7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском с горчицей

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Опубликовано 05.12.2013

Разместил: Sangina

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Котлеты, тефтельки, рагу, зразы — все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное — выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.

Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник — на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Ингредиенты:

— кусок свинины (лучше задняя часть) — около 1 кг;

— мед жидкий — 1 ч. л;

— горчица готовая (можно с зернышками) — 1 с. л;

— соль — чайная ложка без горки;

— молотая паприка — столовая ложка;

— черный молотый перец — 0,5 ч. л;

— кориандр молотый — чайная ложка;

— чеснок — 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка — обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи — на ваше усмотрение. Как и количество.

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица — острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.

Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую “Русскую” ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем “забористая”, с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая. Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений. Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Свинина в горчично-медовом соусе

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень.Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Вкусный кролик в духовке с картошкой и грибами в майонезе

Аппетитный кролик в духовке станет сытнее, если приготовить его с картошкой. Сочетание кроличьего мяса с картофелем и грибами относится к классическому, поэтому освоить этот простой рецепт может каждый человек. Добавление паприки позволяет добавить блюду красивый золотистый оттенок, а маринование в горчично-майонезном соусе сделает мясо сочным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кроличьего мяса;
  • 400 гр. грибов;
  • 1 кг. картошки;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 5 ч. л. горчицы;
  • 400 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 л. воды;
  • по ½ ч. л. орегано, розмарина и базилика;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

В воде растворить уксус, поместить в нее кроличью тушку на 1 час. Нарезать кролика на порционные кусочки. В майонез добавить горчицу, пюрированный чеснок и остальные специи. Выдавить в маринад сок из лимона, перемешать с мелко нашинкованной зеленью.

Погрузить в мариновочную смесь ломтики кролика, обвалять со всех сторон.

Добавить к мясу целые грибы, половину луковых колец, картофель, нашинкованный четвертинками.

Мясо с грибами и овощами поставить в холодильник на 60 минут. Выложить на противень, смазанный маринадом, оставшийся лук и кролика.

Поместить в духовой шкаф, раскаленный до температуры 200 градусов, на 1 час.

Запеченная крольчатина способна удивить домочадцев, потому что получается сочной и выглядит эффектно. Мясо относится к диетическим продуктам, потому что в блюдо добавляется минимальное количество специй. Можно влить в противень немного бульона, чтобы сделать консистенцию овощей нежнее.

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

• 5-6 зубков чеснока;

• 2 ложки горчицы;

• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Жаркое из свинины с горчично-медовым соусом

Свинина в медовом соусе с горчицей станет центральным блюдом праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:

  • свиные отбивные (4-5 штук);
  • 6 ст. ложек мёда;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 2 натертые дольки чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • соль, перец.
  1. Специи, горчицу, мёд и масло смешиваем в отдельной ёмкости.
  2. Выкладываем на противень отбивные, заливаем получившимся соусом.
  3. Чтобы мясо пропиталось, оставляем противень в холодильнике на день, периодически переворачивая куски.
  4. Жарить отбивные в медово-горчичном соусе нужно до золотистой корочки.

Дополнит блюдо отварной картофель и поджарка из лука и моркови.

Котлеты, тефтельки, рагу, – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или ! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь .
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Ингредиенты:

— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок
– 5-6 крупных долек.

Рецепт с фото пошагово:

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.
Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

Свинина с медово-горчичным соусом

Казалось бы, мёд – это сладкий продукт, как его можно использовать в приготовлении мяса? Еще как можно! Приготовив свинину в медово-горчичном соусе, можно быстро убедиться, что это одно из лучших блюд, которое вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 кг;
  • Соль, острый молотый перец, семена кардамона – по вкусу;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Бальзамический соус — 2 ст. л.;
  • Горчица острая — 2 ч. л.;
  • Горчица французская — 2 ч. л.;
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Моем свиной ошеек и насухо промокаем его бумажным полотенцем. В ступке измельчаем семена кардамона и острый перец. Убираем верхние сухие корочки.
  2. Мясной кусок очень хорошо натираем крупной или обычной солью и смесью специй, втирая со всех сторон.
  3. Мёд, бальзамический соус, французскую и острую горчицу, сухой чеснок хорошо перемешиваем в одной тарелке. Обмазываем ошеек со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться минимум на 2-2,5 часа при комнатной температуре или примерно 6 часов в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо кладем в рукав для запекания, фиксируем края и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-2,5 часа. Во время готовки каждые минут 30 переворачиваем.
  5. Даем запеченной свинине немного постоять, чтобы она остыла и напиталась соками, которые выделились при запекании. Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в остывшем как закуску или ингредиент для бутербродов.

Свиная вырезка запеченная целиком с овощами (как в ресторане)

Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.

Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Кукуруза – 2 кочана
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас (свежий) – 250 г
  • Лук – 1 головка
  • Рис – 130 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.

2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.

3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.

4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.

5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.

Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.

6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.

В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.

Соус с медом и горчицей для курицы: рецепты

Сладким, острым или пикантным получится мясо – зависит от маринада. И его замешивание – первый шаг к процессе приготовлении блюда. В классической версии жидкий пчелопродукт и приправу смешивают в равных пропорциях до получения однородной массы.

Также существует несколько вариаций рецептов маринада для курицы:

  • мед, горчица, лимон. 2 столовых ложки приправы смешать с таким же количеством пчелопродукта (жидкого или растопленного на водяной бане). Добавить сок, выжатый из ⅓ лимона. Перемешать до однородности.
  • мед, горчица, соевый соус. Маринад для курицы с использованием данных ингредиентов рекомендуется готовить в равных пропорциях – по 2-3 столовые ложки будет достаточно. Можно также добавить небольшое количество выпаренного красного вина.
  • мед, горчица, чеснок. Маринад для курицы начать с замешивания жидкого пчелопродукта и горчицы – по 2-3 столовых ложки. Чеснок очистить и измельчить (на терке или в чеснокодавилке), после чего добавить к медово-горчичной массе.
  • горчица, имбирь, мед. Соединить по 2 столовых ложки меда и приправы, перемешать до однородности. 3-5 г корня имбиря аккуратно очистить и натереть на терке. Добавить к соусу последним.
  • сметана, горчица, соевый соус, мед. Курица, замаринованная по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной. Смешать по 2 столовых ложки пчелопродукта, горчицы и сметаны (можно заменить майонезом). Добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса и перемешать до получения однородной консистенции.

Статьи в тему:

Как приготовить заправку из меда и горчицы?

Очищающая смесь: чеснок, лимон, мед

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

Выбор горчицы также играет не последнюю роль во вкусе готового соуса. Какую лучше выбрать – зависит от Ваших личных предпочтений. Ниже приведен перечень популярнейших разновидностей приправы:

  • с дижонской (французской) горчицей и медом. Курица с использованием данной приправы получится очень нежной. Горчица имеет легкий и ненавязчивый вкус, который не “перегружает” рецепторы.
  • с американской горчицей. Одна из самых сладких разновидностей, что передается и во вкусе готового блюда. А благодаря жидкой консистенции легко проникает в мясные волокна.
  • с баварской горчицей. Подарит блюду пикантность с нотками сладости, т.к. производится с использованием сахара или меда.
  • с сарептской горчицей. Одна из самых острых приправ. Придется по вкусу любителям соответствующих блюд. Отличается насыщенной горчинкой.
  • с китайской горчицей. Обладает высокой степенью жгучести, что сделает вкус Вашего блюда насыщенным даже при отсутствии других ингредиентов в маринаде.

Что касается выбора меда, то рекомендуется отдавать предпочтение более сладким сортам – они сделают вкус маринада максимально насыщенным

Обратите внимание на цветочный, акациевый, липовый и т.п

Пошаговый рецепт с фото

Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.

Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.

Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.

Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.

Источник

, —

FoodTV 20.05.14

— , . !

— 1-1,5
— 30
— 40
— 80
— 80
— 50

, —

, —

, .

( ).

( ).

160 1-1,5 .

. .

, — .

, .

. 10-15 180 .

: , — . , — ?

, (…

› ›

— , —

» » «» ( …

, » » …

— — … » «

, … «» — «» ,… » «

245 15 1
alex , 31 2014 . 12:09 #
, 23 2015 . 08:36 #
, 23 2015 . 15:33 #

, … , , ..

, 20 2015 . 23:27 #

. .

˸ , 30 2015 . 20:16 #
, 25 2016 . 22:38 #

! 500. .

, 10 2017 . 19:25 #

, ? ?

, 01 2017 . 22:06 #
, 12 2017 . 20:27 #

! . , , . , , . .

, 06 2018 . 21:44 #

, , !!!

, 13 2018 . 09:31 #
Almeka , 19 2018 . 14:24 #

, , , !

, .

, 25 2019 . 12:15 #

?!

, 28 2019 . 15:44 #
, 14 2020 . 18:06 #

? 1 / 80. ?

Источник

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Приготовил : Natali

21.04.2019

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Запекать будем в духовке, предварительно приправив соусом из горчицы и меда. Можно готовить в рукаве или в горшочке с крышкой.

Описание приготовления:

В данном рецепте приготовлен свиной ошеек, который идеально подходит для запекания в духовке и на огне. Мясо с небольшими прослойками жира, получается мягким. В медово-горчичном соусе можно приготовить не только свинину, но и курицу или телятину.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мёд / Горчица

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе в духовке»

Подготовим ингредиенты.

Смешиваем горчицу с медом.

Мясо намазываем со всех сторон горчично-медовым соусом, посыпаем солью и перцем.

Чеснок чистим, если зубчики крупные, разрезаем их на части. На мясе делаем небольшие разрезы и закладываем в них чеснок. Добавляем лавровый лист.

Отправляем свинину в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, запекаем при температуре 190 градусов около часа. Возможно, чуть больше.

Свинина запеклась. Подаем горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в медово-горчичном соусе в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

https://youtube.com/watch?v=9eEILXIVeNk

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.

  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: