Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу

Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Нежное филе с грибами в молочном соусе

Но данный рецепт сегодня подходит и для этой темы, поэтому уделим ему немного внимания и здесь.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 800 гр
  • грибы – 500 гр
  • помидор – 1 шт (крупный)
  • лук – 1-2 шт
  • сливочное масло – 25 гр
  • специи
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • молоко или сливки – 250-300 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • зелень – 30 гр
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кусочки курицы помыть, дать стечь воде. Обсушить бумажными полотенцами и обсыпать солью и перцем, а также смесью любимых ароматных специй.

2. Дать возможность мякоти слегка промариноваться. Для этого понадобится, как минимум, 15-20 минут времени.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Помидор порезать также полукольцами, если он довольно крупный, либо кольцами, если он маленький.

5. Приготовить грибы. Их можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные. Я пробовала готовить такое блюдо даже с солеными и маринованными грибами, и тоже получается довольно вкусно.

6. В сковородку выложить кусочки филе.

7. Сбрызнуть их растительным маслом и выложить грибы. Они у меня замороженные, я их выкладываю прямо в таком виде, не размораживая.

8. Поверх грибов положить помидоры.

А на них разложить лук, разобрав его на колечки. Посолить сверху и добавить 50-60 мл воды. Она поможет дать филе сок, и оно, благодаря этому, не пристанет к сковороде.

9. Поставить блюдо на средний огонь и закрыть крышкой. Дождаться пока компоненты пустят сок и содержимое сковороды закипит. С этого момента можно засечь 35-40 минут времени. За это время филе напитается соками овощей и станет полностью готовым.

10. За несколько минут для этого смешать в миске любой подготовленный молочный продукт с яйцом и тертым сыром. А также добавить туда же измельченную зелень.

Это блюдо можно также готовить и с майонезом. Но в этом случае, также, как и со сметаной, следует добавить необходимое количество жидкости, а именно воды.

Выложить в сковородку приготовленное сливочное масло для усиления вкуса. Залить полученной смесью филе с овощами. Дать закипеть, и можно сразу же выключить. А если хотите, чтобы соус получился погуще, то дайте ему покипеть на огне 5-7 минут.

По готовности выложить кусочки филе с соусом на блюдо и подать к столу.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Помимо грибов лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира. Тем, кто выбирает первый вариант с картошкой, можно порекомендовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 400 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 400 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Филе нужно нарезать тонкими полосками, перемешать с солью и перцем. Очищенный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, затем приправить его по вкусу. Далее картошка выкладывается на дно противня с высокими стенками, смазанного растительным маслом, а сверху размещается измельченное филе. После этого на противень выливается смесь сметаны с нарубленной зеленью, и емкость отправляется в духовку на 40 минут при температуре 250⁰С.

Вариант 5. Куриные голени в сметане в панировочных сухарях

Еще один вариант куриных голеней в сметане, запеченных в духовке. В отличие от предыдущего варианта здесь голени перед запеканием в сметане панируют в молотых сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде. Благодаря этому на их поверхности появляется корочка, которая препятствует вытеканию сока, от чего они получаются невероятно сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней;
  • 340 мл соевого соуса;
  • молотые сухари – 250 г;
  • любая приправа – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное маслице – 80 мл;
  • сметана – 310 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички шинкуют полосками.

Шаг 2:

Голени хорошенечко моют.

Шаг 3:

Смешав в чашечке соль и приправы, натирают смесью все голени.

Шаг 4:

Кладут в чашку, слегка сбрызгивают соевым соусом, накрывают крышечкой и отставляют в сторонке на полчаса.

Шаг 5:

Спустя 30 минут голени запанировывают в сухарях и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по две минутки.

Шаг 6:

Нарезанный лук выкладывают в чистую сковороду, тоже сбрызгивают соевым соусом и пассеруют на масле пять минуточек, не забывая часто помешивать.

Шаг 7:

В жарочную емкость выкладывают пассерованный лук, еще раз сбрызгивают соевым соусом.

Шаг 8:

Сверху голени.

Шаг 9:

Заливают сметаной, заранее разведенной водой, присыпают приправой.

Шаг 10:

Отправляют в горячий духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:Подают с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное блюдо на плоских тарелках, застеленными листьями салата, со свежими овощами.

Соевый соус в рецепте допустимо заменить любым маринадом маринованных овощей, например, от огурцов или помидоров. Для запекания рекомендуется брать стеклянную или керамическую емкость, в ней блюдо выйдет вкуснее, нежели чем в металлической таре.

Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.

Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать целиком.

Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.

Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.

Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных голеней в сметане

Скорость этого рецепта в том, что в составе блюда нет овощей, которым требуется предварительная обработка и обжаривание, только сметана и разнообразные пряности. Выходят такие голени тоже очень сочными и вкусными. Входящие в состав молотый кориандр, приправа карри придают дополнительную легкую резкость и изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сметана – 540 г;
  • 16 г соли;
  • перец черный, приправа для курицы – по 60 г;
  • по 15 г молотого кориандра и карри;
  • зелень.

Как приготовить куриные голени в сметане

Шаг 1:

Измельченные в чесночнице дольки чеснока выкладывают в глубокую чашку со сметаной, хорошо размешивают.

Шаг 2:

Куриные голени промывают, освобождают от всех имеющихся перьев, вооружившись пинцетиком, разрубают по суставчику, чтобы получились две части – ножка и бедрышко.

Шаг 3:

Хорошенечко обмазывают сметанной смесью, выкладывают в чугунок, закрывают крышку и томят на небольшом пламени огня 40 минут.

Шаг 4:

Подают с гарниром или свежими овощами, украшают зеленью.

Вместо молотого кориандра можете использовать прованские травы.

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Очистите луковицу. Промойте и высушите окорочка.

Хорошо разогрейте масло в сковороде и положите в него куриные бедра.

Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду, помешивая.

Обжарьте лук вместе с куриными бедрами в течение примерно 3-4 минут.

В отдельной емкости смешайте воду, томатную пасту, соль и специи, перемешайте получившийся томатный соус и добавьте в сковороду с барабанными палочками.

Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте, накройте сковороду крышкой, доведите томатный соус до кипения, уменьшите огонь и тушите куриные бедра около 30 минут.

Переложите вкусные, сочные куриные бедра из сковороды в тарелки и подавайте с гарниром (например, спагетти, картофелем, гречкой или рисом), политым вкусным томатным соусом, в котором готовилось мясо.

Пошаговое приготовление мяса в сметане

Проверяем наличии необходимых продуктов, собираем все в одном месте

Замешиваем маринад: добавляем в сметану соль, специи, чеснок, и выдавливаем половинку лимона, хорошенько перемешиваем

Моем голени под водой, даем обсохнуть

Перекладываем маринад в миску с курицей

Перемешиваем руками, курицу со сметанным маринадом, промазываем каждый кусочек

Накрываем мясо крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1 час

Смазываем противень растительным маслом, равномерно раскладываем куриные ножки, предварительно перемешав их еще раз, собираем оставшийся маринад и размазываем сверху

Делать все это, лучше в резиновых перчатках

Отправляем курицу, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, запекаться до готовности

Время вышло, достаем курицу в сметане из духовки. Голени покрылись золотистой корочкой, а нежное мясо, легко отстает от кости, сочные ножки, можно подавать на обед или ужин, добавив картофельного гарнира и салат из свежих овощей

Куриные ножки в сметане на сковороде: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Ножки куриные – 8 штучек
  • Сметана – 200 грамм (любой жирности)
  • Паприка, соль
  • Чеснок
  • Масло растительное

1. Ножки моем. Убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Убавляем огонь до среднего. Слегка присаливаем сверху.

2. Пока ножки обжариваются, делаем соус. В сметану добавляем соль, паприку, пару зубчиков тертого на мелкой терке чеснока. Размешиваем до однородности. Можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.

3. В это время курица подрумянилась. Переворачиваем на противоположную сторону. И щедро обмазываем каждую ножку соусом. Доводим до кипения.

4. Убавляем огонь на минимальный и накрываем крышкой. Тушиться должно 30-40 минут.

5. В процессе приготовления ножки томятся в сметанном соусе, и мясо становится очень нежным. На фото видно как оно само отходит от кости.

Очень гармонично такие ножки сочетаются с картофельным пюре.

Это блюдо удобно тем, что не нужно отдельно придумывать соус, и тратить время на его приготовление. Во время тушения сок от курицы смешивается вместе со сметаной, и получается очень вкусная подливка к гарниру.

Готовьте для любимых с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой

  • куриные окорочка – 5 шт.;
  • сыр твердый- 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • укроп.
  1. Разрежьте окорочка на две части для более быстрого приготовления. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте специями и залейте сметано-чесночным соусом на час (можно дольше, даже на ночь).
  2. Для дальнейшего приготовления в духовке окорочка в сметане выложите в застеленную фольгой форму, прикройте крышкой или фольгой (можно использовать также рукав для запекания) и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
  3. За 10-15 мин до окончания раскройте курицу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотой (следите за цветом), хрустящей корочки.

Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.

Приготовление чесночно-сметанного соуса:

  1. Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте сливочное масло и не переставайте помешивать до его растворения в муке.
  3. Влейте сметану и готовьте на маленьком огне, помешивая, до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
  4. Охладите и добавьте чеснок, перец и соль.

Готовим нежнейшие куриные голени в духовке – рецепт в луково-сметанном соусе

Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!

И, конечно же, не могу не поделиться способом его приготовления. Уверена, что кто-то непременно им воспользуется и включит в список своего праздничного меню!

Для приготовления нежнейших куриных голеней в луково-сметанном соусе нам с вами сегодня следует подготовить:

Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного блюда: достаточно низкий

Сколько времени понадобится на процесс приготовления: за час вполне можно управиться

Способ приготовления куриных голеней в луково-сметанном соусе к праздничному столу:

Чтобы потратить минимум времени, нам понадобится в данном случае две сковороды – можно побольше и поменьше. На одной мы будем обжаривать лук, а на второй – голени.

Сначала примемся за курицу – голени промываем, обсушиваем, приправляем перцем, солью и ароматными натуральными специями. Руками активно втираем в каждую куриную ножку эти приправы. Пока голени немного маринуются, очищаем и нарезаем полу или четверть кольцами лук. Теперь ставим на огонь обе сковороды и выкладываем на одну порезанный лук, а на вторую – приправленные куриные голени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сметанно-чесночном соусе – рецепт приготовления

Рекомендуем попробовать рецепт потрясающей курочки, приправленной сметаной с зеленью и чесноком. Единожды приготовив это блюдо, вы станете его неизменным приверженцем.

Ингредиенты:

  • тушка бройлера;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сметана – 200 гр.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • растительный жир для обжаривания;
  • молоко;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 пакетик;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на куски, посолите и поперчите их.
  2. Пожарьте на сковороде, пока не образуется румяная корочка.
  3. Луковицы порежьте на кубики.
  4. Обжаривайте их в растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок.
  5. Обжаренное куриное мясо и лук поместите в одну кастрюлю, влейте немного кипячёной воды. Поставьте на огонь, тушите 15-20 минут.
  6. Зубчики чеснока выдавите через пресс.
  7. Муку размешайте с небольшим количеством молока до получения однородной консистенции.
  8. В кастрюлю, где тушатся куски бройлера с луком, добавьте сметану, чеснок, смесь муки и молока, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  9. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на несколько минут.
  10. После загустения соуса, добавьте к нему пакетик хмели-сунели, мелко порубленный укроп и петрушку. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.

Это всё. Bon appetit!

Видео рецепт о том, как потушить курицу со сливками и грибами

Предыдущий рецепт у нас также есть в видео формате, и если какие-то моменты остались не совсем понятны, то с ними можно разобраться, посмотрев видео. Оно достаточно короткое, но понятное.

Приготовить блюдо можно очень быстро. Оно совсем не затратное по времени. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, а готовиться они будут самостоятельно.

Как видите, все довольно просто и понятно. Блюдо получается вкуснейшим. Несмотря на относительную простоту приготовления, такое можно поесть где-нибудь в приличном ресторане, ну или у себя дома, приготовив его самостоятельно.

Возьмите этот рецепт себе на заметку. Он очень хорош!

Макароны с курицей в сметанной подливке

Макароны – хороший гарнир к курице в сметане, вместе с ними блюдо получается вкусным и сытным при простом и быстром приготовлении. Набор продуктов несложен, а процедура готовки грудки в сметанной подливке с макаронами занимает не более часа.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 2 шт.;
  • макароны – 300 гр.;
  • сметана – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • приправы — по вкусу.

Луковицу нужно очистить и нарезать перьями, чеснок выдавить сквозь пресс. Отварить макароны можно по рекомендации на упаковке, только обязательно добавить немного растительного масла, чтобы готовые изделия не слиплись при смешивании с соусом.

Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотисто-коричневой корочки с постоянным помешиванием. После к мясу добавляется чеснок и лук, приправы, а затем смесь готовится на медленном огне 5-7 минут, по истечении которых на сковороду вливается сметана.

Тщательно перемешанная масса должна медленно тушиться под закрытой крышкой до выпаривания лишней жидкости (примерно 10-13 минут). Далее готовые макароны либо поливают горячим соусом, либо выкладывают на сковороду к кусочкам курицы в сметенной подливке и прогревают совместно пару минут перед подачей на стол.

Идеальная пара

Если хочется добавить своему блюду особую, пикантную нотку, то этот рецепт точно попадет в один из самых любимых. Сметанно-сырный соус для курицы – это фантастически вкусно и совсем несложно. Мы предлагаем взять для него голени, но если в холодильнике есть бедра или грудка, они тоже прекрасно подойдут.

Итак, вам потребуется 8 шт. куриных голеней. На это количество потребуется 200 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока и стакан воды. Специи и соль по вкусу. Готовить будем в духовке, так что временных затрат минимум. Это вкусное дополнение почти к любому блюду, попробуйте обязательно.

Секрет приготовления

Рецепт сметанного соуса для курицы с добавлением сыра очень прост. Сыр нужно натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, Теперь нужно подготовить голень. Ее нужно хорошо помыть, почистить от остатков перышек, если они есть. Чуть отделите мясо от косточки острым ножом. Если не любите кожицу, то снимите и ее. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Теперь выложите их одним слоем в форму, смазанную маслом. Сверху заливайте соусом и закрывайте фольгой. Запекать блюдо потребуется в течение 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Тогда курица покроется вкусной, золотистой корочкой.

Крылья тушеные в чесночном соевом соусе с медом и горчицей

Очень быстрый способ приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно подать и для гостей и просто к столу на ужин.

Состав продуктов минимальный.

Нам понадобится:

  • крылышки – 800-1000 гр
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • специи для курицы – 1-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Крылышки помыть и обсушить, разрезать по суставу на две части. Последнюю фалангу удалить. Мяса на ней практически нет и поэтому толку от нее никакого. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все это в мякоть и дать полежать, 5-10 минут.

2. На сковороде разогреть масло, но совсем не сильно. Выдавить в него через пресс чеснок и обжарить на небольшом огне в течении 30 секунд. Сильно не обжаривайте, иначе он даст невкусный запах. И не забывайте при этом постоянно его помешивать.

3. Всыпать специи. Соевый соус отлично сочетается с имбирем. Поэтому, если он имеется у Вас хоть в свежем, хоть в сушеном виде, то используйте его. И в качестве ароматной травки можно взять либо тимьян, либо розмарин. Или же и то, и другое. В случае, если из этого ничего не нашлось, то можно взять любые любимые специи.

Обжарить специи с чесноком не более 30 секунд, также при помешивании.

4. Влить соевый соус и сразу же следом мед. Лучше, если он будет жидким. В таком виде он быстрее соединится со всеми ингредиентами.

5. Как только все компоненты соединятся, выложить крылья. Обжарить их 1,5-2 минуты с каждой из сторон. Огонь при этом должен быть достаточно большим.

6. Затем влить половину стакана воды и тушить при закрытой крышке 20 минут.

Огонь при этом уже можно убавить, важно, чтобы содержимое лишь легонько кипело

Через 20 минут блюдо полностью готово, и готово к подаче. Подают такие крылышки с любым гарниром.

А если по истечении 20 минут, крышку открыть, выпарить жидкость и дать меду слегка загустеть, то крылышки покроются как бы слоем карамели. Такое блюдо, обсыпав зернами кунжута, можно подавать к пиву. Мужчины от него без ума.

Или же приготовить курицу со сливками под соусом терияки. В этом японском блюде используется куриное филе, порезанное маленькими кусочками. Оно маринуется в соевом соусе, а потом томится в сковороде.

Если же у Вас не нашлось соевого соуса, то крылья можно обжарить в смеси меда и горчицы, это также очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Посыпьте голени специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Вы можете использовать специальную приправу для курицы или смешать свои любимые специи.

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте голень на среднем огне в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте лук и жарьте около 7 минут до прозрачности.

Добавьте сливки, чеснок и муку. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Вылейте на голени и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Когда соус загустеет, можно подавать его с любимым гарниром. Если муки слишком много и соус становится густым, как кашица, его можно разбавить водой, добавляя понемногу за раз и хорошо перемешивая. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

Полезные советы

Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:

Обращайте внимание на величину окорочков — в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек

Если они очень крупные, разделите их на две части.
Можно приготовить просто бедрышки или голени.
Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу
И не важно, что указано на их упаковке.
Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).. Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином

Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриные голени хорошо вымыть, обсушить салфетками.

2. Посыпать голени черным перцем, приправой для курицы и солью.

3. Большую форму застелить пергаментом для того, чтобы она осталась чистой, смазать бумагу растительным маслом, выложить куриные голени.

4. Жирную сметану развести небольшим количеством воды, добавить немного соли и порошок карри.

5. Сюда же, добавить и прованские или другие ароматные травы, все перемешать.

6. Голени густо смазать сметанной смесью и отправить в духовку. Запекать курицу при температуре 180-190 град. около 50 мин.

7. Готовые, горячие голени посыпать сверху измельченным чесноком. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного аппетита.

Рецепт запеченных куриных ножек

Прежде, чем начать готовить, включаем духовку. Берем противень и застилаем его фольгой.

Сначала готовим соус для куриных ножек из масла и жгучего перца. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с перцем.

С куриных ножек снять кожуру, это по желанию, чтобы снизить калорийность и уменьшить количество холестерина, но, если вы любитель куриной кожицы, то оставьте (дополнительную полезную информацию можете получить, посмотрев видео в конце рецепта). Каждую ножку обмакиваем в масло. А лучше взять столовую ложку и, придерживая куриную ножку за косточку над миской, облить ее со всех сторон с ложки. Вот какая словесная абракадабра получилась! В общем, сделайте так, как вам удобно! Главное, чтобы вся мясная часть куриной ножки была в соусе. Солить не нужно, в готовом виде недостатка соли не ощущается. Но, если очень хотите и не можете обойтись без соли, тогда да!

Куриные ножки складываем на противень. И если духовка достаточно разогрелась, ставим противень внутрь. Сколько запекать куриные ножки? Примерно на 30-40 минут до румяной корочки. Проверить готовность можно проколов мясо ножом. Если сок выделяется прозрачный, значит готово.

А пока готовим соус.

Как приготовить сырный соус

Натираем на мелкой терке сыр. Можно взять плавленный сыр, если обычного не оказалось под рукой, его нужно немного подогреть до комнатной температуры. Добавляем сметану (йогурт или майонез), орегано, соль, перец, чеснок (через пресс) и меленько порубленную петрушку ( или другую зелень по желанию).

Всё хорошенько перемешиваем и готово.

Ставим в холодильник, пока запекаются куриные ножки.

Вот такие они — куриные ножки с сырным соусом. Вкусные запеченные куриные ножки подаем на блюде с соусом со свежей зеленью. Хотите, намазывайте соус на курочку, хотите, ешьте вприкуску или намажьте на хлеб. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Курица

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях, пусть и они получат удовольствие!

До встречи!

2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: