Свинина на сковороде — 379 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты мяса от шеф-поваров

Правила и лайфхаки по приготовлению

Чтобы сделать суп, кладите продукт в кипяток. Если первая вода помутнела, слейте взвар, и снова отварите тот же кусок свинины.

Мясо варится на медленном огне. При этом крышка должна быть закрытой. Время готовки – около 2 часов. Соль добавляется практически в конце готовки. Это помогает избежать жесткости мяса.

Замороженное мясо нужно разморозить в естественных условиях, без использования горячей воды и микроволновой печи.

Можно замариновать вырезку. Это позволит увеличить срок годности товара, а также придать мясу сочности.

Чтобы мясо покрылось красивой корочкой, натрите поверхность специями. Это также хорошо повлияет на пикантность готового блюда.

Рецепт запекания с черносливом

Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.

При приготовлении:

  1. Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
  4. Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
  5. Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:

  • ½ кг вырезки;
  • 50 г мёда;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • немного чесночной соли и сухой горчицы;
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.

Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:

  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
  3. На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
  4. Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
  5. В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
  6. Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
  7. Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.

Шашлык из вырезки

Если вы любите шашлык, однако, погодные условия не позволяют пойти на природу, можете приготовить его быстро и вкусно на сковороде:

  • Порежьте 3 кг вырезки крупными квадратами.
  • Приготовьте маринад. Для этого смешайте 30 мл майонеза и 60 мл воды. Также порежьте полукольцами 2 луковицы и 1 кг томатов. Соедините с водой и майонезом. Замочите вырезку в маринаде на ночь.

  • После выложите куски мяса (без овощей) на разогретую сковороду с маслом, и обжарьте до румяной корочки. В конце готовки добавьте любимые специи.
  • Подавайте к столу вместе с салатом.

Еще один способ приготовления шашлыка смотрите в видео:

Главное – соблюдайте инструкцию по готовке, и используйте качественное мясо.

Выбор вырезки

Внимательно осмотрите куски, которые лежат на витрине.

Вырезка должна иметь розовый оттенок с красным отливом.

Немного надавите на свинину. Если она быстро восстановилась, значит, товар свежий. Если же продукт подлежал заморозке, восстановление будет происходить дольше.

Если в месте надавливания видна жидкость, это говорит о несвежести продукта, а также о наличии добавок.

Промокните вырезку салфеткой. Если она сильно намокла, лучше отказаться от покупки. Запах должен быть слегка сладковатым. Горький аромат говорит о несвежести товара. Отдавайте предпочтение небольшим кускам вырезки, т. к. они более вкусные и сочные.

Темный цвет говорит о том, что животное было старым. Слишком светлый цвет свидетельствует о наличии гормона роста.

Польза

Врачи-диетологи считают, что в вырезке практически нет вредных жиров, поэтому она относится к продуктам со средним количеством калорий.

Блюда из вырезки надолго утолят чувство голода. Поэтому их включают в рацион людей, которые следят за своим питанием.

В составе много белка. Поэтому продукт будет полезен для девушек во время лактации и людей, занимающихся спортом.

Благодаря наличию серы будет ускоряться метаболизм. Улучшается состояние волос, кожи и ногтевых пластик. Наличие фосфора и кальция обеспечивает улучшение состояния хрящей и суставов. Это помогает укрепить опорно-двигательный аппарат. Благодаря калию и кальцию улучшается работа сердца и сосудов.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.

Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:

  • 300 г мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г брынзы;
  • столько же колбасы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • соль и оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
  2. Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
  3. На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
  4. Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
  5. На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 540 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании , свежими овощами или просто приправив соусом.

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 540 г;
  • – 70 г;
  • горчица зерновая – 40 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.

В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

Ингредиенты

  • Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Томаты – 1 средний плод;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Перец, соль и специи – по вкусу.

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

  1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
  2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
  3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
  4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
  5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
  6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
  7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
  8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
  10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.

Медальоны из свиной вырезки на сковородке

Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 400-500 г;
  • Коньяк – 40 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как пожарить медальоны из свиной вырезки

Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
Посыпаем солью и перцем

Также можете использовать любимые специи для свинины.
В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут

После чего подаем к столу.

Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

Вырезка с грибами и вином

Чтобы придать готовому блюду пикантности, можете приготовить свинину вместе с грибами и небольшим количеством вина.

Рецепты из самых популярных запасов хозяек:

  • Нарежьте 0,5 кг вырезки кубиками. Поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом. С каждой стороны жарьте около 1-1,5 минут.
  • Поместите в духовой шкаф, и запекайте около 10 минут.
  • Очищенные и нарезанные пластинами 8 белых грибов обжарьте на масле на сливочной основе.

  • В емкости соедините 30 г меда, 20 г сахарного песка и 200 мл сухого красного вина. Подогрейте, чтобы смесь стала глазированной. Добавьте 20 г сливочного масла, и грейте массу еще 2-3 минуты.
  • Соедините грибы и мясо, и выложите на тарелку. Перед подачей полейте приготовленным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: