Как приготовить свиные ножки

Можож – свиные ножки (pickled pork legs. armenian «mozhozh» )

Закуски

Долма — фарш из говяжьей вырезки, обернутый в виноградные листья. Кроме мяса внутрь добавляют рис, перец, лук, помидоры, а также паприку и сушеный базилик. К долме обязательно подают соус из мацуна с чесноком.

Есть вегетарианский вариант: Пасуц-долма с фасолью, нутом и чечевицей, обернутая в листья квашеной капусты. Такая в отличие от мясной употребляется холодной.

Женгялов-хац — хлебная лепешка с начинкой из мелко нарезанной зелени. Это блюдо пришло из Нагорного Карабаха и в идеале должны использоваться дикие травы. Но пойдут и огородные щавель, кинза, петрушка. укроп, свекольная ботва, шпинат.

Мшош — армянская закуска-салат с чечевицей с добавлением кураги и грецкого ореха. Подается с зеленью.

Популярной закуской к основным блюдам является цицак — квашеный острый перец, вкуснятина!

Свиной окорок в духовке: рецепт с фото

  • Кухня: Армянская Тип блюда: второе блюдо Порции: 8-10 3 ч 30 мин
  • 3 кг свиного окорка без шкурки
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 15 горошин душистого перца
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 4 ст. ложки с горкой соли
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки томатной пасты

Окорок должен быть свежим, с бледно-розовым мясом, красноватыми костями и белым жиром. Эти признаки отличают молодую свинину от мяса более старого животного. Для запекания подходят как лопаточная часть, так и тазобедренная. Различие, в основном, в размерах и в толщине жировой прослойки. Если есть шкурка, аккуратно срежьте ее. Старайтесь максимально сохранить подкожный жир на свинине. Он необходимо для того, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным

При желании удалите выпирающую кость, осторожно надрезав мясо вдоль нее до сустава

Подготовленный и промытый свиной окорок замочите в холодной воде на сутки.Затем воду слейте. В кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки соли и весь сахар, бросьте лавровые листья и душистый перец.

Залейте мясо холодной водой – она должна покрывать свинину на 2 пальца. Оставьте окорок в маринаде в прохладном месте на 12 часов.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения (пены при этом почти не образуется). После закипания отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы поддерживать слабое непрерывное кипение. Варите мясо 1,5 часа (по 30 минут на 1 кг), затем извлеките из бульона и дайте остыть.

Пока свинина остывает, подготовьте морковь и чеснок. Очистите овощи, вымойте и нарежьте в виде тонких клиньев или долек.

Сделайте соус. Для этого смешайте до однородности сметану и томатную пасту. При желании можете добавить немного меда или горчицы.

Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон окорока острым ножом. В каждое отверстие вставьте по одному кусочку морковки и чеснока.Точно так же нашпигуйте всю свинину в 15-20 местах.

Оставшуюся ложку соли и паприку смешайте и легкими массирующими движениями натрите полученной смесью мясо со всех сторон.

Сверху нанесите слой соуса. Его также нужно равномерно распределить по всей поверхности окорка.

После этого герметично заверните кусок свинины в несколько слоев пищевой фольги.

Затем переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (по 40 минут на 1 кг). По истечении этого времени верхнюю часть окорока приоткройте, разрезав или просто удалив часть фольги. Готовьте мясо еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось.

Готовую свинину аккуратно выньте из фольги и дайте остыть. Окорок свиной в духовке по-армянски можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Подавайте его, нарезав ломтиками с гарниром из овощей или с соленьями. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт Гаянэ, можете попробовать поэкспериментировать и запечь свинину в соусе из горчицы и майонеза.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

Берем:

  • Ножки с частью рульки – 2 шт.
  • Красное вино – 0,5 бутылки.
  • Вода – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль, черный перец.

Запекая крупные ножки целиком, сделайте несколько надрезов крест-накрест на поверхности, затем натирайте приправами для маринования.

Приготовление:

  1. Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
  2. Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
  3. Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
  4. Влейте на дно 400 мл. вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху. Накройте форму крышкой или листом фольги.
  5. Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
  6. Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
  7. Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
  8. Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
  9. Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
  10. Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
  11. Подавайте ножки с гарниром из капусты.

Из свиных ножек

Можож по-армянски, рецепт которого предполагает использование свиных ножек в роли главного ингредиента, по технологии приготовления схож с холодцом. Однако в бульон для можожа следует добавлять уксус.

Блюдо рекомендуется подавать с чесночным или острым томатным соусом (желательно домашнего изготовления).

Ингредиенты

Необходимые компоненты:

Наименование продукта Нужное количество
Репчатый лук 3 шт.
Свиные ножки 4 шт.
Винный уксус 40 мл
Морковь 2 шт.
Засушенные листья лавра 3 — 4 шт.
Чеснок 1 большая головка
Гвоздика 2 — 3 шт.
Горошины черного перца 5 шт.

Также стоит подготовить зелень и соль на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала нужно поместить в глубокую термостойкую посуду очищенные и промытые луковицы, морковь.
  2. После этого к овощной массе следует добавить листы лавра, горошины перца, гвоздику.
  3. Затем необходимо хорошо вымыть свиные ножки и обдать их кипятком.
  4. Далее субпродукт стоит поместить в кастрюлю к остальным продуктам.
  5. Потом нужно влить воду, чтобы она полностью покрыла все компоненты, добавить соль.
  6. Затем тару рекомендуется поставить на огонь.
  7. После закипания подогрев следует убавить до минимального.
  8. Свиные ножки необходимо варить около 2,5 — 3 ч, периодически снимая пену, образующуюся на поверхности бульона.
  9. По готовности субпродукт нужно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
  10. Затем из ножек следует аккуратно вытащить кости и переложить в глубокое блюдо.
  11. Потом стоит очистить и мелко нарубить чесночные зубки.
  12. Далее необходимо процедить через мелкое сито готовый бульон и влить его в сотейник.
  13. Затем емкость с процеженной жидкостью следует поставить на огонь.
  14. В закипевший бульон нужно добавить уксус, измельченные чесночные дольки и перемешать компоненты.
  15. После того, как полученная смесь снова закипит, необходимо выключить огонь и дать ей остыть.
  16. Затем нужно повторить эту процедуру.
  17. После повторного кипячения следует залить свиные ножки остывшим бульоном. По желанию можно присыпать блюдо измельченной кинзой или другой зеленью.

Состав

В наши дни блюда из мясистых свиных ножек незаслуженно забыты, хотя ещё наши прабабушки создавали из них очень много самых различных закусок и пикантных вторых блюд. Да и сегодня этот продукт повсеместно представлен в национальной кухне различных народов и стран, к примеру, всем известный Айсбан – ножки, приготовленные в духовке с капустой и копчёными колбасками, известен далеко за пределами Германии, а итальянские Дзампоны – ножки, начинённые пряностями – ценятся гурманами во всём мире.

В пабах Ирландии повсюду предлагают Крубинс – ножки, которые отварили, а затем замариновали; в Корее одним из самых любимых у хозяек блюд остаётся Партеги – ножки, отваренные с овощами и специями.

Такая популярность объясняется просто – ножки не только вкусное, но ещё и очень питательное блюдо. Калорийность приготовленных ножек составляет 216 килокалорий на 100 грамм продукта. Химический состав говорит сам за себя – здесь присутствуют все витамины группы В, а также токоферол, ниацин и никотиновая кислота. Помимо витаминов, ножки богаты на микроэлементы, которые необходимы любому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности – K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Fe, Cl, S, I, F, Se, F и Ni – вот только некоторые из питательных элементов, входящих в состав рулек и ножек.

В 100 граммах отварных ножек содержится 22 грамм белка, 16 грамм жиров; углеводов, как и в любом другом мясопродукте нет.

Из свиных ножек

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Свиные ножки 2 шт
  • Соль 4 ст. л
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 4 шт
  • Перец черный 1 щепотка
  • Зелень по вкусу  

На порцию

Калории: 407 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 38.6 г

Углеводы: 5.4 г

Шаги

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Сперва подготовьте свиные ножки к работе. Очистите их от всего лишнего и тщательно промойте под водой. Теперь разрубите ножки пополам.

  • Переложите их в кастрюлю и промывайте холодной водой до ее прозрачности. После поставьте их отвариваться на 2 часа без специй.

  • Теперь займемся приготовлением рассола. В тарелке смешайте 1 литр воды и 3 столовые ложки соли. Вареное свиное мясо окуните в рассол на пару минут. Затем промойте их под водой.

  • Далее приготовьте маринад. Смешайте литр воды, оставшуюся соль, уксус, специи и зелень. Свинину положите в емкость с маринадом и оставьте на 12 часов.

  • После истечения времени поставьте ножки в холодильник еще на сутки. Вот и готов можож по армянски – интереснейшее блюдо с необычным, пикантным вкусом. Это отличная закуска к горячему.

Яндекс картинки
Мне нравится8Не нравится2

Овощной шашлык по-армянски

Рецепт армянского шашлыка не обязательно включает в себя сорта мяса. Есть немало вариантов приготовления настоящего кавказского лакомства из овощей, приготовленных на углях. Посмотрим, как сделать вкуснейшее овощное блюдо на раскалённых углях поэтапно:

  1. После того, как огонь разожжён и угли прогорели, берём в руки шампуры.
  2. Нанизываем на них 4 штуки сладкого перца, 4 помидора и 4 баклажана, а также 1 острый перчик чили.
  3. Запекаем до слегка обугленной кожицы и снимаем с огня. Дожидаемся, пока овощи остынут.
  4. Очищаем всё от запечённой корочки и нарезаем кусочками средних размеров.
  5. Нарезаем свежую зелень (укроп, кинзу, базилик) и репчатую луковицу мелко и добавляем к запечённым овощам.
  6. Смешиваем в салатнике, солим, перчим по вкусу и подаём вместе с мясом.

Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Рецепт свиной голяшки по-баварски с пикантной горчицей, пахучим медом и соевым соусом позволит вам получить к ужину блюдо, по вкусу ничем не уступающее ресторанному меню. Такая рулька имеет красивую хрустящую корочку и получается всегда, даже у начинающих кулинаров.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 900 г;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Имбирь – 6 кружочков;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л. (обычная из банки);
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль морская экстра – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную часть хорошо вымыть, опалить волоски, если имеются, и поскоблить. Обсушить свинину бумажными полотенцами и сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкурке. Натереть голяшку солью, для натирания шкуры, соли лучше взять побольше. Три дольки чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть этой кашицей свинину со всех сторон.

2. В миске смешать горчицу, 1 ст. л. меда и половину соевого соуса. Это будет первый маринад.

3. Промазать свиную часть маринадом со всех сторон, обязательно промазывая все надрезы в коже, чтобы туда заходил маринад и пропитывал мясо.

4. Остатки чеснока очистить, нарезать дольками. Имбирь тоже нарезать пластинками. Перемешать их с солью, чтобы просолить рульку изнутри.

5. Нашпиговать свинину кусочками имбиря и чеснока с солью.

6. Противень устлать фольгой (2-3 слоя), положить на нее рульку. Прикрыть мясо сверху пластом фольги и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

7. Для второго маринада перемешать остатки меда, соевого соуса и кетчупа.

8. Вытащить рульку, снять с нее фольгу и промазать вторым маринадом со всех сторон. Убрать мясо в духовку и запекать примерно 25 мин. Снова промазать голяшку маринадом и дать запечься в духовке в течение 15 мин., пока не появится красивая золотистая корочка.

9. Готовую рульку достать из духовки, убрать фольгу. Подавать с запеченными овощами или тушеной квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

История

Армянская кухня – национальная кухня государства Армения, расположенного на Кавказе. Армянская кухня, согласно заявлениям некоторых историков, является самой старой кухней в кавказском регионе и одной из древнейших в мире. Помимо удивительного возраста, отличительной чертой армянской кухни является то, что многие представленные в ней блюда дошли до наших дней практически без изменений. Более того, верность армян традициям отражается не только в сохранении аутентичных рецептов, но и в использовании кухонной утвари и посуды точно такой же, какой некогда пользовались их предки при приготовлении еды.

Армянская кухня очень трудоемка и подразумевает длительное время приготовления блюд. Зачастую разные составляющие здесь готовятся по отдельности и соединяются лишь в конце всего процесса приготовления или непосредственно перед подачей. Бывает и такое, что готовка некоторых блюд разбивается на несколько фаз, а общее время их приготовления может продлиться более двух недель.

Очень интересна этимология армянской кухни. В отличие от европейской традиции некоторые названия армянских блюд происходят не от продуктов, включенных в состав блюда, а от посуды, в которой это блюдо приготовлено. Тапак, кчуч и путук – одновременно являются как названиями посуды, так и названиями блюд.

Процесс приготовления тжвжика

Для начала заготовим необходимые продукты.

Для начала заготовим необходимые ингредиенты

В проточной воде тщательно промоем наши субпродукты — куриные сердечки и желудочки, сложим их в сито и хорошо, можно даже с щеточкой промоем

Особенное внимание нужно уделить желудочкам, так как в складочках желудка может оставаться грязь, лишние жилки и жир нужно срезать. Хорошенько промоем субпродукты, можно даже щеткой, и сложим их в сито

Хорошенько промоем субпродукты, можно даже щеткой, и сложим их в сито

Когда вода стечет, выложим сердечки и желудочки в кастрюлю и зальем холодной водой, поставим на огонь. Когда вода закипит, появится пена неприятного цвета, нужно слить воду, промыть субпродукты и снова залить водой и поставить на огонь.

Вымытые желудочки и сердечки выложим в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь

Когда вода закипит, первый бульон следует слить, а потом снова залить потроха водой и подготовить к варке

После примерно 30 минут варки, снимаем субпродукты с огня и промываем холодной водой. После того, как они остынут, приступаем к нарезке.

Варят потроха около 30 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня и ее содержимое промываем, остужаем и нарезаем

Желудочки нарезаем на не длинные поперечные полоски. У сердечек обрезаем сосуды, и также нарезаем продольными полосками.

Готовые желудочки и сердечки без сосудов нарезаем полосками, длинными и тонкими

В казан или в кастрюлю с толстым дном и стенками выливаем масло подсолнечное, нагреваем его до 70 градусов, выкладываем нарезанные субпродукты. Огонь уменьшаем, чтобы субпродукты не пригорели, накрываем казан крышкой. Чтобы субпродукты стали мягче, добавим в казан немного воды.

В посуду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем его примерно до 70 градусов после чего помещаем туда нарезанные субпродукты. Теперь котелок необходимо накрыть крышкой и готовить мясо на слабом огне с небольшим количеством воды

Лук нарезаем полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами

Когда сердечки и желудочки уже почти готовы, выкладываем в казан лук. Лук не должен сильно зажариться, в процессе жарки он лишь должен стать «прозрачным.

Как только субпродукты будут почти готовы, пора выложить в котелок нарезанные репчатый лук и довести его до прозрачности

Чернослив перебираем, очищаем от черешков, а потом заливаем горячей водой, чтобы очистить сливу от возможной грязи.

Тем временем переберем чернослив и зальем его кипятком

Через 2-3 минуты воду сливаем, а сливу промываем холодной водой.

Через пару минут сливаем кипяток и заливаем сливу водой, но уже холодной

Когда лук наполовину готов, выкладываем в субпродукты сливу.

Когда лук станет прозрачным, выложим в котелок пропаренный чернослив

Сливу в казане сильно не перемешиваем, чтобы она не превратилась в кашу, просто накрываем казан крышкой, давая сливе отдать свой вкус субпродуктам. В самом конце приготовления блюда солим тжвжик и перчим. Лучше использовать молотые горошки черного ароматного перца, обычно хозяйки перемалывают перец самостоятельно на кофемолке, либо используют ступку, так блюдо наполняется ароматом, которые, смешиваясь со вкусом чернослива, придает блюду особенный шарм.

Как только слива оказалась внутри, следует закрыть крышку и потомить. И только в самом конце приготовления тжвжик необходимо посолить и приправить по вкусу

Через 10 минут вкусный армянский тжвжик с черносливом готов.

После 10 минут такого тушения можно утверждать что тжвжик уже готов

Тжвжик с черносливом принято подавать на стол с курицей, но можно также отварить в качестве гарнира рис или картошку. Приятного аппетита!

Подавать тжвжик необходимо с курицей, но хорошо подходит также картошечка или рис. Будет вкусно — попробуйте!

Приготовление

  1. Очистите от плёнок с протоками 300 грамм говяжьей печени, потом очистите от жил с кровяными сгустками 300 грамм говяжьего сердца, а 300 грамм говяжьего лёгкого с курдючным салом промойте в проточной воде.
  2. Субпродукты переложите на дощечку и нарежьте их в виде средних кусочков (кусочки должны быть одинакового размера). Поставьте на огонь сковороду, потом переложите в неё субпродукты и обжаривайте их около 7-8 минут, до полуготовности.
  3. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. Переложите нарезанный лук в сковороду с субпродуктами, добавьте в тжвжик 2 столовые ложки томатной пасты, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите армянский тжвжик около 15-20 минут, огонь должен быть минимальным.
  4. На этом приготовление тжвжика окончено, посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте его к столу.

Аллергены

Сколько по времени варить

Большая часть рецептов блюд из жирных свиных ножек начинается с их продолжительного отваривания – продукт варят, а потом уже тушат, запекают или обжаривают. От того, как вы их проварите и будет зависеть вкус и запах готового блюда.

Очищенные и промытые продукты следует поместить в кастрюлю и залить её водой так, чтобы она целиком покрывала рульки на 7-10 см, после чего варочную ёмкость ставят на огонь и доводят до закипания. В этот момент начинается активное образование накипи – её следует сразу же снимать.

После закипания можно немного уменьшить огонь и отваривать продукт ещё час под закрытой крышкой.

Затем необходимо добавить в кастрюлю репчатый лук, морковку, лавровый лист, а также чёрный перец горошком и одну-две ложки горчицы – таким образом мясо варят ещё 50 минут, затем добавляют соль и оставляют на огне примерно на час. Только после этого можно выключать конфорку, однако, вынимать ножки не следует – они должны остыть в бульоне, так они впитают в себя больше питательных веществ и вкусовых особенностей.

Имейте в виду, что варить ножки следует на слабом огне под закрытой крышкой. Обычно сигналом к готовности становится отделение мяса от кости, как правило, на это уходит 4-5 часов. Если вы делаете ножки в мультиварке, то вам понадобится чуть больше времени – 6 часов при опции «Тушение».

Куриный шашлык по-армянски

Сначала курицу необходимо разделать, поделить на несколько кусков. Далее потребуется замариновать её в течение 2 часов с перцем и солью — это самый простой и доступный рецепт маринада для мягкой и нежной курятины.

Маринованное мясо можно надеть на деревянные шпажки для последующего приготовления на углях или же выложить на решётку. В качестве альтернативы может выступать куриный шашлык по-армянски, приготовленный на обычной сковороде. Мясо обжаривается до полной готовности, но ни в коем случае не пересушивается. Перед подачей приготовленная таким образом курица посыпается кольцами репчатого лука, свежей зеленью, дольками томатов, огурцов и лимона. Соус можно подавать любой, поскольку блюдо относится к числу универсальных.

Как приготовить хаш из свиных ножек?

Чтобы сварить суп, нужно оставить некоторые ингредиенты на ночь. Сначала необходимо подготовить свинину, тщательно ее помыть и при необходимости ― подсмолить. Нужно разделить ее на 3-4 части, в зависимости от размера рульки. Приветствуются крупные и массивные куски. После мясо помещают в чистую проточную воду на 12 часов. Целесообразно оставить ножки для хаша на ночь.

С утра необходимо слить старую воду и залить новую, поместив мясо в кастрюлю так, чтобы жидкость полностью покрывала ноги, как видно на фото. Варить с будущим блюдом морковку и лук. Первую необходимо порезать на две части, а второй ― оставить в первозданном виде, даже не снимая шелуху.

На этом этапе необходимо посолить блюдо, добавить лаврушку и перец по вкусу, как на фото. Следует учесть, что хороший хаш из ножек должен быть жирным и острым. Варится суп в течение 6 часов на несильном огне.

За это время необходимо подготовить чеснок. Второй главный ингредиент нужно мелко нарезать или измельчить при помощи специального пресса. Перед самой подачей хаша из ножек нужно насыпать чеснок в тарелки.

Сначала разливается процеженный бульон, после добавляются куски вареного и сочного мяса. Сверху суп посыпается кинзой, укропом и петрушкой, а также другой зеленью ― в зависимости от вкуса хозяина и гостей.

В тарелку также добавляется порезанный квадратами засушенный лаваш. В качестве закуски часто используют горькую редьку. Подавать рекомендуется вместе с водкой ― другие алкогольные напитки не подойдут. Готовить к хашу из ножек можно сочни.

Для вкуса можно добавить в рецепт свиной рубец. Но оставлять его на плите нельзя. Лучший совет: проварить до тех пор, пока на поверхности воды не появится характерная пена, и слить воду. Поставить на огонь опять. Повторить процедуру 4-5 раз до появления ярко выраженного запаха.

Хорошо готовить для ужина с национальной кухней или мужских посиделок. Редко ценится женщинами. Не подходит для употребления людьми с заболеваниями ЖКТ и печени.

Хаш из ножек — это сытное блюдо армянской и грузинской кухни. Оно не сложное в приготовлении, и оттого пользуется большой популярностью.

Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски. Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом

И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом — острым томатным или чесночным, например

Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом — острым томатным или чесночным, например.

Количество порций: 4

Запеченный свиной окорок «Проще простого»

  • 900 г свиного окорока
  • 20 г жира
  • 0,5 ст. воды (для поливки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, тмин

Вымойте свинину, обсушите и надрежьте кожу клеточками. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте с солью и натрите мясо получившейся массой. Посыпьте тмином и выложите на противень с разогретым жиром. Влейте на противень немного горячей воды (1/3 стакана), запекайте мясо при 200 градусах 1 час 20 минут.

Периодически поливайте окорок выделившимся соком и доливайте горячую воду. Затем переверните кусок кожей вверх, полейте водой, смешанной с сахаром, и дайте хорошо подрумяниться. Запеченное мясо нарежьте ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подайте с отварным картофелем или тушеной капустой.

Ну а напоследок, еще один рецепт запекания свинины, от молодого мужчины, с «огоньком».

  • Фаршированные голубцы овощами в духовке

      

  • Свиные ребра по рецепту малаховского

      

  • Желтая курица как готовить

      

  • Что приготовить из покромки говяжьей

      

  • Рецепт картофельных палочек с сосиской

История тжвжика

Шашлык по-армянски из свинины За свою многовековую историю армянская кухня практически не претерпела каких-то изменений, армяне свято чтут свои традиции, пусть даже это и традиции кастрюли и поварешки. Армянская кухня изобилует зеленью, мясом и овощами, иногда приготовленными совершенно неожиданным образом. Именно армяне придумали готовить блюдо из субпродуктов, да еще и сняли фильм с одноименным названием – “Тжвжик”, добрая короткометражная комедия Армана Манаряна о жадности человеческой. Это говорит о том, насколько тжвжик популярен у населения.

Появление такого блюда складывалось исторически – традиционное заготовление запасов на зиму включал заготовку мяса, круп, муки, кисломолочной продукции. Главное место среди заготовления мясопродуктов на зиму занимает консервированное мясо “тыал”, которое проходило термическую обработку и хранилось в герметически запечатанных кувшинах, зарытых в землю. А из оставшихся после забоя скотины субпродуктов традиционно готовили тжвжик. Это одно из самых любимых блюд у армян, его готовят и на праздники, и повседневно.

Армянская толма

Одна из визитных карточек кухни Армении — толма в виноградных листьях. Для ее приготовления используют разные виды мяса: как правило, это говяжий фарш с добавлением риса и зелени. Впрочем, есть варианты толмы, где в качестве начинки выступает нежнейшее филе. Виноградные листья могут быть как свежими, так и солеными. Само слово «толма» происходит от термина «толи», обозначающего в армянском языке виноградные листья. Впрочем, описанный традиционный вид толмы — лишь верхушка айсберга. Почти в каждом регионе Армении есть своя толма — заворачивают мясо и в баклажаны, перцы, помидоры, лук, листья капусты, малины, смородины, вишни, инжира, крапивы. Во время Великого поста в Армении готовят «пасуц толму», где в качестве начинки используются различные зерновые и бобовые.

Каждый год во второй половине мая в Армении проходит фестиваль толмы, на который съезжаются искусные повара со всей страны. Здесь можно продегустировать необычную толму из зайчатины, рыбы, морепродуктов, курицы, фруктов, орехов и даже шоколада! В 2021 г. главный приз фестиваля получила толма из мяса мидий с добавлением изюма и кедровых орехов. Такую фамильярность в обращении со столь древним блюдом могут себе позволить лишь по-настоящему гениальные мастера!

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Состав:

  • Ножки – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Соль – 115 гр.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

Готовим:

  1. Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
  3. Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
  4. Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
  6. Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
  7. Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
  8. Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: