Хоровац в духовке

Хоровац: армянский рецепт с фото, подробная инструкция пошагово

Польза блюда

Хоровац несет исключительную пользу для организма человека, готовится без обжарки, без уксусов и каких-либо соусов. Он может быть не полезен разве что для тех, у кого есть аллергия на какой-либо ингредиент закуски. В хоровац полезен каждый овощ, каждый несет организму человека огромную пользу.

Так, баклажан содержит множество микро- и макроэлементов, а также пектин и витамины групп A, P, C и всей группы B целиком. И это не предел — в баклажане содержатся также дубильные вещества, сахара, белки, жиры и половина таблицы химических элементов Менделеева. Поэтому если вам не противопоказан данный овощ, он показан к употреблению в обязательном порядке.

Аналогично обстоят дела и с перцем болгарским. Он как кладезь витамином групп A, B, PP, E и C, полезных организму элементов и минеральных веществ. Перец обязателен к употреблению в профилактических целях. Помидоры содержат витамины групп A, B, PP, H, жиры, белки, органические кислоты, а также уникальный липокин, который снижает риск возникновения рака. Каждая составляющая хоровац хороша по-своему, а все вместе они составляют вкуснейшую и очень полезную закуску.

Хоровац очень хорош с мясными блюдами, а можно и просто подавать его со свежим армянским лавашем или печеной картошечкой. Он вкусен как в теплом виде, так и охлаждённым, показан людям, страдающим диабетом и соблюдающим диету. Обязательно приготовьте это чудесное и полезное блюдо, вы влюбитесь в него, обещаем.

Рецепт 1: хоровац армянский в духовке (пошаговые фото)

Овощной армянский хоровац — полезное диетическое блюдо, так как готовится без добавления масла и без обжаривания ингредиентов.

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Перец желтый болгарский — 1 шт.
  • Помидоры (сливки) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Перец острый свежий — 1 шт.
  • Соль — 20 г
  • Перец красный острый — по вкусу

Чтобы приготовить овощной хоровац, подготавливаем нужные ингредиенты.

Как приготовить хоровац из баклажанов, перца и помидоров: овощи помоем под проточной водой.

Баклажаны и перец разложим на решетке для запекания и отправим их в духовой шкаф. Баклажаны следует слегка наколоть вилкой, чтобы не лопнула кожица и мякоть баклажана не разлетелась по духовке.

Пока пекутся овощи, под проточной водой хорошенько промоем зелень кинзы.

Разложим зелень на салфетку просохнуть.

Готовность овощей проверяем вилкой. Когда они достаточно пропеклись, вынимаем их из духового шкафа и остужаем.

На решетку для запекания выкладываем помидоры и лук. Лук запекаем в шелухе.

Займемся баклажанами и перцем. Аккуратно снимаем с овощей кожицу, при этом с баклажана хвостик не удаляем — его удобно держать за сухой хвостик и снимать кожицу.

То же самое проделываем с перцем.

Баклажан разрежем вдоль на тонкие полоски и потом разрежем эти полоски на небольшие кусочки примерно по 5-6 см.

У перца удалим семена и нарежем его квадратиками примерно 3-4 см.

Перец и баклажаны сложим в миску для перемешивания.

К этому времени уже готовы помидоры и лук. Вынимаем их из духовки.

Очистим овощи от шкурки.

Помидор измельчим, чтобы получилась однородная масса.

Лук нарежем мелко.

Все овощи сложим в миску, а на доске мелко нарежем зелень кинзы.

По желанию можно добавить тонко нарезанный горький перец.

Все ингредиенты перемешаем в миске, добавим соль, острый красным перец.

Армянский хоровац из овощей готов! Приятного аппетита!

Запеченные овощи на зиму: подготовка продуктов и способы приготовления

Печеные овощи на зиму прекрасно сохраняют свои ароматные и вкусовые качества при консервировании в банках. Такое блюдо может стать отличной добавкой как к гарниру, так и к мясу. Овощное ассорти можно смело подавать к праздничному столу, чтобы порадовать близких и гостей вкусной домашней пищей.

Выбор и подготовка овощей

Чаще всего для домашнего консервирования используют помидоры, болгарский перец и баклажаны. Из этих овощей можно готовить множество изысканных блюд, которые обязательно понравятся даже самым заядлым гурманам.

Первым делом следует провести стерилизацию банок и кипячение крышек. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо перебрать и удалить испорченные плоды, так как даже минимальные повреждения могут испортить всю заготовку на зиму. Затем овощи необходимо тщательно вымыть прохладной водой.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов консервирования заготовок на зиму. Большой популярностью пользуется заготовки на зиму по-армянски. Такое блюдо получается полезным и вкусным, ведь его готовят из сочных плодов, которые содержат большое количество витаминов. Главными ингредиентами блюда по-армянски являются баклажаны и болгарский перец.

Для приготовления печеных овощей в расчете на один литр понадобятся следующие компоненты:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • веточки зелени;
  • 2–3 зубочка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

У баклажанов нужно удалить плодоножку и проколоть каждый плод ножом, чтобы они не трескались в процессе запекания. В результате этого овощи должны получиться довольно мягкими. Помидоры и перцы запекаются быстрее, чем баклажаны. Они должны максимально размягчиться в духовом шкафу, но при этом не потерять свою форму.

Температура в духовке должна быть в среднем 200 градусов Цельсия. Время запекания овощей составляет полчаса, но в зависимости от размеров овощей оно может быть чуть больше или меньше. Затем их нужно охладить и очистить от кожуры, а уже после этого можно приступать к процессу консервирования.

В чистые банки необходимо уложить слоями печеные овощи. На самое дно размещаются баклажаны, сверху которых кладут 2–3 зубчика чеснока и веточку зелени.

Следующим слоем идут печеные перцы и помидоры. Для запекания обычно используют мясистые плоды, чтобы они не стали водянистыми. Помидоры отлично дополнят овощное ассорти и сделают его более насыщенным. Традиционным шагом консервирования является соль и уксус — их нужно положить в самом конце, когда все овощи уже уложены в банки.

Емкости с заготовками закрываются крышками и стерилизуются. Для этого на дно большой кастрюли нужно положить полотенце, разместить банки и залить их водой. Печеные овощи на зиму нужно стерилизовать на медленном огне. С момента закипания литровые банки в среднем стерилизуются 1,5 часа.

Правила хранения заготовок

Лучше всего хранить заготовки в погребе или кладовке, так как данный температурный режим является наиболее подходящим для правильного сохранения консервации. Тем не менее хранить запеченные овощи на зиму можно прямо в квартире. Отлично подходит для этой цели холодильник, однако, на его полках не получится разместить слишком много банок.

Хранить домашние заготовки нужно в прохладных местах, например, в коридоре, в закрытых шкафах, защищенных от прямых солнечных лучей. Многие оставляют консервацию на застекленных балконах, где она отлично сохраняет свои свойства. Главное, чтобы оптимальный температурный режим хранения заготовок является от +2 до +6 градусов Цельсия.

О том, как приготовить запечённые овощи на зиму (баклажаны, перец болгарский), смотрите в следующем видео.

Армянский хоровац: рецепт в духовке

Состав:

  • Баклажаны и томаты – по 3 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль и молотый перец – по вкусу


Армянский салатикПроцесс:

  1. Промойте овощи под проточной водой. Протрите их полотенцем, чтобы убрать воду.
  2. Разложите овощи на противень, смажьте растительным маслом и поместите в разогретый до 200°С духовой шкаф на 10 мин.
  3. Когда овощи остынут, удалите с них кожуру и сердцевину.
  4. Баклажаны, помидоры и сладкий перец измельчите небольшими кубиками.
  5. Мелко нарежьте промытую зелень.
  6. Очистите зубчики чеснока и измельчите их. Для более насыщенного аромата лучше пользоваться обычным ножом или мелкой теркой. Если пропустить чеснок через классический пресс, потеряется насыщенность аромата.
  7. Соедините измельченный чеснок с овощами. Посолите и поперчите блюдо.
  8. Заправьте маслом и дайте настояться. Все ингредиенты должны пропитаться соком друг друга.
  9. Подавайте к столу.

Как приготовить аджапсандали

Блюдо сделать легко. Приготовление для маленькой компании займет не больше часа. За это время можно приятно пообщаться друзьями, подругами, соседями, обсудить новости. Нужно только не забывать через каждые пару минут переворачивать плоды, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Чтобы не обжечь руки, переворачивая овощи, запаситесь перчатками или специальными щипцами

Подготовка

  1. Найти глубокую миску, контейнер или кастрюлю.
  2. Подготовить плоское блюдо или салатник для подачи к столу.
  3. Помыть овощи и зелень, обсушить их полотенцем.
  4. Нанизать целые плоды на шампуры.

Как жарить овощи для аджап сандала

Жарить будем на среднем жару, 3-4 раза перевернув плоды разными бочками. Традиционно овощи для аджаб сандала на мангале нанизывают на шампуры.

Некрупные баклажаны прокалываем шампуром вдоль. Чтобы было удобнее вертеть плоды, мангальщики также нанизывают «синенькие» поперек, пропустив через каждый по 2-3 шампура параллельно друг другу, или наоборот, скрещивая шпаги. А если у вас есть двойные шампуры, то это как раз тот случай, когда они пригодятся.

Если мангал укомплектован решеткой или овощи жарят на гриле баклажан не обязательно нанизывать на шампур. Его кладут прямо на решетку, а переворачивают за черенок или щипцами.

Крупный болгарский перец можно жарить на решетке без шампура, переворачивая за хвостик или при помощи специальных щипцов. А вот мелкие перчики лучше нанизать или использовать для них специальную подставку.

Решетка — подставка для перца

С томатами и луком удобнее управляться, когда они нанизаны на шпажки по несколько штук. Так можно перевернуть все сразу. Помидоры кладем «попкой» к огню.

Сколько жарить овощи

Примерное время обжаривания овощей:

Овощи Время обжарки, минут
Баклажан 25
Перец 20
Помидоры 10-15
Лук 30

Томаты приготовятся быстрее всех овощей. После них будет готов перец. Баклажаны в зависимости от сорта и степени зрелости нужно снимать вместе с перцем или подержать на огне еще минут 5. Дольше всех пекутся головки лука.

У готовых перцев и баклажанов кожица обычно подгорает, а у томатов – подрумянивается и трескается. Это нормально.

Чистим овощи для аджапсандала

Пришло время очистить подрумянившуюся кожицу плодов, удалить семена из перцев и «попки» томатов. У некоторых сортов овощей кожица после обжарки легко снимается, у других – не хочет.

Чтобы облегчить очистку, не обжечь руки и поскорей добраться до сочной нежной мякоти есть, как минимум, пара способов. Один более быстрый, другой – для тех, кто не спешит. Берем на заметку приглянувшийся и легко удаляем кожицу.

  1. В глубокую миску или кастрюлю наливаем холодную воду, подсаливаем. По очереди окунаем плоды, меняя нагревающуюся водичку. От разности температур шкурка отслаивается, и ее проще очищать.
  2. Укладываем овощи в одну или несколько емкостей: стеклянные контейнеры, кастрюли или миски. Закрываем сверху пищевой пленкой. Можно положить все в обычный целлофановый пакет и завязать его. Выдерживаем 5-15 минут.

Помидоры с противоположного от плодоножки конца надрезаем крест-накрест, поддеваем и легко снимаем тонкую кожицу. Перец сначала очищаем от шкурки, а уже потом удаляем плодоножку с семенами.

Всё почти готово

Баклажаны удобнее разрезать вдоль и вынуть мякоть изнутри, оставив кожицу на разделочной доске. С луковиц просто снимаем верхний слой.

Как приготовить аджапсандал на мангале

  1. Чеснок и пряную зелень мелко рубим.
  2. Если лук не запекали, шинкуем свежий.
  3. Печеные овощи нарезаем мелкими кубиками.
  4. Томаты измельчаем ножом.
  5. Все смешиваем в большом блюде, солим, перчим. Заправляем маслом, хотя без масла тоже очень вкусно.

Весь рецепт аджапсандала или хороваца в красивом 1-минутном видео:

Важные процессы

Все знают, что еду надо обрабатывать температурой, для того чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку после такой обработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной тепловой переработке, так как тушение, жарка, варка либо просто обработка паром дает, например, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только требуется учесть, что при варке либо другой обработке теплом быстро разрушаются витамины. По этой причине нужно придерживаться нескольких практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощи следует отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же следует гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Рецепт 6: армянский шашлык хоровац из говядины

Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на сковороде с толстым дном, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна.

  • Говядина молодая или телятина (вырезка) — 0,5 кг
  • Гранат спелый — 1 шт. (300 г)
  • Лук репчатый белый — 2 шт. (200 г)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень кинзы — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для шашлыка на сковороде.

Как приготовить армянский шашлык (хоровац) из говядины: мясо тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на одинаковые по размеру куски. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и выложите мясо на сковороду.

Посолите крупной солью каждый кусочек мяса. Присыпьте свежемолотым черным перцем. Обжаривайте мясо на сковороде на небольшом огне со всех сторон до готовности, около 40 минут (время зависит от жесткости мяса и размера кусков).

За 15 минут до выключения добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Обжаривайте лук вместе с мясом до мягкого состояния и золотистого цвета.

Приготовьте гранатовый сок. Я использую для этого блендер и сито. Очистите гранат и положите зерна в блендер. Небольшую часть зерен отложите в сторону до подачи.

Перебейте зерна граната в блендере, затем процедите сок через сито. Влейте гранатовый сок в сковородку с мясом, перемешайте.

Оставьте шашлык в сковороде на 5-8 минут, чтобы мясо пропиталось гранатовым соком.

Сразу подавайте хоровац (армянский шашлык) из говядины на стол, присыпав порубленной зеленью петрушки и кинзы и отложенными ранее зернами граната.

На гарнир к шашлыку подавайте запеченные (в т.ч. на гриле или мангале) овощи — баклажаны, помидоры, сладкий перец.

Приятного аппетита!

Каким образом профессионально готовить пищу

В ходе варки овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она долго готовится. Затем перец, картошка, томаты, так как, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует применять — она только лишь добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет

Поэтому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется

Если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это сделать, разделывая продукты тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не будет избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим — уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов будет оставаться там. Данный отвар дальше следует употребить для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей — это очень подходящий метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не нужно еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше отделите необходимую часть и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку погибнут все важные витамины.

Из баранины

К овощному салату можно добавить также мясо – баранину, свинину, говядину или птицу. Традиционно в Армении готовят хоровац из бараньего мяса и овощей. Калорийность блюда по этому рецепту составляет 155 Ккал, белков – 12 г, жиров – 11 г, углеводов – 3,9 г. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции закуски. Для приготовления нужно потратить около двух часов, подготовка продуктов занимает полчаса. Нужны такие ингредиенты:

  • полкило баранины;
  • 3 репчатых луковицы;
  • два граната;
  • две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • чайная ложка соли, перец черный молотый;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л;
  • баклажан, томат, перец – по 2 шт;
  • пучок свежей кинзы.

Чтобы приготовить хоровац их баранины, нужно выполнить такие действия:

  1. Мякоть или ногу баранины хорошо вымыть. Если берется нога, нужно срезать с кости мякоть, отрезать прожилки и лишний жир. Можно баранину заменить говядиной.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Гранаты очистить от кожуры. Выбрать зерна, перебить в блендере или кухонном комбайне. Должна получиться жидкая однородная консистенция.
  4. Отжать сок через марлю или протереть через сито. Жмых выбросить. В гранатовый сок добавить свежевыжатый сок лимона.
  5. Очистить лук и нарезать полукольцами или кольцами.
  6. В глубокий казан или любую другую чугунную посудину влить растительное масло. В раскаленном масле обжарить кусочки мяса до золотистой корочки. Убрать его в отдельную миску.
  7. Немного убавить огонь и высыпать в растительное масло лук. Когда лук обжарится до золотистого цвета, соединить его с мясом.
  8. Влить гранатовый сок, посолить, поперчить. Пусть томится на небольшом огне в течение получаса. Периодически помешивать.
  9. Овощи помыть. Выложить на решетку гриль и запечь. Далее снять с них шкурку, нарезать небольшими кубиками и перемешать с мясом.

Выложить на порционное блюдо готовое мясо с овощами. Сверху присыпать мелко нарезанной кинзой, укропом и петрушкой.

Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Оригинальное название

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.

Приготовлением такого салата занимаются только женщины. Процесс требует терпения, так как овощи должны быть тщательно пропеченными, чтобы не попадалось в салате твердых кусочков. Хоровац готовят на природе, набирая с собой в сумку сырых овощей. Все приготовления проводят тут же, на месте, на переносном столике. В основном хоровац подается на стол сразу после приготовления. Овощи сохраняют тепло костра, и салат получается теплым, но если он остынет, то будет не менее вкусным. Так что, если у вас останется недоеденный хоровац, забирайте его домой и накормите семью еще и на второй день, а о других интересных блюдах армянской кухни, читайте в статье: https://www.syl.ru/article/171590/new_armyanskaya-kuhnya-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-blyuda-armyanskoy-kuhni.

Особенности мангал-салата

В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.

  • Например, репчатый лук берут белый или красный круглый. По классическому рецепту лук шинкуют сырым мелко или полукольцами и добавляют к теплым нарезанным овощам. В других интерпретациях головки запекают до готовности либо полуготовности.
  • Кроме кинзы приправляют петрушкой, фиолетовым базиликом и другими пряными травами. Среди сухих смесей популярны хмели-сунели, уцхо-сунели.
  • Любители «перчинки» обязательно нарежут свежий или запечённый стручок острого перца.

Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.

Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.

Как приготовить хоровац на зиму?

  • Многие хозяйки готовят хоровац на зиму. Считается, что в консервированном виде блюдо сохраняет больше питательных веществ.
  • Поэтому зимой вы сможете насыщать организм полезными витаминами и минеральными веществами, которые содержатся в овощах.
  • При желании вы можете изменять рецепт, согласно своим вкусовым предпочтениям. Многие добавляют в блюдо морковь, кабачки, цуккини и даже грибы.

Состав:

  • Баклажаны и сладкий перчик – по 2 кг.
  • Лук порей – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло – 2 л
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 1 пучку
  • Уксус – 5 ст. л.
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу


Можно готовить и в зимуПроцесс:

  1. Промойте овощи и выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода.
  2. Подготовьте тару. Банки тщательно вымойте и ополосните от моющего средства.
  3. Овощи выложите на решетку и обжарьте на костре или гриле. Также можно их запечь в духовке. Овощи будут полностью готовы, когда станут мягкими. Если кожица начала пригорать, это нормально.
  4. Остудите обжаренные ингредиенты и очистите их от кожицы и плодоножек. Измельчите овощи крупными кубиками и выложите на дно банки.
  5. Добавьте в смесь соль и перец.
  6. Разогрейте растительное масло и добавьте в него розмарин. Через 2-3 минуты веточки удалите, т. к. они передали маслу пикантный вкус и аромат.
  7. Залейте овощи, которые уже находятся в банке, растительным маслом.
  8. Влейте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса.
  9. В большую емкость налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поместите внутрь банки. Они должны быть погружены в воду «по плечики».
  10. Стерилизовать емкости нужно 15 мин.
  11. Закатайте крышки и поместите банки в теплое место, пока они полностью не остынут.
  12. Поставьте заготовки в прохладное место, где они будут храниться всю зиму.

Хоровац хазани из баранины

Состав:

  1. Баранина (мякоть) – 1 кг
  2. Гранат – 1 шт.
  3. Гранатовый сок – 250 мл
  4. Лук порей или репчатый – 5 шт.
  5. Сливочное масло – 50 г
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Процесс:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками, будто бы готовите шашлык.
  2. В сковороде или казане разогрейте масло. Поместите туда мясо и обжаривайте до образования румяного оттенка.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. При закрытой крышке тушите, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавьте к ингредиентам гранатовый сок, соль и перец. Тушите еще 10 минут.
  5. Дайте блюду немного остыть.
  6. Украсьте готовый хоровац зеленью и зернами граната.
  7. Подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить вкусный и ароматный хоровац. Как видно, ингредиенты достаточно простые. Их легко найти на кухне или в ближайшем магазине. В процессе готовки следуйте пошаговой инструкции, чтобы в полной мере ощутить невероятный вкус блюда.

Из наших статей вы также узнаете, как приготовить:

  • Макаронные фаршированные трубочки
  • Варенье из винограда
  • Заготовки из кизила
  • Кабачки по-корейски
  • Медальоны из свинины

Наконец, важно подобрать к мясу правильный соус, который бы удачно подчеркивал вкусовые оттенки. Есть, конечно, беспроигрышный вариант – томатный соус с луком и пряными травами, так популярный в кухне Армении

Но экспериментаторам от гастрономии интересно будет узнать, что свинина приобретает новый вкус в сочетание со сливовым соусом на базе коньяка и специй или соусом из кизила, имбиря и чебреца. А к баранине потрясающим образом подходят розмарин, гранат и – неожиданно – орехи.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: