Пальчики из свинины с грибами в панировке
Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 3 яйца;
• 150 г грибов;
• 100 г сыра;
• масло;
• мука для обвалки;
• специи разные;
• сухари панировочные.
Приготовление
1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.
2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.
3. Взбалтываем вилкой яйца.
4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.
5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.
6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.
7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».
8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.
Ингредиенты (8 штук):
Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.
2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.
3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.
4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.
5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».
6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.
7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).
8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.
10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Как приготовить мясные пальчики с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г (филе)
- Чернослив – 200 г без косточки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)
Приготовление:
1.
Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.
2.
Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.
3.
Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.
4.
Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.
5.
Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.
6.
На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.
7.
Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.
8.
Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.
9.
Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот, что нам нужно.
Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.
10.
Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
11.
В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.
Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.
Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.
12.
Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.
13.
Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.
Написала: Юлия Аханова | В категории: Мясо, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник 19.06.2015
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Сколько можно хранить мясо, птицу и мясные продукты в морозилке
-
Свиной рулет с черносливом
-
Салат с морковью, черносливом и курицей
-
Булгур с мясным фаршем и черносливом
-
Салат из свеклы с черносливом и фетой
-
Салат из яблок с черносливом как в детском саду
Мясные пальчики из индейки с курагой и чесноком: рецепт с фото
Сухофрукты – идеальная начинка для мясных пальчиков. Своей сладостью они оттеняют приятный вкус мяса, скрадывают солоноватость и подчеркивают неповторимый вкус блюда. Использовать можно любые сухофрукты, например, сладкий изюм с орехами (совсем немного), чернослив (хорош для говядины и жирного свиного мяса), финик (подчеркнет вкус жирного соленого мяса) и курага (лучше всего добавлять к курице или индейке).
Что подготовить:
- Индюшиное филе – 1 кг. (можно также заменить курицей)
- Курага – горсть (в зависимости от размера пальчика, внутрь можно класть цельный плод или измельченный).
- Чеснок – 1 головка
- Смесь перцев – 1 ч.л.
Как готовить:
- Подготовьте длинные кусочки мяса, хорошенько отбейте их
- Курагу измельчите ножом
- Чеснок пропустите через чеснокодавку
- В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, соль и перец – это начинка для пальчиков.
- В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите пальчик, завязав его ниткой.
- Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку и отправьте тушиться в кастрюльке, налив воды или бульона.
- Тушите не менее 1 часа
Куриные пальчики, начиненные курагой
Жим пальцами с растягивателем
Отличная тренировка с растягивателем поможет быстро укрепить мышцы. Однако не стоит сразу перегружать руки, так как на следующий день ладони могут ощутимо болеть. В этом я убедилась на личном опыте…
Инструкция 1) Просуньте пальцы сквозь специальные отверстия растягивателя. 2) Сложите кончики пальцев щепоткой. 3) Растопырьте пальцы, натягивая резинки.
Растягиватели бывают разных цветов и форм. Не лишним будет купить несколько моделей (ведь они могут порваться). Хорошим вариантом станет модель с мячиком, который позволит дополнительно качать кисти, убирая боковой жирок на ладонях.
Мясные пальчики из говядины с чесноком и черносливом: рецепт с фото
Что подготовить:
- Говядина – 1-1,5 кг. (не меньше, так как мясо ужарится и уварится, нарезанные на пальчики пласты мяса должны быть крупными).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Чернослив – 200-300 гр. (зависит от того, сколько чернослива вы будете добавлять в пальчик: целый плод или половинку).
- Смесь перцев – 1 ч.л. (или просто черный)
Как готовить:
- Разрежьте мясо на тонкие и длинные кусочки
- Тщательно отбейте мясо, пользуясь пищевой пленкой, чтобы оно не рвалось и не портилось.
- Смажьте внутреннюю часть пальчика (одну сторону) солью и перцем, а также давленым чесноком.
- Внутрь положите чернослив (его запаривать не нужно, просто обдайте кипятком чтобы очистить).
- Скрутите пальчик (за счет чернослива он станет крупнее, если целый кусочек вам кажется слишком большим в качестве начинки, его лучше разрезать пополам вдоль).
- Связанные пальчики выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не пустят сок (этот сок следует слить в кастрюльку для тушения).
- После чего необходимо продолжить жарку пальчиков до румяного цвета с двух-трех боков.
- Переложите пальчики в кастрюльку с каждого снимая нитку
- Влейте воду (она должна едва покрывать пальчики) и положите прямо в кастрюльку весь оставшийся чернослив (он даст пикантный копченый вкус мясу и подливе).
- Томите на умеренном огне не менее 2 часов, воду можно подбавлять в процессе тушения.
- Подавать пальчики можно с тем черносливом, в котором он тушился.
Говяжьи пальчики с черносливом
Куриные пальчики с сыром и ветчиной
-
Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок.
-
Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой.
-
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!
Котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово
Отбивные из куриного филе в кляре рецепт
Сегодня отбивными из мяса сложно удивить, хотя это достаточно распространенное второе блюдо, которое готовят практически в каждом доме и подают во всех кафе и ресторанах. Но, что касается моей семьи, мы являемся настоящими фанатами этого второго блюда из куриного филе. В процессе приготовления
Мясо по-французски из курицы рецепт
Сегодня я буду готовить мясо по-французски из куриного филе. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Могу заметить, что мясо по-французски достаточно трудно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая
Рецепт отбивные из куриного филе в кляре
Когда стоит задача приготовить мясные отбивные в кляре я всегда задумываюсь, какой кляр выбрать. Можно завести кляр сразу, как тесто, обмакивать мясо и жарить, вот смотрите я так делала куриное филе в кляре. семгу в кляре и крабовые палочки в кляре. Мне нравится такой кляр — он густой, не стекает
Куриный рулет с грибами в духовке рецепт с фото
Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала
Куриные котлеты рецепт с фото из фарша
Добрый день! Сегодня я хотел бы Вам рассказать и показать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша. Для приготовления котлет, можно купить как куриное филе (куриные грудки но без кости), так и готовый фарш. Я не уверен в магазинном фарше, а чтобы перемолоть филе на фарш, надо буквально
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото
Что подготовить для работы:
- Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Сало или шпик – 100 гр.
- Смесь перцев – 1-2ч.л.
- Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.
Как сделать:
- Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
- Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
- После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
- Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
- Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
- Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
- Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
- Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
- Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.
Пальчики из свиного мяса
Рагу с рисом и мясными «пальчиками»
Мясной фарш Рис Перец Морковь Красный лук Лук-порей Соль Растительное масло Специи Соевый соус.
. на основе рулона Стефани. Когда-то давно этот рулет под названием «Стефания» продавался в Москве на кухне ресторана «Прага». Это был настоящий праздник! Незабываемый вкус, любимый с детства! Я больше не живу в Москве, но воспоминания остались. Я решил приготовить подобное блюдо дома. «Стефания», конечно, не получилась, но было что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как горячим, так и холодным. Ну, для мужчин, как вы знаете, мяса никогда не бывает достаточно. Побалуйте своих мужчин вкусным мясным рулетом 23 февраля!
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Пальчики из свинины с салом и чесноком
Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• соль, перец;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 пучок укропа;
• 150 масла;
• немного горчицы (1-2 ч. л.).
Приготовление
1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.
2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.
3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.
4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.
5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.
6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.
7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.
8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.
9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.
Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре
Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.
В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.
Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.
Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г твердого сыра;
- 20 г свежей зелени;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 куриных яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 10 г чеснока;
- 30 мл растительного масла для обжаривания;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.
Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.
Алгоритм приготовления:
- В начале следует кусок мяса нарезать на порционные стейки, каждый из которых нужно хорошенько отбить с обеих сторон. После этого подготовленное мясо залить маринадом из соевого соуса и оставить в покое на время от двух часов до ночи;
- Перед началом формирования рулетиков нужно подготовить начинку, кляр и панировку. Для начинки пропустить через среднюю терку сыр и смешать его с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком. Для кляра взболтать до однородности яйца, панировочные сухари пересыпать в посудину, удобную для обваливания заготовок;
- Пласты промаринованного мяса обсушить бумажными полотенцами, приправить специями и посолить, если соевый соус недостаточно соленый. На край отбитого куска положить ложку начинки и свернуть в рулет. Затем обмакнуть в яичном кляре и обвалять в сухарях. Это поможет предотвратить вытекание начинки;
- Полученные заготовки на четверть часа отправить в морозильную камеру, чтобы при обжаривании они не развались. Охлажденные пальчики обжарить до золотистой корочки на горячем растительном масле, выкладывая их швом вниз;
- После обжаривания можно отправить мясные пальчики в духовку или протушить с небольшим количеством воды, чтобы довести их до готовности. Подавать эти рулетики можно как самостоятельное угощенье или вместе с гарниром.
Рецепт «Мясные пальчики»:
Значит в первую очередь отрезаем от бутылки верхнюю часть с горлышком. У меня на фото немного видно. Отрезать надо покороче, иначе выдавливать колбаски будет неудобно.
Прокрутить мясо на мясорубке, в фарш лук не добавлять. Прокрутить грудинку.
Добавить мин. воду (яйцо), специи, всe хорошо перемешать.
Приготовить поверхности, куда будем выдавливать колбаски. У меня кухонные доски.
Берeм кусочек фарша и начинаем выдавливать через горлышко.
У меня ничего не разваливалось.
Обжаривать на медленном огне, чтобы не горели.
Лук нарезать пeрышками (лук можно делать больше, потому как уйдeт только так), выложить на доску, посолить, поперчить свежемолотым перцем и щедро полить соком лимона. Надо, чтобы лук постоял, помариновался.
Очень хорошо пойдeт со свежими овощами.
Оформить: в центр лук, вокруг пальчики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пальчики из свинины с грибами
Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.
Ингредиенты
• 0,6 кг мякоти свинины;
• 0,2 кг сметаны;
• 0,1 кг сыра;
• 0,5 пучка укропа;
• 3 зубка чеснока;
• 1 луковица;
• 0,2 кг шампиньонов.
Приготовление
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.
Мясные пальчики из свинины и говядины с чесноком и морковью: рецепт с фото
Что подготовить:
- Говядина – 600-700 гр. (мякоть или вырезка)
- Свинина – 500-600 гр. (вырезка)
- Чеснок – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт. (заранее отварить)
- Смесь перцев
Как готовить:
- Сначала необходимо подготовить мясо, нарезав его тонкими и длинными пластиночками.
- Каждый кусочек тщательно отбейте через пищевую пленку, чтобы не «разорвать» мясо.
- Теперь следует натереть небольшим количеством соли и перца каждый пласт.
- Натрите вареную морковь и выдавите чеснок, перемешайте, добавьте соль и перец.
- Начинку аккуратно намажьте на кусочек отбитой свинины, скрутите рулетик.
- Рулетик из свинины положите на край говяжьего мяса и опять же скрутите рулетик, зафиксируйте его ниткой.
- Обжарьте до румяной корочки пальчики на сковороде, снимите нитку и выложите все пальчики в кастрюльку.
- Залейте их водой (она должна едва покрывать пальчики) и включите умеренный огонь.
- В кастрюльку также рекомендуется добавить несколько плодов чернослива, чтобы подлива была пряной и ароматной.
- Томите 2 часа на небольшом огне. Из-за сочетания двух видов мяса у вас получится красивый срез пальчика.
Мясные пальчики из двух видов мяса