Суп из булгура. рецепты с курицей, овощами, фрикадельками, говядиной, свининой, грибами

Суп из булгура. рецепты с курицей, овощами, фрикадельками, говядиной, свининой, грибами

Куриный суп с булгуром и картофелем

Сытный и полезный суп из доступных компонентов. Лучше брать тушку или половину тушки, разрезанную вдоль хребта. Так бульон будет наваристее и вкуснее, чем из отдельных частей (шрудки, бедрышки, бедра), а тем более — из филе.

Продукты:

  • курица — половина тушки;
  • булгур — 0,5 стакана;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить половину тушки курицы холодной водой и сварить бульон.
  2. Очистить картофель и бросить в кипящий бульон целиком. Когда она полностью сварится, ее нужно достать и помять вилкой.
  3. Нарезать овощи: лук измельчить, морковь натереть на терке, перец — небольшими кусочками.
  4. В сотейник налить растительное или оливковое масло и пожарить на нем, добавляя по очереди: лук, морковь, сладкий перец.
  5. Как только овощи пожарятся, к ним нужно добавить томатную пасту и булгур. Перемешать и посолить.
  6. Залить 1,5 стаканами воды и закрыть крышкой. Для варки булгура среднего помола достаточно 10 минут. Овощи за это время потушатся до готовности.
  7. Разделать курицу, освободив ее от костей и разрезав на порционные куски. Залить бульоном, посолить. В эту же кастрюлю положить булгур с овощами и помятую картошку, поставить на огонь на 2-3 минуты.
  8. Порезать зеленый лук, листья любой зелени, положить к остальным продуктам.

Классический рецепт

По классическому рецепту суп с добавлением булгура готовится на говядине. Мясо обязательно нужно брать на кости. Хорошо подойдет для угощения грудинка или ребрышки. А сделать бульон ароматнее и полезнее поможет сельдерей. Последний используется стеблевой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • говядину на кости – 350-400 г;
  • булгур – 3-4 ст. л.;
  • стеблевой сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры, зубцы свежего чеснока – по 2 шт.;
  • порошок куркумы – ½ ч. л.;
  • масло, соль.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 л жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говядину на кости необходимо тщательно промыть проточной водой, после чего – обсушить бумажными полотенцами.
  2. Подготовленное мясо выкладывается в большую кастрюлю и заливается 3 л фильтрованной воды. Первый бульон следует слить и заменить свежей водой. Желательно при этом вымыть и кастрюлю, чтобы суп в итоге получился прозрачным.
  3. После закипания бульона требуется тщательно удалить шумовкой всю пену. Далее можно убавлять нагрев плиты и варить основу супа 1,5-2 ч под крышкой.
  4. Лук, томаты и морковь следует вымыть, произвольно измельчить. Далее заявленные овощи нарезаются небольшими кусочками. Например, кубиками. Таким же образом понадобиться измельчить сельдерей и чеснок без шелухи.
  5. На следующем этапе в глубокой сковороде разогревается масло, в нем обжаривается лук и чеснок. Когда эти ингредиенты уже размягчатся, можно всыпать морковь, томаты и сельдерей. Содержимое сковороды также присыпается куркумой, которая добавит супу остроты и сделает его цвет более аппетитным.
  6. Обжариваться продукты в емкости будут при частом помешивании 3-4 мин. Далее можно перекладывать их в бульон.

Что можно добавить?

По желанию в суп можно добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец, томаты, порезанные небольшими кусочками. Допускается использовать и любые смеси пряностей для первых блюд по своему вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение вкуснее всего пробовать горячим и свежеприготовленным. Сначала суп разливается по тарелкам, после чего – посыпается рубленой свежей зеленью. Лучше всего к нему подходит зеленый лук.

Рассольник с булгуром

Такое первое блюдо, как рассольник, пользуется немалой распространенностью в наши дни. Готовить его просто, а результат всегда получается отменным. Лучше всего готовить рассольник с булгуром со свининой или говядиной, так как они придадут бульону отличный вкус и навар.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм свинины на кости;
  • морковь и луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 средних соленых огурца;
  • 60 грамм булгура;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи.

Как готовить

Свинину хорошо промываем и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим мясо до готовности, не забывая своевременно убирать пенку. Картофель режем небольшими кубиками – так супчик быстрее приготовится.

Огурец обтираем от лишней влаги и мелко рубим. Выкладываем подготовленные ингредиенты в бульон и варим до их размягчения.

Булгур хорошо промываем водой и выкладываем в суп. Через 15 минут он станет мягким – в это время в кастрюлю можно выкладывать заранее подготовленную поджарку из лука и моркови, соль, лаврушку и специи. После этого первое блюдо должно потомиться на огне 5 минут, а затем его можно раскладывать по тарелкам и подносить к столу.

Турецкий суп с бараниной и булгуром

Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны!

Ингредиенты для «Турецкий суп с бараниной и булгуром»:

  • Баранина (на косточке) — 500 г
  • Чечевица (оранжевая) — 100 г
  • Булгур — 50 г
  • Картофель
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по весу равный весу моркови)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.

Рецепт «Турецкий суп с бараниной и булгуром»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гвоздички. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь до слабого, тщательно снять пену и посолить. Варить мясо до готовности.

Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, разделить на небольшие кусочки и отложить в сторону, прикрыв от заветривания.

Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

В очень горячий бульон засыпать картофель.

Добавить морковь и сельдерей, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут

Затем всыпать тщательно промытые булгур и чечевицу и варить после закипания еще 10 минут.

Добавить томатную пасту, мясо и лавровый лист, варить 5 минут, до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.


При подаче посыпать суп измельченной кинзой.


Приятного аппетита!!!

Булгур: что это за крупа, где используется

Булгур — крупа, произведенная из цельнозерновой пшеницы. Ее часто сравнивают с кускусом, потому что они почти одинаковы на вид. К тому же первоначальным сырьем для обеих служит зерно пшеницы. Но технология производства и пищевая ценность делают эти два вида совершенно непохожими.

Мелкие зернышки кускуса формируются из крупинок манки. Булгур же на протяжении нескольких тысячелетий делают совсем по-другому. Пшеницу варят, затем обсушивают, очищают от пленок, шелухи и дробят. Такая дробленая пшеница может храниться очень долго, не один год.

В этом было ее основное преимущество перед другими видами круп, которые поражались болезнями и вредителями. Минеральная группа при такой обработке страдала, а вот витаминный состав оставался на высоком уровне. По наличию витаминов группы В и фолиевой кислоты булгур обгоняет даже гречку.

Ко всему прочему булгур используется при различных диетах как весьма низкокалорийная крупа. Ее калорийность составляет 83 ккал, что ниже, чем у гречки и риса. А вот процент содержания клетчатки в булгуре очень высок. Ее в 11 раз больше, чем в рисе и в 1,5 — чем в гречке.

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Нут — 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
  • Харисса — 1 Ст. ложка
  • Перец черный — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Горох зеленый — 2 Стакана (замороженный)
  • Булгур — 2 Стакана
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из баранины с булгуром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки. В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут. В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо. В бульон добавьте еще примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 минут, часто помешивая. За 10 минут до конца — засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца. В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Существует немало полезных и вкусных первых блюд. Я предлагаю приготовить куриный суп с булгуром. Такое блюдо подойдет для тех, у кого диетическое питание, кто имеет заболевания ЖКТ и просто не признает блюда, которые готовятся дольше 50 минут. Рецепт простой в приготовлении и идеально подойдет для повседневного меню.

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов — сельдерей и карри — звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус

Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжариваю в масле с чесноком

Это для того, чтобы зернышки пропитались чесночным ароматом. Если захотите, то можете преспокойно составить свой набор овощей. Из обязательных оставьте только сельдерей.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук порей (белая часть) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • помидоры (свежие) — 2 шт.
  • карри (готовая смесь) — 1 ч.л.
  • булгур — 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка, базилик), соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.

Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.

Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.

Восточная кухня всегда славилась ароматными и вкусными блюдами, рецепты (ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта) которых передавались из поколения в поколение.

Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.

Суп с булгуром и мясом в мультиварке

Супы на мясном бульоне отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Они содержат набор необходимых организму микроэлементов и компонентов, которые позволят наполнить человека силой и энергией. Для приготовления супа по этому рецепту потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • картофель – 500 г;
  • говядина – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт;
  • булгур — 100-120 г;
  • соль, сушеная зелень, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • вода – 2,5 л.

Время приготовления: 35 минут (режим «Суп).

Калорийность порции на 100 г – 308 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть, порезать на небольшие кусочки;
  2. Почистить и порезать овощи;
  3. В чашу мультиварки налить масло, поместить подготовленные для обжаривания овощи (морковь и лук), поставить программу «Жарка»;
  4. В емкость мультиварки залить воду, поместить подготовленную говядину и булгур (его можно также засыпать к овощам на этапе обжаривания);
  5. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, добавить в общую емкость, затем посолить, засыпать специи и сушеную зелень;
  6. Закрыть крышку мультиварки и поставить на программу «Суп», готовить до ее окончания (звуковой сигнал).

Подача производится порционно. Свежая зелень или чеснок дополнят аромат и вкус.

Суп с булгуром и овощами

Этот рецепт очень простой, но в то же время вкусный. Булгур для него нужно брать самый мелкий, который используется для приготовления кюфты. Если такого нет, можно применять любой, который есть в наличии. Только его придется не замачивать, а варить 10-15 минут, в зависимости от размера.

Продукты:

  • булгур мелкого помола — 1 чашка;
  • болгарский перец — 1-2 штуки, в зависимости от размера;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • томаты — 2 штуки;
  • томатная паста — 1-2 столовые ложки;
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • сушеный укроп — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Булгур нужно замочить в горячей воде и отставить для набухания.
  2. С томата снять кожицу. Для этого его нужно надрезать крестообразно и опустить в кипяток на несколько секунд. Порезать очищенный томат нужно мелко.
  3. Перец порезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать очень мелко.
  5. На сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и опустить туда лук для жарки.
  6. Как только он подрумянится, к нему прибавляют нарезанный перец. Все жарят на медленном огне.
  7. К овощам нужно прибавить муку и томатную пасту, все размешать, посолить.
  8. Сюда же положить нарезанные помидоры и закрыть крышкой.
  9. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  10. Добавить соль, сушеный укроп, базилик и булгур. Помешивать несколько минут.
  11. После чего залить горячую воду (1,5-2 литра) и варить несколько минут.

Как приготовить кашу из булгура с мясом в мультиварке

Вкусный, сытный и очень полезный обед получается по этому рецепту. Такое блюдо можно кушать всей семьей. Приготовление в мультиварке облегчает хозяюшкам работу. Ведь после нажатия кнопки «Старт» Умная техника сама приготовит вам обед.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса (филе);
  • Одна средняя морковка;
  • Один средний болгарский перчик;
  • 500 грамм булгура;
  • Луковица среднего размера;
  • Постное масло;
  • Соль и специи на вкус;
  • 2 средних томата;
  • 2-4 дольки чеснока на вкус;
  • Примерно 1,2 литра воды.

Приготовление:

1.Мясо для этой каши вы можете использовать любое. Кусок нужно старательно промыть, обсушить от капель влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

2.Морковку почистить и нарезать брусочками. По желанию, вы можете измельчить ее в комбайне или на терке. Лук нарезать также небольшими кусочками.

3.Очищенные стенки перчика нарезать аккуратной соломкой. Крупу промывать и предварительно подготавливать не нужно. Томаты очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.

4.В чашу мультиварки налить немного масла. Достаточно добавить 3-4 столовые ложки. Включить режим «Жарка» примерно на 20 минут. Когда масло зашипит, отправить туда мясо. Вскоре оно выделит влагу. Обжарить его примерно 8-10 минут под открытой крышкой, до выпаривания воды. Если вы жарите говядину или баранину, то для этого понадобится больше времени. Главное, чтобы мясо было полуготовым и слегка румяным.

5.Когда мяско обжариться, отправить к нему лук с морковкой. Обжарить их до готовности, 10-12 минут, также не закрывая крышку.

6.Добавить сюда все заготовленные специи. Вы можете использовать любую приправу к мясу на вкус. Также сюда отлично подойдёт обычный меленый перец и хмели-сунели. Посолить и влить томатное пюре.

7.Чеснок подавить прессом и отправить в кашу. Переложить сюда перец и влить горячую воду. Защелкнуть крышку и выставить опцию «Плов» на 1 час. Через полчаса после нажатия кнопки «Старт», перемешать кашу и снова накрыть крышкой.

Готовую кашу можно сразу подавать к столу или дать ей настояться в режиме «Подогрев» минут 10.

Описание рецепта

Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион! Он имеет насыщенный и богатый вкус и будет особенно актуальным в холодное время года. Отличительной изюминкой супа, приготовленного по этому рецепту, является то, что в него добавляются сырые перепелиные яйца, что придаёт первому блюду не только дополнительную питательную ценность, но и делает его подачу интересной, ведь яйца в готовом блюде остаются целыми, не расходятся хлопьями в бульоне. Приготовьте вкусный и оригинальный суп на обед и подайте его со свежей зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.07 г

Жиры 1.94 г

Углеводы 4.86 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52
килокалории

и 38 нравится

161 добавил себе

203
5

Ингредиенты:

Курица
400 г
Вода
1.6 л
Картофель
340 г
Соль
по вкусу
Морковь
0.5 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Булгур
80 г
Яйцо перепелиное
18 шт.
Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
1 шт.    

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с булгуром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, курица, нарезанная порционными кусками, картофель, репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, булгур, лавровый лист, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Курица
400 г
Вода
1.6 л

Промытую курицу, нарезанную порционными кусками, помещаем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду.

Шаг 3:

Картофель
340 г

Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до полу-готовности куриного мяса. Затем в кастрюлю закладываем картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли куски курицы, отделяем мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю и варим суп до мягкости картофеля, не забывая посолить суп.

Шаг 5:

Морковь
0.5 шт.

Далее в суп добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

Шаг 6:

Лук репчатый
0.5 шт.

Вслед за морковью в суп добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на подсолнечном рафинированном масле, а не добавлять овощи в кастрюлю сырыми.

Шаг 7:

Булгур
80 г

Даём супу закипеть и закладываем в него промытый булгур.

Шаг 8:

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности входящих в его состав ингредиентов. Булгур варится недолго, минут 10, не переварите крупу. К тому же, во время варки он сильно увеличивается, поэтому 80 грамм булгура будет вполне достаточно на кастрюлю супа, даже если вам покажется, что количество булгура в сыром виде недостаточное.

Шаг 9:

Яйцо перепелиное
18 шт.

Теперь по одному в маленькую пиалу или соусник разбиваем перепелиные яйца и вливаем их аккуратно в кипящий суп. Таким образом, в кипящей жидкости яйцо сразу схватится и по форме останется цельным! Одно за одним, в кастрюлю вливаем 18 перепелиных яиц- по три на порцию, или же меньше, в зависимости от вашего желания (по два или даже по одному на порцию).

Шаг 10:

Продолжаем варить суп ещё минуту, пока перепелиные яйца не сварятся.

Шаг 11:

Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

В почти готовый суп всыпаем молотую куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами готов!

Шаг 14:

Подавайте сытный суп с курицей и булгуром на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!

Булгур по пошаговому рецепту 🥝 приготовления с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

  • булгур — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю примерно 1 ч. л. растительного масла, хорошо подойдет оливковое, но можно и подсолнечное. Вместо растительного масла, по желанию, вы можете использовать сливочное. Слегка разогрейте масло на среднем огне, после чего насыпьте в кастрюлю 300 г булгура. Обжарьте крупу на среднем огне примерно 1-2 минуты, помешивая кухонной лопаткой.
  2. К подрумяненному булгуру налейте примерно 600 мл воды, после чего накройте кастрюлю крышкой и оставьте крупу вариться на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Тем временем подготовьте овощи для каши. Очистите от кожуры 2 шт. репчатого лука небольшого размера, после чего промойте его и нарежьте мелкими кубиками. Затем 2 небольшие моркови также очистите, тщательно промойте под проточной водой и натрите ее на крупной терке.
  4. В сковороду налейте примерно 1 ст. л. растительного масла, после чего разогрейте его на среднем огне. В разогретую сковороду поместите измельченный лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой.
  5. Спустя 15 минут проверьте булгур на готовность, вся вода должна впитаться. Аккуратно с помощью лопатки переложите зажарку из овощей в кастрюлю с булгуром. Затем добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте гарниру настояться примерно 5-10 минут, после чего подавайте блюдо к столу.

По желанию, вы можете также добавить болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль и грибы в зажарку для булгура. Это сделает блюдо еще более насыщенным и аппетитным. А для более пикантного вкуса можно использовать чеснок. Помимо соли с перцем, вы можете немного добавить своих любимых специй и пряностей.

Подавать булгур можно как самостоятельное блюдо, или же как замечательный гарнир для мяса и рыбы. Украсить блюдо можете веточкой свежей зелени или же мелко нарубленной зеленью. Готовить булгур можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, и на сковороде, и даже запекать в духовке. Довольно часто эту крупу используют для приготовления плова.

Видеорецепт

Как вкусно сварить питательный булгур с овощной зажаркой, вы можете детально посмотреть на видео.

Приготовление рыбного супа

Тушку рыбы чистят, режут кусочками. Кипятят воду, а после добавляют хека. Варят около десяти минут, до готовности рыбы. Время может зависеть от размера кусочков.

После бульон процеживают через мелкое сито, чтобы не осталось косточек, а сами кусочки оставляют, чтобы они остыли. Затем их чистят от костей.

Овощи чистят. Морковь режут тонкими кругами. Лук режут мелкими кубиками. Картофель также режут небольшими кусочками. Так как это диетический суп с булгуром, овощи не обжаривают.

Крупу промывают пару раз. В кипящий бульона вводят морковь и лук. Через пять минут добавляют крупу и картофель. Варят под крышкой, на медленном огне в течение семи минут.

Томаты моют, чистят от кожицы, режут кубиками. Перец очищают от семян, режут полосками, тонко. Когда картофель станет мягким, добавляют томаты и перец. Кладут рыбное филе. Варят вместе буквально три минуты, после снимают суп с плиты.

Этот рецепта супа из булгура подразумевает, что итоговое блюдо должно хорошо настояться. Поэтому его накрывают крышкой и оставляют минимум на пятнадцать минут.

Сливочно-мятный суп с булгуром и ягнятиной

Дарящий необыкновенную свежесть, но в то же время сытный супчик, который наверняка порадует не только ваших домашних, но и гостей.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Баранина – 400г
  • Морковь – 50г
  • Кориандр, кумин
  • Соль, перец
  • Картофель – 200г
  • Сливки – 100г
  • Мята – 10шт.
  • Лук – 70г
  • Паста томатная – 1ст.л.
  • Кинза – 7шт.
  • Помидоры-черри – 8шт.

Приготовление:

Молодую баранину на косточке залить водой, прибавить целую луковицу, поставить вариться. Когда вода закипит, обязательно снять пену и оставить вариться на малом огне.

Прибавить к мясу булгур.

Сделать зажарку из порезанного лука и тёртой моркови, прибавить в сковородку томатную пасту, перемешать, протушить 2мин. Отправить в суп.

Присолить, поперчить, прибавить все специи.

Картошку натереть и прибавить в кастрюлю.

Вести сливки, дать вскипеть и убрать с огня. Супчик должен настояться 10мин.

Томатный суп с булгуром

Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Фарш свиной — 300г
  • Вода – 3л
  • Соль, сахар

Приготовление:

Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.

В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.

В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.

Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.

Дать супчику настояться 15мин.

Такой оригинальный супчик можно сварить не только летом, но даже холодной зимой. С одной стороны, это воспоминание о тёплых деньках, а с другой – булгур превращает лёгкий щавелевый суп в сытное и очень полезное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: