Как приготовить курицу целиком с картошкой
Целая курица — это всегда красиво! А приготовить ее можно сразу с картофелем. Желательно выбирать ровные и аккуратные клубни.
Ингредиенты:
- курица до 2,5 кг;
- 1 кг мелкого картофеля;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 1 ч. л. приправы для картофеля или свои любимые специи;
- соль.
Что делать:
- К 70 граммам майонеза добавить приправы для курицы, щедро посолить, размешать.
- Птицу промыть, высушить салфетками, натереть соусом и поместить в пакет. Мариновать минимум час. Можно сделать с утра и до вечера поместить в холодильник.
- Картошку очистить. Если клубни крупные, разрезать на две или на четыре части. Присолить, добавить приправы и остатки майонеза, размешать.
- В пакет для запекания поместить курицу, вокруг картошку, завязать и сделать в пленке несколько проколов.
- Готовить птицу час при 190 градусах.
- Разрезать рукав, развернуть края пленки в стороны. Картошины перевернуть. Готовить еще 30 минут.
Жаркое в казане из свинины с картошкой
Свиное жаркое в казане получается исключительно вкусным. Нежнейшее мясо в сочетании с овощами полюбят те, кто любит домашние блюда. Стоит только дополнить его салатом из свежих овощей либо соленьями, поскольку гарнир к нему готовить не нужно, ведь в нем уже все это есть.
youtu.be/1g_6ROGSoXg
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 700-800 г;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 средняя;
- растительное масло;
- лавровый лист, смесь перцев, паприка, соль.
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Ошеек нужно обсушить и нарезать средними кусочками. Лук нашинковать не очень мелко. Морковку нарезать дольками. Разогреваем в казане масло и жарим на большом огне мяско, чтобы оно немного зазолотилось. Отправляем в сковородку лук и морковку, смешаем все, уменьшаем огонь и готовим минут 5-7 до размягчения лука.
Шаг 2. Картошку нужно нарезать на крупные кубики тем временем. Насыпаем все приправы и соль, помешаем. Выкладываем кусочки картофеля сверху на мясо, наливаем 2\3 или полстакана водички, закрываем крышкой, делаем огонь до минимума и тушим таким образом минут 20, за это время наш картофель сварится.
Добавьте чеснок в конце приготовления. Теперь добавляем 3-4 половника горячей воды с разведенной в ней солью. Потомим еще минут пять и подаем на стол.
На заметку! Если любите жаркое по суше, тогда не добавляйте в конце воду.
Также в этот рецепт положите что-то томатное. Это может быть, как домашний томатный сок, томатная паста, соус, так и кетчуп. Так тоже получится вкусно.
Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины
В это варианте я взяла говядину, но вы можете взять свинину, например, или оставить все без изменения, как в рецепте. Из говядины, лучше брать лопатку, можно шею, вырезку, и пр. Сами овощи получаются нежными. Что сказать, блюда в горшочке всегда славились непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясо говядина – 600 гр.
- Картофель – 800 гр. (5-6 шт)
- Сметана – 100 гр. (5 ст. л.)
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1/ 2 ч. л.
- Приправа для мяса – 1/3 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки – 4 ст. л.
Нарезаем мясо кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, в которую, налили растительное масло. Жарим пока оно не начнет менять цвет, а потом начнет пенится, теперь самое время очищать и нарезать лук.
Наливаем воду, чтобы оно было покрыто наполовину водой, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут, часть жидкости испарится, затем выкладываем сметану, и тушим 2 минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, добавить зажарку, порезанный пластиками чеснок, и все перемешаем, подсолим по вкусу.
Всю массу раскладываем по глиняным горшочкам. Из этого количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 грамм. В каждый горшочек наливаем по 70 мл. воды, закрываем крышкой.
Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу. Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью.
Жаркое с картошкой и капустой на сковороде
Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 400 гр.
- Капуста – 0,5 вилка.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – головка.
- Томатная паста – 1-2 большие ложки.
- Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
- Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
- Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
- Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
- Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
- Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
- Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
- Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.
Свиное жаркое с картошкой на сковороде
Аппетитное мясное блюдо с картошкой обязательно оценит мужская часть семьи. Обжаренные кусочки свинины с овощами и специями придутся по вкусу и дамам. В сковородке такое второе блюдо приготовить еще легче – меньше манипуляций с посудой.
youtu.be/khjsrtpL5pk
- свиное мясо — 0,6-0,7 кг;
- картошки очищенной — 0,7-0,8 кг;
- морковка — две шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- растительное масло — 2-3 стол. ложки;
- соль, перец, прованские травы, паприка молотая.
Начинаем приготовление.
Шаг 1. Мясо нарежем не сильно крупно, но и не мелко, чтобы кусочки в готовом блюде ощущались. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и поджариваем его до румяной корочки.
Шаг 2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку небольшими кусочками произвольной формы. Когда мясо поджариться выложите его в миску, а то масло, где жарилась свинина, выложите лук с морковью для обжарки. Можно это делать и на двух сковородах. Обжаривает на огне выше среднего примерно минут 7.
Шаг 3. Добавляем наше мясо к овощам и жарим все вместе минут десять под крышкой. Измельчим чеснок и добавим его в сковородку. Выкладываем сверху картошку, нарезанную крупными кусками, и добавляем граммов 100-200 кипяченой воды. На этом этапе блюдо нужно присолить и добавить все специи. Тушим 20-25 минут до того, как приготовится картофель.
В это блюдо по вкусу также можно положить томатную пасту, сладкий перчик либо зеленый горошек. Сочетайте его с различными овощами, экспериментируйте.
Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане
Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины (у меня лопатка)
- 1-1.200 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250-400 грамм воды
- 20 грамм зелени укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 3 ложки растительного масла для обжаривания овощей
- Соль и черный молотый перец по вкус
Шаг 1
Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.
Шаг 2
Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.
Шаг 3
Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.
Шаг 4
Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.
Шаг 5
Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.
Шаг 6
Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.
Шаг 7
Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.
Шаг 8
Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.
Шаг 9
Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.
Шаг 10
Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.
Шаг 11
Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.
Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.
Шаг 12
Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!
Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.
Шаг 13
Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.
Шаг 14
Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.
Шаг 15
Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.
Шаг 16
Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.
Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.
Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.
Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!
Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.
Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.
Как приготовить картошку с мясом на сковороде очень вкусно
Несмотря на то что в этом блюде присутствуют только два основных ингредиента, приготовить его можно сотней способов, и ни один повторяться не будет. Во многие рецепты картошки с мясом на сковороде входят: лук, морковь, томатная паста, сметана, болгарский перец. Хотя можно ограничиться минимумом, остановившись на луке, соли и специях.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с мясом на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
364 | 12 | 1 | 67 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Как правило, овощи и мясо нужно жарить отдельно друг от друга, а потом объединять. Но если готовится что-то типа рагу, допускается все тушить в одной посуде и начинать при этом с мяса. Оно выпускает сок, от которого многие хозяйки предпочитают избавляться уже на этапе жарки. С добавлением нарезанного картофеля на сковороду подливается вода. Ее количество зависит от того, насколько жидким хочется видеть готовое кушанье.
Самый простой способ приготовления картошки с мясом на сковороде будет такой.
В разогретом масле сначала поджариваются мясные кусочки. Когда на них появится румяная корочка, все солится, перчится. Спустя 10 минут можно класть кубики картофеля (их лучше заранее хорошо промыть водой и подсушить). Все жарится с помешиванием, пока овощи не будут готовы. Засыпаются полукольца репчатого лука. Когда он станет мягким, можно положить раздавленный через чеснокодавилку чеснок. После этого на плите сковородку лучше оставлять не дольше пары минут. А чтобы все ингредиенты как следует пропитались ароматом друг друга, посуду можно накрыть крышкой и дать постоять минут десять-пятнадцать.
Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с мясом на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 45 мин | 49 | +28 | |
1 ч 50 мин | 50 | +32 | |
2 ч | 57 | +52 | |
6 ч 45 мин | 62 | +21 | |
1 ч 10 мин | 63 | +32 |
Это одна из основных техник приготовления, которую можно изменять и разнообразить добавлением других продуктов. Делать блюдо густым, полужидким, жидким, острым, чуть сладковатым. Организовать более крупную или мелкую нарезку. Жарить, тушить, готовить на пару. Можно использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу, кролика, индейку, баранину, а также разные их части: филе, вырезку, шейку, голени, бедра, грудки, ливер.
В качестве дополнительных продуктов подходят: грибы, рис, гречка, капуста, морковка, тыква, кабачки, баклажаны, перец, фасоль, бобы, горох, кускус, помидоры, сливки, сметана.
Жарить можно и на растительном, и на животном жирах.
В разных рецептах очередность добавления ингредиентов в блюдо может сильно отличаться.
Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой
Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.
Потребуется:
- Свинина – 700 гр.
- Луковица.
- Картошка – 0,8-0,9 кг.
- Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
- Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
- Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
- Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
- Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.
Курица с картошкой в казане
Не секрет, что в казане получается самая вкусная еда, ведь все продукты в нем идеально прогреваются, обжариваются, приобретают изумительный аромат.
Ингредиенты:
- 700 г куриных голеней или других частей;
- 10 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 80 мл масла;
- перец, лавр, зелень, соль.
Способ приготовления:
- Вылить масло в казан и прогреть практически до дымка.
- Закинуть курицу, обжарить до коричневой корочки.
- Добавить нарезанные крупной соломкой лук и морковку.
- Также на сильном огне слегка обжарить вместе с птицей.
- Засыпать картофель, порезанный крупными ломтиками.
- Содержимое разровнять, присолить, поперчить и из чайника добавить воду. Она должна покрыть картошку на пару миллиметров.
- Накрыть и убрать огонь до минимума. Тушить 40 минут.
Вареники
Вареники – это, пожалуй, самый дешевый обед, который можно приготовить. Наиболее простой вариант начинки – картофель с жареным луком. Но если под рукой есть горсть грибов, обязательно используйте. С грибами вареники получаются еще более вкусными и ароматными. Летом отлично подойдут в качестве начинки сезонные ягоды.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 грамм;
- Грибы – 150 грамм;
- Луковица – 50 грамм;
- Растительное масло – 60 грамм;
- Молоко – 125 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 300 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
Для приготовления теста вбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и немного растительного масла. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилкой. Небольшими порциями просейте в миску муку и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса отдохнуть.
Теперь можно заняться начинкой – очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Воду слейте, картофель обсушите и разомните в пюре.
Параллельно в сковороде нагрейте растительное масло. Грибы и лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Готовые грибы с луком выложите в пюре и перемешайте.
Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте в круг. В центр выложите начинку и плотно защипите края. Отправьте готовые вареники в кипящую подсоленную воду и отварите 4-5 минут.
Перед подачей можно дополнить вареники свежей зеленью.
Расчеты:
Ингредиент |
Цена, руб. |
Стоимость ингредиента в рецепте, руб. |
Лук репчатый |
64,99 за 1 кг |
0,35 |
Картофель |
53,98 за 1 кг |
18,9 |
Мука |
109,99 за 2 кг |
16,5 |
Грибы |
263,19 за 1 кг |
39,4 |
Молоко |
76,99 за 950 г |
12,1 |
Яйца |
279, 99 за 30 шт. |
9,3 |
Бюджет рецепта: примерно 97 рублей.
Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках
Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.
Ингредиенты:
- 700 г. свинины;
- 1.5 кг. картофеля;
- 300 г. грибов шампиньонов;
- 1 лук;
- 300 г. консервированного зеленого горошка;
- 70 г. голландского сыра;
- 150 г. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).
2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.
3. Далее добавляю слой зеленого горошка, стараюсь не перебарщивать в количестве. Кладу столько, как показано на фото.
4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.
5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!
Готовим жаркое из свинины и картошки в утятнице
У вас есть утятница? Тогда это вообще прекрасно! Свинина с картошечкой в этой посуде приобретает еще большую сочность и аромат. К тому же, уж точно не пригорит за счет особой ее конструкции. А как картошка и свинина прекрасно в ней томятся… Так что смело доставайте утятницу из антресоли и начинаем готовить!
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 600 г. свинины;
- 200 г. репчатого лука;
- 200 г. моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лаврового листика;
- 0,5 л. воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. В утятницу вливаем немного растительного масла и даем ему разогреться. Тем временем нарезаем свинину на произвольные кусочки. Выкладываем их в масло и жарим на сильном огне до румяности.
2. Пока мясо жарится, можно морковь натереть на крупной терке, а лук порезать на ломтики. И их добавляем к жареной свинине. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на средней огне еще минут 5.
3. Теперь очередь картошки. Ее также нарежьте на произвольные ломтики и выложите к мясу и овощам. Посыпьте солью, черным молотым перцем и залейте 0,5 л. воды.
4. Как только вода начнет закипать нужно положить лавровые листики, тут же убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Также за 5 минут до готовности добавьте измельченный через пресс зубчики чеснока.
5. При подаче на стол осталось только посыпать рубленной зеленью и готово! Приятного аппетита!
А если вам надо посмотреть процесс приготовления такого блюда в видеоформате, тогда вот, пожалуйста. Специально для вас отыскала вот такой рецепт приготовления свинины с картошкой в казане. Благодаря добавлению особой заправки из помидор и моркови, а также сметаны получается очень вкусно.
Жаркое из свинины с картофелем
Рецептов приготовления жаркого много, мы будем готовить с морковью, помидорами и сладким перцем. Перец придаст аромат блюду, морковь и помидоры насыщенный цвет.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 500 600 г
- Картофель 700 г
- Морковь — 2 шт небольшие
- Лук — 1 крупная луковица
- Болгарский перец — 1 крупная перчина
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 5 шт
- Мука — 1 ст.л
- Растительное масло — 150 мл
- Зелень
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление
Свинину споласкиваем, нарезаем на кусочки размером примерно 1×1 см.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем. В раскаленное масло опускаем мясо и обжариваем со всех сторон, помешивая.
Пока жарится мясо, чистим и нарезаем крупно морковь.
Перец моем, удаляем семена и тоже режем на крупные куски.
Чистим и крупно нарезаем лук.
Когда мясо немного обжарится, добавляем морковь и лук. Обжариваем все вместе минут 5.
Затем добавляем сладкий болгарский перец и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Нарезаем помидоры дольками и добавляем к овощам и свинине. Перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Тем временем, пока овощи тушатся, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
В отдельной сковородке нагреваем растительное масло и немного обжариваем крупно порезанный картофель.
Обжаренный картофель добавляем в казан к мясу и заливаем кипятком. Если хотите жаркое погуще, вода должна чуть покрывать картофель. Если пожиже, то воды нужно больше.
Чтобы жаркое было густым нужно приготовить мучную зажарку. Для этого на сковородке на которой жарили картофель разогреваем пол чайной ложки растительного масла. Насыпаем муку и жарим до желтоватого цвета. Добавляем к муке томатную пасту, все вместе перемешиваем и жарим еще пару минут до загустения. Добавляем зажарку в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
Пока жаркое из свинины с картофелем тушится, порежем зелень и чеснок. Можно брать укроп, петрушку, любисток.
По прошествии времени жаркое солим, перчим, добавляем специи и зелень с чесноком. Тушим еще 10 минут.
Выключаем газ. Даем настояться. Готовое жаркое из свинины с картофелем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Овощи режьте крупно.
- Мясо должно быть свежее, обязательно с жиром. Лучшие части свинины для жаркого: шея, поясничная часть.
- Для густоты не забывайте добавлять муку.
- Обязательно кладите в жаркое томатную пасту. Она регулирует кислотность блюда.
- Зелень и специи придадут аромат блюду.
Готовим жаркое с картошкой, как в детском саду
Это блюдо напоминает вкус из детства. Тающая во рту картошка, нежное мясо и густая, необыкновенно ароматная подлива. Такие блюда обычно навевают нам воспоминания. Итак, готовим по классическому рецепту, не выходящему из моды.
Время до готовности – 40 минут.
Перечень продуктов:
- свиное мясо – 800-900 г;
- лук-репка – 2 крупных;
- картошка – 1,5 кг;
- морковка – 2 средних;
- томатная паста – 1-2 стол. ложки;
- мука – 2 стол. ложки
- растительное масло – 1 стол. ложка;
- соль, лавровый лист, черный, красный перец.
Приготовление.
Шаг 1. Свинину нарежем средними кусочками. Лук – четверть кольцами, морковку нашинкуем небольшими брусочками. Мясо необходимо обжарить до золотистой корочки в посуде с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 2. Затем добавляем лук и морковку, перемешаем и также обжарим минут 5-7. На этом этапе нужно добавить соль по вкусу , и все приправы. Все хорошо смешаем. Сверху выкладываем картошку, нарезанную средними кусочками, мешать не нужно. Добавляем примерно 300-350 мл воды, накрываем крышкой и томим до готовности картофеля — около 20 минут.
Шаг 3. Муку, томатную пасту смешиваем до однородности и добавим 50 мл холодной воды, добавляем этот соус в блюдо, перемешиваем и еще минуты 2-3 потушим до загустения жаркого. Оставляем минут на 10 для настаивания.
Подавать жаркое нужно горячим с посыпанной сверху на блюдо свежей зеленью. Аромат – как в детстве: такой насыщенный, а вкус возвращает в то самое беззаботное время.
В зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи такое блюдо можно готовить из индейки, курятины или говядины. Если вы любите любое мясо, то можно чередовать варианты приготовления. Однако самым сочным и насыщенно ароматным жаркое получается из свинины.
Тушёная картошка с мясом в казане на огне на природе
Сбор картофеля осенью у нас всегда заканчивается приготовлением какой-либо вкусности из него. Например, можно приготовить его в казане, на природе, с мясом. Это очень вкусно. Вы можете приготовить его не только на костре, но и на плите. Предлагаю вам попробовать!
Ингредиенты:
- полтора килограмма мяса
- 400 грамм лука репчатого
- полтора килограмма картошки
- зелень на вкус
- 4 дольки чеснока
- 200 миллилитров постного масла
- примерно 300 миллилитров воды
- перец, меленый кориандр на вкус
- 2 чайные ложки соли (можно регулировать на вкус)
Приготовление:
1. В казан вливаем постное масло. На сильном огне раскаливаем его.
2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусками. Вы можете использовать любое мясо, на ваш вкус. Жарим его тут со всех сторон до румяности при открытой крышке.
3. Картошку моем и очищаем. Если она небольшая, можно отправить ее в казан целиком. Если же крупная, то лучше нарезать на 2-4 части. Перемешиваем и обжариваем с мясом на большом огне еще 15 минут.
4. Добавляем соль, меленый перец, кориандр или другие специи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на соломинки и посыпаем сверху. Перемешивать сейчас не нужно. По краям казана наливаем воду. Делаем небольшой огонь и под крышкой потушим полчаса.
5. Открываем крышку и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Если жидкости в казане мало, можно еще немного подлить. Закрываем и тушим еще 10 минут. Тем временем, порежем мелко зелень и чеснок. Отправляем к картошке, аккуратно размешиваем. Под крышкой тушим еще пару минут.
Блюдо готово! Его можно подавать! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины, картофеля и болгарского перца
Фото: vlg-34.ru
Лучше использовать свинину с небольшим количеством жира.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле 15-20 минут. Переложи мясо в кастрюлю, а на освободившейся сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Всыпь нарезанные морковь и болгарский перец, готовь 5-7 минут. Переложи овощи в кастрюлю с мясом. Нарезанный картофель хорошенько подрумянь на оставшемся масле и тоже переложи в кастрюлю. Добавь специи, соль, горячий бульон и готовь жаркое 40 минут под крышкой на слабом огне.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках
Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.
Жаркое из курицы с картошкой в горшочках
Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Курица – 700 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Грибы – 100 грамм
- Соль, специи
Приготовление:
1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.
2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.
3. Нарезаем полукольцами лук.
4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.
5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.
6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.
7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.
Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.