Картошка с мясом на сковороде: 300 домашних рецептов

Как приготовить тушеную картошку со свининой

Как приготовить с капустой

К свинине с картошкой можно добавить капусту (или потушить мясо только с капустой).

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста – 1 маленький кочан;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, масло, зелень.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Свинину перед приготовлением можно чуть присолить, поперчить (капусту и картошку солят отдельно), затем ее нужно нарезать кусочками.
  2. Мясо обжаривают на сковороде до появления на нем корочки. К нему отправляют измельченную луковицу и крупно натертую морковь. Все пережаривают около 7 мин., не забывая помешивать.
  3. Картофель нарезают кусочками, складывают в отдельную посуду, солят, перемешивают. Смешивают с мясом на сковороде, слегка обжаривают (3 мин.)
  4. Нашинкованную капусту заранее солят, перчат, мнут руками. Выкладывают в сковороду к мясу и овощам. Вливают немного горячей воды (3–4 ст. л.).
  5. Тушат под крышкой около 40–45 мин. (мясо должно стать мягким). Иногда помешивают, чтобы ничего не подгорело, и доливают еще по 1–2 ст. л. воды.

Watch this video on YouTube

Свинину с картофелем и капустой украшают веточками зелени, подают с салатом из свежих овощей или с солеными огурцами.

Чтобы свинина с картофелем не превратилась в привычное и слегка надоевшее блюдо, ее следует готовить разными способами, не забывая использовать овощи и грибы.

Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках

Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты: на фото

1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.

2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.

3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.

4. Перец нарезаю небольшими кусочками.

5. Помидоры режу на полукольца.

6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.

7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!

Тушеный картофель со свининой и яблоками — простое блюдо с кислинкой

В блюде имеется «изюминка»- яблоки в мясе, которые придают свинине приятный, чуть кисловатый вкус. Благодаря сметане, блюдо еще более сытное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 800 г.
  • Яблоки – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль, перец
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень

Приготовление:

Мясо и яблоки порезать кубиками, картофель — тонкими полукругами. Смешать мясо с яблоками.

Выложить в форму слой мяса с яблоками, смазав ее маслом. Положить слой картофеля.

В миску вылить сметану, насыпать паприку, соли и перец. Перемешать и налить воду.

Вылить на картофель соус и тушить 1 час при 200 градусах.

При подаче блюдо украсить зеленью.

Тушеный картофель со свининой, сметаной и чесноком – готовится быстро, ароматный

Блюдо калорийное, на мясном бульоне и сметане, получается очень сочное, а с чесночком и сельдереем еще и очень интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель и мясо поросенка – по 0,5 кг;
  • Мясной бульон – 0,5 литра
  • Лук и морковь — по 100 г.
  • Стебли сельдерея — 50 г.
  • Сметана – ½ стакана
  • Чеснок тертый – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1, 5 ст. л.
  • Перец, соль

Приготовление:

Порезать мясо в форме ломтиков. На разогретой сковороде прокалить с несколькими кристаллами соли масло, рассыпать по всей поверхности протертый чеснок. Быстро помешивая, обжарить и выложить мясо.

Мясо обжаривать минут десять.

Нарезать лук с морковью, порубить мелко сельдерей, порезать картофель. Переложить овощи к поджаренному мясу. Добавить бульон, соль и перец.

В сметану всыпать муку, перемешать и вылить в мясо. Тушить минут 20.

Тушеный картофель со свининой, сметаной и грибами — блюдо сытное, калорийное, питательное

Тушеный картофель со свининой, сметаной и грибами – это очень вкусно. Грибы и мясо придают не только сытность блюду, но и какой-то особый неповторимы вкус, а сметана — нежность.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 500 мл.
  • Свинина – 0,8 кг.
  • Грибы — 300 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 30 мл.
  • Лаврушка — 4 листа
  • Перец и соль
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Свинину порезать, посыпать солью и перцем, обжарить и положить в чугунок. Добавить кипяток, сметану и тушить около двадцати минут.

Затем положить картошку, грибы и остальные ингредиенты и протушиваем до готовности.

Блюдо посыпать зеленью перед подачей.

Тушеный картофель со свининой — быстро готовится, сытный, популярный обед и ужин

Аппетитная, румяная мягкая свинина прекрасна с картошкой, пропитанной мясным ароматным соком. Поджаренные свиные ребрышки очень вкусные уже сами по себе, а с перчиком и картошечкой получается просто объедение!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свиные ребра – 0,8 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 8 шт.
  • Масло топленое – 30 г.
  • Соль 
  • Лист лавровый – 6 шт.

Приготовление:

Порезать мясо кусками, лук – мелко. Растопить в казанке масло и обжарить свинину и лук.

Влить кипяток, закрыть посуду и тушить 40 минут.

Порезать картофель, добавить его и остальные ингредиенты к мясу с луком.

Налить кипяток, который не доходил бы до уровня картофеля сантиметра на два.

Потушить до готовности.

Блюдо должно настояться. Именно тогда может проявиться его аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Свинина 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу

Режем мясо кубиками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем свинину жариться.

Как только выпарится жидкость, выделяемая мясом, добавляем измельченный репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Кладем томатную пасту. Готовим еще 5 минут на медленном огне, помешивая.

Вливаем горячую воду, чтобы практически покрыть мясо. Тушим 30 минут под крышкой.

Также закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель, солим и перчим. Тушим минут 25 до мягкости картошки.

За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.

А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.

Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.

Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.

Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.

Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.

Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.

Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.

Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.

Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.

На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.

Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.

Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.

Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.

Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.

Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.

Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

2. Лук режу полукольцами.

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

4. Крупно шинкую морковь.

5. Чеснок крупно режу на дольки.

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Тушеный картофель со свининой и овощами (кабачком и сладким перчиком)

Разновидностей овощей множество, мы предлагаем вам потушить свинину с картофелем, сладким перчиком и кабачком. Мясное блюдо с овощами, это всегда вкусно. Вместо этих овощей можно взять и другие или добавить еще какие-нибудь сезонные овощи. Мясо с овощами, отличное сочетание, которое никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук, морковка — по 2 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Кабачок – 300 г.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Свинина – 600 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Прованские травы и соль
  • Лаврушка — 4 листа

Приготовление:

Нарезать свинину кусочками, обжарить.

Положить порезанные овощи, травы, соль и лавровый лист. Тушить 10 минут на небольшом огне.

Положить, порезав, перец и кабачок, тушить еще полчаса.

Блюдо посыпать измельченным чесноком.

Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане

В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.

Куриное жаркое в казане

А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.

Ингредиенты:

  • 2 тушки курицы
  • 2 килограмма картофеля
  • 6 помидоров
  • 1 килограмм лука
  • 2 головки чеснока
  • 300 грамм моркови
  • 2 болгарских перца
  • Перья зеленого лука
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.

2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.

3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

4. Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь нарезаем соломкой.

6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.

7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.

8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.

9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.

10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.

12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.

В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

Грибы сделают такое жаркое еще более сытным. Можно использовать любые грибочки. Мы рассмотрим рецепт с шампиньонами, так как эти грибы продаются в любом супермаркете. Блюдо пропитывается дразнящим грибным ароматом.

youtu.be/z4IwwIVZEwU

Продукты, которые нам нужны:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 штук;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • соевый соус, растительное масло;
  • соль и перчик.

Итак, приступаем.

Шаг 1. Сначала замаринуем на полчаса свиное мясо с луком. Для этого нарежем его кусочками, лук полукольцами или не очень крупными кусочками. Складываем все это в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Картошку нарежем некрупным кубиком, грибы – небольшими кусочками. В отдельную посуду складываем картофель с грибами и также маринуем все это в соевом соусе.

Шаг 2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мяско и обжариваем его до золотистого цвета минут 20. Далее выкладываем к мясу картошку с грибами, перемешиваем, тушим еще минут 15 при закрытой крышке. Теперь нужно попробовать жаркое на соль. Так как соевый соус уже соленый, возможно, соли понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем также перец или смесь перцев. Чеснок также можно добавить, если любите.

Наше блюдо готово. Подаем на стол горячим с присыпанной сверху свежей зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление с фото:

Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом. Если вы любите, когда тушеная картошка имеет больше вкус мяса, а не мясо вкус картошки, то этот рецепт – для вас.

1. Д ля начала нужно вымыть мясо и нарезать некрупными кусочками примерно по 3 см.

2. Далее нужно взять глубокую сковороду, нагревать, добавить растительное масло, выложить наши кусочки мяса и обжаривать до румяной корочки.

3. Этим временем нарезать кольцами (поулкольцами) морковь, лук – полукольцами.

4. Добавить в сковороду лук, жарить три-пять минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

5. Этим временем нарезать перец – тонкой соломкой. Добавить к мясу в сковороду морковь и жарить около пяти минут.

6. Пока овощи с мясом делаются, мелко нужно нарезать помидор и добавить перчик, жарить еще пять минут.

7. И на конец-то добавляем помидор, тушим еще три-пять минут.

8. В это время нужно почистить и нарезать нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель и добавить его в сковороду.

9. Добавить специи и обжарить пять минут, затем залить кипятком и накрыть крышкой (воду нужно добавить столько, чтобы овощи плавали), тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40 мин после закипания воды.

dinne.ru

Тушеный картофель со свининой и лечо — блюдо болгарской кухни

Блюдо ароматное благодаря пряностям, оно уже само по себе островатое, поэтому при приготовлении, нужно быть аккуратными в добавлении соли и перца. Если вам захотелось остренького, приготовьте этот рецепт, оно точно поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Картошка, свинина — по 600 г.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь и лук – по 200 г.
  • Лечо — 400 г.
  • Перец чили и соль
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Перец горошком – 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень — 30 г.

Приготовление:

Обжарить перец чили, морковь, лук и порезанный чеснок.

Выложить порезанное мясо и все обжарить.

Положить порезанный на дольки картофель, все аккуратно перемешать.

Влить бульон, высыпать перец (можно смесь перцев), положить картофель и протушить 20 мин.

Добавить лечо, присолить и тушить до мягкости всех ингредиентов.

Блюдо украсить зеленью и кунжутом.

Классический рецепт картошки, тушенной со свининой

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте кусок мяса, обсушите его полотенцем. Нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Очистите и помойте морковь. Натрите ее. Можно воспользоваться стороной терки с крупными отверстиями или специальной теркой для приготовления корейских закусок.
  • Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте лук некрупными кубиками.
  • Почистите картофель. Нарежьте его кубиками, размер которых должен соответствовать размеру кусков мяса, подготовленного для тушения.
  • Смажьте сковороду маслом или салом, положите на нее куски свинины и обжарьте их на среднем огне до образования аппетитной корочки. Во время жарки для равномерной прожарки мяса его нужно перемешивать. Если мясо дает много сока, то жидкость из сковороды слейте в кастрюлю, где будет тушиться блюдо, а на сковороду добавьте масла. Его потребуется больше, если свинина нежирная.
  • На другой кастрюле разогрейте еще ложку или две растительного масла, положите в него лук с морковью. Обжаривайте овощи на огне средней интенсивности примерно 10 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • В кастрюлю, где вы планируете тушить картошку со свининой, положите мясо, на него – обжаренные лук и морковь. Сверху выложите картофель.
  • Залейте мясо с овощами водой, чтобы она была на палец выше картофеля.
  • Поставьте кастрюлю, прикрыв крышкой, на слабый огонь. Тушите до готовности. На это уйдет 30–40 минут. Степень готовности проверяйте по картошке.
  • Посолите и поперчите блюдо, перемешайте, при необходимости долейте чуть-чуть воды, потушите еще 10 минут.
  • Оставьте настаиваться еще на 10 минут под крышкой. Если кастрюля тонкостенная, то укутайте ее полотенцем, чтобы она не остывала.

Разложив блюдо по тарелкам, посыпьте его зеленью – так тушенная со свининой картошка выглядит аппетитней и на самом деле получается вкуснее.

Картошка, тушенная с грибами и свининой в кастрюле

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками по 1,5-2 см.
  • Вымойте свинину, промокните ее бумажным полотенцем. Удалите пленки, срежьте участки, где слишком много жира. Нарежьте мясо примерно такими же кусками, как и картофель.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Помойте грибы, промокните их салфеткой. Нарежьте крупными кубиками или просто разрежьте крупные грибы на 4-6 частей, средние – пополам, а мелкие оставьте целыми.
  • На дно кастрюли влейте масло.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Подождите пару минут, пока масло разогреется.
  • Положите в кастрюлю мясо, подрумяньте его на среднем огне.
  • Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, обжаривайте их вместе около 5 минут.
  • Немного убавьте интенсивность пламени. Положите к мясу и луку грибы. Продолжайте обжаривать продукты, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте картофель, соль, специи и разведенную водой сметану.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите кушанье на медленном огне, периодически его перемешивая, около 40 минут, пока и мясо, и картошка не станут мягкими.

При подаче к столу блюдо, приготовленное по приведенному рецепту, рекомендуется посыпать свежей зеленью. Хорошо подойдет петрушка, которую нужно предварительно сполоснуть, обсушить и мелко порубить ножом. Шампиньоны в данном рецепте можно заменить белыми грибами, вкус блюда от этого только выиграет.

Как приготовить «Тушеный картофель со свининой»

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок и жилок. Затем разрежьте ее на кусочки небольшого одинакового размера.

Очистите лук и морковь, вымойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем овощи и свинину до золотистого цвета.

Картофель почистите и вымойте. Нарежьте его на небольшие кусочки. Если картофель молодой, то его можно не очищать, а тщательно потереть щеткой под проточной водой.

Выложите картофель к остальным ингредиентам в чашу мультиварки. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лаврушку, посолите и поперчите.

Залейте все водой, добавьте паприку. Поставьте мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо около часа. Подавайте его горячим.

Тушеный картофель со свининой в мультиварке – готовится просто и быстро

Блюдо не только тушится, но и томится. Картошечка вкусная, ароматная, мягкая и рассыпчатая. Такая пища, приготовленная в мультиварке, отлично усваивается организмом и ее приготовление доставляет минимум хлопот.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свиная рулька – 0,8 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать. В чашку мультиварки налить масло, обжарить свинину на режиме «жарка».

Картофель, лук слегка обжарить и добавить в чашу.

Залить содержимое кипятком и готовить на режиме «Тушение» 40 минут. В середине тушения добавить соль, перец и лавровый лист. 

Блюдо украсить зеленью.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – рецепт

Тушеная картошка с мясом в кастрюле будет готовиться на основе трех овощей — картошки, моркови и лука. По своему усмотрению в блюдо можно добавить кукурузу, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, фасоль, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Все будет зависеть от сезона и неявных в холодильнике овощей. Очистите лук, картофель и морковь от кожуры. Для тушения крошку нарежьте чуть большими дольками, чем для варки супа или борща.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Что касается моркови, то ее можно потереть на средней терке или же нарезать полукружками.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле я использовала свинину, но вместо нее можно взять говядину, крольчатину, курицу, баранину. Мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно не забыв перед этим его ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель и морковь.

На разогретую сковороду выложите репчатый лук.

Через две минуты, когда лук станет молочного цвета, выложите к нему кусочки свинины.

Помешивая, мясо обжарьте в течение 4-5 минут.

Обжаренные кусочки свинины отправьте в кастрюлю с картофелем. В тушеную картошку с мясом добавьте лавровый лист, черный перец, сушеный базилик, паприку и соль. Напомню, что перечень специй условный и всегда может быть откорректированным по вашему желанию.

После добавления специй тушите картошку еще около 20-25 минут до мягкости. Картошка тушеная с мясом будет готова по истечению этого времени. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом и рассказать, как готовится тушеная картошка с мясом, широко распространенное блюдо во многих кухнях мира. Но перед тем, как рассмотреть пошаговый рецепт ее приготовления, хочется отдельно слов сказать о самом блюде.

К примеру, в Узбекистане картошка, тушенная с мясом и овощами в казане, носит название басма, не меньшей популярностью пользуется и рецепт узбекского кавардака. В Украине, России и Белоруссии разновидностью этого блюда считается жаркое. В болгарской кухня на основе тушеной картошки с овощами и мясом готовится гювеч и мусака. И это еще неполный список рецептов тушеной картошки с мясом.

Тушеная картошка с мясом – беспроигрышный вариант гарнира для обеденного стола или ужина. Приготовить тушеную картошку с мясом можно по разным рецептам, которые отличаются между собой по способу приготовления и составу ингредиентов. Так, к примеру, тушеную картошку с мясом можно приготовить в кастрюле, в духовке, в горшочках, на природе в казане, в микроволновке или в мультиварке.

А что касается состава блюда тушеная картошка с мясом, то меняя ингредиенты, можно каждый раз варьировать вкусом готового блюда.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, по-моему, один из самых удобных вариантов приготовления.

Шницель из свинины с соусом Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 25 мин.

Делает

2 порции

Каждый раз, когда я подаю шницель из свинины по этому рецепту, у меня появляются большие вееры. Шницель по-немецки обычно готовят из телятины. Я заменил свинину, чтобы сэкономить деньги, не жертвуя вкусом. — Дайан Кацмарк, Метамора, Мичиган,

Читать Далее

Как заваривать чай

Свиные отбивные со сладким луком и вишней в скороварке

Свиные отбивные

  • 2 свиные котлеты (около 5 унций каждая)
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 1/4 ч.л. соли с приправами
  • 1/8 ч.л.
  • 1/4 стакана сухих хлебных крошек
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • СОУС:
  • 2/3 стакана куриного бульона, разделенного
  • 1-1/2 ч. Указания
    1. Расплющите мясо до толщины 1/2 дюйма. толщина. В неглубокой посуде смешайте муку, приправленную солью и перцем. В другой неглубокой миске смешайте яйцо и молоко. Поместите панировочные сухари и паприку в третье неглубокое блюдо. Обваляйте мясо в муке; окунуть в яичную смесь, затем покрыть смесью крошки. Дать постоять 5 минут.
    2. В большой сковороде обжарьте свинину в масле по 2 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Снять и держать в тепле.
    3. В ту же сковороду добавьте 1/3 стакана бульона, соскребая подрумяненные кусочки. В миске смешайте муку и оставшийся бульон до получения однородной массы. Перемешайте в сковороде. Довести до кипения; варить и помешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Уменьшить тепло; вмешайте сметану, укроп, соль и перец; тепло насквозь. Подавать с котлетами. По желанию украсьте укропом.

    Какое масло вы используете для шницеля из свинины?

    Выбирайте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как рапсовое, соевое, кукурузное или многие овощные смеси — это одни из лучших масел для жарки. Добавьте масло в горячую сковороду и нагревайте его, пока масло не станет жидким и не покроет дно сковороды. При идеальной температуре масло будет дрожать от тепла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: