Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово

Паприкаш

Фёзелек (főzelék)

Főzelék – это оригинальная венгерская густая овощная похлебка. Для ее приготовления традиционно используют кабачки, шпинат, баклажаны, перец, кольраби, чечевицу и капусту. Все нарезают мелкими кусочками и тушат. Перед подачей на стол в еду добавляют тертый картофель или муку со сметаной.

Для придания густоты и особенного вкуса в некоторых ресторанах Будапешта в блюдо кладут чипетке. Подают фёзелек чаще всего с отварными или жареными яйцами, свежим или обжаренным луком. Часто к нему добавляют и тушеное по-венгерски мясо.

Это необычное блюдо в Будапеште есть в меню 0,75 bistro (Szent Istvan ter, 6) и многих других кафе и ресторанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

povar.ru

Категория: Рецепты из птицы

Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях

Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец — 9 кг
  • Красные помидоры -3 кг
  • Зелень петрушки — 60 г
  • Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли

Способ приготовления

1. Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.

2. Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.

3. Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.

4. Нарезанную зелень уложите на дно банки.

5. Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.

6. Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.

7. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.

8. Храните заготовки в холодном погребе.

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5

Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке

Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
  • Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
  • Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
  • Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
  • Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
  • Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
  • Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
  • Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.

Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидор (без кожицы) 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на сред.огне до появления жидкости…

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Приправить солью, перцами.

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Lángos | Лангош

Очень популярный стрит-фуд в Будапеште, который стоит попробовать каждому туристу. Блюдо, конечно, не слишком полезное, но уж очень вкусное. Лангош – это круглая дрожжевая лепешка, обжаренная во фритюре, щедро сдобренная чесночным соусом, тертым сыром, а иногда еще и паприкой. Ее проще всего купить на рождественских ярмарках или во время национальных праздников. В повседневной жизни лангошами торгуют небольшие лавки на площадях, а также городские закусочные.

Не советуем везти эти лепешки из Венгрии в качестве гостинца близким. В холодном или разогретом виде вкус уже совсем не тот.

Паприкаш по-венгерски (пошагово)

Куриный паприкаш — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Сок томатный (густой) — 1 стак.
  • Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый)

Как приготовить:

  1. В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
  2. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
  4. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
  5. Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
  6. В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
  7. Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки.
  8. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
  9. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
  10. Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом.

Рецепт приготовления.

1. Курицу рубим на крупные куски, перчим смесью перцев, солим, сдабриваем лимонным соком, выкладываем в полиэтиленовый пакет и маринуем как минимум 30 минут. Но время не теряем.

Основа любой венгерской кухни-это, как называют уважающие себя хозяйки, традиционная «Святая троица»: свиной жир, лук, сладкая паприка.

2. Растапливаем свиной жир на сковороде (я обычно топлю порезанное на мелкие кубики свиное сало, затем вынимаю шумовкой шкварки, подсаливаю их, получается отличная скажу я вам закуска под запотевшую рюмку водочки). Ну да я отвлёкся.

3. Обжариваем на растопленном жире лук до прозрачности, щедро добавляем к нему сладкую паприку, быстро перемешиваем, чтобы она не подгорела, но успела передать луку свой аромат.

4. Тут же поверх лука выкладываем в следующей последовательности: нарезанные кольцами или полосками сладкий перец (я предпочитаю Рамиро), перец чили (можно заменить острой паприкой), помидоры, приправляем лимонным соком, сахаром, солью, добавляем воды, перемешиваем, пробуем на вкус, он должен быть кисло сладким, убавляем огонь и тушим 3-5 минут.

5. В хорошо разогретом сотейнике с толстыми стенками снова растапливаем жир, убавляем огонь и быстро обжариваем в нём раздавленный и мелко порубленный ножом чеснок. Как только он позолотится и отдаст весь свой аромат жиру, шумовкой вынимаем его из сковороды.

6. Прибавляем огонь на максимум и обжариваем курицу на ароматном чесночном жире до образования румяной кожицы.

7. Как только она обжарится, выкладываем куски курицы поверх поджарки, наливаем горячей (чтобы не снижать температуры) воды так, чтобы она лишь немного покрывала нашу курицу, плотно накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 — 50 мин, до готовности.

8. Когда курица станет мягкой и мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем её из сотейника и перекладываем в сервировочное блюдо.

9. В небольшой миске смешиваем сметану и жирные сливки с мукой, добавляем массу в образовавшийся от тушения курицы соус, прогреваем его на медленном огне не больше двух минут, помешивая и не забывая пробовать на вкус. При необходимости добавляем: соль, сахар, лимонный сок, острую паприку.

10. В Венгрии курицу обычно подают с тархоньей, мы также последуем этой традиции и приготовим в качестве гарнира отварную домашнюю лапшу. Выкладываем её на тарелку к нашей курице, которую не скупясь заливаем сметанным соусом.

11. Пикантным украшением к этому блюду, будут бутерброды с чесночной пастой и солёными огурчиками. Для этого: 11.1 Очищаем зубчики чеснока от кожуры, мелко режем, выкладываем в ступку, добавляем молотый чёрный перец, чуть крупной соли (для образива), сдабривыем оливковым маслом и растираем пестиком. 11.2 Чёрный хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере, намазываем на него чесночную пасту и украшаем сверху тоненькими кружками солёных огурчиков.

Приятного аппетита!

Из опыта.

Если соус остался, а он должен остаться если вы соблюли все пропорции, не выбрасывайте его. Переложите в баночку и у вас будет замечательное Песто к макаронам в следующий раз.

Рецепт 1: паприкаш с куриным филе (с фото)

Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.

Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного паприкаша из курицы, которым пользуюсь очень давно. В моей семье очень любят курицу, поэтому такая курочка в сливочно-томатном соусе у нас уходит на ура. Правильно приготовленный паприкаш по консистенции должен получится не слишком жидким, но и не очень густым – достаточное количество подливки в нем все же должно присутствовать. Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится паприкаш из курицы по-венгерски.

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
  • Карри и черный перец — по щепотке,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.

Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.

Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.

Выложите куриное филе.

Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.

Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.

Добавьте необходимое количество томатной пасты.

Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.

В миску налейте сметану.

Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Сметанный соус для тушения курицы готов.

Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.

Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.

Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.

Либамай (libamaj)

Что из еды попробовать в Венгрии надо обязательно, так это – либамай. Блюдо по праву считается хитом национальной кухни – божественная, нежная и воздушная гусиная печень тает во рту, это невероятно вкусно! Многие туристы в шутку говорят, что в Венгрию можно ездить хоть каждый год только из-за одного либамая.

Название блюда происходит от сочетания двух венгерских слов: «liba» (гусь) и «maj» (печень). Классический вариант приготовления предусматривает легкую недожаренность, чтобы печень сохранила естественный розоватый оттенок. Подается либамай в горячем (обжаренном) и в холодном (паштет) виде.

Поесть разные вариации этого блюда в Будапеште можно, например, в Café Intenzo (Kalvin ter, 9) или в Kacsa Restaurant (Fo utca, 75).

Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;
  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;
  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша

Надо

: курица (лучше филе) – 1 кг; сметана (или густые сливки) – 250 г; лук – 2 шт.; болгарский перец – 3 шт.; чеснок – 5 зубков; бульон куриный – 1 стакан; оливковое масло – 3 ст. ложка; паприка молотая – 3 ст. ложка; мука – 1 ст. ложка красный и черный перец – щедро; соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.
  2. Сразу же и посолите, и поперчите.
  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.
  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.
  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.
  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).
  7. Положите курицу и убавьте огонь.
  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.
  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.
  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

Паприкаш из свинины

Венгерский паприкаш можно приготовить со свининой, заменив в этом случае курицу. Бульон блюда по этому рецепту получается более насыщенным и ароматным. Выбирать следует постную свинину, без жилистых участков. Отлично подойдет мясо с зоны лопатки или карбонад. Порции 2

Время подготовки 7 мин

Время готовки 28 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 200 г свинина (вырезка без жира)
  • 1 шт средний по размеру репчатый лук
  • 1 шт сладкий красный перец
  • 2 ст.л греческий йогурт
  • 2 ст.л красная паприка
  • 300 мл куриный бульон
  • 20 мл оливковое масло
  • 1 ч.л соль

Инструкции

  • Очищенный лук очень мелко нашинковать. На сухое дно глубокой чугунной кастрюли налить растительное масло. Обжаривать лук в течении 3 минут.
  • Мясо нарезать на кубики. Посыпать паприкой и перемешать руками, тщательно распределяя приправу по свинине.
  • Нагреть сковородку с антипригарным покрытием на плите и добавить туда мясо. Обжаривать не более 5 минут.
  • Полуготовое мясо отправить к луку. Затем добавить муку и хорошо все размешать.
  • Нарезать на мелкие кубики перец, заранее вынув изнутри семена. Отправить в кастрюлю и посолить.
  • Залить все бульоном, добавить йогурт и готовить 20 минут.

Заметки

Подавать паприкаш со свининой с рисом и зеленью. БЖУ: 11; 7; 3 Калории: 132ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Венгерская

Keyword: Паприкаш, свинина

Куриный паприкаш

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни, которое в основном готовят из белого мяса, например, из курицы, ягнёнка и даже рыбы. Мясо тушится в сметане или сливках с добавлением паприки. Блюдо получается очень нежным, сытным и, конечно, вкусным. Сегодня предлагаю приготовить куриный паприкаш. Рецептов этого блюда множество, я хочу поделиться одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • курица (любые части) — 700-800 г;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана (у меня сметана жирностью 15%) — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Я использовала куриные ножки. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить.

Хорошо втереть соль и перец в кусочки курицы и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В большую сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду. Обжарить курицу на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Я готовила паприкаш в большой сковороде и не вынимала курицу из сковороды во время готовки. Если у вас сковорода меньшего размера, нужно обжаренную курицу выложить на тарелку и обжарить овощи на масле после курицы. Я просто сдвинула курицу в одну часть сковороды и на пустое место выложила лук. Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем перемешать курицу с луком и снова сдвинуть на край сковороды. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивать. В это время наша курочка готовится и становится всё мягче и нежнее. Затем перемешать курицу с овощами. Добавить паприку и чеснок, слегка посолить. Чеснок можно пропустить через пресс, нарезать тонкими лепестками или просто раздавить зубчики ножом. Всё хорошо перемешать, добавить немного воды или бульона. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, примерно, 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.


В сметану добавить муку. Хорошо перемешать сметану с мукой до однородного состояния. Выложить сметанную смесь к курице. Всё хорошо перемешать и тушить куриный паприкаш дальше под крышкой в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо подать в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом. Кусочек нежной курочки с пикантным соусом — просто пальчики оближешь. В общем подведу итог: на приготовление куриного паприкаша у меня ушёл ровно час, а в результате я накормила свою семью вкуснейшим и нежнейшим блюдо. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: