Рулеты из свинины с картофельным пюре
Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
• свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
• грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
• лук-репка – 1 средняя головка;
• картофельное пюре – 200-300 г;
• сметана – 2 столовые ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• кунжут – 150 г;
• соль и перец – по вкусу.
Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.
Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.
Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.
В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.
Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.
Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.
Свиной рулет из рульки вареный в луковой шелухе
А вот ещё отличный рецепт ветчины сделанной из свиной рульки, можно использовать и брюшину, просто убедитесь, что не очень много сала на шкуре. Рулет будем варить в луковой шелухе, это даст красивый цвет. А вкус будет наподобие холодца, только с большим количеством мяса. Рулька получается очень сочная и нежная.
Источник изображений: https://www.youtube.com/watch?v=9wnCQyNwPgc
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька — 2 штуки;
- Чеснок — 8-10 зубчиков;
- Специи для мяса хмели-сунели;
- Красный перец;
- Соль, чёрный перец по вкусу
Для бульона:
- Вода — 2,5 литра;
- Луковая шелуха с 1 кг лука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Лаврушка — 3 листа;
- Душистый горошек — 6 горошин;
- Соль — 2 столовые ложки с горкой;
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Начните с подготовки свиных рулек. Их нужно обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы они не скользили. У рульки делается разрез вдоль кости, затем она раскрывается и аккуратно вырезается сама кость. Её можно убрать в пакете в холодильник, эти кости можно добавить когда будете варить холодец, дают отличный вкус.
Шаг 2. У разрезанной рульки нужно срезать внутреннее мясо, тут главное не повредить кожу. Вырезанные кусочки нужно нарезать на пласты. Мясо в области рульки грубое, очень сильные мышцы, поэтому накройте их целлофановым пакетом и отбейте молотком с обоих сторон.
Шаг 3. Как видите чем тоньше получается сделать, тем удобнее будет с этим работать. Часть рульки с салом тоже надо будет отбить молотком, но делать это надо щадяще и только с внутренней стороны. Внешняя сторона должна остаться цельной.
Шаг 4. Мы смешали специи, на одну рульку по одной чайной ложке. Итого получилось 2 чайной ложки соли, 2 чёрного перца, 2 чайные ложки сухой аджики (можно использовать хмели сунели по желанию). Измельчили 8 зубчиков чеснока, можно пропустить через пресс, можно нарезать ножом.
Шаг 5. Пора собирать рулет. Делается это следующим способом, сначала на доске положите шкуру с салом, затем посыпьте специями (их лучше втереть) и добавьте немного чеснока, дальше равномерно выложите кусочки отбитого мяса, опять посыпьте специями и добавьте чеснока. С края начиная сверните рулет.
Шаг 6. Каждый рулет плотно связываем нитками. Используйте пищевую плёнку и заверните в неё каждую рульку. Теперь нужно убрать эти колбаски в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Если поставите с вечера на ночь, на следующий день можно будет продолжить готовить.
Шаг 7. Теперь можно сварить свиной рулет в луковой шелухе. У нас есть шелуха примерно с 1 кг, возьмите 1 крупную луковицу, разрежьте её пополам, и 2 зубчика чеснока их можно просто раздавить ножом. Они понадобятся нам для аромата.
Шаг 8. В кастрюлю подходящего размера залейте 2,5-3 литра воды (зависит от размера рулек), засыпьте шелуху, добавьте лук, чеснок, 3 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перцев. Доведите жидкость до кипения, после закипания надо досыпать 2 столовые ложки соли, затем снизить огонь до минимума.
Шаг 9. Вот в эту тихо бурлящую воду опускаем свиные рулеты. Закрываем крышкой и варим 3 часа. Если крышка неплотная и вода быстро выкипает можно при необходимости добавить кипятка.
Шаг 10. По готовности убираем кастрюлю с плиты. Оставлять рулеты дольше не имеет смысла, так как вкус будет больше уходить в бульон. Переносим их на тарелку, когда они достаточно остынут накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 11
Обратите внимание какой замечательный цвет получился, а какой запах и вкус. Такая закуска будет настоящим украшением стола и гордостью любой хозяйки
Так что обязательно берите рецепт на заметку.
Такие мясные рулеты подойдут на любой праздничный стол в качестве холодной закуски. Приготовить их из свинины или другого вида мяса может каждый, все продукты доступны. Самое главное готовьте с любовью. И у вас всё получиться.
Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков
Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 7 шт.;
- сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
- сыр – кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – сколько потребуется.
Последовательность шагов для создания закуски:
- Мясо отбивают, солят, приправляют.
- Перец измельчают полосками, а сырный кусочек – брусками.
- В мясной ломтик заворачивают 4 овощных кусочка, 1 сырный.
- Из яйца и муки готовят кляр, в котором обмакивают изделия и обжаривают до румяной корочки со всех сторон.
К сведению!Подают изделия в качестве горячей закуски, но и в холодном состоянии рулетики не теряют вкус и ароматность.
Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей
Любите мясо с золотистой корочкой и насыщенным вкусом, тогда запекайте под соусом из меда и горчицы. Сложностей никаких нет, смешайте эти два ингредиента и обильно полейте рульку.
youtu.be/nCXJVM_Qhb0
Количество ингредиентов:
- свинина;
- приправы;
- мед с горчицей и соевый соус;
- чеснок.
Время запекания – 20 минут.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Очищенное мясо начините чесноком. По желанию можете зубчики порезать на дольки или засуньте их целиком.
Шаг 2. Варите свинину на умеренном газу пару часов. В воду засыпьте специи и остатки чеснока.
Шаг 3. Сделайте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Полученной заправкой хорошо обдайте мясо, положите ее на форму с фольгой.
Держите угощение при 200°C 15 – 20 минут. По готовности переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить угощение легким салатом или сытным гарниром на ваш выбор.
Классический рецепт
Правильное и сбалансированное питание не обходится без мясных блюд. По диетическим рецептам свинину запекают, варят, тушат, готовят в мультиварке/скороварке. Такие способы готовки сохраняют максимальное количество полезных веществ мяса.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 145,5 |
Жиры | 0,3 |
Белки | 24,2 |
Углеводы | 11,8 |
Необходимая продукция
Для приготовления деликатеса необходимо запастись:
- свежим мясом 1 шт.;
- молотой паприкой красной и зеленой по 0,5 ч. л.;
- чесноком сушеным гранулированным 0,5 ч. л;
- перцем черным 0,5 ч. л.;
- солью 1 ст. л.
Поэтапная готовка
Приготовление происходит в несколько этапов:
- в емкости смешивают специи с солью. Мясо промывают под краном, обсушивают на бумажных салфетках;
- рульку разрезают ножом продольной полосой, удаляют косточку;
- мясо обтирают специями, сворачивают в виде рулета и перетягивают плотными нитками;
- нитки необходимо крепко зафиксировать, чтобы при запекании рулька не развернулась и не деформировалась;
- деликатес оборачивают фольгой, кладут на противень и отправляют в разогретый до 190оС духовой шкаф на 90 мин.;
- рульку очищают от фольги, ставят обратно на 7-13 мин., чтобы корочка подрумянилась. Мясо достают, охлаждают, перекладывают в кастрюлю и накрывают.
Готовый деликатес ставят в холодильную камеру на ночь, затем достают, очищают от веревок и нарезают тонкими ломтиками.
Правила подачи
Блюдо подают с овощными салатами, запеченными баклажанами, помидорами, картошкой. В качестве украшения используют веточку укропа или поливают рульку соевым, медово-горчичным соусом.
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Как Приготовить Рулет из Свиной Грудинки
Обрезать ровно свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблить кожу ножом и вымыть мясо холодной водой.
В большой миске развести соль в 1 литре холодной воды и опустить свинину кожей вверх. Прижать мясо тарелкой, как прессом и оставить солиться в холодном месте на 3 дня. Периодически доставать свинину из рассола и как следует промять мясо руками, затем вернуть в рассол.
Очистить и измельчить чеснок. В мельничке смолоть черный, душистый и белый перцы. В пиале смешать смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
Достать свиную грудинку из рассола, промокнуть от излишней влаги и натереть пряностями. Сложить пласт мяса вдвое, убрать в пакет и отправить его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
Вынуть мясо из пакета, разложить на доске кожей вниз и ножом счистить пряную смесь с мяса.
Свернуть грудинку в тугой рулет и обмазать поверхность пряной смесью, которую счистили с мяса перед этим. Туго и плотно завернуть рулет из свинины в пищевую пленку.
Поместить рулет в пакет для запекания и закрепить клипсами.
Вскипятить в большой кастрюле воду (литра 3, не менее). После закипания убрать огонь на самый минимум и опустить в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверить термометром воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варить рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверять температуру и регулировать нагрев
Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
Достать вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложить на тарелку и вынуть из пакета, Пищевую пленку не снимать. Рулет в пищевой пленке отправить в холодное место (балкон или лоджия, самое оно) для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов)
Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
После полного остывания отправить вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов.
Достать вареный рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и упаковать для хранения в пергамент.
Подавать в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами.
Мои заметки:
Рулет из свиной грудинки, приготовленный в домашних условиях таким способом, получается мягким по вкусу и душистым
Для этого мясного рулета важно подобрать мясо с небольшой прослойкой жира и дать ему как следует просолиться и промариноваться. И еще
Проверено на собственном опыте — для получения плотного рулета использовать пищевую пленку и мужские руки.
Рецепт 8: рулет из сала в луковой шелухе
Рулет из сала в луковой шелухе с чесноком – это вкусная, питательная закуска и значительная экономия в семейном бюджете. Для приготовления понадобится самое тонкое сало, толщиной не более 2 см. Такие кусочки стоят совсем дешево и продавцы зачастую делают еще и хорошую скидку, если берете килограмм и больше. Рулет можно сделать только со специями или же положить внутрь кусочки моркови, свежий укроп, ломтики сладкого перца. В любом случае получится отличное бюджетное блюдо, которое можно и к праздничному столу подать, и бутерброды сделать для быстрого перекуса.
Луковая шелуха вкуса не дает, она используется как натуральный краситель. Готовый рулет приобретает приятный золотистый оттенок и на ломтиках черного хлеба выглядит очень аппетитно.
- тонкое свиное сало – 500-600 гр.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чеснок – 8-10 крупных зубцов;
- смесь молотых перцев – 2-3 ч.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- вода – 1 литр;
- лавровый лист – 4 шт.;
- бечевка или плотная нить для обвязки рулета.
Луковую шелуху можно собрать заранее, когда чистите лук для различных блюд. Или же попросить на рынке у продавцов. Шелуху помещаем в казанок или кастрюлю из нержавейки (эмалированная посуда окрасится, ее использовать нежелательно).
Наливаем немного теплой или горячей воды, промываем. Сливаем воду, набираем литр чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем, оставляем отвар настаиваться.
Сало отделяем от шкурки, она нам не понадобится. Если решите делать рулет из сала со шкуркой, ее нужно тщательно поскоблить ножом, вымыть и еще раз поскоблить, чтобы не было коричневых пятен или следов загрязнений.
Подготовленное сало промываем, обсушиваем. Кладем внутренней стороной вверх, рассыпаем 1,5 ст. ложки соли. Втираем соль. Чеснок продавливаем через пресс. Распределяем на куске сала, посыпаем смесью молотых перцев. Снова все втираем руками.
Сворачиваем кусок сала плотным рулетом, скручиваем как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот между слоями.
Обматываем кулинарной или обычной плотной нитью. Фиксируем кончики, иначе во время кипения нить может соскользнуть и рулет развернется.
Отвар из луковой шелухи процеживаем. Шелуху выбрасываем. В отвар добавляем оставшуюся соль, лаврушку.
Опускаем в отвар рулет и ставим казанок на сильный огонь. С начала закипания варим 1,5 часа на очень тихом огне, не допуская сильного кипения.
Готовый рулет приобретет золотистый оттенок, сало станет очень мягким. Достаем рулет, нитки не снимаем. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем переставляем в холодильник.
Пробовать вареный рулет из сала можно через несколько часов, но лучше дать ему настояться, хорошо остыть и набрать вкус. Нарезаем ломтиками, подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с черным хлебом, чесночком и горчицей. Приятного аппетита!
Рулет из свиной шкурки с чесноком
Приготовим пикантный рулет из свиной кожи с добавлением чеснока и рубленого мяса, который придает готовому кушанью неповторимый аромат и очень интересный вкус. Для готовки следует выбирать шкурку прямоугольной формы и небольших размеров, чтобы сформированный рулет легко поместился в кастрюлю.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шкурка свиная – 800-1000 гр.
- Свинина – 400-450 гр.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Смесь перцев – 3 ч.л.
- Лист лавра – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Перец черный горошком -5-6 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для размягчения жесткой шкурки окунаем ее в холодную воду на 2 часа, по истечении времени зачищаем внешний слой скребком либо ножом, тщательно промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Посыпаем оставшееся сало на шкурке солью и половиной смеси перцев – натираем.
Шаг 3. Две головки чеснока очищаем от шелухи (2-3 зубка оставляем нетронутыми) и пропускаем через пресс, натираем половиной чесночной массы шкурку.
Шаг 4. Для приготовления начинки мелко нарезаем мясо (по желанию можно добавить сало).
Шаг 5. В рубленое мясо засыпаем смесь перцев, остатки чесночной массы и соль – хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Распределяем начинку в ровный слой на шкурке, прижимая ладошкой.
Шаг 7. Сворачиваем плотный рулет и обвязываем толстой ниткой или веревкой.
Шаг 8. Перекладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера, а также добавляем зубки чеснока, лавр, и горошки перца. Подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 9. Заливаем рулет водой таким образом, чтобы он не всплывал на поверхность (при необходимости устанавливаем гнет). Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после включаем умеренный огонь и отвариваем рулет на протяжении 2-2,5 часов.
Шаг 10. Отваренный рулет вынимаем из бульона, снимаем нитки и полностью остужаем при комнатной температуре, затем несколько часов охлаждаем в холодильнике.
Шаг 11. Ароматную закуску нарезаем и подаем к столу с острой аджикой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить
Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).
2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.
3. Теперь складываем в пакет плотный или в специальный пакет для выпечки. Тем временем подготавливаем посуду для варки мяса.
4. Отправляем в кастрюлю с водой и варим около 1,5-2 часов на среднем огне. В середину рулета можно также положить лавровый лист, который придаст особый аромат нашему рулету.
5. Когда мясо отварили, выключайте огонь и дайте ему еще постоять около часа. После этого можно вытаскивать, положить на блюдо и подождать, пока и рулета выйдет лишняя жидкость. Теперь нарезаем рулет из свинины вареный в домашних условиях, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу (можно вместе с солениями или свежими овощами).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта рулета из свинины вареный
Для лучшего понимания как приготовить рулетик из свинины рекомендуется посмотреть видео.
Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем
Свиная шея 3 кг; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;…
Рецепт рулета из кабачков
Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 120 мл; Соль на кончике ножа; Укроп 1 столовая ложка; Майонез 100 г; Сметана…
Как приготовить рулет из курицы
куриные грудки — 3 шт.; ветчина — 150 г; яйцо — 3 шт.; мука — 40 г; масло сливочное — 50 г; молоко -…
Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;…
Рулет из фасоли
фасоль красная — 900 г; грецкие орехи — 120 г; яйцо — 4 шт.; сыр — 150 г; кинза — 1 пучок; кунжутные…
Рулет с зеленью
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный…
Рулет с курагой
молоко — 30 г; яичные белки — 1 шт.; творог — 150 банок; кефир — 40 г; курага — 20 шт.; йогурт — 30 г;…
Вариант 2: Классический рулет из свинины в духовке
Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.
Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 30 гр. соли;
- 75 гр. моркови;
- 50 гр. лука;
- 10 шт. перца горошком;
- 5 лавровых листьев;
- 10 гр. чеснока.
Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке
Шаг 1:
Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.
Шаг 2:
Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.
Шаг 3:
Сделайте кашицу из чеснока и лука.
Шаг 4:
Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.
Шаг 5:
Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.
Шаг 6:
Пастой из специй натрите все прослойки.
Шаг 7:
Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.
Шаг 8:
Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.
Шаг 9:
Разложите морковь параллельно длине мяса.
Шаг 10:
Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.
Шаг 11:
Обмотайте рулет ниткой.
Шаг 12:
Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.
Шаг 13:
Утром разогрейте духовку.
Шаг 14:
Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.
Шаг 15:
Налейте на дно немного воды и положите рулет.
Шаг 16:
Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.
Шаг 17:
Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.
Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник. Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности. По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.
Рулька вареная в пленке: инструкция по приготовлению
Сначала нужно соединить приправы в одной чашке: смешать одну чайную ложку чесночного порошка, соль и по четверти чайной ложки тимьяна и розмарина.
После этого по всей поверхности рульки необходимо сделать прорези, в которые вложить тонко порезанные дольки чеснока.
Далее голяшку следует натереть специально подготовленной смесью перцев.
После этого мясо нужно разложить по двум-трем пакетам для запекания.
Затем из каждого необходимо выдавить воздух, плотно закрыть и поставить на три часа в холодильник. Срок маринования можно увеличить до 12 часов. От этого блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Потом мясо необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Время приготовления — один час. Потом продукт следует снять с огня и настаивать еще в течение 40 минут.
Далее рульку нужно извлечь из рукава, смазать соусом из кетчупа и майонеза с добавлением оставшегося количества приправ.
После этого вареную рульку с чесноком необходимо поместить в новый пакет и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов. При этом рукав для запекания нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
На завершающем этапе готовое блюдо нужно вытащить из шкафа, вскрыть пакет и дать настояться еще 10 минут.
Рецепт 3: рулет из сала с чесноком и морковью
- Сало – 1 кг
- Морковь – 1/2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Сало лучше всего брать с мясной прослойкой, так получится намного вкуснее и не так жирно.
Размораживаем и моем его под проточной водой.
Со всех сторон хорошо натираем молотым перцем и солью. Если хотите, то можно использовать и другие специи на ваш вкус.
Чеснок нарезаем на пластинки и раскладываем его равномерно по поверхности.
Морковь чистим и нарезаем на тонкие полоски и кладем на края сала.
Скручиваем в рулет и перевязываем ниткой.
Сверху можно положить еще пару лавровых листиков и аромат будет просто великолепный.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку запекаться 45-60 мин в зависимости от толщины мясной прослойки.
Чем больше мяса, тем дольше будет готовиться наш рулет.
Если хотите, чтобы он немного подрумянился, то за 15 мин до окончания нужно разрезать фольгу сверху.
Подавать рулет из сала можно как холодным, так и горячим.
Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!