лука.

С шампиньонами

Для приготовления мясных зраз с шампиньонами потребуется выделить около 60 мин. свободного времени.


Зразы с грибами из фарша — рецепт приготовления с шампиньонами.

Компонентов хватит на 7 порций.

Состав ингредиентов

Для фарша Для начинки
1 кг куриного филе 400 г шампиньонов
8 ломтиков белого хлеба 1 луковица
150 мл молока 3 яйца
2 яйца 3 ст. л. сметаны
1 луковица 1/4 ч. л. поваренной соли
4 дольки чеснока 1 ст. панировочных сухарей
1/2 ч. л. поваренной соли 4 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. свежемолотого перца 2 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговый процесс приготовления

Зразы с грибами из фарша на сковороде готовятся следующим способом:

  1. Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Его потребуется хорошо вымыть под проточной водой и нарезать на крупные куски. Лук необходимо избавить от шелухи и разрезать его на 4 одинаковые части. Чеснок потребуется также очистить от шелухи. Ломтики хлеба нужно залить молоком, дать им немного впитать жидкость, а затем отжать руками молоко из хлеба.
  2. Далее потребуется установить на мясорубку мелкую насадку и пропустить через неё мясо с луком, чесноком и отжатым хлебом. В итоговый фарш нужно разбить 2 яйца и тщательно перемешать компоненты до образования единой массы.
  3. Теперь потребуется сделать начинку. Шампиньоны можно промыть в холодной воде, порезать их небольшими кусочками и отправить на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Пока грибы жарятся, их следует постоянно перемешивать. Спустя 3 мин. к грибам потребуется добавить очищенный и нашинкованный мелким кубиком лук. Компоненты нужно жарить еще около 2 – 3 мин.
  4. Затем необходимо в миску вылить сметану, добавить к ней яйца и взбить состав вилкой до однородности. Полученную смесь следует вылить на сковороду к грибам и подарить омлет до готовности при минимальном огне. Омлет будет готов, когда масса станет плотной.
  5. После нужно взять часть фарша, сделать из него лепешку, по центру выложить небольшую часть приготовленной начинки и сформировать заготовку в форме котлеты, чтобы начинка была внутри. Каждую заготовку необходимо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  6. Далее на сковороде потребуется растопить всё сливочное масло и выложить заготовки.
  7. Зразы нужно жарить при небольшом огне до образования коричневой корочки с обеих сторон. Если сливочное масло начнет гореть, можно добавить к нему немного растительного.

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

Всыпьте специи и соль.

Вбейте яйцо.

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

Мясные зразы с грибами. Фото

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр,, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 3-4 ломтика. 
  • Молоко — 150-200 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Выбор ингредиентов

Итак, прежде чем вы соберётесь в супермаркет за покупками, я должна рассказать вам о том, как правильно выбрать нужные продукты.

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны – очень полезные грибы, обладающие замечательными вкусовыми качествами. В них содержится много витаминов группы В и полезных микроэлементов. Раньше шампиньоны считались деликатесом, а сейчас их легко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на рынке. Из этих грибов готовят множество блюд, их жарят, тушат, запекают, используют как начинку для блинов и пирогов, а также добавляют в салаты.

Важно понимать, как выбрать свежие шампиньоны, которые не навредят здоровью, а также, на какие именно грибочки стоит обратить внимание. Нам подойдут грибочки среднего размера. Их рекомендуется жарить и тушить, они очень ароматные

Их рекомендуется жарить и тушить, они очень ароматные

Самым насыщенным запахом обладают крупные шампиньоны с полностью раскрывшимися шляпками, они считаются наиболее вкусными. Их очень вкусно запекать, либо готовить на гриле и на пару, а также жарить и тушить

Их рекомендуется жарить и тушить, они очень ароматные. Самым насыщенным запахом обладают крупные шампиньоны с полностью раскрывшимися шляпками, они считаются наиболее вкусными. Их очень вкусно запекать, либо готовить на гриле и на пару, а также жарить и тушить.

Главный секрет выбора шампиньонов: гриб должен быть полностью белый снаружи. На нем не должно быть пятен и потемнений. Хорошего качества грибы могут иметь легкий розоватый или бежевый оттенок, а поверхность шляпок должна быть матовой. Свежие шампиньоны должны обладать сильно выраженным грибным запахом, а на ощупь должны быть довольно упругие. Присмотритесь, чтобы все грибы в коробке или корзинке были одинакового цвета.

Выбор подходящего сыра

Я считаю, что современные хозяйки должны хотя бы немного разбираться в сырах. Конечно, знать все виды этого продукта невозможно, но понимать, какой сыр лучше подходит для выбранного блюда, вполне реально. Подбор сыра для конкретного рецепта – настоящее искусство, но доступно оно для каждого желающего. Существует несколько основных принципов, которые нужно запомнить.

Для приготовления зраз нужно выбрать сыр, который будет хорошо плавиться. Для таких целей нужно использовать полутвёрдые сорта, такие как гауда, голландский, костромской, пошехонский, российский или эдам. Они удобно натираются на тёрке, гладкие и маслянистые, и не имеют острых вкуса и запаха, поэтому не станут основным акцентом блюда.

Подбор специй

Перед тем как выбирать приправы для грибной начинки, нужно определиться, какую роль они должны сыграть. Не секрет, что грибы имеют естественные сильно выраженные вкус и аромат, поэтому правильные специи выгодно подчеркнут эти свойства. При приготовлении начинки для зраз грибы я буду обжаривать. В этом случае в качестве специи идеально подойдет мелко нарезанный свежий чеснок или пара щепоток сушеного. Также превосходно сочетается с грибами мускатный орех. Его достаточно всего немножко, ибо пряность очень сильная.

И напоследок назову ещё парочку составляющих идеального букета для блюда из грибов: душистый, чёрный, а особенно белый перец, петрушка и укроп, лук, смесь прованских трав, а также паприка и кориандр (кинза)

Они прекрасно раскроют качества шампиньонов, но добавлять их нужно аккуратно, ибо при работе с этим видом грибов со специями важно не переборщить

Зразы с грибами из свинины и говядины с шампиньонами и яичной начинкой

Это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить. Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.

Они станут прекрасным дополнением к картофельному пюре и овощному рагу. К этим аппетитным котлетам также подойдут зерновые продукты и макароны. Будьте уверены, что приготовленные котлеты вряд ли «проживут» в вашем холодильнике до следующего утра, так как ваши дети съедят их очень быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ломтик хлеба
  • 200 г (7 унций) шампиньонов
  • 250 г (1/2 фунта) свинины
  • 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша
  • масло растительное (для жарки)
  • пшеничная мука (для покрытия)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • солить по вкусу

Пошаговый план приготовления блюда «зразы с грибами»

Вымойте и сварите 2 яйца вкрутую. Очистить и порезать яйца. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Почистить и нарезать грибы. Добавьте шампиньоны в сковороду, все перемешайте и продолжайте варить на слабом огне 7 минут. Переложите массу в миску и соедините с яйцами. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешать.

В отдельную посуду налейте молоко и добавьте туда хлеб. Положите говяжий и свиной фарш в другую миску. Добавьте туда сырое яйцо. Затем добавьте хлеб с молоком. Приправить массу солью, черным и красным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Сформируйте массу в виде котлет. Подготовленную начинку выложить в центр каждой котлеты. Края закатать и плотно обжать.

Подготовленные котлеты засыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление: рецепт с грибами в духовке

Шаг 1.

Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.

Шаг 2.

Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.

Шаг 3.

Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.

Шаг 4.

Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.

Шаг 5.

Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.

Шаг 6.

Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Необходимые продукты

Для начинки
Грибы (у меня – шампиньоны) 400 г
Полутвёрдый сыр 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 ч. л. сухого либо крупный зубчик свежего
Специи для грибов по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Для теста
Крупный картофель 6-7 шт.
Пшеничная мука 2-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 г
+ подсолнечное масло для обжарки и панировочные сухарики по желанию

Важно! Во всех рецептах картофельных зраз, которые мне попадались, в картофельное тесто добавляют яйцо и масло. Моя мама рекомендовала этого не делать, ибо тесто получится слишком тугое из-за большого количества муки, которое потребуется для вымешивания

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Кабачки с помидорами и яйцом

Многие люди обожают покушать, но при этом не желают набирать линий вес. Поэтому для таких случаев нужно знать, что можно приготовить на обед диетическое. Данные блюда творятся быстро и вкусно, а главное, из простых продуктов, что непременно удивит хозяюшек, ведь не придется слишком много тратиться.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем кабачки, нарезаем кольцами. Шинкуем помидоры.
  • Кабачки обжариваем в сковороде с оливковым маслом.

Как приготовить

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

5. Выложите лук в фарш.

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта зраз мясных с грибами

Для лучшего понимания как приготовить зразы мясные с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Мясные зразы с клубникой и сыром фета

фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; приправа для фарша по вкусу; сыр фета 100 г; яйцо куриное 1 шт.;…

Рецепт мясных зраз с травами и сыром

Говяжий фарш 500 г; Яйцо 1 шт.; Молоко 120 мл; Овсяные хлопья 0,5 стак.; Лук 1 шт.; Твердый сыр 80 г;…

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Картофель — 800 г; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная высшего

Мясные зразы с сыром и яйцом

свинина 500 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; яйцо 2 шт.; сыр 100 г; яйцо отварное 1 шт.; зелень 1…

Зразы с гречкой и грибами

фарш ассорти 800 г; гречка 1 стак.; лук 2 шт.; грибы 300 г; томатная паста 2 ст.л.; вода 1.5 стак.; соль…

Мясные зразы с ананасами

свинина 500 г; куриные грудки 500 г; лук 2 шт.; яйцо 2 шт.; хлеб по вкусу; молоко по вкусу; чеснок 1…

Куриные зразы с грибами

Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: