Пошаговый рецепт
Шаг 1.
Давайте первым делом сделаем заготовки. А после уже приступим к обжарке и другим манипуляциям. Предлагаю начать с овощей. Зачищаем лук и морковь от шелухи, и кожицы. Затем обязательно промываем, а после измельчаем. Лук нарезала полукольцами, а морковь натёрла на тёрке, хотя и его можно было нарезать тонкой соломкой.
Помните из овощей у нас ещё и чеснок. Так же зачистите его от шелухи, промойте. А вот, как будете измельчать, здесь выбор за Вами. Можно натереть на мелкой тёрке, или нашинковать.
Шаг 2.
Куриные ножки также требуют к себе внимания. Их необходимо промыть под холодной проточенной водой, а затем если имеются остатки перьев, обязательно их удалить. Не совсем приятно будет видеть у себя на тарелке подобное.
Вот теперь ставим сковороду на средний огонь. Вливаем небольшое количество растительного масла, после нагреваем. Затем выкладываем голени, и обжариваем их с двух торон, до золотистой корочки.
Шаг 3.
Как только голени приобретут нужным нам оттенок, добавляем измельченные лук и морковь. Обжариваем всё в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.
Затем, спустя время, добавляем томатную пасту. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем в течение 3 минут. Мешать будет сложновато, потому как томатная паста сама по себе очень густая. Вот если использовать соус, то будет всё иначе.
Шаг 4.
Теперь вливаем воду или бульон, будет гораздо лучше. Доводим наше блюдо до кипения и накрываем крышкой, затем огонь следует убавить до среднего.
Тушить куриные ножки будет 15-20 минут, следите за кипением. Если подливка начинает активно бурлить, то огонь следует убавить или можно приоткрыть крышку.
Шаг 5.
Буквально за 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем, если мясо уже готово, можете накрыть сковороду крышкой и снять блюдо с огня. Дайте ему настояться в течение 10 минут, а после можно будет снимать первую пробу.
Шаг 6.
Наши куриные ножки в томатной подливке готовы, можно подавать их к столу. Это может быть как отдельное блюдо, или заранее приготовьте какой-нибудь гарнир.
И не забудьте добавить свежей зелени, её как мы знаем много не бывает. Это придаст Вашему блюду более аппетитный вид, и уже устоять перед ним будет гораздо сложнее.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока
Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице
Ингредиенты:
- 6 ножек;
- крупная луковица;
- 1 большая морковка;
- пара чесночных зубчиков;
- 10 мл рафинированного масла;
- 1 ч. л. промолотого карри порошка;
- по щепотке соли со свежим молотым перцем;
- по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.
Способ приготовления:
- Лук поделить тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
- Овощи готовить 10 минут на опии «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Следить, чтобы овощная пассеровка не пережарилась, а покрылась золотым румянцем.
- Голени хорошо вымыть, со всех сторон натереть мясо свежепромолотым перцем и солью. Отправить мясо в мультиварку, продолжить жарку еще 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы равномерно подрумянились.
- Залить компоненты горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. По усмотрению можно добавить блюду пряности лавровым листом и 2-3 горошинами душистого перца.
- Установить программу «Тушение» и время термообработки 1 час. Для домашней курочки время можно увеличить еще на 30 минут, чтобы волокна успели размягчиться.
- В конце приоткрыть крышку и засыпать для аромата нарубленный чеснок и нарезанную петрушку с укропом. После готовности оставить мультиварку на 20 минут на режиме «Подогрева».
Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.
Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами
Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают свой сок мясу, тем самым оно приобретает дополнительную сочность и превосходный вкус. Присутствующий томат придает блюдо приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- томат-паста – 75 г;
- морковка – 3 шт.;
- 3 луковички;
- 2 сладких перчика;
- 6 долек чеснока;
- соль – 20 г;
- 50 г черного перчика;
- рафин-ое масло – 80 мл;
- 55 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.
Шаг 2:
В сковороде смешивают половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в этой смеси голени до появления румяного цвета.
Шаг 3:
Очищенную морковку шинкуют на терочке с большими дырочками, лук режут квадратиком.
Шаг 4:
На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минутки.
Шаг 5:
Вводят лук, жарят еще такое же время.
Шаг 6:
У перчика вырезают плодоножку, извлекают семена, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, немного прожаривают.
Шаг 7:
В небольшой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.
Шаг 8:
Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные сквозь пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.
Шаг 9:
Подают с гарниром, полив томатной подливой.
Овощи обязательно выкладывайте на раскаленную сковороду, иначе они быстро впитают все масло и блюдо получится излишне жирным.
Тушеная куриная голень
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень часто готовлю курицу, потому что это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла для себя подходящий рецепт и теперь хочу поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не нужно ничего мариновать, да и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Голень куриная — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана 10-15% — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (карри, черный молотый перец)
- Соль — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Куриные голени с чесноком и укропом
На сковородке можете приготовить вкуснейшую курочку с добавлением свежей зелени укропа. Конечно, при большом желании можно использовать другую зелень, допустим, петрушку. А для маринада хорошо подходит майонез.
Продукты:
- Майонез – 45 г.
- Куриные ножки – 1 кг.
- Масло подсолнечника – 30 г.
- Укроп – 15 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль морская – по вкусу.
Как сделать:
- Возьмите необходимое количество курицы, ополосните водой.
- Промойте водой зелень укропа, мелко порежьте ножом. Нарежьте ножом очищенные зубчики чеснока.
- К мясу введите зелень, чеснок, майонез и пряности. Солите по вкусу, налейте масло, перемешайте.
- Поместите ножки на противень или в сковороду, отправьте в духовку на полчаса.
Для маринада хорошо подходит оливковый майонез или с лимонным соком.
Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка). Рецепт с фото
В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.
И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.
Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.
В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи. И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй. Надо сказать, что во времена …
7.1 Общий итог
Самый простой вариант тушения курицы — тушеные в собственном соку бедрышки. Можно взять любую другую часть курицы или всю курицу целиком.
Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?
Мы взяли бедрышки.
1. Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.
2. На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.
3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.
4. Слегка обжарить с двух сторон.
5. Залить бедрышки водой. Вода должна быть чуть выше половины бедрышек, поэтому сковороду нужно выбирать такую, чтобы на ней не оставалось слишком много пустого места.
6. Закрыть сковороду крышкой и оставить бедрышки тушиться на медленном огне минут на 20. В течение этого времени бедрышки надо переворачивать.
7. Когда вода почти исчезнет, долить ее еще немного, но меньше, чем было в первый раз. Тушить под крышкой еще минут 20, переворачивая.
8. Когда вода выкипит во второй раз, открыть крышку и еще немного обжарить бедрышки с двух сторон уже без добавления воды или масла.
Все. Тушеные в собственном соку куриные бедрышки готовы.
Окорочка, ножки тушим в собственном соку точно так же.
admin
Тушеные куриные ножки
Рецепт приготовления сочных тушеных куриных ножек с перцем для праздничного ужина. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Голень куриная — 8 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Вино — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тушеные куриные ножки»
Подготовьте ингредиенты. Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин. Перец и помидоры режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин. Теперь добавляем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень. Вливаем масло, кладем голень добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин. Тушеные куриные ножки готовы. Приятного аппетита! Источники
- https://povar.ru/recipes/tushenaya_kurinaya_golen-20559.html
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-tushenaya/54691-kurinye-goleni-tushenye-s-lukom.html
- https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-samye-vkusnye-blyuda-s-hrustyashchey-korochkoy
- https://izkuricy.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-9-retseptov-kak-prigotovit/
- https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-kurinye-nozhki-na-skovorode.html
- https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_goleni/tushenye-kurinye-goleni/
- https://my-ledimir.ru/tushenye-kurinye-nozhki
- https://povar.ru/recipes/tushenye_kurinye_nojki-31905.html
Жареные куриные ножки на сковороде с корочкой в хрустящей панировке
По этому рецепту можно приготовить любые небольшие части курицы с кожицей: крылышки, бедрышки. По схожему принципу готовятся голени во фритюре, а по вкусу они очень напоминают курицу в KFC: такие же хрустящие, ароматные, сочные и очень вкусные. Но в данном варианте предлагаю приготовить более «экономные» голени на сковороде — масла понадобится в несколько раз меньше, а по вкусу они не будут уступать любимому фастфуду.
Ингредиенты:
- 5 куриных голени (0,5 кг);
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. без горки домашнего кетчупа или томатной пасты с водой;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 150 г муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. соли;
- 1-2 стакана растительного масла для жарки.
Количество порций: 5.
Как пожарить:
1. Для того, чтобы голени хорошо прожарились и не были внутри полусырыми, их нужно предварительно замариновать и запечь в духовке. В отдельной миске соединяем томатную пасту (или кетчуп) с сахаром (он нивелирует кислоту томата), половиной соли, всыпаем также половину паприки и куркумы, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и натираем полученной смесью промытые и обсушенные с помощью бумажного полотенца ножки. Выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов. Затем вместе с фольгой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2. Соединяем все сухие ингредиенты и обваливаем в них остывшие голени. Сковородку нужно брать с высокими бортиками, поскольку масла понадобится много, и оно будет брызгать. Вытираем ее насухо. Наливаем растительное масло примерно на 1 — максимум 2 пальца. У меня уходит около 1 стакана. Разогреваем до легкого шипения (закипания). Очень аккуратно с помощью щипцов опускаем в масло куриные голени в панировке. Обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки — это примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Ароматные, хрустящие куриные голени готовы. К ним отлично подойдет томатный или горчичный соус и легкий овощной салат.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриные голени с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло.
Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок.
Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями.
Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом.
Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками.
Сельдерей нарезаем красиво по диагонали.
Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой.
Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7.
Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу.
Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности.
Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы!
Тушеные куриные ножки
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени — 15 шт.
- репчатый лук — 2 луковицы
- морковь — 1 шт. (большая)
- паприка — 2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.
Потереть на крупной терке морковку.
Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.
К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.
Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.
Тушеные куриные ножки
средний балл: 3.87 голосов: 61
Куриные голени в муке с хрустящей корочкой
- мука — 9 ст. л.
- ножки куриные — 10 шт.
- яйца — 2—3 шт.
- кефир — 110 мл.
- приправы
Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!
- Подготовьте мясо: хорошенько промойте, промокните от влаги салфетками.
- В глубокой мисочке смешайте кефир, яйца, соль, положите в этот состав кусочки курицы.
- В плоской тарелке смешайте муку со специями.
- Разогрейте сковородку. Каждую ножку достаньте из яично-кефирной массы.
- Окуните в муку и, выложив на сковородку, обжаривайте равномерно с четырех сторон до получения румяной корочки.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Куриное мясо является самым популярным и доступным, в свете чего в кулинарии используются практически все части птицы. Голень не стала исключением, а поскольку мясо у ножек птицы имеет высокие вкусовые качества, ее готовят различными способами, включая тушение продукта отдельно, либо совместно с овощами или гарниром.
Калорийность и пищевая ценность
Курица представляет собой универсальный мясной продукт, из которого можно приготовить много разных первых и вторых блюд. Однако перед тем, как заняться приготовлением, стоит определить какая часть туши птицы больше всего подходит для того или иного типа термической обработки. Что касается голеней, то данная продукция окажется вкусной в любом виде, однако максимально полезным и сочным станет вариант, предполагающий тушение мясного изделия.
Такая обработка не отнимет много времени, а поскольку мясо куриных ножек не очень жирное, блюдо вполне подойдет для включения в детский рацион питания, а также для диетического меню, если предварительно удалить шкуру. Потушить голень можно различными способами, используя для этого кастрюлю, сковороду, казан, духовку или же такой полезный кухонный прибор, как мультиварку.
От вида используемой утвари будет зависеть калорийность и питательность продукта. Голени можно готовить отдельно или же совместно с гарниром, с овощами, подливой и разными соусами.
Калорийность тушеных ножек курицы может варьироваться в пределах 130-170 ккал.
При этом соотношение БЖУ будет следующим:
- белки – 14-19 грамм;
- жиры – 7-9 грамм;
- углеводы – 0,41-1 грамм.
Куриные ножки тушеные: рецепты приготовления
Куриные ножки тушеные – это отличное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Сейчас рассмотрим разные способы приготовления такого кушанья.
Готовим ножки с овощами и вином
Этот вариант очень прост. С его приготовлением справится каждый. Для блюда потребуются привычные нам продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Для приготовления этого кушанья понадобится:
- два средних болгарских перца;
- восемь куриных ножек;
- три помидора (крупных по размеру);
- одна луковица;
- полстакана вина (на свой выбор);
- одна чайная ложка томатной пасты;
- специи.
Процесс приготовления блюда в домашних условиях следующий.
Первоначально подготовьте все компоненты. Куриные ножки обжарьте на сковороде с двух сторон до появления корочки, выложите на тарелку. Этот процесс займет примерно две-три минуты. Потом помидоры и перец порежьте кубиками, нашинкуйте лук. После выложите овощи в сковороду, где куриные ножки готовились. Жарьте примерно пять минут. Добавьте в овощи томатную пасту, влейте вино. Доведите до кипения. Затем посолите, положите сахар по своему вкусу. Потом влейте масло, положите куриные ножки, добавьте специи, перемешайте. Закройте сковороду крышкой, тушите примерно тридцать минут. Потом выключите, дайте настояться около двадцати минут.
Это блюдо подойдет тем, кто хочет порадовать своих родных. Кушанье получается ароматным и аппетитным. Куриные ножки тушеные – это отличный вариант обеда. Подавайте кушанье с салатом и гарниром (на свой выбор). Готовить это блюдо мы будем в сковороде.
Чтобы приготовить куриные ножки тушеные, потребуется:
- луковица (одна, большая);
- двести мл воды и столько же сметаны;
- шесть куриных ножек;
- одна морковь;
- щепотка перца, соли, специй для курицы;
- растительное масло (две-три столовые ложки).
Пошаговый процесс приготовления куриных ножек в сметане:
- Сначала вымойте ножки. После просушите их.
- На сковороде разогрейте масло растительное. Туда отправьте ножки.
- Потом накройте сковороду крышкой. Жарьте на среднем огне примерно пятнадцать минут. В процессе периодически переворачивайте ножки.
- Морковь вымойте под проточной водой, очистите. Потом натрите на крупной либо же средней терке.
- Затем очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами либо кубиками.
- Выложите овощи на сковороду. Накройте крышкой. Тушите куриные ножки с овощами примерно пятнадцать минут.
- Теперь смешайте с солью и перцем сметану. Затем добавьте любимые ароматные травы.
- После отправьте сметану со специями на сковороду. Потом перемешайте тщательно. Тушите куриные ножки в сметане до готовности. Этот процесс в среднем займет от пяти до пятнадцати минут. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его свежей зеленью. Чтобы придать кушанью дополнительный вкус, выложите сверху тертый сыр.
Куриные ножки тушеные в мультиварке – это отличная альтернатива жареному мясу. В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества в птице. Блюдо подойдет для полноценного обеда.
Горячее кушанье прекрасно сочетается с любым гарниром. Можно, например, подать его с рисом или картофельным пюре.
Для приготовления требуется:
- две моркови, луковицы;
- четыре куриные ножки;
- десять-двадцать грамм сельдерея;
- 50 мл воды;
- четыре столовые ложки томатного соуса.
Пошаговый процесс приготовления в мультиварке:
- Промойте куриные ножки под проточной водой. Потом посолите их и поперчите.
- Затем уложите куриные ножки в мультиварку.
- Помойте овощи. Натрите морковь, нарежьте луковицы и сельдерей. Затем добавьте овощи к куриным ножкам.
- Потом влейте в чашу мультиварки томатный соус и воду.
- Затем включите устройство, выберите режим «Мясо», время приготовления — час. Пока тушатся куриные ножки, отварите рис. Потом украсьте мясное блюдо зеленью. После чего его можно подавать к столу.
Куриные ножки с картошкой
Это блюдо готовится просто, получается вкусно.
Для приготовления понадобится:
- одна морковь (средняя по размеру);
- 500 грамм куриных ножек;
- две луковицы;
- одна большая по размеру картошка;
- специи (по своему вкусу).
Пошаговое приготовление вкусного и ароматного блюда с курицей и картофелем:
- Курицу промойте, обсушите.
- Потом обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Затем выложите в большую кастрюлю картофелину, нарезанную кубиками, залейте ее водой.
- После добавьте курицу, посыпьте специями.
- Тушите блюдо на малом огне примерно сорок минут до готовности. Вот и все, куриные ножки тушеные с картошкой готовы. Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить куриные ножки тушеные. Как видите, есть несколько вариантов, продукты для всех используются доступные. Выбирайте тот рецепт, что вам по душе. Желаем удачи в приготовлении!
Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Куриные голени по-тоскански с овощами
Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. Голеней;
- 150 гр. Жемчужного лука;
- 12 крупных шампиньонов;
- 100 гр. Бекона;
- ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
- 2 кабачка.
Для соуса:
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.
Приготовление:
- Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
- Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
- Ополосните голени, промокните влагу.
- Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
- Грибы порежьте на 4 части.
- Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
- Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
- Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
- Добавьте красное вино или бульон.
- Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
- Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
- Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.