Запеканка с картошкой из свиного фарша
Нежнейшая запеканка, которую можно кушать всей семьей. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно. Предлагаю этот рецепт тем, кто любит поесть вкусно, а времени на сложные блюда нет. Такую запеканку я готовлю очень часто и «уходит» она всегда на ура.
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины для фарша (без костей, можно с небольшим количеством сала);
- 3 сырых яйца;
- 300 миллилитров молока;
- 750 грамм картошки;
- Соль и сахарный песок на вкус;
- 2 средних луковицы;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 5 долек чеснока;
- Меленый черный перчик, орегано и розмарин на вкус (примерно по трети чайной ложки);
- 100 грамм сыра твердого;
- 250 миллилитров воды (можно заменить мясным бульоном);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Кусочек сливочного масла (50 грамм);
- Зелень на вкус.
Кроме того:
- Одно сырое яйцо;
- 30 миллилитров молока.
Приготовление:
1.Почистить картошку и нарезать ее примерно на 4 части, в зависимости от размера. Отварить до готовности в подсоленной воде.
2.Мелко нарезать лук. Чеснок тоже максимально измельчить. Обжарить их в постном масле до мягкости.
3.Из свинины накрутить фарш и отправить его в обжарку, к луку с чесночком. Старательно разбить все комочки, чтобы фарш получился зернистым, а не комкообразным.
4.Когда мясо побледнеет, добавить сюда томатную пасту, соевый соус, присолить и поперчить на вкус. Влить воду или бульон и перемешать до однородного цвета. Прикрыть крышкой и протушить на небольшой мощности плиты примерно 15 минут.
5.Теперь можно вносить все остальные специи. Для вкусового баланса и контраста я советую всыпать примерно щепотку сахарного песка. Добавить рубленую мелко зелень. Перемешать. Тушить на той же мощности, под крышкой еще минут 5.
6.Сваренную картошку размять в пюре, добавить масло сливочное. Молоко довести до горячего состояния и влить в массу. Она должна получиться не слишком жидкой, но и не сухой. Поэтому, вливайте молоко небольшими порциями, чтобы понять, когда будет достаточно. Добавить тертый сыр и старательно перемешать.
7.Когда картофельная масса немного остынет, вмешать в нее яйца. Если вы разобьёте их в горячую картошку, то они тут же свернуться и побелеют. Этого нам не нужно.
8.Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить фарш первым слоем. Разровнять его. Покрыть ровным слоем картофельной массы. Перемешать в отдельной посуде яйцо с молоком и смазать блюдо сверху.
9.Духовую печь накалить до 200 градусов. Отправить туда форму с запеканкой минут на 20. Нам нужно дождаться зарумянивания и аппетитной корочки. Продукты в ней были готовы еще до отправки в духовку.
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Похожие рецепты
-
Говядина, тушеная с морковью и луком, — довольно простой в приготовлении рецепт. …
06.04.2014
-
Курица, тушеная кусочками с луком и морковью, — очень вкусное блюдо. Курочка …
18.12.2016
-
Для приготовления этого блюда не понадобится много времени и каких-то особых …
08.11.2012
-
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего …
28.09.2016
-
Минтай — это морская, не дорогая и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления …
31.10.2016
-
Свиные рёбрышки можно приготовить по-разному. Я предпочитаю тушить свиные рёбра на
26.12.2022
-
Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с …
02.08.2012
-
Свиная печень, тушёная с луком и морковью, получается очень вкусной и нежной. В
22.02.2014
-
09.01.2017
Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде — быстрый пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 3 головки лука;
- 70 гр сала;
- 2-3 щепотки молот кориандра;
- 2-3 щепотки соли и молот черн перца.
Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком
Шаг 1:
Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.
Об этом чуть позже.
Шаг 2:
Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.
Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.
А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.
Шаг 3:
Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 4:
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.
Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.
На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.
Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.
Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком
Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.
Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.
Ингредиенты
Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.
- свинина – 1 кг 400 г
- чеснок – 1,5 головки
- горький перец – 1/4 шт.
- смесь перцев – 2 г
- душистый перец – 5 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- лавровый лист – 3 шт.
- паприка –1 ч. л.
- пажитник – 1 ч. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- копченое сало (необязательно) – 50 г
Приготовление
Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.
Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.
Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.
Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.
Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.
Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.
Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.
На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.
Немного сала сверху.
Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.
Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 600 гр.
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Вода кипяток.
- Лавровый лист.
Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.
Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.
Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.
Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.
Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.
Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.
Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.
Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.
Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.
Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.
Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.
Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.
Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.
Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.
Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!
Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.
Обязательно пробую, что получилось.
Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.
За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.
Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!
Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре
Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!
Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1
Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры
Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.
Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.
Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.
Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
- Чеснок — 3 измельченных зубчика;
- Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 0,5 ст. ложки;
- Жирные сливки — чашка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Измельченный лук-порей — чашка;
- Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
- Укроп — 1 ч. ложка;
- Петрушка — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.
2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.
3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.
4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.
Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Пикантный кисловатый маринад способен удерживать воду в мясных волокнах, обеспечивая дополнительную сочность. В основу добавляются любые приправы в умеренном количестве, добиваясь доминирования именно натурального мясного вкуса.
Перечень ингредиентов:
- 2 кг. мякоти свиной;
- 3 небольшие луковицы;
- 300 мл. томатного сока несоленого;
- 4 ст. л. шашлычных специй;
- 1/3 стручка чили;
- 1 ч. л. крупной каменной соли.
Приготовление:
- Нарубить мякоть кусками толщиной в 2 сантиметра.
- Тщательно проткнуть мясо специальным приспособлением или же вилкой.
- Лук нашинковать крупными кубиками, отправить к свинине и перемешать руками, приминая.
- Перец нарезать мелким кубиком, всыпать специи для шашлыка.
- Залить домашним или магазинным пакетированным томатным соком.
- Перемешать, посолить и отставить для маринования на 120 минут.
Эта жидкость для маринования может выгодно оттенить вкус мяса и даже немного изменить его структуру. Готовое блюдо поражает насыщенным ароматом и вкусом, оно будет одинаково хрустящим и пикантным.
Когда на приготовление ужина времени практически не остается, нужно обратить внимание на свиное мясо, запеченное в духовом шкафу. Это блюдо настолько популярное, что его рецептов имеется великое множество
Нужно выбрать свой вариант, чтобы получить вкусную и нежную свинину, не тратя на процесс много времени и сил.
Свинина, запеченная в духовке, покрыта золотистой устойчивой корочкой, поэтому в ней надежно запечатан мясной сок. Буженина обязательно получается сочной, поэтому приложив минимум усилий можно порадовать ребенка идеальным лакомством. Невозможно устоять при виде аппетитного блюда, его не стыдно взять в виде перекуса на работу или поставить на праздничный стол.
Рецепт зраз из куриного фарша с грибами
Время приготовления: 40-55 минут. Калорийность (на 100 г): 195-198 ккал. Количество порций: от 5 до 7 штук. Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, острый длинный нож, мясорубка, разделочная доска, миски разной глубины и размера.
Ингредиенты
репчатый лук | 80-90 г |
грибы (у меня шампиньоны) | 300-320 г |
куриное филе | 470-500 г |
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
панировочные сухари | 60-70 г |
измельченный черный перец | по желанию |
рафинированное растительное масло | 60-75 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим начинку
- Очищаем 80-90 г репчатого лука от шелухи, моем его, а затем мелко шинкуем ножом.
- Грибы в количестве 300-320 г промываем и нарезаем маленькими кусочками.
- Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее, после чего вливаем 20-25 мл растительного масла. Измельченный лук засыпаем на раскаленное масло и обжариваем до проявления легкой прозрачности.
- Увеличиваем огонь до сильного и высыпаем измельченные шампиньоны поверх лука.
- Перемешиваем продукты между собой, солим и перчим массу согласно собственным вкусовым предпочтениям.
- Жарим начинку до полного испарения образовавшейся грибной жидкости, после чего отставляем ее в сторону остывать.
Приготовим фарш
-
Куриное филе в количестве 470-500 г, хорошо промываем, удаляем ненужные элементы и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Нарезанную курицу пропускаем через мясорубку.
- Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и разбиваем туда же одно яйцо.
- Тщательно замешиваем фарш, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Формируем зразы
- В отдельную посуду насыпаем 60-70 г панировочных сухарей.
- Смазываем руки небольшим количеством растительного масла или обмакиваем в холодной воде и приступаем к лепке изделий.
- Отрываем небольшой кусочек фарша, раскатываем его в шарик, а затем формируем из него лепешку.
- Выкладываем в центр лепешки грибную смесь и аккуратно заворачиваем ее в куриное тесто.
- Сформированное изделие хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску.
- Таким же способом лепим зразы из остального фарша и начинки.
Жарим зразы
- В сковороду наливаем 30-40 мл растительного масла и как следует разогреваем его.
- Выкладываем сформированные зразы на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления хрустящей золотистой корочки.
- Готовое лакомство выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол в горячем виде.
Видеорецепт приготовления зраз из мясного фарша с начинкой на сковороде
Нижеприведенный видеоматериал в подробностях рассказывает, как правильно сделать зразы из мясного фарша и как приготовить для них грибную начинку.
Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
Фото: svet-tv.com
Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложи заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасов. Смажь майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Свинина с чесноком тушеная. Свинина, тушеная с луком и чесноком, рецепты с фото
У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо.
Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.
Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.
Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.
Для приготовления нам понадобится:
1.Свиная мякоть – 500 г2. Репчатый лук – 1 луковица3. Чеснок – 4 — 5 долек4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки5. Соль – по вкусу6. Черный молотый перец
Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.
Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.
Тем временем нарезать очищенный лук.
Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,
а затем добавить лук.
Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.
Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.
Домашняя буженина из вареной свинины — пошаговый рецепт
Еще один простой способ приготовления домашней буженины, когда мясо не запекается, а отваривается. Затем выдерживается несколько часов в специях. И, вуаля, вкусная и ароматная закуска готова.
Ингредиенты:
- 1 кг — свинины
- 1,5 ст. л. — соли
- 1,5 л. — воды
- 2-3 шт. — лавровых листа
- 5-6 шт. — горошков перца
- 1 шт. — репчатого лука
- 1-2 ст. л. — специи для свинины
- 2 ст. л. — растительного масла
- Сначала поставим на огонь кастрюлю с водой. Помоем свинину и опустим в кипящую воду.
Затем снимем пенку, бульон посолим, добавим горошки перца и лавровый лист. Варим на умеренном огне до полной готовности — 1 час.
- Отварное мясо вынимаем из бульона. Когда свинина остынет, обваляем мясо в специях, предварительно смешав их с маслом. Далее заворачиваем кусок в фольгу и убираем в холодильник на 10 часов.
Вот так совсем несложно можно побаловать себя и своих родных вкусной, домашней буженинкой.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- шампиньоны свежие – 100-150 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
- сыр твердый – 120 г.
Как будем готовить:
- Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.
Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.
Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.
На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.
Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Если надоели отбивные и просто жареное мясо, то вам срочно надо попробовать свинину, которая напитывается томатно-луковым духом и покрывается нежнейшей сырной шапочкой. Это очень красивое кушанье, которое многие рестораны подают как свое фирменное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Томат – 3 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть свинины обязательно хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем из бумаги и только потом приступаем к ее разделке. Поскольку в готовом виде каждый порционный кусок будет примерно грамм по 200, то кусок делим на 6 одинаковых частей в виде медальончиков. По каждому из них слегка пройдемся молоточком, а затем посолим и приправим любимыми специями. В принципе, можно использовать всего лишь черный молотый перец.
Подготовленные мясные пластики выкладываем на противень, желательно застеленный пергаментом, чтобы у нас снизу ничего не пригорело и не прилипло.
2. Теперь займемся намазкой-маринадом, который придаст пикантности и сочности свинине. Чесночные зубки измельчаем прессом и хорошенько смешиваем с майонезом.
3. Также мягкости мясу придает луковый сок, поэтому нашинкуем обе головки пол сантиметровыми кольцами, который пойдут вторым слоем нашего шедевра.
4. Чесночным соусом густо промазываем верх каждого медальончика, а сверху по 2-3 пластика укладываем луковую нарезку.
5. Хорошим спутником будет и помидор, который тоже нарезаем кружками и укладываем третьим уровнем. Поскольку для быстроты приготовления мяса и максимальной отдачи овощных соков потребуется температура около 200 градусов, то в разогретый духовой шкаф ставим нашу трехслойную заготовку на треть часа.
6. За это время кусок сыра натираем с помощью терки с крупными дырочками. Сразу мы его со всеми ингредиентами не положили печься по той причине, что сильный жар быстро высушит сыр и вместо красивой нежной шапочки мы можем получить обуглившуюся корку.
Поэтому достаем уже полуготовые свино-овощные башенки и посыпаем их хорошим слоем сырной стружки. Убавляем нагрев до 180 градусов и отправляем для окончательного запекания еще на 15 минут.
7. Подаем к столу горячим на салатных листьях или украсив веточкой розмарина. Будет очень красиво и сытно смотреться с запеченными на гриле овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
Ингредиенты:
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски
Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.
Ингредиенты
- 500 г вырезки;
- 40 мл масла;
- 2 луковицы;
- 40 мл соевого соуса;
- 1,5 ложки кетчупа;
- 15 мл фруктового уксуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 перец болгарский;
- 0,5 стручка острого перца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 120 мл воды;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2:
Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.
Шаг 4:
Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.
Шаг 5:
Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.
Шаг 6:
Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.
Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.
Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов
Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.
Возьмите для рецепта:
- 600 г свинины;
- 450 г вешенок;
- 200 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. растительного масла;
- щепотка мускатного ореха;
- смесь перцев;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.
2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.
3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.
4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.
6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.
7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.
Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса