Какая утка больше всего подходит для жарки?
Как и всегда перед началом приготовления любого продукта необходимо правильно подойти к выбору. Больше всего для жарки либо запекания подходят молодые птицы весом 2-2,5 килограмма
Обратите внимание на кожу, она должна быть однотонной и блестящей. Мясо будет иметь темно красный цвет
Как подготовить утку перед жаркой?
Если ваша птица была в морозилке, разморозьте ее, положив в холодильник. На это уйдет около суток
Теперь обратите внимание, хорошо ли утку опалили, если не очень, то избавьтесь от оставшегося пуха и мелких перьев с помощью газовой плиты. Достаточно будет поднести птицу к открытому огню (газовая конфорка) и повертеть ее со всех сторон
Запах будет не очень приятным, поэтому включите вытяжку на максимальную мощность. Удалите все остатки перьев, не забудьте вырезать попку. Затем тщательно промойте тушку под проточной водой и обсушите полотенцем. Можете порезать утку произвольными кусками либо оставить целой. Для получения лучшего результата птицу рекомендуют мариновать в соли, специях и майонезе с чесноком в течение нескольких часов. Используйте любые пряности и соусы. Целую утку обязательно маринуют.
Как правильно жарить утку?
Теперь все готово для дальнейших манипуляций. Утку можно жарить на сковороде либо в духовке. Немного подробнее о каждом варианте.
Вариант №1
Возьмите большую сковороду желательно с толстым дном. Хорошо ее разогрейте и добавьте небольшое количество любого растительного масла. Теперь кладите кусочки утки, оставляя между ними расстояние. Жарьте около 5-ти минут на каждой стороне, пока не образуется светло коричневая корочка. После этого посолите, поперчите, кладите специи (если предварительно не мариновали). Добавьте воды, немного не доливая до верха, либо любой соус, накройте крышкой и тушите до готовности на маленьком огне. На это уйдет от 45-ти минут до полутора часов. Так можно жарить как кусочки, так и целую утку. Готовность проверяйте ножом или вилкой, мягко входит – готово.
Вариант №2
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Теперь целую утку можно нафаршировать чем угодно: гречкой, орехами, яблоками, апельсинами, грибами и т.д. Затем используйте фольгу, рукав или ставьте так. Утка жарится в духовке в расчете 45 минут на каждый килограмм плюс 25 минут. В рукаве готовность наступает быстрее. Фольгу за 25 минут до окончания желательно снять. А если поставили просто на противне без вспомогательных аксессуаров, почаще поливайте выделяемым жиром. Утка, нарезанная кусочками, будет жариться в духовке около часа.
Если опасаетесь за «молодость» птицы, рекомендуется предварительно отварить ее в течение 20-ти минут, а после мариновать, жарить, тушить, запекать.
Что касается дикой утку, то все будет тем же самым, кроме одного – она готовится несколько дольше, чем домашняя. Поэтому придется проверять старым проверенным методом: когда нож входит легко – блюдо готово.
Плов с утком
Жареная кусочками утка с рисом — одна из простых вариаций приготовления плова. Готовится блюдо на сковороде, получается очень быстро и вкусно. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить жареную утку на сковороде просто и быстро, вам понадобится:
- мясо птицы филе или кусочки – 400 граммов;
- круглозерный рис — 500 граммов;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- зира и паприка – по 1 ч. ложки без горки;
- морковь – 2 штуки среднего размера;
- луковица;
- чеснок – 1 головка;
- стакан мясного бульона или кипятка.
Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Рис замачиваем в теплой соленой воде на полчаса. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на сковороде до появления золотистого цвета.
Затем добавляем чеснок (целую головку не очищенную от пленки) и приправу.
Зира придаст блюду неповторимый вкус восточных блюд, а паприка аппетитный оттенок.
Добавляем рис, наливаем стакан воды, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, периодически помешивая плов в течение 30-40 минут.
Приготовьте жареную утку по одному из наших рецептов. Блюдо очень простое в приготовление, при этом мясо птицы получается нежным и очень вкусным, благодаря поджаристой корочке.
Источник
Готовим в духовке
Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.
Ингредиенты:
- ½ кг утки;
- по 5 г горчицы и мускатного ореха;
- по щепотке чёрного молотого перца и имбиря;
- немного хмели-сунели, корицы и соли;
- 50 мл соевого соуса.
Последовательность действий:
- В пиале смешиваются все ингредиенты, кроме мяса.
- Часть тушки нарезается на куски.
- В просторной ёмкости объединяются мясо и заправка.
- Утка в маринаде отправляется в прохладное место минимум на 1 час, но лучше на всю ночь.
- Ломтики птицы помещаются вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость, которая накрывается крышкой и отправляется в духовку (180 °C) на 90 минут.
Жареный гусь на сковороде stock photo. Изображение картофеля, птицы
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Белый гусь на ферме
Жареный цыпленок
Горячий суп-гуляш
Вкусные жареные каштаны на деревянной доске
Рождественский гусь
Тушеные стейки с молодым картофелем и молодым луком
Активный, пассивный образ жизни
Жареное мясо с картофелем, оджахури, горячее по-грузински и красное вино на деревянном столе.Вид сверху. Крупный план
Молодая семья на велосипедах в весеннем саду
Ребенок и собака
Стейк из говядины на гриле, подается на чугунной тарелке с томатным салатом, картофельными шариками и красным вином. Шашлык, шашлык из говядины
Мать и сын прыгают на кровати в роскошном гостиничном номере
Дети с рамкой Merry Christmas
Кусочки темного горького шоколада с какао-порошком на темном деревянном фоне.Концепция кондитерских ингредиентов
Похожие изображения
Жареный гусь на сковороде
Жареный гусь целиком на противне
Рождественский гусь Праздничный жареный гусь
Жареный гусь на сковороде
Кусочки запеченной утки, гусиного мяса, печени, сердца с овощами
запеченные гусиные окорочка с тмином на сковороде
Жареный или медленно запеченный гусь на сковороде на столе с красно-белой скатертью снаружи
Голень гусиная
Гусиный жир на сковороде
жареная утка на горячей сковороде в ресторане.
Жареная утка с апельсинами и яблоками на сковороде, темное фото, вид сверху
Жареный гусь, фаршированный печеными яблоками на сковороде, по праздничному рождественскому рецепту. Вид сверху с копией пространства
Гусь, фаршированный целиком, с яблоками, зеленью и овощами
Жареная утка, картофель и бекон с луком на сковороде
С яблоками
Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!
Необходимые компоненты:
- мед жидкий — 80 г;
- лимон;
- филе утки — 4 шт.;
- яблоки — 10 шт.;
- специи (перец, соль), пряности (по вкусам).
Приготовление
- Хорошо просушиваем полотенцем грудки птицы, делаем на каждой части не очень глубокие надрезы в форме ромбов. Солим и перчим продукт.
- Всыпаем в раскаленную сковороду щепотку соли, выкладываем кожей вниз мясное филе. Обжариваем куски по 7 минут со всех сторон, достаем из емкости, шинкуем на пластины толщиной 2 см. Утиный жир, выделившийся во время термической обработки, сливаем в пиалу.
- Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, разрезаем каждый плод на 4 части. Заливаем дольки питьевой водой, соединенной с выжатым из лимона соком.
- Помещаем собранный жир в чистую емкость, выкладываем яблоки, жарим 5 минут, затем добавляем ароматный мед, перемешиваем состав.
- Присоединяем к фруктам мясные ломтики, перекладываем их душистой массой, вливаем полстакана горячей очищенной воды. Приправляем продукты ложечкой любой пряности: кардамоном, бадьяном, имбирем, тмином, базиликом или корицей. Выбор душистых трав очень большой!
Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.
Как вкусно пожарить утку на сковороде
Ингредиенты
- Утка — 1 тушка + —
- Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод) + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Вода очищенная — 1,5 стакана + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец крупного помола — ½ ч.л. + —
Как готовить утку на сковороде
Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.
- Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
- На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
- Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
- Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
- Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
- Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
- В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
- Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
- Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.
Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.
Печеночные блинчики: рецепт с начинкой
Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:
- измельчите подготовленную печень в блендере;
- отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
- в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
- массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
- приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
- налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.
Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:
- Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
- Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
- Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.
Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.
Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.
Печеночный торт: рецепт пошаговый
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Жареный тофу с овощами
Фото: dzen.ru
Подойдет любая замороженная смесь овощей, которая найдется под рукой.
Тебе понадобится: 400 г замороженных овощей, 500 г тофу, 3 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Нарежь тофу кубиком, замаринуй на 10 минут в соевом соусе, слегка обсуши салфетками и обваляй в крахмале. Обжарь тофу буквально 1 минуту на сильном огне, помешивая, и отложи. В ту же сковородку добавь измельченный имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука.
Через полминуты добавь овощи, маринад от тофу и терияки, и жарь еще 5 минут, помешивая. Верни обратно тофу и готовь все еще 1-2 минуты, а в конце добавь оставшийся рубленый зеленый лук.
Утка с апельсинами
Французская кухня обосновалась в государстве российском еще с петровских времен, поражая народ своими изысками. Вы удивитесь, но и утка с апельсинами — аппетитный «отголосок» прошедших столетий.
Приготовление блюда:
- Тщательно промокаем тушку после всех проделанных с нею «процедур». Нарезаем утку на небольшие части, обжариваем в сковороде с горячим маслом. Первые 15 минут готовим на среднем пламени, затем увеличиваем интенсивность нагрева для появления ярко-розовой корочки. Убираем кусочки мяса в отдельную посуду.
- Очищаем лук, шинкуем крупными полукольцами, выкладываем на место утки, пассеруем до мягкости. Вытопленного жира хватит для дальнейшего процесса.
- Хорошо промываем апельсины, просушиваем, рубим на кружочки, затем делим четвертями. Добавляем душистые кусочки в емкость с овощами, жарим до образования светло-коричневого цвета.
- Наконец, дошла очередь до утки. Размещаем куски птицы среди аппетитной фруктово-овощной массы, вливаем 100 мл горячей очищенной воды. После начала кипения уменьшаем огонь, тушим продукты в закрытом виде чуть более часа.
Нарядно сервируем приготовленную еду, подаем горячее яство во всем его французском великолепии.
Каждый рецепт тушеной кусочками утки — это лишь эскиз, предварительный набросок будущего кулинарного творения. Нам остается проявить немного фантазии, чтобы закончить это «вкусное» и очень приятное творчество.
Watch this video on YouTube
Как пожарить утку кусочками
Продукты:
Филе утки — 300 грамм Репчатый лук — 1 голова Болгарский перец — 2 штуки Помидоры — 2 крупных помидора Сметана — 2 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Утиные кусочки на сковородке
1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут. 2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку. 3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку. 4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку. 5. Тушить утку 30 минут, помешивая. 6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.
Птица, жаренная целиком
Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.
Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.
Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.
Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.
Рецепт «Жареная утка»:
Мясо утки промыть, обсушить.
Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.
Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.
Пару раз перевернуть.
Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад. Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.
На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным. Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.
Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.
Хороша уточка и с картофелем, с рисом и гречкой. Любой гарнир с ней подружится. Но сегодня “идеальной парой” к утке подать “Айву с гранатово-сливовым соусом” https://www.povarenok.ru/recipes/show/160800/. Божественно, гарантирую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
5 декабря 2019 года ИРепка #
6 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Zirkap #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Okoolina #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года nadin0930 #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года мисс #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года красавица киса #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года красавица киса #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года virgola71 #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года virgola71 #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года olgatash1416 #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Евгения 1976 #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Tatanj #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года jihljj #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года leontina-2014 #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Гали-28 #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Гали-28 #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Фото: recipe-catalog.ru
Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.
Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.
Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.
Готовим с овощами в мультиварке
Если вы все же опасаетесь за «опытный» результат будущего яства, доверьтесь мудрому кухонному агрегату. Его механический «разум» всё исполнит в лучшем виде!
Состав продуктов:
- соус соевый — 100 мл;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- мясо утки — до 2 кг;
- мед жидкий — 40 г;
- специи, приправы.
Методика приготовления:
- Обрабатываем тушку уже известным способом, нарезаем порциями.
- Первоначально готовим в мультиварке на программе «Тушение». Для этого вливаем в чашу агрегата свежее масло, выкладываем кусочки птицы, добавляем 230 мл очищенной воды. Включаем прибор на установленный режим, определяем время приготовления 40 минут.
- Открываем устройство по истечении указанного срока, меняем программу на «Жарку». Выпариваем из емкости остатки жидкости, затем доводим мясо до мягкого состояния.
- Соединяем в пиале соус соевый, мед, измельченный чеснок, подобранные специи. Поливаем почти готовую утку полученным составом, поджариваем продукт до румяности. Благодаря ароматной смеси образованная корочка получится восхитительно вкусной и аппетитно хрустящей.
Когда мы достаем утку из мультиварки, получаем практически идеальное блюдо.
Watch this video on YouTube
Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению
Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить?
Определяем половую принадлежность птицы
В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах
Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.
Удаляем с тушки весь жир
Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха.
Замачиваем утку в маринаде
Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового).
Отмачивать утку в таком рассоле нужно не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Такая обработка позволит полностью убрать неприятный утиный запах.
Размягчаем утиное мясо в растворе
Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.
Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».
Натираем мясо утки специями
И вот теперь, когда утка выбрана, отмочена и размягчена, пришло время финального аккорда – натирки специями. Разделываем тушку на кусочки, какими вы хотите ее приготовить, а затем обильно смазываем ароматической смесью.
Составляем смесь из пряных трав:
- Укроп, базилик, тимьян – 1-2 ч.л.;
- Щепотка молотого лавра и кориандра;
- Перец черный (0,5 -1 ч.л.);
- Перемолотый в кашицу чеснок (3-8 зубков);
- Соль из расчета 1 ч.л. (без горки) на 1 кг филе.
Утка с мандаринами
Фото: sovet-ok.ru
Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.
Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.
Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.
Утка жареная на сковороде кусочками
Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но есть другой способ — большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг утиного мяса;
- 500 — 600 г лука;
- соль;
- 30 мл масла;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото как вкусно приготовить жареную утку на сковороде с луком
Утиное мясо вымыть, разрезать на куски. Можно взять целую утку или её отдельные части.
Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.
Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.
Выложить лук к утиному мясу.
Накрыть сковородку крышкой, если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.
Открыть крышку, перемешать утку с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.
После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковородке на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.
Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.
Рецепт птицы с картошкой в фольге
Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.
Нам понадобится:
- Утиные голени — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.
Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.
2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.
Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами
Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.
Нам понадобится:
- утка — 1 шт. на 2 кг
- апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения
- сок одного апельсина
- сок одного лимона
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина
- мед — 2 ст.л
- сладкое вино — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.
Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.
Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.
2. И вот она полностью пропиталась маринадом.
3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.
Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.
4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.
5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!
Как пожарить утку кусочками
Продукты:
Филе утки — 300 грамм Репчатый лук — 1 голова Болгарский перец — 2 штуки Помидоры — 2 крупных помидора Сметана — 2 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Утиные кусочки на сковородке
1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут. 2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку. 3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку. 4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку. 5. Тушить утку 30 минут, помешивая. 6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.
Птица, жаренная целиком
Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.
Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.
Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.
Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.